• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
PND

Моя - La bella

1176 posts in this topic

если меньше 12 заряда нет если больше 14.5 перезаряд,акб скажет пшик в идеале 13.9-14.2 без негрузки

0

Кароче, ппц. В пятницу поехал до магаза, всё было ОК, завелась, погрелась, поехала.

Собрался обратно - хрен. Сдох акум. Не заводится хоть лопни. Умирающе подкручивает стартер и всё, а потом так и вовсе. Иногда пощёлкивало реле. Решено было оставить её на парковке.

Домой - на такси...

Сегодня наконец-то нашёл время съездить за ней, приехали - завелась с пол тычка. НО, лопнуло колесо. Бескамерка. Запаска - разбортирована. ( она кривая очень была, а за нормальной заехать всё не до этого было )

Поехали ставить летнюю на кривой диск, что б хоть до дома доехать. В шинке сказали, что диск кривой и бескамерку (летнюю) на него не одеть, точнее одеть, но спускает. Делать нечего, пришлось у них же купить диск, Б/У. 300р. и за работу 100р.

Поехал поменял колесо. И???? НЕ ЗАВОДИТСЯ!!! СУ**! Стартер крутится, а не заводится, крутился, крутился и сдох акум. :panic: :drinks: Опять скинули акум с волги, на нём завели мою, поставили обратно мой, так наконец-то смог доехать до дома.

Итог. Скупой платит дважды. купил Б/У резину, вот результат. С электрикой что-то не здоровое. По моему напряжение малова-то, на холостых. Последние деньги которые были в кармане ушли на этот диск. ( который кстати кривой весь ППЦ, не обратил внимания ) Остались одни долги. Денег разбираться с электрикой, да и даже на переобувку рваного колеса ( 1 зимнюю резину мне дадут ) лаве нет. Так, что тачка встаёт на прикол на неопределённый срок. А после 26ого ещё и страховка ёк. Что-то не складываются у меня отношения с ней...

0

Не отчаивайся! Справишься! Переведи дух, всё осмысли и получится! :panic:

0

в наши машинки иногда приходится вливать средства, не только на луцезаправках.

главное - терпение и рассудительность!

0

Главное не принимай необдуманных решений. Техника - это техника.

У моей 2107 средний межсервисный интервал составлял где-то 500 км. Т.е. каждую неделю в ней что-то ломалось или глючило. В общем приходилось ковыряться. Когда в один прекрасный момент она с ничего заглохла посреди дороги, я сказал: "Зае***а. Надо продавать и покупать иномарку". Иномарку я купил, а вот с продажей как-то не пошло. В общем осталась она у меня. И, как ни странно, та самая поломка оказалась последней. После нее она прошла еще 8000км (ездила мать, и я иногда). За эти 8000 я в нее не залез ни разу! Так что возвращаемся к простому принципу - прежде чем что-то решать, надо думать. После чего еще раз думать :)

0

Долго думал что с тачкой, подозрения пали на стартер. Т.К. акум садится- где-то коротит. Когда пытаешься завести вольтметр в 0 уходит. реле втягивающее да же не щёлкает. Так же завожу тачку - завелась в мороз с пол оборота, погрел минут 15, заглушил - не заводится. даже реле не щёлкает, видимо не акум виноват. Кароче думаю в стартере дело. И так собрался с силами и раздобыл стартер. Б/У хотели за него 500р. ( мол по 700 продают ), но договорился на бесплатно.

Рассмотрел его дома, не уверен вообще работает ли он.

0_1c807_b89351f_L.jpg

0_1c808_6ba407e4_L.jpg

0_1c809_94c94094_L.jpg

0_1c80a_d5ac98bc_L.jpg

0_1c80b_af370265_L.jpg

Что- он совсем убитый по ходу. Написано 2101 маде ин руссия.

0

к чему догадки... подключи его дома.

0

к чему догадки... подключи его дома.

+1

Стартер как стартер. Просто лежал видимо где-то долго.

0

А провод от "-" на двиг или стартер кинут? (сори если недочитал где)

Так у меня мой первый стартер умер на въезде в ангар моего первого ТО =) После этого поставил редукторный стартер - пашет до сих пор.. тьфу тьфу тьфу

0

"-" на двиг был. Акум щас думаю нет смысла дёргать ибо за месяц 99% что сдох. В выходной может передёрну с волги родни акум. С ним попробую. И то не знаю когда стартер получится поставить.

0

Ну тады метод тыка

0

стартер 15 минут максимум менять

0

эт при суловии что нет нижего болта крепления стартера и не одета крышка стартера, када менял, незалезая под машину, запарился эту крышку снимать...

0

нижнего болта в 90% случаях нет

0

нижнего болта в 90% случаях нет

Это радует, думал придётся до эстакады добираться, попробую за домом поменять.

0

Акум щас думаю нет смысла дёргать ибо за месяц 99% что сдох.

А это очень зря. Акум может уже и умер... При разрядке падает плотность электролита. При малой плотности на морозе эта жидкость начинает замерзать. При замерзании вода расширяется. При расширении деформируются и закорачиваться, а позже осыпаются пластины в банках АКБ.

АКБ - труп.

Морозы были достаточные. Зимой АКБ должен быть всегда целиком заряжен. Саморазряда зимой в АКБ не бывает.

0

УРА! Сёдня получил права!!! Да же ливень мне не помешал! Хотя лило как из ведра причём ровно столько сколько я ехал! УРЯ!!

я тоже 13 августа получил права=))

0

я тоже 13 августа получил права=))

0_44511_ea6241db_L.jpg

Кто тогда ещё с нами был? :shock:

0

0_44511_ea6241db_L.jpg

Кто тогда ещё с нами был? :shock:

мощно)))

0

ЕЕЕЕ, круто) Мир тесен...

Может и сдавали рядом??? =)))) Лично я в Тосно.

0

ЕЕЕЕ, круто) Мир тесен...

Может и сдавали рядом??? =)))) Лично я в Тосно.

я на ш. Революции

0

а где ты учился? сдавать просто? за что платил?

Учился в Колледже, сдавал в Тосно, на 2 категории, BC, платил только за вождение на B, т.к. первый раз сам завалил. Остальное сдал сам, были те кто всё сами сдавали... Я сам лоханулся так что говорить что ЗАВАЛИЛИ, не буду.

0

на ш Революции на гаишной машине.

0

Учился в Колледже

АТЭМК? (перекресток Салова/Бухарестской)

0

Не, =) в нашем Колпинском, те кто местные, думаю все поняли о чём я. СППК

на ш Революции на гаишной машине.

И как там сдают? Сами? Или как обычно? Много слышал, но побоялся идти в школу где на революции сдают.

Кстати ВПРОС! Какой в копейку нужен аккумулятор? Что бы генератор его нормально заряжал, а то у меня был от Волги. Очень по машине скучаю... Но с финансами проблема, хожу присматриваю- планирую.

0

Guest
This topic is now closed to further replies.