• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Guest Uraganych

ГТО

237 posts in this topic

жесткая сцепка)

или метод частичной погрузки :)

0

Всмысле на буксире? Каким образом без талона ГТО? Мне так кажется, чисто логически если нет талона - эксплуатаци запрещена.. Например - вдруг у тя тормоза не тормозят?? Значит и буксировка запрещена - только эвакуация..

Ты его не эксплуатируешь, а перевозишь - это разные вещи. По той же логике: интересно кто тебя согласится везти на буксире с неисправными тормозами? объяснить, что ты едешь как раз на ТО. Да и сцепки реже останавливают.

Между прочим - в данном контексте интереснее ситуация с разрешением ездить сутки со снятыми номерами. 8-) Ты едешь без талона ГТО с неисправными тормозами. тебя останавливает (останавливаешься метров через 200 :smile: ) гаишник, снимает номера за отсутствие талона ГТО и ты спокойно едешь дальше. :-D :-D :-D

0

Ну блин... Всё - равно... А метод жесткой сцепки или частичной погрузки - такого не видал в природе, касательно легковух =)

0

Ну блин... Всё - равно... А метод жесткой сцепки или частичной погрузки - такого не видал в природе, касательно легковух =)

полупогруз

x_4140b956.jpg

сцепко

98732791.jpg

0

Ну в природе не видал - в приминении, имеется ввиду +)

0

Люди! А кто знаком с правилами прохождения ГТО? Ну кроме набора автомобилиста что ещё нужно? Брызговики повесит? И если у меня дно немного ржавенькое...мне случаем не скажут типа топай отсюда дяденька пока дырку не заваришь????

0

Люди! А кто знаком с правилами прохождения ГТО? Ну кроме набора автомобилиста что ещё нужно? Брызговики повесит? И если у меня дно немного ржавенькое...мне случаем не скажут типа топай отсюда дяденька пока дырку не заваришь????

Открой ПДД и посмотри раздел о допуске АТС к эксплуатации. Многие вопросы отпадут сами собой.

На ТО проверяют: аптечку и тушак, номера на кузове двигателе, работу светового оборудования (фары, фонари), состояние тормозной системы (рабочей и стояночной), состояние подвесок (снизу сверху), люфт рулевого и иногда мерят ЦэО. - Это основные пункты. Но так же могут обратить внимание и на всякого рода тюнинги и пр. несоответствия.

Пы.Сы. Днище можно заварить и мастикой с газеткой :friends: Тыкать отверткой там не будут

0

На ТО проверяют: аптечку и тушак, номера на кузове двигателе, работу светового оборудования (фары, фонари), состояние тормозной системы (рабочей и стояночной), состояние подвесок (снизу сверху), люфт рулевого и иногда мерят ЦэО. - Это основные пункты. Но так же могут обратить внимание и на всякого рода тюнинги и пр. несоответствия.

А у меня всегда ЦэО проверяли, бывало вот не проверяли подвеску, рулевое, настройку фар, гудок и ещё чего то.

Может они видят что машина нормальная и особо не мурыжат, или чтобы побыстрей, кто их знает.

Когда брат в прошлом году проходил ГТО на своей шестерке, то оказалось что у лобовога стекла тонированная полоска слишком широкая 17 см, а по ГОСТу не более 14 см, пришлось стекло поменять. А в предыдущий раз на это не обратили внимания. Посмотрим, что будет в этом году.

0

а я кстати когда ТО в 2006 проходил (небезвозмездно) :friends: у меня 2114 была в полном фарше...заехал на ТО, ну дядька для виду под низ залез...через секунду вылезает с глазами как блюдца...типа убирай её на*ер отсюда пока начальство не увидело что там у тебя нагорожено :P ...хорошо я блин сам не поехал проходить, хотя такая мысль была!

0

...ситуация с разрешением ездить сутки со снятыми номерами

Недавно проверял :D , не сутки, а трое...

0

С первого июля - сутки ;)

0

Сможет кто-нить сделать ТО без предъявления авто? С технической точкм зрения он исправен, но видок, прямо скажем... Пишите только в личку.

P/S Знаю, что требования сильно ужесточили, но мало-ли есть у кого какие лазейки?

0

А про погрузку это интересно, нужны ли какие-то особые права, для перевозки автомобиля описанными выше методами?

0

А про погрузку это интересно, нужны ли какие-то особые права, для перевозки автомобиля описанными выше методами?

Каким методом? Полупогрузка или полная погрузка?

0

Лёху интересуют оба метода)))

При полупогрузе нужна категория "В" и комплект всех документов на буксируемый авто (ОСАГО, Талон ГТО, Свидетельство о регистрации)

При полной погрузке нужна категория "ВЕ" (но можно и две категории "В" и "E" - но это вряд-ли у кого есть) и свидетельтво о регистрации на буксируемый авто. Т.к. разрешенная максимальная масса прицепа (двухосный) превышает 750 кг,которые можно таскать с категорией "В"

0

Мужики, вопрос у меня следующий:

Купил авто с полной перерегистрацией. Старый хозяин отдал талон ГТО до мая 2009 г (проходил легально). Могу ли я поменять его на талон с моим номером авто до того же мая 2009, если да - то что для этого нужно?

0

Приехать на станцию ГТО, проехать через бокс. Они просто посмотрят автомобиль. Проверки не будет. И выдадут новый талон. У меня друг на Субару Легаси так делал.

0

Приехать на станцию ГТО, проехать через бокс. Они просто посмотрят автомобиль. Проверки не будет. И выдадут новый талон. У меня друг на Субару Легаси так делал.

Ясно! А медсправку спрашивали, не в курсе?

0

Ясно! А медсправку спрашивали, не в курсе?

На государственных СТО справку требуют, на коммерческих (частных) - нет.

0

Вот блин...

А не знаешь, где в Выборгском районе коммерческие станции есть и сколько это удовольствие стоить будет?

0

Вот блин...

А не знаешь, где в Выборгском районе коммерческие станции есть и сколько это удовольствие стоить будет?

Земледельческая улица http://maps.yandex.ru/spb?upoint=fa66524ca319 вот тут станция ГТО ОАО"Третий парк". Только надасначала тудасъездить и узнать чо почом. Будет дороже на 500-900руб чем на гос.станции.

0

"Будет дороже на 500-900руб чем на гос.станции"

А вообще ГТО сколько стоит честно пройти? Мне кажется проще купить и не париться.

0

"Будет дороже на 500-900руб чем на гос.станции"

А вообще ГТО сколько стоит честно пройти? Мне кажется проще купить и не париться.

честно пройти ГТО будет стоить 191руб 70 коп + 30 руб :smile:

0