• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
metrolog

Сракерский болид (с)

2273 posts in this topic

Убитые амморты продаёте, сударь?

Мне на первое время и на эксперименты

0

Резюмирую по поводу Monroe Adventure: годно, но мягко. По пути на дачу и обратно устроил тестирование: остался доволен. Держак в дуге стал лучше, болтанку в колее устранили, при разгоне и торможении раскачка стала меньше. 

Вывод сделал следующий: буду ставить задние пружины пожестче и станет хорошо. 

Вчера подготовился к осеннему периоду: заменил уплотнитель замка багажника, попутно замовилив крышку багажника. Теперь хочу сам замок поменять на хромульковый. 

IMG_20200823_153152.jpg

Пока доставал резинки, под руки попались новые замочки форточек производства "московский подшипник". 

IMG_20200823_153321.jpg

Старые замочки поддались коррозии, чего ж не заменить? 

IMG_20200823_153113.jpg

Пришлось немного поджать скобку плоскогубцами, чтобы она не сваливалась со стекла. 

Походил вокруг машины, поискал очаги коррозии под пятилетним ЛКП... Их много. В общем, буду готовится к локальным ремонтам, ибо снова все красить целиком - не потяну финансово.

5

7 часов назад, SP038 сказал:

Теперь хочу сам замок поменять на хромульковый

Может стоит его вообще ликвидировать? Сделать электропривод (он делается за 10 минут), а вместо личинки внедрить заглушку? Как по мне - на повседнев самое оно!)

0

10 минут назад, A_nikolaenko сказал:

Сделать электропривод 

Там есть привод

0

Электропривод, как и ЦЗ на всех дверях там аж с 2006г. Вот только багажник с пульта стал открываться только с 2008 или 2009 года - не помню уже точно.

0

41 минуту назад, A_nikolaenko сказал:

Может стоит его вообще ликвидировать?

У меня акб там живёт. Если сядет, то не открою)) 

0

2 часа назад, SP038 сказал:

У меня акб там живёт. Если сядет, то не открою)) 

У меня на 2107 для таких целей был тросик под спинку заднего дивана продернут. Пользовался им раз или 2 за 10 лет. Личинка была заварена наглухо. Антивандальненько)))

1

45 минут назад, A_nikolaenko сказал:

Антивандальненько)))

Возьму на заметку) Но, пока что, замок страдал больше от нагретого зажигалкой ключа - шторка заедает. 

0

Иногда народ личинку из 2-х собирает, от новой - основная часть, а от старой - шторка и внешнее кольцо из нержавейки.

Хотя идея заварить очко мне кажется правильной, с выводом аварийного тросика куда-то за подкрылок и т.п. Хотя если в салон личинки остались, то можно и в салон вывести.

0

В 25.08.2020 в 09:40, TER сказал:

заварить очко

Нененене :biggrin:

Вчера хотел заехать вечерком в гараж, но перспектива постоять часик в пробке с дачниками меня не воодушевила, поэтому я поехал к другу на подъемник. Долил масло в мост, нащупал люфт подшипника левой полуоси - надо менять. Заодно и пружины вкину новые назад (думаю взять шнивовские).

Кузов просит внимания и заботы, а днище - полной ревизии и свежего антикора.

В ближайшие дни хочу пофиксить гору мелочей: избавится от шелеста при работе вентилятора печки, поменять тросик краника (снова начал гнутся), реанимировать сигнал заднего хода.

3

В 29.08.2020 в 13:56, SP038 сказал:

избавится от шелеста при работе вентилятора печки

Complete

поменять тросик краника (снова начал гнутся)

Complete (люблю троечную торпедо - тросик краника можно поменять через часовое отверстие). 

реанимировать сигнал заднего хода

Complete (залипла релюшка). 

Попутно хотел поставить руль от 2108, но забыл, что нет контактной пластины. Поэтому просто накинул и оценил общий вид. 

IMG_20200830_091943.jpg

Выглядит не очень спортивно, зато усилие на руле поменьше и вообще, в совокупности с кожухом колонки, очень приятно смотрится. 

IMG_20200830_092000.jpg

А вот сравнение диаметров:

IMG_20200830_092036.jpg

С каждым ливнем всё чаще думаю о том, что пора доставать калину из гаража и заниматься кузовом сракерского болида. Нужно лишь только разбогатеть :boyan:

3

Всё же зубильный руль дисгармонирует со стилистикой салона 2106.

1

4 часа назад, TER сказал:

зубильный руль дисгармонирует со стилистикой салона 2106.

Согласен) Именно поэтому руль продолжит жизнь на стенке :to_pick_ones_nose3:

1

Вчера поменял подшипники полуосей, попутно исправив косяки прошлого. 

IMG_20200904_141332.jpg

Теперь супинаторы приварены непосредственно к полуоси, а колхозные проставки остались в прошлом. 

IMG_20200904_141401.jpg

Люфт был на левой полуоси, но больше всего меня удивила правая. 

VID_20200904_151330-1.gif

Если бы не тормоза, колесо уехало бы очень далеко :biggrin1: 

Ещё вместе с маслом было слито много крупной стружки и вот такой вот кусочек чего-то там. 

IMG_20200904_172949.jpgIMG_20200904_173018.jpg

Похоже на кусочек блокировки, но посторонних звуков и потери функционала не замечено. Разве что, преднатяг уже почти никакой, так и пробег уже конский. Короче, все равно надо будет ещё раз все разбирать... 

Это что ж получается, спорт вреден? :telephone:

IMG_20200904_173422.jpg

5

С полуосью, явно какая то беда, обычно подшипник с натягом сидит. Я б такую уже не ставил, либо на втулочный фиксатор.

По поводу огрызка, очень похож на пластинку, которая держит гайку подшипника дифференциала. Чтобы диски с блоки повылетали, это надо постараться)))

Она подкаленная или сыромятина?

0

1 час назад, павлик сказал:

Я б такую уже не ставил, либо на втулочный фиксатор.

Я там электродуговой фиксатор поставил на кольцо. Новый подшипник и кольцо сели с хорошим натягом, кстати. Но я все равно точечку тыкнул. 

1 час назад, павлик сказал:

Завтра перед встречей проверю. Вчера времени не было на исследования :biggrin1:

0

Вернулся с огорода. Пора рассказать о том, что произошло за последние дни.

В 05.09.2020 в 16:30, павлик сказал:

Чуть мягче напильника :biggrin1: Похоже на пластину из блокировки. Не просто так преднатяга нету. 

За пару часов до копейкоклубной встречи мне пришла в голову идея: а не поменять ли мне хвостовик редуктора и сальник вместе с ним?

IMG_20200906_114808.jpg

Купил шнива-фланец и шнива-сальник с противоговналиновым пояском, а втулку хотел поставить "жосскую" by ghostrider (я же почти спортсмен). 

Наконец-то фланец перестанет откручиваться, ведь его теперь насаживать и снимать помогает только молоток. 

Не долго я радовался обновлённым деталькам: по пути на встречу стало слышно вой главной пары под сброс газа - втулочка оказалась длинновата. 

Пришлось ехать на рынок за стоковой втулкой и новым сальником. 

IMG_20200906_165311.jpg У Родео-Драйв ремонтировать мост я не стал, дождался перемещения на родную местность. 

IMG_20200906_172203.jpg

В километре от дома не грех и прилечь, ведь на следующее утро нужно мчать в огород! 

IMG_20200906_194359_465.jpg

Залил новое масло, поехал - всё гуд. Вот такое приключение! 

После 400км все сухо и тихо. Осталось только найти преднатяг) 

3

Круто!

Обидно, я уже нива сальник без этого ободка поставил :/

Но, никогда не поздно, теперь знаю, что и такой есть.

1

7 минут назад, SP038 сказал:

Под этот сальник свой хвостовик идёт, если чо - там кожух фигурный. 

Блин, точно надо брать)

0

Если доберешься до блокировки, то у меня есть запасные поюзанные диски, можно будет подтянуть преднатяг, они как правило идут разной толщины. Но всё же, я сомневаюсь, что этот кусок от туда...

1

Вчера машина встала в гараж. Нет, ничего не отрыгнуло! Просто в городе галимая погода, которая сокращает стойкость ЛКП и приближает очередной неминуемый ребилд (или хотя бы локальный ремонт). 

Разбирать ничего не начал - нужно будет ещё пару раз точно выехать (закрыть сезон и все такое). 

Зато вспомнил много интересного и появилось желание достать это дело из дальнего ящика. 

Хочу потихоньку собрать другой движок, а родной законсервировать. Хочется понять, как мотор будет ехать на нормальных шатунах :biggrin1: Ибо с короткими уже все ясно - после 6000 не очень. 

Для тех, кто только что присоединился: следующий двигатель будет на блоке 21213 и объем его будет 1700 (колхозно-экономичный вариант). Блок я купил уже давно, но в связи с крашем болида, его постройка была отсрочена. 

Теперь картинки:

IMG_20200913_180935.jpg

Как думаете, ищо паходит? Колечко 2мм под сальник закину) 

IMG_20200913_183729.jpgIMG_20200913_183738.jpg

Такой конструкции я ещё не видел) А так не хотелось везти на расточку. Блок-то ещё с хонинговкой. Но есть нюанс: первый цилиндр группы C, а остальные - В. Сотка разницы, а уже не спортивно. 

IMG_20200913_183022.jpg

С шатунамм тоже муть:первые три имеют группу 1, а четвёртый почему-то 2. И клеймо по номеру отличается. Микрометр сказал, что пальцы одинаковые. 

IMG_20200913_180943.jpg

Парасенок болтается, а это значит, что надо менять втулки. В совокупности с втулкой грибка и разницей цилиндров - блок напрашивается на расточку. 

5

Выработка на колене, от сальника ещё не особо сильная, держать будет.

Вот с цилиндрами не очень хорошо, был бы 4 на сотку больше, так это даже хорошо)) Так что, точи уж всё, на 1.7, да с нормальными шатунами, заметно веселей поедет.

Такую втулку грибка, первый раз вижу:smile1:

0

На днях достал из закромов поршневые пальцы 2-го класса (зелёные). Они хоть и не болтались во втулке, но библия гласит, что пальцы не должны выпадать из втулки под собственным весом. Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые шатуны, но у меня был ещё один шанс, чтобы покатать на имеющихся (ведь я совсем не хочу покупать себе новые китайские шатуны за пятнаху или перевтуливать ВГШ), поэтому купил пальцы 3-го класса (красные) и не прогадал. 

Осталось только решить, что же мне хочется: надёжного мотора с первым ремонтом или одноразовый 1800 с горшками по 84мм?

Много плюсов и минусов у того и у другого варианта. На 82.4 большой выбор поршней (2110, к примеру), а на 84 из бюджетных только тдмк. 

Беглый поиск по форуму показал, что поршни ТДМК ставили firesmile и Zver. Копейка первого уже давно пережила не один ребилд, а у Антона что-то с мотором не задалось. Вот и думаю... 

0