• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Guest vaz21013

Бензин

194 posts in this topic

А я и так на 95-м езжу :ROFL: на 92-м звенит моторчик :shock: хотя 95-го жрёт меньше и по деньгам так на так и приходится.

0

Правильно, что меньше, ведь выше октановое число, благодаря чему повышается степень сжатия (поправьте меня если я не прав) Только боюсь это скорей исключение, что то у меня на памяти два загубленных мотора, в который 95 лили...

0

Нет, степень сжатия не повышается. Чем выше октановое число - тем медленнее сгорает топливо.

Это нужно при увеличении степени сжатия (путём подбора или доработки соответствующего железа), чтобы не было всеми любимой детонации.

Перейти на 95 не проблема, надо будет лишь фрезернуть ГБЦ. Это во-первых. Во-вторых, бытует мнение, что 95 получают из 92 путём добавки присадок. Поэтому нынешний 95 не особо-то и отличается от 92, а 92 - вовсе и не 92, а ниже. Потому-то многие безо всяких фрезеровок льют 95 и радуются жизни.

0

Потому-то многие безо всяких фрезеровок льют 95 и радуются жизни.

в России на сколько я знаю 95-й не производят, по этому ты прав, 95-й получают с помощью присадок.

Вот всё надеюсь шлефонуть немного бошку и собрать её и уже без угрызения совести ездить на 95-м :-)

0

Потому-то многие безо всяких фрезеровок льют 95 и радуются жизни.

в России на сколько я знаю 95-й не производят, по этому ты прав, 95-й получают с помощью присадок.

Вот всё надеюсь шлефонуть немного бошку и собрать её и уже без угрызения совести ездить на 95-м :-)

а откуда такие сведения?

На самом деле напрасно вы считаете,что бензин плохой. На самом деле он сейчас как раз гораздо нормальней стал, чем 5-10 лет назад. Сейчас строго стали следить за качеством топлива, которое распространяется в крупных городах и поблизости.

0

У нас всё отслеживается на уровне бумажек и взяток. Прочитав всю тему по опыту отписавшихся можно вполне конкретно составить список заправок, где можно заправляться, и где нельзя. И, на мой взгляд, что это лучшее свидетельство отсутсвию контроля.

А вообще лично для меня качество бензина определяется необходимостью поправлять зажигание и ощущением динамики авто.

0

Sam +1

На ПТК 92-й это вообще ппц, первый день всё гут, а на следущий машина не едет, возникает мнение что бодяжат присадками 76-й, таже ситуация с 95-м на всех заправках - 1й день валит, на второй просто едет. Где читал что подобные присадки живут около суток, далее распадаются. Я уже давно запрявляюсь на одной заправке - Аэро :shock: буржуйские там цены, но зато трамблёр вертеть не нужно - значит бадяжат стабильно.

Заправляюсь там т.к. ближе всего к дому, а после других заправок давно заметил что моторчик либо звенит, либо не звенит вообще - и то и другое не гут.

0

Когда менял двигло на своей копе, он не завелся вообще. Вроде все делал правильно. Из-за температуры - минус 10-15 град, не выдержал и поволок в сервис. Оказалось, что сделано все правильно, зажигание по объективным причинам четко не выставишь, но сколько раз ни менял трамблер всегда все заводилось. Короче завели мне двигло - заливая прямо в карбюратор "нормальный бензин" Оказалось мой бенз просто не хотел зажигаться... только после того, как движку раскочегарили нормальным бензином и выставили зажигание, он кое-как затарахтел уже на моем галимом бензе. Отдельное благодарность Фаэтону за это дерьмо! После дозаправки на Киришах (лень было сливать, да и нелюблю я бенз в землю лить, - это ж варварство) машина начала работать более менее нормально.

P.S. На АЭРО точно такой же бензин, какой и на Фаэтон, ибо это одна компания. Можете спросить прямо на заправках, они вам сами подтвердят... Цены на АЙРЕ утюжат за счет сервиса.

0

Про Фаэтон и Аэро - верняк. Если их не мешать, то ничего, а вот если залить нормальный бензин - всё гавно выпадает в осадок - и карб начинает выпендриваться. Бензин должен быть прозрачный и почти безцветный, с перламутровой синевой (опалесценция называется). Чем выше число, тем чище. А по телику показали, что весь 95 от бледно-жёлтого до цвета прокисшей мочи (с мутью). Это значит, что он с присадками, чё по телику и сказали. А с ПТК специально заливал в пластиковую баночку - бензин как родниковая вода. Мешал с ТНК - нормально. Хрень появилась только после Фаэтона. У нас в Колпино на Фаэтон многие жалуются - таксисты, автомеханики. Не зря, наверное.

0

Странно я на Аэро не жалуюсь, бензофильтр девственно чист, ну почти чист.

0

ты наверное 95 ЕВРО заправляешься по 40р. за литр :D

На Аэро действительно бензин не такой вонючий как на Фаэтоне.

0

Вот забавно. Меня фаэтон только и выручал. Если машина начинала из-за бензина хандрить, особенно после лукойла на московском шоссе у Колпино, то после залития туда бенза с фаэтона, все возвращалось в норму. Да и вообще, после этой заправки как мне показалось всегда была лучшая динамика. ПРобовал все, даже Несте, после которого почему-то пришлось выкинуть свечи. Вот так вот...

0

Наверное на каждой заправке, не завсимо от Бренда, индивидуальный подход к работе и зарабатыванию денег, раньше хоть просто не доливали, а сейчас угадать трудно! Даже Лукойл не везде одинаковый, про Фаэтон молчу!!! :-)

0

Это как водка, пиво и вино. Главное правильно смешивать.

0

У меня на днях от "отстатков фаэтона" начало колбасить... (

Потом пролил "газом в пол" остатки и заправился на БП - проблема исчезла... Пока не долюбливаю фаэтон...

0

Я на НЕСТЕ всегда заправляюсь всегда в одном месте доволен правда только цена не очень

0

Акция была в карусели,стал лить 95ый лукойла,бензин гавно,вонючий и противнывный,но расход на порядок ниже,чем на 92 шелл.

за поездку на дачу (400км) на 3-4 литра расходуется меньше,незнаю почему.

притом не заметил разницу в разгонах.

а птк,фаэтон и аэро-увольте,мне халявные талоны птк предлагали,даже на всякий случай не взял,не бензин а смерть мотора.

0

а птк,фаэтон и аэро-увольте,мне халявные талоны птк предлагали,даже на всякий случай не взял,не бензин а смерть мотора.
Жень, я чем тебе Аэро не угодила - я там 2 года заправляюсь - нормальный бенз, не хуже чем на лукойле.
0

Жень, я чем тебе Аэро не угодила - я там 2 года заправляюсь - нормальный бенз, не хуже чем на лукойле.

+1 бенз нормальный, а вот на ПТК 50/50, ток дороговато на Аэро.

0

У меня двигатель капризничать стал, палёнку сразу чувствует, чуть что дымить начинает аж жутко становится, не любит: фаэтон, линос, лукойл, тнк. Птк вроде переваривает, любит кириши и iP))) На дорогих заправках не заправляюсь.

0

У меня двигатель капризничать стал, палёнку сразу чувствует, чуть что дымить начинает аж жутко становится, не любит: фаэтон, линос, лукойл, тнк. Птк вроде переваривает, любит кириши и iP))) На дорогих заправках не заправляюсь.

За тобой поездишь от тебя всегда какой-то странной, не мыслимой гарью пахнет.. Ставь инжектор с катализатором и не будет вонять ;)

Я сейчас только BP (около 22.80 р. за литр 92), Лукойл (около 21.50 р. залитр 92).

0

недавно по первому передача про бензин и заправки была. там было сказано, что многие заправки работают по лицензии других заправок. тут как то пришлось на BP заехать. раньше там не заправлялся. после заправки почувствовал, что как то на верхах мощь пропала. заглянул в чек и увидел вверху надпись ТНК-BP. сразу все стало ясно. а вчера заправился на ТНК-в чеке такая же надпись ТНК-BP...

0

по работе сталкивался и с ВР

один и тотже бензовоз может сначала заехать на ВР,потом на ТНК,потом на МАГИСТРАЛЬ,бензин один и тотже,а ценник разный

после этого бензина свечам приходит конец за пару сотен км,какие-то ядреные у них присадки

скопирую свое предыдущее высказывание

в свое время работал сервисным инженером по технологическому оборудованию АЗС

-забор топлива идет не со дна

-присутсвие воды в резервуарах постоянно контролируется(несколько раз за день)если нет автоматики,при ее наличии все отслеживается в автоматическом режиме

-постоянно берутся пробы топлива

по крайней мере такая ситуация на брендовых АЗС

по теме бензина:

весь бензин на АЗС СПб идет с одной нефтебазы,грубо говоря из одной бочки.

вся разница только в присадках.

сам заправляюсь на птк,лукойл,шелл,несте,насчет других просто не знаю,мой инжектор стоит 1000$,так что эксперементировать совсем не хочется....

раньше на многих азс был контрафактный бензин,но вроде как это со со временем прошло

да,еще,крайне не рекомендую заправляться на новых заправках,какойбы фирмы они ни были....

0

могу немножко просветить насчет недолива

есть нормы ростехнадзора,по ним при температуре +20 разница на 10л топлива должна составлять +/- 50мл

на "0" не выставляется нигде

обычно недолив на 10л составляет порядка 20-30 мл

обмануть колонку сложно,она опломбирована и проходит поверку раз в 3 месяца,при несоответсвии(персонал азс проверяет мерником несколько раз за день)-внеочередная калибровка и поверка

повторюсь-все это относится к брендовым АЗС

0

практически на каждой сети АЗС есть фирменный сорт топлива,который на пару рублей дороже обычного 95.как правило его расхваливают плакатами и листовками,заправщикам ставится задача впарить именно его....

рецепт чудо топлива прост:после слива бензовоза в резервуар заправщиком на глаз плюхается пара литров какойто присадки

концентрация мизерная,польза от этого сомнительная....но плакаты делают свое дело-все довольны.....

0