• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Sign in to follow this  
Followers 0
Krodorg

Турбина на классику.

69 posts in this topic

Пётр, а ведь существует ещё и наддув смесью, когда карб стоит до турбины... Но всё это хрень по сравнению с турбо-инжектором.

0

Но всё это хрень по сравнению с турбо-инжектором.

Вот и я про то же, турбина качнула - расходомер показал, что расход воздуха увеличился втрое - мозг увеличил соответственно

продолжительность открытия форсунок (это как если бы карбюратор был с переменным сечением топливного жиклёра),

и в целом всё это работает гораздо точнее любого карбюратора, и валит ровно, и свечи не чернит,

и при этом, как правило, почему-то влезает в нормы начиная с Евро-2.

0

а ещё пардон можно увеличить кол-во воздуха умепньшив при этом кол-во топлива.как на наших моторах не знаю.мы недля этого турбину пихаем но вот мировая тенденция как раз в этом.

0

Freccia, ты что-то путаешь.

0

Да, ппц чо творят. Неужели не накопить 5 тыщ рублей на инж? :) Но из статьи вынес одно - буду варить себе коллектор под турбину, которая уже год новая лежит в шкафу дома :biggrin1: Ибо с интеркуллером при малом наддуве можно не заморачиваться, дык вот - дуну для начала 0,3-0,4 отмосферы, чтобы пшикало, а там поставлю куллер и накручу актуатор вестгейта на большый давляк.

Freccia, кхм, чем больше в смеси воздуха тем более она склонна к дитонации. А то, что в европе просто турбиной КПД двигателя подгоняют к идеалу - это другими методами, но не как сменой соотношения воздух/топливо в пользу первой составляющей.

0

Паш, а ты дуть собрался в нынешний мотор, или всё-таки в 16-клапанный?

0

В этот проще и дешевле дунуть, с той точки зрения - что к этому надо только выпуск для турбы "прирамсить". А 16в надо еще собирать - но, я думаю и этот шаг осилим какнибудь

0

В этот проще и дешевле дунуть, с той точки зрения - что к этому надо только выпуск для турбы "прирамсить".
дуну для начала 0,3-0,4 отмосферы

А у меня вопрос,точнее несколько!

1) Для такого давления нужны ли какие-либо изменения,н-р уменьшение степени сжатия?

2) Насколько сложно отстроить инжектор?

3) насколько снизится ресурс двигателя если хотя бы пару раз в день крутить двигло по полной?

0

1) Для такого давления нужны ли какие-либо изменения,н-р уменьшение степени сжатия?

2) Насколько сложно отстроить инжектор?

3) насколько снизится ресурс двигателя если хотя бы пару раз в день крутить двигло по полной?

1. Можно дунуть в сток мотор, тем более у нас в стоке низкая СЖ 8.5-8.8.

2. Или самому мутить/покупать все для настройки, или доехать до настройщика))) лучше второй вариант (т.к. нет опыта), а то неверными настройками можно легко угробить мотор!

3. На пердыдушей странице я упоминал о копейки Дениса, сток низ, дуют 0.8 бара, график со стенда прилогается))) пробег более 50000км, вжимы частые, ещё жива :biggrin1:

0

1. Можно дунуть в сток мотор, тем более у нас в стоке низкая СЖ 8.5-8.8.

И 8.8 если не ошибаюсь - это со старой копеешной ГБЦ (которая с патрубком вентиляции картера спереди).

Кстати в статье с нива-faq мужик именно такой патрубок специально корячил для слива масла с турбины,

проще было найти б/у старую ГБЦ с готовым отверстием для патрубка, и мяса для запила там больше

(по крайней мере так говорят).

0

а ещё можно увеличить кол-во воздуха уменьшив при этом кол-во топлива. как на наших моторах не знаю. мы недля этого турбину пихаем но вот мировая тенденция как раз в этом.

Видимо речь про мировую тенденцию к обеднению смеси, которая была задана ещё...наверное в 60-е,

и на сегодняшний день идёт к тому, чтобы машины "не жрали бензин, а нюхали".

Но принцип тот же, как и в любом карбюраторе - чем меньше смеси двигателю дать потребить (то есть всосать),

тем более бедным может быть её состав.

Почему на карбюраторе Вебер для мотора 21011 главный топливный жиклёр 1 камеры 130, а на Озоне 2105 - 107,

да ещё воздушный жиклёр увеличен со 150 до 170?

Потому что диаметр 1 камеры на Вебере 23 мм, а на Озоне 2105 - 21 мм

(ну и соответственно на одном и том же двигателе в каких количествах будет всасываться смесь через эти

разные дырки).

А если мы поставим в Вебер жиклёры от Озона, он вообще не поедет. Ну то есть поедет, но лучше б не ехал.

0

... со старой копеешной ГБЦ (которая с патрубком вентиляции картера спереди).

Кстати в статье с нива-faq мужик именно такой патрубок специально корячил для слива масла с турбины ...

Трава вкусная была? :biggrin1: Мужик же ясно дал понять:

додумался взять штуцер, который подцепляется к задней части головки и от которого идёт горячий поток ОЖ на печку

P.S. А я буду в поддон сливать :suba: Приварю такой же "штуцер" (если его можно так назвать)

0

Трава вкусная была?

Паша, не знаю как у тебя на родной ГБЦ 1979 года, но если ты видел старые копеешные головки, то вопрос про траву

мне не вполне понятен - там спереди реально такой же патрубок (ну почти такой же).

И дядька с нива-faq в этом смысле никакого велосипеда не изобрёл.

Хотя это остроумное решение из всего, что он сделал, нравится мне больше всего - можно было ведь заморочиться

с аргоном, раз уж такой любитель сварки.

От выпуска, например, я честно говоря в ужасе, сколько там сварных точек. Там ВЕЗДЕ сварка, прямо какая-то мания.

PS: у Andreko, например, такая ГБЦ (с патрубком вентиляции картера спереди).

PPS: у меня такая тоже есть, кому интересно - заборыжу :biggrin1:

0

Я знаю что есть такая ГБЦ, но в статье мужик не юзал этот патрубок. А юзал патрубок от печки.

0

Надо посмотреть - у патрубка радиатора печки фланец по-моему как раз как на старых ГБЦ, так что

при желании можно "восстановить полную аутентичность" (на ниво-ГБЦ штуцер радиатора печки поставить).

Хотя это в общем дело 18-е.

0

Апнем темку.

В нашей группе вконтактике наспамили таким сайтиком

Вдруг кому-то интересно.

0

Andreko, имхо ужасная, не особо эффективная фигня :)

0

Ставит кто то эти пылесосы,частенько обьявы о продаже с пылесосами вижу.

0