• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Леха

Перенос АКБ в багажник

50 posts in this topic

а я бы всё-таки взял два провода для массы по-жирнее (один под торпедо на моторный щит, второй под капот+двигатель) и один плюсовой - под капот на дистрибьютор, а от него уже в разные стороны

0

Почитал тему, выходит переносить АКБ стоит только для сезонных машин? Которые зимой в гараже сидят...

А для зимних - это только во вред?

0

:biggrin1: езжу зиму - бед не знаю =)

0

Просто подумываю... о радиаторе от нивы, о месте под капотом, о том, что у меня АКБ засыпан снегом был... по этому я его в пакетик засунул. Гена у меня нивы. Вот и думаю, стоит попробовать его перенести или нет?

0

А ты посчитай, во сколько денег и времени это обойдется и подумай еще раз ;)

ИМХО если таки надумаешь ставить радиатор от нивы - тогда и перенесешь. Хотя над радиатором от нивы тоже стоит задать вопрос - нафига. Но это уже офтоп.

0

А ты посчитай, во сколько денег и времени это обойдется и подумай еще раз ;)

ИМХО если таки надумаешь ставить радиатор от нивы - тогда и перенесешь. Хотя над радиатором от нивы тоже стоит задать вопрос - нафига. Но это уже офтоп.

+1

Такой радиатор имеет смысл ставить только на заряженный мотор, где действительно необходим сильный отвод тепла.

Аккум на обычной машине не стоит переносить, всё же ему под капотом теплее, да и доставать его оттуда удобнее.

0

Такой радиатор имеет смысл ставить только на заряженный мотор, где действительно необходим сильный отвод тепла.

Я знаю... И пока только выясняю в теории, АКБ можно и щас перенести, а радиатор, только с мотором ставить :biggrin1:

0

Мда... запихнуть под капот шниво-радиатор и АКБ оказалось не просто, вроде как на левую сторону должен влезть, но нужно приделать рамку эл. вентиляторов и ВУТ и ещё раз примерить.

Поэтому вопросик возник - как защитить толстенный провод, протянутый через весь салон от КЗ? и так чтоб при включении стартёра не вышибало предохранитель?

0

Поэтому вопросик возник - как защитить толстенный провод, протянутый через весь салон от КЗ? и так чтоб при включении стартёра не вышибало предохранитель?

Провод надо брать в хорошей изоляции. Не в резине!!! И запихивать это дело в гофру. Защитить можно установив размыкатель. По сути выключатель массы, но тут он будет отключать "плюс".

0

И запихивать это дело в гофру.

В чОрную пластиковую?

0

В чОрную пластиковую?

можно и в пластиковую водопроводную трубу :biggrin1:

Пока что всеми правдами и не правдами буду пытаться впихнуть под капот.

Кстати если не влезет под капот, то есть смысл ставить бОльшей ёмкости - 75-90А/ч для зимы так сказать?

0

Емкость аккумулятора тебе поможет только в случае длительной прокрутки стартером (т.е. чем объемистее аккумулятор - тем дольше ты сможешь маслать стартером). А я брал провод в телстенной резиновой оболочке и в гофру пихал. Водопроводной трубой нормально не получится проложить, ибо извилист путь из под капота в багажник :) Есть наверное вариант покупки какой нибудь армированной изоляции и заталкивания провода туда.

0

А что, разве у сварочного провода плохая изоляция?

0

А что, разве у сварочного провода плохая изоляция?

смотря какой...

Вся фигня в том что уж больно мне хочется адсорбер... в общем если у меня получится запихнуть под капот со шниво-радиатором АКБ, расширительный бачок, бачок омывателя, воздухан и адсорбер тогда... тогда под копотом будет не развернуться :biggrin1:

Ну а если не получится, то АКБ переселиться в багажник.

0

смотря какой...

Для меня существует только один сварочный провод: настоящий, толстый такой, 200 р. за метр. А не те, которые идут с китайскими инверторами или "массовые" на их же полуавтоматах.

Вот я и думаю, что должно происходить в авто, чтобы его повредить?!

0

Для меня существует только один сварочный провод: настоящий, толстый такой, 200 р. за метр. А не те, которые идут с китайскими инверторами или "массовые" на их же полуавтоматах.

Вот я и думаю, что должно происходить в авто, чтобы его повредить?!

это да, у меня на инверторе тоже смачный провод - на морозе не дубеет и толстенная изоляция и трудно её прожечь, только не знаю где такие провода продают.

А вот провод на массу на ПДГшке думаю заменить чем-нибудь более приличным - из него фигурки можно гнуть :biggrin1:

0

это да, у меня на инверторе тоже смачный провод - на морозе не дубеет и толстенная изоляция и трудно её прожечь, только не знаю где такие провода продают.

А вот провод на массу на ПДГшке думаю заменить чем-нибудь более приличным - из него фигурки можно гнуть :biggrin1:

Вот и я о том же. Себе "массу" на полуавтомате заменил как раз на толстый сварочный провод. Длинный и гибкий. У меня перед домом магазин Сварка, там есть провода разного сечения.

0

Я брал тут http://www.minimaks.ru/. Толстенный со здоровенной резиновой изоляцией, не дубеет. Желающие могут посмотреть на встрече в эту субботу :)

0

У меня стоял КГ 25мм2, как раз с толстой резиновой изоляцией. Запихнут был в пластиковую гофру, на всякий случай. Зимой постоянно заводился, проблем не было. Протянут был и плюс и минус. Разницы в пуске от переноса не заметил.

0

У меня КГ 35

0

Умные люди,а подскажите мне как правильно сделать размыкатель массы,точнее +.

Поставлю я акум в багажник и - прикручу там к кузову, от кузова потом брошу провод на мотор.

Соответственно + потащу через салон,если просто сделать тумблер,я так понимаю ни чего не произойдет так как гена будет заряжать и мотор продолжит работать,правильно?

Дк как лучше и самое главное проще сделать ??

0

FIA_CutoffSwitch.gif

fitting_instructions.jpg

killsw.gif

MasterBatterySwitch.jpg

0

Для не владеющих языками - выключатель "массы" должен одной группой контактов размыкать силовую цепь, а второй группой контактов замыкать(размыкать) цепь зажигания. Замыкать надежнее - чтоб при работающем движке он глушился сам да еще и предохранитель отгорал.

0

Значит если делать без замыкания,то он разрывает основной толстый плюсовой провод и нужно так же разорвать или плюс на замок зажигания или плюс зажигания на мозги?!

0