• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
flint48@yandex.ru

Черная 2101 для любительских покатушек

105 posts in this topic

Да, делаю под ДАД.

Хм, и в самом деле, функции то одни, измерить температуру. А зачем наконечник срезать? Чувствительность лучше будет?

Ну да, через железку, сильно инертный датчик будет еще инертнее :)

А кто настраивать будет мотор?

0

С настройкой сложнее, 31337Ghost немного поможет, и надеюсь на помощь Дениса... По началу будет естественно с дмрв.

0

Настоятельно не рекомендуется колхозить ДТВ из ДТОЖа, ибо очень будет не сладко, если чувствительный элемент оторвется и улетит прямиком в двигатель.

31337Ghost мне толком так ничего не объяснил(

Яндекс, 5 минут поисков

Part Number 25036751 DELPHI PES (GM) 3/8 NPTF

4cd9ac3e2e59.jpg

Датчик температуры воздуха ВАЗ 21214 ITFSI-4 Нива-GM-Моновпрыск. (не путать с Шеви-Нивой), Где производится нет информации, по лицензии фирмы DELPHI, такой же датчик установлен на деу Эсперо. Встречается в крупных магазинах запчастей ВАЗ и в отделах деу. Датчик имеет четкую цветовую картинку коричневый пластик вокруг элемента, латунный корпус c нанесенным красным герметиком, (кстати если датчик устанавливали – на герметике будут следы вкручивания – такой не берите), грязно белый пластиковый разъем с надписью DELPHI, перепутать ни с чем нельзя. Цена может колебаться от 150 до 650р.

Так же подойдет:

0 280 130 039 BOSCH NTC 2.5k M12x1.5 - используется на некоторых европейках и доступен для заказа по Бошевскому номеру.

В принципе подойдет почти любой ДТВ, только придется для него придется вычислять тарировку (или как там это назвать), в общем греть, мерить температуру, измерять сопротивление, потом менять температура и так до победного конца :)

Кароче 2 Павлик вот - разжевал, доволен? Надеюсь проглотишь сам.

З.Ы. Если наткнешся в магазе на этот датчик - мне тоже купи.

0

В принципе подойдет почти любой ДТВ, только придется для него придется вычислять тарировку (или как там это назвать), в общем греть, мерить температуру, измерять сопротивление, потом менять температура и так до победного конца :)

Сниму градуировочную таблицу для любого температурного датчика. Есть температуры от -70 до +350 градусов. За сок :good:

Так же могу продать платиновый температурный датчик. У него градуировочная таблица ГОСТирована от огромного "минуса" до огромного "плюса" с шагом 0.1 градус.

0

Так конечно лучше)

Далеко ходить не стал, подсмотрел прайс на ralli-sport.ru.

Там есть три варианта: GM(130р), наш какой то(90р), и на моно-впрыск(570р, то что надо!)

А по бошевскому номеру в экзисте это ДТОЖ :good:

0

Ещё разок влезу без спроса в тему)

ДТВ действительно то что надо, а разъём нашёл в лотке №038, это за синим дырявым ведёрком(2101) которое обычно стоит на рынке :smile1: По цене вышло 600+100р.

0_44ba9_3f3e2a68_L.jpg

Так будет стоять в дырке под шланг картерных газов, надо только втулку с резьбой выточить, и на хомут зажать, можно просто через шланг подходящего диаметра.

0_44baa_eb3e1ea2_L.jpg

0

:smile1: МОЛОДЕЦ!

0

Достойно выглядите. Приятно смотреть.

0

молодцы

я вот тоже пытаюсь боком мочить только на парковке у к рауты на руставелли

0

Да интересно...Вот у меня вопрос: как самоблокирующийся дифференциал себя показывает на снегу? его достать легко? и какой у него ряд? 4,1?

Но меня больше интересуют петли. Тоже прикупил сей девайс от А80, теперь хотелось бы поболше фоток и желательно как над запаской? Переделка богажника супер, а заднюю панель как усиливал?

0

Да интересно...Вот у меня вопрос: как самоблокирующийся дифференциал себя показывает на снегу? его достать легко? и какой у него ряд? 4,1?

Могу ответить) На снегу работает отлично и предсказуемо, купить можно на фучика http://ralli-sport.ru/ или заказать с Самары http://www.meta-s.ru/product_810.html, контора нормальная, заказывал там себе ресивер...

Не ряд, а передаточное число, там без изменений, т.к. он ставится за места штатного дифференциала. Вот глянь мой отчёт, уже год работает нормально... :bd:

0

В ралли-спорт стоит за 9500, а в мета-с 10000... если ещё и главную пару 2102 - ещё 6тр... круто, но того стоит, я б преднатяг поменьше взял бы, для поворотов... но могу только слюни пока поглатать... :bd:

0

В ралли-спорт стоит за 9500, а в мета-с 10000... если ещё и главную пару 2102 - ещё 6тр... круто, но того стоит, я б преднатяг поменьше взял бы, для поворотов... но могу только слюни пока поглатать... :drinks:

По блокировке:

Брать лучше пожестче, ездить по гражданке не помешает никак, т.к. она блокирует только при появлении нагрузки. Пару оставить можно и 4,3, со сток КПП вообще отлично.

По багажнику:

петли стоят одинаково что над баком, что над запаской.

запаска влезет только от матиза 145/70/13 короче как докатка. ( зато легкая )

Вместо фоток лучше как-нибудь на встрече покажу все.

0

По блокировке:

Брать лучше пожестче, ездить по гражданке не помешает никак, т.к. она блокирует только при появлении нагрузки. Пару оставить можно и 4,3, со сток КПП вообще отлично.

По багажнику:

петли стоят одинаково что над баком, что над запаской.

запаска влезет только от матиза 145/70/13 короче как докатка. ( зато легкая )

Вместо фоток лучше как-нибудь на встрече покажу все.

В поворотах не будет уравнивать скорости вращения колёс? или преднатяг не на момент времени срабатывания работает, а на передачу момента силы? типа при буксе выдаст на другое колесо всего 4,5кг/н, тогда да надо больше брать.

докатка - обидно, у меня тормоза 14 дюймов... с удовольствием б посмотрел, но я не ездовой сейчас :( буду дальше мерить, может калошу опустить?!

кпп у меня 5ти ступка с 05 снял - какие там ряды хз, редуктор 03 - вот его б я поменял на 02...

0

В поворотах не будет уравнивать скорости вращения колёс? или преднатяг не на момент времени срабатывания работает, а на передачу момента силы? типа при буксе выдаст на другое колесо всего 4,5кг/н, тогда да надо больше брать.

докатка - обидно, у меня тормоза 14 дюймов... с удовольствием б посмотрел, но я не ездовой сейчас :( буду дальше мерить, может калошу опустить?!

кпп у меня 5ти ступка с 05 снял - какие там ряды хз, редуктор 03 - вот его б я поменял на 02...

У винтовой блокировки нет преднатяга :) Эти цыфры говорят о погоде на марсе. Я думаю это сделано для сравнения с дисковой, чтоб понимать примерно от чего отталкиваться. Но фигня все это. У меня блока 5,5кг. Работает только на снегу и грунте. На асфальте толку от нее нет. Соответсвенно по гражданке ездить абсолютно не напряжно. Без нагрузки там все спокойно проворачивается как в обычном диффе.

Так что бери спокойно с цыфрами 6,5-8кг.

У меня тоже тормоза 14". При проколе приходится перекидывать заднее колесо вперед, а запаску уже ставить назад :(

На твоей КПП обычный сток ряд 2105. Ставь ГП 4,3.

4,44 незачем абсолютно. Прицепы что ли таскать?

Ну если только мотор у тебя совсем неедущий, тогда еще можно.

0

На твоей КПП обычный сток ряд 2105.

с чего ты решил что у него ряд 2105? у него машина 74 года.

0

с чего ты решил что у него ряд 2105? у него машина 74 года.

Потому что он снял 5КПП с 2105 ;)

Не думаю что там переделка 4КПП 2101 в 5КПП.

0

аа, сори, тему внимательно не читал...

0

Сейчас ГП 4,1, а ряд на коробке именно 05 - коробка без переделок с 2105 вроде 90х годов, моя же коробка на 2107 - теперь у этой 7-ки хороший разгон и врёт спидометр, а ещё нет лягушки :D

Лично мне интересен разгон до 80, а дальше плавно, двиг сток с трещиной в блоке. доведу кузов и примусь за салон - на этом двиге ещё покатаюсь :drinks:

Спасибо за ответ про впечатления редуктора с самоблокировкой, по нынешней погоде девайс очень нужный.

0

Отчет:

Купил

-ремни 4ёх точечные ОМР

-правильные, неколхозные кронштейны для ковша

-и подогнали по дешевке руль Про-спорт

x_97401520.jpg

x_2fc31975.jpg

x_e726168d.jpg

x_77e9ba6a.jpg

x_46d1e991.jpg

Ну и был я на соревнованиях. Занял второе место. Проиграл своему наставнику Алексею на БМВ 325.

Пьем кофе перед стартом

x_39771173.jpg

x_f315ab8e.jpg

x_feebcc03.jpg

x_98d7ebaa.jpg

x_93a326d4.jpg

x_bccf47c5.jpg

x_3d18238e.jpg

x_18c07bbb.jpg

x_0c55df30.jpg

x_7ae09ae7.jpg

x_c0b419be.jpg

Видео сразу двух заездов подряд: http://video.yandex.ru/users/flint48/view/63/

Из наших Вазов я был один.

0

Интересно у тебя багажник сделан :unknown:

0

Блин, молодец, а! Вот Павлик у нас филонит.

0