• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Sign in to follow this  
Followers 0
serg28204

ЗДТ

41 posts in this topic

В Алспорте нарисовался интересный товар:

http://www.alsport.ru/index.php?route=prod...p;product_id=96

Кронштейн суппорта задних дисковых тормозов 2101 КЛАССИКА НАБОР (пластины+пыльник) ручник механика.

CIMG3869-500x500.JPG

Цена: 1290.00 р.

0

Что-то кронштейны на вид тонковаты...

0

ещё стоит обратить внимание на ЗДТ от МБ 124, а точнее на суппорта:

962241.jpg

двух поршневой-плавающая скоба отсутствует, ручник механический- надо городить гидро.

0

В чем преимущество?

0

нет механического ручника- для тех кто сразу хочет гидро это несомненный плюс =)

0

не тяжелее гольфовской :biggrin1:

0

Наш товарищ Jaakkima на просторах интернета нашел вот такой интересный кит: http://www.astech-eng.ru/catalog/view/11 вроде все хорошо, даже полу-оси не надо точить, но смущают машинки собственного производства и не пойми-какие диски (скорее всего тоже собственного производства), так что ремонтопригодность под вопросом.

0

Судя по наличию этой ( http://www.astech-eng.ru/catalog/view/6/ ) позиции в каталоге - диски какие-то свои. И колодки возможно также свои. Но ценник на диски с колодками адекватен. По крайней мере сильно дешевле тех, что я покупал в магазинах на перед.

Если и брать, то сразу с запасным комплектом дисков и парой-тройкой комплектов колодок. Так, на всякий случай.

0

Самый большой косяк данной конструкции - это механический ручник, реализованный через дисковые колодки. И если на сам ручник в принципе пофиг (при условии, что планируется установка гидроручника), то вот на конструкцию цилиндра, которая реализуется при нём - совсем не пофиг. С гарантией 99% поршень в цилиндре стоит на гигантской резьбе, и чтобы его утопить при смене колодок, нужно приложить усилие не только на вдавливание, но и на поворот поршня. Зачастую сделать это можно только с помощью спец.приспособления. А если он там закиснет, то ничего с ним не сделаешь. А вероятность закисания крайне велика, всё-таки ЗДТ не просто так убрали с первых копеек. Если же говорить о мех ручнике, то при такой схеме в наших условиях он мало у кого работает - конструкция крайне подвержена загрязнению, ржавлению и обледенению со всеми вытекающими.

Вообще же на мой взгляд велосипед изобретать не стоит, и ЗДТ на машинках от 2108 будут лучшим вариантом. Почему? Да потому что это легкодоступный, ремонтопригодный и проверенный на практике набор, и устанавливается он не так и сложно, как это может показаться. Самое главное - это победить перетормаживание задней оси.

0

Arh, По этому коду мне удалось найти вот какую запчасть "Барабан торм.ВАЗ-2101 2101-3502070-01 ОАО "АвтоВАЗ" /7797/" :biggrin1:

Sam, не знаю, не знаю.. На двух Альмерах 2007 г.в. этим летом менял тормоза по кругу, поршни там с "завинчивающимися" цилиндрами. Крутил их тонкогубцами без проблем, спец-приблудой пробовал - удобнее, но все равно. Я к тому что за 5 лет цилиндры крутились замечательно. И да - на одной машине пришлось один трос ручника поменять - закис, но это за 5 лет эксплуатации. А если еще ревизию перед каждой зимой делать в виде набивания смазкой тросов и пр - то будет все отлично, мне кажется.

0

31337Ghost, плюсую. Неоднократно встречал дисковые тормоза с завинчивающимися поршнями - проблем не было. Да и есть мнение, что если запускать тормоза до состояния "закисло в салат" - там не важно, какая конструкция поршня. И если спец. приблудой винтовой еще можно покрутить, то безрезьбовые, как правило, в таком состоянии уже с места ни чем не сдвинешь - туда молотком забить, конечно, можно, но вот вынуть его наружу уже вряд-ли получится.

По коду - да, я тоже нашел такую деталь. Это и навело на мысль, что она оригинальная, иначе зачем было бы изобретать велосипед.

Интересен этот комплект тем, что обещают официальное прохождение ГТО. Не верю я им, мордам синим :)

0

Arh, по поводу ГТО, мне кажется прокатит, но придется "доказывать что ты не олень" (вобщем как везде и всегда у нас).

0

Ребят, не забывайте, что основная проблема жигулей и запчастей к ним не столько само качество изготовления, сколько материалы, из КОТОРОГО всё сделано. Всё будет ржаветь на глазах, я уверен. Паш, как-нибудь потом покажешь, как смазки в оплётку троса набить.

0

Sam, не вопрос :)

0

у меня,кстати,до сих пор новые чпокусовские фомоко с механическим ручником валяются,отдам за 2тр оба если кому надо

0