• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
metrolog

Сракерский болид (с)

2301 posts in this topic

Почти два месяца болид стоит заваленый тряпками и всякого рода гаражными вещами (например, на крыше лежит аж 4 руля). Реставрация гаража 3/3 наложила свой отпечаток на процесс работы над машиной - ни-че-го не делаю :biggrin1:

Вчера на пару часов заезжал в гараж, чтобы кое-что забрать, в итоге посидел за рулём, подумал... Зарядился силами на скорейшее завершение реставрации гаража 3/3, пустил скупую слезу и снова накрыл машину покрывалом. 

Еще оценил состояние редуктора, который мне презентовал @Кирилл 210740на встрече в Кронштадте: это редуктор 4.1 в около идеальном состоянии. Видать очень бережно хранился. Пока буду ремонтировать блокировку поставлю его - давно хотел попробовать более длинную пару. "Но это будет совсем не скоро и это очень большое горе" (с) 

IMG_20210910_194833.jpg

IMG_20210910_194909.jpg

5

Автомобиль на ходу, заводиться, попёрдывает в привычной ему манере и всячески отговаривает менять ему пороги :biggrin1: Я сопротивляюсь и планомерно готовлю гараж 2/3 к предстоящей работе (но об этом в другой раз).

В минувшую пятницу навестил TDG Racing Team по приглашению @павлика и выручил горсточку ништяков от попадания в рай металлоприёмку. Естественно, что-то найдёт непосредственное применение в сракерском болиде.

photo_2021-10-24_14-52-41 (2).jpgphoto_2021-10-22_16-39-24.jpgphoto_2021-10-22_16-39-25.jpg

Узкие вентиляторы - прям то, что надо. Как раз за решетку ставить. Мой вентилятор занимает пространство между передней панелью и радиатором практически полностью и при работе порой слышно касание вентилятора и панели. Думаю, с одним из этих ребят станет попроще и потише.

Заготовка фланца под впускной коллектор - тоже на будущее. Хотя варить в аргоне я не умею :fool:

Ковш скорее всего займет место моего старого ковша или встанет рядом на замену сидушки 2107. Посмотрю, смогу ли его отреставрировать и намыть.

Так же, в скором времени собираюсь возобновить работы над новым двигателем, но об этом позже :to_pick_ones_nose3:

5

Могу приобрести один из тонких вентелей?) Мне для той же цели! 

С тигом могу помочь, это я с удовольствием) А так - замечтательно

0

8 минут назад, Kenny444 сказал:

Могу приобрести один из тонких вентелей?)

Отдам даром, если не найду применения в болиде или праекте 2.0 :biggrin1:

0

Коллекция фланцев пополнилась благодаря @павлику. Теперь трубочки надо придумать :to_pick_ones_nose3:

IMG_20211106_192052.jpg

Останется лишь надыбать левинские дросселя с дудками и будет гонашно. Только я особо не тороплюсь. 

В коллекцию тряпочек ещё добавил такие штуки. IMG_20211106_192534.jpg

Ремешки явно поуже тех, что у меня есть, но для штурмана будет полезно :biggrin1:

2

Дабы тема не была перемещена в архив, пришлось что-то начинать делать с мертвячиной машиной. 

Зима нагрянула очень "неожиданно", поэтому в пятницу вечером я изрядно потрудился, чтобы в субботу что-то поделать. Для начала хорошенько  убрал снег перед гаражом и около соседних, чтобы было место для маневров. Заодно и у второго гаража произвёл аналогичные ландшафтные работы. Затем первый раз в этом зимнем сезоне перебрал "зазбасту" (почистил, смазал) и запустил. 

IMG_20211203_164129.jpg

Как только "глаз терминатора" покраснел - можно вырубать свечу накала и начинать работу.  Я решил начать - и покушал :biggrin1: 

Где-то в районе 6 часов ко мне в гости зашёл @Fakstrot за благотворительностью в виде пары зимних колёс, заодно помог с диагностикой обогрева заднего стекла на калине. 

В общем, в пятницу было сделано много чего полезного, чтобы субботу посвятить нужностям :locomotive:

В субботу, первым делом после ландшафтных работ, с антресоли были извлечены зимние колеса сракерского болида. Расчуханым компрессором было выравнено давление во всех четырёх колёсах и выставлено на значении 2.5 "очка" с перспективой на штурм сугробов. 

Затем эти прекрасные колеса были перемещены в гараж 3/3, где стояла моя любимая машина. 

Колеса я переодел прямо в гараже - благо места достаточно, что само по себе большой успех и кайф. 

Двигатель запустился с первого раза, чем подогрел во мне желание купить ОСАГО и продубасить на болиде до лета. 

IMG_20211204_151722.jpgIMG_20211204_151739.jpg

Эти несчастные 50 метров по снегу были самыми долгими за день - из-за того, что свободный ход руля был чуть меньше ОДНОГО оборота и машину мотыляло по колее гаражного проезда. Спасло меня только наличие блокировки дифференциала и горящее желание доехать до места ремонта :biggrin1:

Таки я это сделал и даже без проблем залетел в свой основной гараж. 

Что я начал делать? - Вполне обоснованно спросите вы. 

А вот:

IMG_20211204_180801.jpg

IMG_20211204_180735.jpg

[Три "ха-ха" два раза] - нет, не рейка. 

Да, я вымутил рулевой механизм 2105 и даже залил туда свежего масла. 

IMG_20211204_180809.jpg

Попутно заменил один пыльник на средней тяге рулевой трапеции и внедрил новичка на законное место. 

IMG_20211204_192402.jpg

"Лайк э нью" , как говорит @Choser

На этом моё субботнее приключение завершилось - не успел соединить рулевой механизм с рулевой колонкой и поставить обратно ВУТ с кронштейном. Ну ничего, главное, что я начал хоть что-то делать с машиной, а то последние пол года я только и делал, что строил гаражи. 

В скором времени расскажу ещё кое-что интересное из колхозного бюро, а пока всё. 

9

Так то машина теперь едет и рулиться, что мешает выехать покататься?))) Новый мотор можно между делом собрать.

0

18 минут назад, павлик сказал:

Так то машина теперь едет и рулиться, что мешает выехать покататься?))) Новый мотор можно между делом собрать.

Отсутствие ОСАГО, жэж....

Ждём новостей про "Калину"

0

1 час назад, Fakstrot сказал:

Отсутствие ОСАГО, жэж....

Ждём новостей про "Калину"

Это весомо, я так Вольво вмитол отдал

0

отсутствие осаго это не проблема, это расходы) Теперь за полисом и в гараж ехать не надо - на мыло шлют)

0

@павлик, я бы и рад дать тачке (да и самому себе) просраться, однако мой скромный семейный бюджет с трудом может позволить купить осагу на тачку, которая скоро сгниет :biggrin1:

Там такие жуки лезут... Как бы не сделать хуже очередным зимним сезоном... Хотя начинать ремонт в зиму - то ещё приключение. 

Посмотрим, какая мне придёт зряплата накануне нового года и если прогнозы погоды будут правильными, то можно будет подвинуться и забашлять в страховую. 

0

ОСАГа-ОСАГа, зачем нам ОСАГа?)))
Я уже который год страхую только повседневный поджопник. На остальное забил. Дешевле выходит. За год всего один штраф за езду без полиса при пробеге остального более 10К...

0

3 часа назад, A_nikolaenko сказал:

ОСАГа-ОСАГа, зачем нам ОСАГа?)))
Я уже который год страхую только повседневный поджопник. На остальное забил. Дешевле выходит. За год всего один штраф за езду без полиса при пробеге остального более 10К...

Я тоже так думал, пока страховая человека с полисом не спросила с меня 250к)

Хотя, понятно, все мы великие драйверы, безаварийное и профессиональное вождение которых не подвергается никакому сомнению.

1

3 часа назад, Kenny444 сказал:

Я тоже так думал, пока страховая человека с полисом не спросила с меня 250к)

Пока никто ничего не спрашивал. Минимум 10 лет и 300Ккм безаварийной езды, скидка по ОСАГе максимальная. Была. Порезали в этом году, хз почему. После НГ разбираться поеду, за последние пару лет вообще никаких инцидентов с моим участием на дороге не было. Даже штрафов...

0

Я считаю, что ОСАГО хоть и обязательная, но страховать или нет - личное дело каждого. За себя могу сказать одно - я сторонник иметь хоть какой-то "буфер", поэтому без ОСАГО ездить не хочу, кроме случаев выезда "до мойки" или "до шинки" в пределах 100м от КАСа. 

1

3 минуты назад, SP038 сказал:

кроме случаев выезда "до мойки" или "до шинки" 

А как же на АЗС?

0

2 часа назад, SP038 сказал:

Я считаю, что ОСАГО хоть и обязательная, но страховать или нет - личное дело каждого. За себя могу сказать одно - я сторонник иметь хоть какой-то "буфер", поэтому без ОСАГО ездить не хочу, кроме случаев выезда "до мойки" или "до шинки" в пределах 100м от КАСа. 

Мысль верная поддерживаю. Хотя на тот же маскарад за лет пять или шесть как он у меня ниразу не делал осаго.Но с ним и ситуация другая и за эти года тысячи 2,5 накотали не больше. В целом это конечно глупо и до поры до времени. 

0

Доброго дня, коллеги :cool:

Так уж вышло, что приходится мне снова наслаждаться классикой по солёным дорогам нашего славного городка. 

Вчера я спонтанно закупился аэрозольными баллонами с грунтом и эмалью и, по заветам @Ярослав совершил экспресс-реставрацию самых больных мест на передке автомобиля.

Основные жуки, а точнее бляхи были нещадно выведены кораллом и вытравлены пидорообразователем ржавчины. 

IMG_20211218_143212.jpg

Да, это может показаться смешной полумерой, но лучше уж так, чем менять телевизор через пол года. А мне итак в скором времени придётся менять пороги и заднюю панель. 

IMG_20211218_170156.jpg

Эпоксидник-акриловый-эмаль. Даже больмень в цвет попал. Разве что сильно заметна разница в качестве покрытия и его толщине. 

IMG_20211218_170209.jpg

Попутно выправил вмятину, которой исполнился ровно год. 

Ах, да, ОСАГО купил. 

IMG_20211219_101011.jpg

7

@Кирилл 210740, так вышло :biggrin1: Жалко, конечно, гонять её по зиме, но пока зима есть я решил её ощутить. Отчасти я рассчитывал, что зима снова будет не о чем и я смогу в теплом гараже заниматься кузовом. Как я ошибался, что осилю зимний ремонт... В общем, летом буду заниматься в перерывах между клубными встречами :biggrin1:

1

Вообщем концепция слегка изменилась :biggrin1:

0

Я вот подумал -  а может нафиг эти все базы и лаки? -  фигануть кузов, по старинке, акрилом - ремонтировать ЛКП проще.

0

Вэлком ту зимняя эксплуатация. Сегодня опять зима вовсю раскрываться начала. Как и шакалы из ДПС :biggrin1:

0

5 часов назад, metrolog сказал:

Я вот подумал -  а может нафиг эти все базы и лаки? -  фигануть кузов, по старинке, акрилом - ремонтировать ЛКП проще.

Именно! 

0