• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Sam

Опасны ли "праворульные" машины?

134 posts in this topic

Микрооффтоп:

Вот кстати на такой тачке я в детстве ездил(только цвет был "спортивный"-красный):

66380.0.tn.jpg

:smile1: :smile1:

А тюнинг какой на этой тачке делал? :smile1:

Это было до выхода на экраны фильма форсаж и такси. А тюнинга в СССР не было, как и многого другого.

0

Микрооффтоп:

Вот кстати на такой тачке я в детстве ездил(только цвет был "спортивный"-красный):

66380.0.tn.jpg

:smile1: :smile1:

А тюнинг какой на этой тачке делал? :smile1:

Это было до выхода на экраны фильма форсаж и такси. А тюнинга в СССР не было, как и многого другого.

А руль то там по ходу дела и не справа и не слева! Кстати у трактора Т-150 и Беларуси, и видимо много у каких, руль тоже справа!!!

0

А уменя ведь тоже "копейка" педальная была, темно-синяя...

0

А уменя ведь тоже "копейка" педальная была, темно-синяя...

И где "встречи" проводили? :smile1:

0

На Азовском море, г. Геническ Херсонской обл.

0

Правый руль - не правый... какая разница?

Да, есть олени, высовывающиеся на встречку на правом руле. Но если почесать репу, то можно вспомнить, что на Колтушском шоссе (двухполосное оно) я в среднем раз-два в неделю уворачиваюсь от леворулек, вытворяющих то же самое.

По поводу "естественности правого руля". Возможно это от того, что многие держат руль одной рукой, а вторая на рычаге КПП. Тогда да, правой руль многим держать удобнее. Но я левша, мне все равно ;)

Теперь возьмем обгоны. Что, никто никогда не обгонял справа фуру, плетущуюся в среднем ряду 3-х полоски? И как, очень неудобно? Мне нормально. Да и многие, как я смотрю, тоже не обламываются. Только отпускать подальше надо.

Единственное, чем лично мне мешают праворульки - это их кривые фары. Кстати, насколько я знаю, не на все японки есть евроаналоги. А при их отсутствии начинается колхоз, который не всегда помогает. Да некоторым при наличии еврофары заменить лень, что уж говорить про тех, у кого их нет.

P.S. Правого руля у меня не было, и никогда, скорее всего, не будет. Однако при последней смене машины вместо копейки чуть не купил праворульную Короллу. Не успел. Может оно и к лучшему :)

0

P.S. Правого руля у меня не было, и никогда, скорее всего, не будет. Однако при последней смене машины вместо копейки чуть не купил праворульную Короллу. Не успел. Может оно и к лучшему :)

Зря. Ездил бы и бед не знал. Недавно приятелю взяли Тойоту Корсу, до этого была 5-ка, в ремонт которой он вложил немерянно денег, человек теперь говорит, что его жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону! А всё потому, что ему теперь не страшно за очень многие вещи!

0

Зря. Ездил бы и бед не знал. Недавно приятелю взяли Тойоту Корсу, до этого была 5-ка, в ремонт которой он вложил немерянно денег, человек теперь говорит, что его жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону! А всё потому, что ему теперь не страшно за очень многие вещи!

Абсолютно согласен с СЭМом! Надо один раз попробовать проехать, чтобы "влюбится" в Япошек праворуких. Европейская сборка рядом не стоит!!!

ЗЕНИТ МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :smile1:

0

Может оно и к лучшему

Это я в том смысле, что пересаживаясь с Омеги на праворукую Королу 89-го года я вряд-ли бы остался доволен японским автопромом :) А так я знал, что пересаживаюсь на ведро. И вот пытаюсь сделать из него машину... Когда понадобится другая машина, естественно буду рассматривать и праворульки. А там видно будет...

0

Может оно и к лучшему

Это я в том смысле, что пересаживаясь с Омеги на праворукую Королу 89-го года я вряд-ли бы остался доволен японским автопромом :) А так я знал, что пересаживаюсь на ведро. И вот пытаюсь сделать из него машину... Когда понадобится другая машина, естественно буду рассматривать и праворульки. А там видно будет...

Это аргумент! Но всё равно, будет желание приобрести ещё чего то, не отворачиваься от Япошек. Если надо, подскажем, поможем! :smile1:

0

У моего дяди был Москвичь 412 праворулевый! Я в то время совсем ,,зеленый,, был, катался только по двору на нем. Нравилось ощущение необычности!

0

Я знаю точно невозможное возможно! ПРуль - imposible nothing!

166568231.jpg

0

нужно то же самое делать для России,только наоборот с правого на левый руль переходить!!! :biggrin1:

0

Пассажир в роли штурмана, за приборами! :biggrin1:

0

Ага :biggrin1:

0

166568231.jpg

Sam, ты просто изверг :evil: :biggrin1:

0

Sam, ты просто изверг :lol: :ROFL:

Ага! Мечтаю найти детали рулевого от праворульной классики...

0

Не так давно 2102 праворукая продавалась за 25к ;)

0

Не так давно 2102 праворукая продавалась за 25к ;)

Больше не продаётся?

0

Помню лет десять назад, сосед отдал несколько новых рулевых редукторов с праворукой классики, мы их тогда на фучика продали, мужик и не заметил подвоха, с радостью купил :ROFL:

Sam если так хочешь правый руль, ставь рейку.

0

Паш, думал над этим. Вообще смущает, что из-за ресивера вакуумник не поместится.

0

Это ещё спорный вопрос, нужен ли ВУТ... В стоке может и да, а для твоих целей, без него будет лучше :ROFL:

0

Это ещё спорный вопрос, нужен ли ВУТ... В стоке может и да, а для твоих целей, без него будет лучше :ROFL:

Поживём - увидим! Может, ты и прав.

0

16 клапанник ставить нада! ) ТАм ресивер с другой стороны) Правда как тормозам над штанами жиццо будет..

0

16 клапанник ставить нада! ) ТАм ресивер с другой стороны) Правда как тормозам над штанами жиццо будет..

Парни, мне в последнее время всё больше лезут в голову мысли по поводу большой болгарки... А вы "рейка", "16 клапанов"...

0