• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Guest nike

Двигатель не заводится

91 posts in this topic

бывает полезно за 100-250 руб купить тестер БСЗ (такая фигня которая вместо коммутатора втыкается). На нем есть 3 светодиода. И с помощью этой фигни можно в течении 5 сек. определить что из системы зажигания дает сбой.

Где такое чудо найти?

Даже в Пи-Пи продавались:

VAZ2104.jpg

http://www.neva-pl.ru/raznoe-MD-1.html - цена наверное заряжена, а может я отстал от жизни...

0

Понял!

Итак, с катушки искра приходит, на свечах "0". Я правильно понимаю, что из подозреваемых остается только датчик Холла, а коммутатор ни причем?

0

Итак, с катушки искра приходит, на свечах "0". Я правильно понимаю, что из подозреваемых остается только датчик Холла, а коммутатор ни причем?

а разве наличие импульсов высокого напряжения на КЗ не говорит об исправности цепи низкого напряжения в зажигании?

(если искра бьет равномерно).

я бы к группе риска отвел сейчас только:

-провода

-крышка трамблера

-бегунок

-собственно, сами свечи

но раз на всех свечах ноль, то это остается

-крышка

-бегунок

0

Понял!

Если с катушки зажигания(на высоковольтном выходе) искра идет, а на свечи не поступает, то проблема в бегунке или крышке трамблера. Я бы проверил состояние помехоподавляющего сопротивления на бегунке и бегунок на наличие пробоя на ось трамблера.

0

Бегунок сразу был заменен, крышка визуально в порядке. Что есть пробой на ось трамблера? Пресловутый подпружиненный "уголек".

Так что насчет ДХ и коммутатора?

0

Бегунок сразу был заменен, крышка визуально в порядке. Так что насчет ДХ и коммутатора?

имхо вообще ни при чем.

раз на КЗ есть искра, значит они выполняют свою работу

0

А теперь опиши как проверял катушку зажигания. Со всеми интимными подробностями =)

С интимными долго будет.. Центральный провод с крышки скинул к железяке, чтобы был искровой зазор. Я крутил стартер, товарищ смотрел...

0

по поводу самой КЗ, у меня была похожая ситуация.

подключаю к ней высоковольтный провод, подношу его к кузову, кручу двигатель. искра есть.

собираю систему - на свечках пусто.

оказалось, что катушка хитро пробита, сопротивление при проверке на кузов оказалось меньше, чем системы в сборе, вот такой подвох был. вечером заметил Лас-Вегас на КЗ и быстро все обнаружилось.

0

А теперь опиши как проверял катушку зажигания. Со всеми интимными подробностями =)

С интимными долго будет.. Центральный провод с крышки скинул к железяке, чтобы был искровой зазор. Я крутил стартер, товарищ смотрел...

Теперь делаем просто! В центральный провод вставляем свечу зажигания, а в ее зазор вставляем бумажку и крутим. Обычно бумажка загорается, ну или образуется дырка с обугленными кромками - если так, то все нормально.

У тебя и ДХ и коммутатор исправен. Косяк кроется в районе крышки трамблера(бегунок,крышка,контактный "уголек"), ну и очень маловероятно- в катушке зажигания.

Если помирает ДХ или коммутатор, то искры вообще не будет. При любых манипуляциях.

Надо эту тему в раздел про моторы кинуть. Это не флуд нифига. ИМХО.

0

Поставил новую крышку - даже потуг нет, чтобы завестись. Снова скинул провод с катушки, решил сам убедиться, что есть искра. А ее там нет. :twisted:

0

Поставил новую крышку - даже потуг нет, чтобы завестись. Снова скинул провод с катушки, решил сам убедиться, что есть искра. А ее там нет. :twisted:

Может привод трамблёра? У меня такое в Октябре было!!! Зажигание сбивается и крутит в холостую!

После проделанной работы залили бензин и попытались завести.... Фиг Вам!!! Не захотела, разбирались минут 20, в результате нашли вот эту "Бяку" (грибок трамблёра) без нескольких зубцов! Поменяли на новый, сразу завелись, правда и крышку трамблёра пришлось поменять, реальная трещина на центральном контакте!

Причина была глубже! Засорился канал "поросёнка" подающий масло на грибок трамблёра и он после прокрутки на сухую терял свои зубчики.

http://www.vaz2101.spb.ru/forum/index.php?...2559&st=300

0

Поставил новую крышку - даже потуг нет, чтобы завестись. Снова скинул провод с катушки, решил сам убедиться, что есть искра. А ее там нет. :smile1:

скорее всего коммутатор. Купи же ты запасной коммутатор!!! Я в зубиле 2 запасных вожу (и 2 троса сцепления запасных). :twisted:

0

Да уже принято решение продублировать катушку и коммутатор, остается выкроить время - жена проект заканчивает, поэтому "свободного" времени практически нет.

0

Воспользовался прибором МД-1. Виновник (коммутатор) был заменен, таз снова на ходу. Кстати, данный прибор на Калинина стоит 90 р.

0

Кстати, данный прибор на Калинина стоит 90 р.

Во! Я же говорил что не может он много стоить. А прибор полезный.

0

Интересная подпись: все вопросы тут. Хотелось бы видеть ответы.

Раз намек с удалением сообщения непонятен, поясняю: предупреждение за офф-топ (Zver)

0

Ребята, подскажите пожалуйста что дальше делать!

Не завелась с утра - вспышек в цилинрах нет вообще.

Поменял: свечи, провода, бегунок, контактную группу ( зазор выставил), конденсатор, катушку. Топливо подается. ВСё равно не заводится!!! Искра вообще пропала: на свечах нет, на катушке тоже ( напряжение на катушку приходит). Система зажигания - КОНТАКТНАЯ.

ЧТО это может быть???

0

Остаётся только крышку трамблёра поменять, и проверить проводок который идёт от катушки к трамблёру, может обрыв внутри... :twisted:

0

1.Проверь изолятор в трамблере, через него проходит винт, к которому прикручивается проводок от контакта прерывателя и к нему же подключается конденсатор и зеленый провод на катушку зажигания.

2.Проверь не нарушена-ли изоляция провода от контактной группы до винтика из п.1. Иногда его пережимает и замыкает на массу постоянно.

3.проверь массу на корпусе катушки зажигания.

Можно попробовать отключить провод от катушки зажигания до трамблера, в центральный провод вставить свечу зажигания и положить ее на массу. Потом взять кусок провода или что-то металлическое и позамыкать контакт "К" ("1") катушки зажигания с корпусом катушки или "массой". На свече должна быть искра, слабенькая правда (ставить опыт только при включенном зажигании). Этот тест покажет исправность катушки зажигания и цепи питания катушки.

Если искра будет, то косяк кроется в трамблере (контактная группа, конденсатор и т.д. и т.п.) Новый конденсатор может быть и не рабочим.

0

Такая проблема: Двигатель не заводится,стартер работает,искра на свечах есть

В карбюратор топливо поступает,все с виду впорядке

Где может быть проблема?

0

В составе смеси.

0

А как на счёт зажигания?

0

Если бездумно покрутить - проблема может возникнуть где угодно.

0

Этож как надо крутить чтобы из-за состава смеси не заводилась. Вот ХХ не держит (глохнет) это да.

0