• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
PND

Моя - La bella

1176 posts in this topic

Молодец! Классно!!! :biggrin1:

0

Всё обтянуто достаточно аккуратно и стильно! Молодец! Но на всех ручках я бы предпочёл чёрный кожзам - меньше пачкается, в смысле, не так заметно..

0

достаточно аккуратно

Это из далека... =))))) А так есть пару косячков. Сегодня установил карту - кое-где растянулась, но это поправлю, пытался натянуть железячку на ручку открывания двери - сломал ручку =((( ( хотел примастырить от 2114 ручки, но пере хотел, теперь придётся делать... всё равно ручку менять. ), так же не налезает открывание окна ручка. И надо саморезы загонять понизу и левой части. Но выглядит... не привычно.

Подключил НАКОНЕЦ-то обогрев заднего стекла. Перетряхнул проводку электровентилятора. подключил цепи катушек реле через предохранитель. В конце кончились клемы и пришлось не многа поколхозить проводку. На обогрев поставил тумблер с подсветкой. ППц весь пластмассовый, кусок отвалился сразу))) и диод на соплях. Но клей момент поможет. А ещё из него что-то торчало, но я это запихал обратно. Когда включаешь он горит красным. да так что в салоне красным всё светится =) а я таких тумблеров штуки 3-4 хотел, если все включить будет не хуже подсветки. Кароче вот, замёрз, но вроде всё работает.

И снова у меня проблемы. Собрался уходить, но водительская дверь отказалась закрываться. Ключ не повернуть, шпильку не опустить... По быстрому раскурочил дверь, всё подёргал, потыкал, что могло случиться - не понял, оставил дверь открытой... Теперь каждый 5 минут бегаю смотрю за тачкой, ЧТО МОГЛО СЛУЧИТЬСЯ?

0

ЧТО МОГЛО СЛУЧИТЬСЯ?

Подморозило..

0

Подморозило..

+1

Задубел уплотнитель двери, как вариант. У меня такое бывало, пока я кусок этого уплотнителя не вырезал.

0

О.о ну я так и подумал... Но открыл нормально после ночи, а закрыть - хрен. Щас тачка открыта. И чё теперь зимой двери не открывать??? Что там где подрезать или как можно это решить ?

0

О.о ну я так и подумал... Но открыл нормально после ночи, а закрыть - хрен. Щас тачка открыта. И чё теперь зимой двери не открывать??? Что там где подрезать или как можно это решить ?

Можно заменить уплотнитель. Можно экспериментально определить где уплотнитель мешается. А можно просто накладку замка, которая на средней стойке, немного выдвинуть наружу.Возможно придется немного распилить дырки круглым напильником/надфилем

0

Это ещё цветочки, у меня при минусе на улице стала открываться только водительская дверь, на пассажирской и правой задней активатор не выдёргивает пипки, завтра буду мазать там всё как следует, PND и тебе советую смазать все тяги.

0

А еще полезно уплотнители(резинки) дверные и крышки багажника мазать силиконовой смазкой. Чтоб не примерзали.

0

из за обшивки новой не закрывается

или длинную тягу погнул тоже х закроешь

0

Новая обшивка на другой двери... С дверью ничего не делал, как обычно открыл и всё. Завтра погрею тачку нормально, посмотрю как поведёт. Что-то я не совсем понял на что именно в замке влияет мороз? Там вроде всё железное. Ладно, а чем замок и внутренности лучше промазать на зиму?

А еще полезно уплотнители(резинки) дверные и крышки багажника мазать силиконовой смазкой.

Этим то же надо заняться. сегодня еле отодрал двери.

0

Что-то я не совсем понял на что именно в замке влияет мороз? Там вроде всё железное.

Рузинка уплотнителя дубеет и сжимается хуже. Там буквально чуть-чуть не хватает чтоб закрыть замок. Можно попробовать, в момент закрытия двери ключем, немного надавить на дверь пятой точкой :biggrin1:

0

Таки в открытом состоянии замок так так же не работает... То есть да же руками на открытой двери пимпочку не опустить. Ну и клюём не закрыть.

0

круглую часть, которая защелкивается опускал руками, прежде чем пробовать пимпочку рукой опустить?

0

Это ППЦ какой-то, не машина а чёрт знает что. Хочу еду, не хочу не еду.

Седня спустился разобраться с дверью. Пришёл - открыл ( да же не примёрзла ), захлопнул - закрыл ключём, как ничего и не было :biggrin1: Завелась нормально - погрел, заднее стекло отогрелось в миг, и не запатевало, чему очень порадовался. Перегнал тачку поближе к подъезду. Решил маму по магазинам отвезти, спускаемся, завожусь - и вдруг загорается лампа АКБ, ну думаю непорядок надо клемы глянуть, мало ли вчера не дотянул. Глушу, смотрю- всё ОК. Сажусь и и больше она не завелась. О.о сдох акум. Как так? Только 2 раза завелась с пол оборота, была прогрета, лампа АКБ гасла вовремя, и тут же не хватает сил да же завестись. ППц какой-то. От толкал к бордюру, магазины отменились. От чего мог сдохнуть акум? от обогрева? Вроде всё правильно подключено. Кнопка включения от ключа зажигания. :bd:

0

От чего мог сдохнуть акум? от обогрева? Вроде всё правильно подключено. Кнопка включения от ключа зажигания. :biggrin1:

После установки эл. оборудования не ленюсь замерять ток разряда АКБ при выключенном зажигании.

На всякий случай, ведь если он не велик, но и больше положенного (имею ввиду порядка 1 ампера), чем от сигналки с магнитолой, то сразу можно и не заметить. АКБ будет его выдерживать сутки и после этого заводиться, но три дня уже не стерпит.

А может дело не в аккуме... ведь 50/50 щелкает умирающее втягивающее реле, к примеру =)

0

PND, ты выключал обогрев после того как стекло отогрелось или так и ездил с включенным?

0

проверь зарядку,утечку тестером

0

PND, ты выключал обогрев после того как стекло отогрелось или так и ездил с включенным?

Так и ехал с включенным, но это было минут 15-20 не больше.

0

если аккум слабенький, то на маленьких оборотах двигателя можно посадить его. еще мотор печки и ближний наверное был включен.

я не включаю обогрев без надобности. остогрелось стекло-выключил.

0

Дрянь!!!!! Завелась! Как ни в чём не бывало...

Вольтметр показывает на холостых чуть меньше 12в.

если аккум слабенький, то на маленьких оборотах двигателя можно посадить его. еще мотор печки и ближний наверное был включен.

Скорей всего так и есть.

0

Вольтметр показывает на холостых чуть меньше 12в.

как-то подозрительно мало. а если газу добавить, дойдет хотя бы до 12,8 - 13,0?

сдается, что либо генератор, либо мощные потребители, либо холостые ниже нормы.

0

Напряжение при заведенном двигателе должно быть не меньше 13.2В . При 13.2В АКБ не разряжается и не заряжается

0

Хорошую массу на двигатель нужно кинуть т.к. при плохой массе на двигле аккум хреново заряжается да и собсно генер хреново работает, так же стоит проверить генер, а то был у меня прициндент зимой :biggrin1: на ХХ напруга 13В, включаешь фары - 12-11.8 независимо от оборотов.

0

так же стоит проверить генер, а то был у меня прициндент зимой :biggrin1: на ХХ напруга 13В, включаешь фары - 12-11.8 независимо от оборотов.

У меня так же было, только когда утром заводил зарядка была в норме, а потом падала до 12в и больше не подымалась, а если повключать электро-потребителей и того меньше, приходилось даже фары в пробках выключать, хотя генератор от 08 на 55А, заменил диодный мост и всё стало отлично!

0

Guest
This topic is now closed to further replies.