• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
PND

Моя - La bella

1176 posts in this topic

Что-то моя ведёт себя плохо. Заводится только с 3его раза, бывает со 2ого. Во время прогрева, через минуту, две начинают падать обороты. И надо мучать подсос и играть с педалью газа, что бы не заглохла.

Наверное, пора ставить крышку воздушного фильтра в положение "зима". И так же проверить карбюратор и систему зажигания(провода, свечи, крышку распределителя)

Ещё, я так и не поменял задние калодки, мне было не снять барабаны, направляющие шпильки не выкрутить, (как и предыдущему хозяину похоже) грани у них уже подсодраны, накидным не открутить. Как с ними лучше поступить? Болгаркой срезать и высверливать?

Дык надо сразу хвататься за направляющие шведками. и все открутиться. Предварительно можно постучать по ним молотком. Стучать надо в торец, а можно и попробовать "раскачать" эту направляйку молотком. После этих манипуляций они обычно очень легко откручиваются.

А новые направляйки нужно помазать графиткой и сильно не затягивать. Я их обычно рукой только закручивал.

0

да, вверх-вниз молотком помогало обычно

0

Наверное, пора ставить крышку воздушного фильтра в положение "зима".

у меня с резанной кастрюлей с первого раза заводится.

0

пора ставить крышку воздушного фильтра в положение "зима".

на "заводимость" это влиять не должно т.к. тёплый воздух пойдёт только секунд через 30 после того как движку заведёшь, а стало быть как не верти кастрюлю заводиться будешь на холодном воздухе. И я кстати пол зимы с такой кастрюлей прокатался, а вот весной, когда на улице было 0+2 и дождик уже стал обмерзать - нифига не тянула и за 30 км 10 литров как небыло :smile1: да и жрёт зимой нериально с такой кастрюлей, зато валит :smile1: ток зимой особо не погоняешь, а то ещё не дай Бог какульки в штаны валить начнут как следует...

PND тебе бы карбик отрегулировать и как говорили провода поменять

0

Может бензинчик испаряется. Оставляю на ночь подсос открытым, а после долгой стоянки ручным подсасываю бензин в карб, иначе тоже со 2 раза заводится (пока двиг сам бензина не насосёт). Ещё мощность аккума влияет.

0

Ещё мощность аккума влияет.

на что?

0

Здрасте! А чёж это двигатель на севшем аккуме не завести-то? У новичков аккумы часто на грани, а ещё осенью ходишь и слушаешь как люди на севшем аккуме завестись пытаются. Чих-чих и ноль.

0

я думал ты про конкретный случай PND написал просто...

0

Сёдня завёл нормально после суток простоя, хз, видимо от настроения, но вот стабильно падают обороты до заглохания после минуты, двух работы. Потом поработает, не с того не с сяго обороты резко поднимутся и работает в штатном режиме. Раньше такого не было.

0

Сёдня завёл нормально после суток простоя, хз, видимо от настроения, но вот стабильно падают обороты до заглохания после минуты, двух работы. Потом поработает, не с того не с сяго обороты резко поднимутся и работает в штатном режиме. Раньше такого не было.

У меня такая хрень бывает на копейке в осенне-зимнем сезоне, но обороты падают не через несколько минут после запуска мотора, а в момент, когда термостат начинает открываться и холодная ОЖ попадает в систему.

0

но обороты падают не через несколько минут после запуска мотора, а в момент, когда термостат начинает открываться и холодная ОЖ попадает в систему.

Но думаю у меня за 1-3минуты не успевает термостат открыться. В чём может быть ещё проблемы? Достало- не успею стёкла протереть, надо бежать газовать что бы не заглохла =( Может ломанное сцепление влиять? Когда завожу ,сцепление выжимаю, по совету отчима, когда отпускаю, заметно меняется звук и обороты чуть падают.

0

с цеплением это нормально, обороты и должны падать, а вот звук менятся сильно недолжен.

0

Но думаю у меня за 1-3минуты не успевает термостат открыться. В чём может быть ещё проблемы? Достало- не успею стёкла протереть, надо бежать газовать что бы не заглохла =( Может ломанное сцепление влиять? Когда завожу ,сцепление выжимаю, по совету отчима, когда отпускаю, заметно меняется звук и обороты чуть падают.

Сцепление влиять не может. А то что обороты на холодную проседают при отпускании педали, то это говорит о густом масле в КПП. Наверняка там ТАД 17. У меня в морозы машина аж дергалась вперед когда я педаль отпускал. :smile1:

Может быть банальный конденсат так сказывается. Может в карбюраторе, а может и на внутренней поверхности крышки трамблера.

0

Точна таже фигня - утром завёлся, пару секунд потарахтел и заглох, со второго раза заводится норм, причём по ощущениям как будто свечи заливает в этот момент т.к. машина в момент падения оборотов тихонько почихивает и бензином пасёт зверски.

0

А я не парюсь почему. Просто подсосик оставляю немного открытым и вперёд на 1-2, потом 3 и даже 4. Скорость держу по состоянию двигателя. Ну да медленно еду и кому-то мешаю, но так машина быстро прогревается. После пары км подсос закрываю. Я с места трогаюсь после того как мотор глохнуть начинает. Даже стёкла протереть не успеваю, только помолиться.

Хотя узнать точную причину хотелось бы. Вон фокусы глохнут на холостых, так им производители посоветовали накатом не ездить. Наши опытные жигулисты просверлили дырку в дроссельной заслонке (3 или 5 мм) и порядок.

0

купил тумблер, 3х позиционный. :smile1: :bt: :smile1:

Достал всех и мне привезли твёрдый пототок домой, купил клей-спрей, полил и обклеил.

Вот думаю прошить пототок или нет.

0

Павлик прошивал :) Ибо после некоторых неудачных попыток оклейки ткань отваливалась постоянно :)

0

ага, это я и имел ввиду =) не знаю поездить зиму? Или сразу прошивать...

0

Потолок по тихоньку отклеивается в прихожей...

А у меня опять проблема, не горит задний правый поворотник. А остальные ( правые ) мигают ооочень быстро. С левыми всё ОК. В чём может быть косяк? Где-то видел про это писали, а где не помню. Думал лампочка умерла, сёдня в одворе под дождиком разобрал фару, лампочка в поряде, уоколь чуть поржавел и окислился, а спираль цела, ну я её заменил на одну из тех что дали в придачу к машине. на вид - новьё =) Но всё равно не заработало.

0

Потолок по тихоньку отклеивается в прихожей...

А у меня опять проблема, не горит задний правый поворотник. А остальные ( правые ) мигают ооочень быстро. С левыми всё ОК. В чём может быть косяк? Где-то видел про это писали, а где не помню. Думал лампочка умерла, сёдня в одворе под дождиком разобрал фару, лампочка в поряде, уоколь чуть поржавел и окислился, а спираль цела, ну я её заменил на одну из тех что дали в придачу к машине. на вид - новьё =) Но всё равно не заработало.

Вообщето это лампочка!!! Может контакт плохой?

0

Я то ж так подумал, но дождь очень не приятный шёл, по этому собрал и на своих двоих передвигался. Завтра буду ещё разбирать и чистить...

0

Ещё проводки по дорожке рассыпаются. Дело к зиме.

0

Guest
This topic is now closed to further replies.