• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Guest Gitaros

Сцепление

72 posts in this topic

Умирает сцепление. Решил заменить ведомый диск, купил ВазИнтерСервис 2106-1601130.

Вопрос - чем отличается диск сцепления 2106-1601130 от 2107-1601130? Толщиной, шириной или диаметром накладок?

Добавлено:

Выяснилось, что сцепление не при чём, оторвались опоры двигателя. Диск сдан в магазин :smile:

0

Такой вопрос: вчера что-то случилось со сцеплением. При выключении сцепления происходит сильный шум. Даже если чуть-чуть нажать на холостых, то падают обороты вплоть до остановки двигателя. Педаль стала тугая и нажимается рывками, приходиться чуть ли не пяткой выжимать. Всё? Сцепление умирает?

Какое лучше брать и сколько стоит замена в сервисе?

0

Maloj: лучше сначала скинуть кпп и посмотреть что именно "кончилось"... корзина, например, может несколько ведомых дисков пережить, а выжимной загудеть через 500 км после установки...

Какое лучше брать и сколько стоит замена в сервисе?
Бери ВазИнтерСервис (ВИС) или Sachs (Зак)... Про сервис - самому никак что ли? На классике это не так уж и трудно... в сервисе работа по замене, полагаю, стоит не меньше, чем комплект сцепления Sachs :)
Вопрос - чем отличается диск сцепления 2106-1601130 от 2107-1601130? Толщиной, шириной или диаметром накладок?

Flanker: Шириной фрикционных накладок

0

RR, спасибо, запомнил.

0

Сцепление всборе подразумевает наличие выжимного подшипника? В продаже видел комлекты 2101, 2103, 2106. Чем они отличаются? Все ли подходят на копейку?

0

Сцепление всборе подразумевает наличие выжимного подшипника?
обычно да. В комплектах идет корзина, диск и выжимной

В продаже видел комлекты 2101, 2103, 2106. Чем они отличаются?

коробкой и надписями

Все ли подходят на копейку?

Все подходят

0

Подскажите, что делать. Потекла жидкость, насколько я поняла, из цилиндра привода сцепления.

Симптомы были такие: педаль стала лёгкой, где-то на первую половину хода, я немного поездила, стало вроде нормально, потом машина постояла, я её завела, при этом сняла с передачи, обнаружила, что "симптом лёгкости" усилился. И больше уже никакие передачи включить не удалось, при попытке включить заднюю - скрежет. Ну и потом уже увидела, что жидкость подтекает.

Посоветуйте, что можно сделать.

1. возможна ли какая-то экстренная реанимация? можно ли эту самую жидкость как-то долить и прокачать, чтоб своим ходом доехать до дома или сервиса?

2. а вообще хотелось бы обойтись без сервиса... Какой тогда порядок действий вы бы предложили?

0

Нашла еще тему про сцепление 2007, закрытую уже. читаю там:

"Заглянул под коврик а там прямо под педалькой сцепления торожка из ДОТ 4 убегает вниз... Похоже что главный цилиндр под замену...

Какой посоветуете? "

у меня выглядит так же, значит - главный 100% под замену?

0

....1. возможна ли какая-то экстренная реанимация? можно ли эту самую жидкость как-то долить и прокачать, чтоб своим ходом доехать до дома или сервиса?.....

Если "вообще край, надо доехать", то заводимся со включенной передачей (первой, естественно) и с газом, так с перегазовками и догазовками переключая передачи (без использования педали сцепления) едем до места ремонта или стоянки, избегая при этом сильно забитых транспортом мест.

//Сам так в январе ехал. Но с гидроприводом все ОК было.

0

Подскажите, что делать. Потекла жидкость, насколько я поняла, из цилиндра привода сцепления.

Симптомы были такие: педаль стала лёгкой, где-то на первую половину хода, я немного поездила, стало вроде нормально, потом машина постояла, я её завела, при этом сняла с передачи, обнаружила, что "симптом лёгкости" усилился. И больше уже никакие передачи включить не удалось, при попытке включить заднюю - скрежет. Ну и потом уже увидела, что жидкость подтекает.

Посоветуйте, что можно сделать.

1. возможна ли какая-то экстренная реанимация? можно ли эту самую жидкость как-то долить и прокачать, чтоб своим ходом доехать до дома или сервиса?

2. а вообще хотелось бы обойтись без сервиса... Какой тогда порядок действий вы бы предложили?

1. Чтобы понять, что требуется реанимировать, нужно разобраться откуда течет рабочая жидкость. Доливать смысла нет, а прокачивать придется в любом случае.

2. Найти место протечки (главный цилиндр, штуцеры и шланг,рабочий цилиндр).

Если течет по штуцерам (соединения), то попробовать подтянуть их, долить жидкости в бачок и прокачать систему. Лучше заменить гибкий шланг заодно, если уже долго ходит.

Если течет рабочий цилиндр (под машиной), то его проще будет заменить. Соответственно придется опять же прокачивать и подводить сцепление.

Ну уж если умерли манжеты в главном цилиндре, тут уж точно замена.

В принципе не долго это делать, но лучше вдвоем и со знающим человеком.

0

Скорее всего умерли манжеты в ГТЦ. У меня педаль также себя вела.

Нужно менять ГТЦ, т.к. разбирать цилиндр вы врядли будете.

0

Спасибо. Я почти уверилась, что сама не справлюсь :(

На первый взгляд очевидно, что течёт и в салон и под машину.

Вариантом "вообще край, надо доехать", пожалуй, не воспользуюсь, она нормально припаркована, хотя очень жаль, что не у дома. Да и без включения задней передачи там никуда не уехать.

Чтобы понять, где течёт наверняка, если жидкости много, наверное, надо в первую очередь тогда прокачивать?

И что значит "подводить сцепление"?

0

Скорее всего умерли манжеты в ГТЦ. У меня педаль также себя вела.

Нужно менять ГТЦ, т.к. разбирать цилиндр вы врядли будете.

Не буду точно. Только это не ГТЦ, а ГЦПС. Завтра я собираюсь как минимум приехать ещё раз посмотреть всё при свете дня, думаю сейчас, что привезти на всякий случай. Похоже, что это по-любому гл. цил., гибкий шланг и хомутики. При мне ничего из этого не меняли, возможно, что всё родное.

0

Надо просто взять и поменять рабочий цилиндр сцепления и главный цилиндр сцепления и гибкий шланг. По деньгам не шибко дорого, а пользы будет много. Заодно и жидкость новая будет, ведь ее надо раз в 2 года менять полностью.

Менять манжеты в наше время это тяжелый ананизьм!

0

В эту среду пытался поменять себе, но у меня оказался ГТЦ Фенокс, а там манжеты другие.

0

Надо просто взять и поменять рабочий цилиндр сцепления и главный цилиндр сцепления и гибкий шланг. По деньгам не шибко дорого, а пользы будет много. Заодно и жидкость новая будет, ведь ее надо раз в 2 года менять полностью.

А жидкость - любую тормозную?

0

Жидкость дот 4 любую.

А подводят обычно вилку сцепления на штоке рабочего цилиндра чтобы правильно работал привод. Чтобы не буксовало сцепление и выжималось как надо.

0

А жидкость - любую тормозную?

Конечно (кроме БСК). ДОТ-4, ДОТ-5... не принципиально в данном вопросе.

0

Вы бы еще написали текущее местоположение авто, может быть найдется бравый парень, который рядом живет/работает и сможет без особых трудностей вам помочь. Тем более дело там не хитрое и не долгое.. Совсем.

0

Я уже даже всё купила... Сегодня приехала посмотреть машинку - порезаны покрышки на 3-х колёсах!!! Как мне не хотелось вчера её там оставлять (это, к слову, центр, в двух шагах от м. Владимирская), но из близких сейчас помочь некому. Хотела повременить хотя бы до выходных.

0

Надо срочно убирать машину - следующей жертвой подонков после колёс обычно становятся стёкла, ну и т.д.

0

вполне возможно что она заняла чье-нибудь постоянное место ночевки.

0

Я очень бы хотела убрать её поскорее, но для этого нужно привезти 2 колеса. Ближайшая такая возможность у меня будет не ранее, чем через двое суток, а то и в выходные.

Никто завтра из Приморского района в центр не поедет случайно?..

0

Есть пара зимних, но с возвратом.

Есть пара древних летних без возврата, но за макароны.

Ну и телефон мой есть, в подписи.

0