• Announcements

    • SP038

      Информация для новых участников   03/07/24

      Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Andreko

Выбор авто

62 posts in this topic

Поддерживаю Александра21013 по поводу правого руля, но если уж искать левый - то советую присмотреться к Короллам и Авенсисам. Главное - чтобы были не американки, там 100 тыс. миль на одометре, и ещё 50 скручено.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В качестве флуда:

1. Год выпуска.

а) б/у г - будут сыпаться

б) новые г - тоже будут сыпаться, да еще и дорого

2. Страна-производитель

а) немецкие г - нет настоящего японского качества

б) японские г - нет настоящего немецкого качества

в) корейские г - нет вообще никакого качества

г) французские г - потому что г и все

д) американские г - потому что нет ни японского, ни немецкого качества

е) китайские г - тут вообще все ясно, даже говорить не о чем.

ж) наши г - ну не могут нормальные машины делать в стране, где медведи ходят по улицам

3. Двигатель

а) Бензиновый г - жрет много

б) Дизельный г - ремонтировать дорого

в) Гибрид г - батареи бешеных денег стоят

г) Газ г - непременно взорвется и воняет

4. Коробка передач

а) Ручка г - ее надо все время дергать, да еще и сцепление менять иногда

б) Роботизированная ручка г - дергает на переключениях и вообще ни фига не настоящий автомат

в) Автомат г - переключает не то и не туда, и ремонтировать дорого

г) Вариатор г - непременно сдохнет

5. Привод

а) Передний г - непонятно, как из заноса выходить

б) Задний г - непонятно, как в занос не попасть

в) Полный г - вообще ничего непонятно, обязательно убьешься

6. Кузов

а) Седан г - холодильник не влезет

б) Хетчбек г - багажник маленький

в) Универсал г - на фига этот сарай

г) Купе г - назад лезть неудобно

д) Кабриолет г - дует

е) Автобус г - большой слишком

7. Класс авто

а) А г - мопед с крышей

б) B г - едет как мопед, жрет как машина

в) C г - типа большой, а на самом деле маленький

г) D г - думали, это почти Е, а оказалось, это большой C

д) E г - ну и как парковать эту корову?

е) F г - вы видели, сколько оно стоит?

8. Руль

а) Правый г - обгонять не получится

б) Левый г - дорого и нет настоящего японского качества

9. Прочее

а) Тонировка г - ничего не видно

б) Отсутствие тонировки г - все видно с улицы и жарко

P.S. Велосипед тоже г - зимой холодно, летом жарко :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я по этому принципу последние 3 машины покупал. Ограничивал на авто.ру ценник и года выпуска и смотрел все, пока не нашел то, что просто понравилось.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

2 Arh, +1 :biggrin1: улыбнуло

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем спасибо за ссылки! :biggrin1:

Вобщем глухо пока у него с машиной: бюджет упал в район окола 100тыс, забил на иномарки, смотрит впрысковые 2107 от 3 до 5 лет. Основная идея, чтобы не вкладывать, а если что-то и сломалось, цены были бы доступны.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я бы не искал "свежую" б\у классику за ТАКИЕ деньги,сыпаться она так и так будет,но при этом ещё и собрана из "г..на".

100тыс это нормальная,впрысковая 8кл. десятка.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

бюджет крайне резко упал. За такие деньги свежую безгеморрную машину будет сложно найти. Зато хлама насмотритесь))))

Я бы не искал "свежую" б\у классику за ТАКИЕ деньги,сыпаться она так и так будет,но при этом ещё и собрана из "г..на".

100тыс это нормальная,впрысковая 8кл. десятка.

+1

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня товарищ недавно продал 2110 2000гв 16кл, за 80к и то это дорого.. Правда там не особо порогов было ) Зато двиг за все время эксплуатации (2 года) подвел только раз датчиком температуры ОЖ и все, трансмиссия тоже была норм.

Так что ИМХО чирик самое то

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Опель Вектра А. если смотреть по моей машине - за 1,5 года вложился только на расходники: масло, бенз, фильтры, резина. один раз только кольцо стопорное в коробке передач сломалось и вал вышел из зацепления со сцеплением (простите за каламбур) - цена - 10 руб за кольцо и 30 мин работы.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это за какой пробег?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я хочу добавить пару мыслей от себя. Если искать относительно свежую машину, то обязательно смотрите на пробег, потому-что стоимость ТО на машины прошедшие 100 тыс км иногда доходит 40-50 тыс руб. Это особенно на фокусы. Если гарантию поддерживать не собираетесь, тогда уже брать что-то свежее не так целесообразно. А если еще и планируешь сам ремонтировать - ищи что-то зарекомендовавшее себя с надежной стороны, пусть и более старое.

Я вот например купил гольф 2 в полном фарше. Состояние кузова на 5-. Гоняю его на полную, но все меняю вовремя, хотя он и позволяет, как копейка эксплуатировать себя и в убитом состоянии. Расходов пока никаких. Лишь после 20000 тыс пробега застучали гидрокомпенсаторы. Это 4000 руб ремонта вместе с деталями.

Знакомый взял Лансера трехлетнего , эксплуатирует очень мало, но ТО все равно съедает 10-15 кусков... и поробуй сам залезь, сразу теряется гарантия.. При том все современные машины дохляки... если это ни какой-нибудь V6 и больше...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И от себя скажу. Работая в сфере по ремонту дизельной топливной аппаратуры, не советую брать дизельные автомобили, нет у нас в России нормальной солярки!!! Особенно чувствительны к ней свежие машины и с системой Сommon Rail, работает по принципу инжектора, насос тупо качает... до 1500кг, потом так же проходит через рампу, и на форсунки подаётся сигнал от мозгов, когда открывать, закрывать и сколько подать... Машина с такой системой едет не хуже бензинки, мотор хорошо крутится...

Из-за плохой солярки форсунки превращаются в хлам, льют в обратку, нет давления в рампе, форсунка не работает, машина не заводится...

Например на форсунках Bosch, износ я вижу только под микроскопом...

Стоимость ремонта одной такой форсунки от 3000 до 7000р...(Bosch, Denso, Delphi). Bosch более продуманная, запчасти можно заказать и проще подаётся ремонт, всегда можно починить. Denso тоже ремонтно пригодна, но ещё в добавок изнашивается корпус, иногда такой износ, что только замена форсунки целиком, а эта стоит примерно 20000р, одна! Delphi можно восстановить, но чаще замена клапана. Насос изнашивается, ломается, но он не такой дорогой в отличии от форсунок.

Механика немного понадёжней, но всё равно не прощает легкомысленного отношения к дизелю, типа, "да это же трактор, переваривает всё что угодно и пофиг на обслуживание..." Там форсунки тупые, основную задачу выполняет насос, он та как раз наоборот дорогой в ремонте.

Если и взяли дизель, фильтра менять через каждые 5000км, и только оригинальные, если при смене фильтров заметили воду, срочно нужно промывать бак и всю топливную систему.

Ни в коем случае не добавлять присадок в топливо.

Когда человек приезжает на дремучей машине, и ему говорят стоимость ремонта тнвд+форсунки, то он уезжает разочарованный, со словами "да я её за такие деньги купил, а вы мне её только отремонтировать хотите :Yahoo!: ".

Не советую брать мицубиси паджеро 3, там один тнвд новый стоит 170000р :biggrin1: Капитальный ремонт насоса в среднем выходит 50000р...

Киа Соренто, вообще ппц, быстро умирает двигатель, очень много приходило с низкой компрессией, должно быть 25-30, в итоге от 20 до 9, отправляли на капиталку мотора, хотя пробег не более 150000км.

Уже замечено что на новых иномарках очень не большой ресурс :biggrin1: Старые бывало и по пол миллиона ходят и более, и хоть бы что, а новые больше 100000км стрёмные, особенно эксплуатирующиеся в России, как ни странно из-за границы б/у иномарки приходят в нормальном состоянии...

На форд мондео, по моему, пред последней модели, вообще нет поршневой ремонтных размеров.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

По фото вряд-ли, они отвратительны. А по описанию можно. Есть недочеты по покраске - значит красили. Если красили - то зачем? Фары украли - не верю! И где повторители на крыльях?

По совокупности - скорее всего бита в морду.

P.S. Еще продолжения черной полосы по низу крыльев не хвататет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, говняный вариант.

Ищу октавию тур. Гаражную или просто в отл технич состоянии.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не советую, явно делалась на продажу, но отъе**сь, крашенная, да ещё с косяками, не зря перед тем как фоткать облили с шланга водой, такая точно через год облезет и начнёт сыпаться, битая 100%.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
По фоткам можно определить битая или нет? И как сильно. Что-то настораживает.

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7187543-35ce.html

Так видно, что цвет крыльев передних отличается! И такое ощущение, что машина вся "убитая"! :blink: :blink:

Так видно, что цвет крыльев передних отличается! И такое ощущение, что машина вся "убитая"! :no: :smile1:

Эта и то лучше! http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6895940-5f16.html

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

если будите брать 10-12 звякайте нам..поможем=) по возможности подьедим и посмотрим=)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще из-всего этого можно подвести итог, что если берешь машину б/у, то делать ее нужно самому. Просто посмотрев тот ценник, который тут выставляли страницей ранее (опель омега) волосы дыбом встают. Хотя я один раз приехал, в гольф центр, даже не официальный, а просто один из самых рекомендуемых. Так мне там за капиталку 70000 руб заломили, и это без деталей )) За замер давления масла взяли 500 р. Кто не знает как это - выкручиваем датчик масла, вставляем манометр, заводим двигатель и смотрим на показания. Вся операция занимает 1 минуту. Вот так обдирают нашего брата. Хотя реально почти все сделать самому. По крайне мере расположение узлов у иномарок, особенно популярных достаточно удачное. А если не экономить на винтах (брать оригинальные) то все откручивается и закручивается без каких-либо проблем.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
За замер давления масла взяли 500 р. Кто не знает как это - выкручиваем датчик масла, вставляем манометр,

можно компрессометр вкручивать) он тоже работает. полько золотник нужно выкрутить.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вообще из-всего этого можно подвести итог, что если берешь машину б/у, то делать ее нужно самому. Просто посмотрев тот ценник, который тут выставляли страницей ранее (опель омега) волосы дыбом встают. Хотя я один раз приехал, в гольф центр, даже не официальный, а просто один из самых рекомендуемых. Так мне там за капиталку 70000 руб заломили, и это без деталей )) За замер давления масла взяли 500 р. Кто не знает как это - выкручиваем датчик масла, вставляем манометр, заводим двигатель и смотрим на показания. Вся операция занимает 1 минуту. Вот так обдирают нашего брата. Хотя реально почти все сделать самому. По крайне мере расположение узлов у иномарок, особенно популярных достаточно удачное. А если не экономить на винтах (брать оригинальные) то все откручивается и закручивается без каких-либо проблем.

Надо сначала как-то купить!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Просто посмотрев тот ценник, который тут выставляли страницей ранее (опель омега) волосы дыбом встают.

Хочешь еще волосы дыбом поставлю? ;)

Текущая копейка за год (22000км) скушала 90т.р. Если учесть, что это подняло потенциальную стоимость машины тысяч на 15, то имеем 75к чистых расходов :blink:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Э... помойму это не разумно, если конечно за эти девяносто тысяч ты ее не восстановил до нулевого состояния.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now