• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Wonderer

Флуд 2 :)

1604 posts in this topic

Я поддерживаю этот закон. Не думаю, что будет большая проблема у желающих заполучить эти права, зато, глядишь, хоть в правила нос сунут.

И ещё очень важно, что как только появляются права, так появляются и обязанности. Поциков с правами можно будет привлекать к ответственности, а на данный момент это весьма проблематично.

И я за регистрацию любой техники. Во-первых, сложнее сбыть ворованное, во-вторых, пусть платят налог. Почему они должны за мой счёт ездить да ещё и мне мешать? А там дело и до ОСАГО с ТО дойдёт. Что тоже правильно. У меня, например, лодочный мотор зарегистрирован, а в нём всего лишь 15 сил, и по дорогам общего пользования я стараюсь не плавать.

0

Я всеми ногами "за", а то нормальное явление - недорослая пьянь влетает тебе в зад, разбивает твой авто, разбивается сама и куда бежать с кого спрашивать? Кто виноват? Правильно - водитель автомобиля, как человек, управляющей средством повышенной опасности. Недалече пару лет тому назад пара таких чудиков на перекрестке Светлановского и Тореза на красный на полном ходу вошли в пересекавший перекресток автомобиль - убились сами и мопедка улетев на пешеходный переход отправила как минимум одного человека в реанимацию. Скажете - случай на миллион... я считаю, что если принимаемые меры этот один на миллион случай исключат - уже хорошо.. Вобщем в ПДД и системе наказаний есть над чем работать, и никак нельзя пропустить или закрыть глаза на одну из составляющих этого дорожного движения.. одним словом за свои ошибки дюли должны получать все, а не только водители четырехколесных коробок и объёмистых двухколесных (но и мопедки и пешеходы и велосипедисты..... в идеале).

0

Паш, полностью с тобой согласен!

0

из моих знакомых, которые эксплуатируют мопеды, а их поверте достаточно, практически все приобритали их как раз от того что на них не нужны "права", и документы, ТО, страховка, на них можно ездить и пить на ходу пыво, соблюдать ПДД при езде на мопеде совсем не обязательно.

я и сам достаточно долго гонял на тырчиках, пока прав не было. и зеркала на автошках сшибал, и от гибонов съя....л, самое страшное наказание было (когда ловили) это долгий и нудный разговор с инспектором и только.

может быть когда примут новый закон такого не будет, хотя что то с трудом верится.

0

ghostrider, его уже приняли. Просто в действие вступит только через полгода.

0

посмотрим что вы скажете, когда отстоите несколько часов в очереди даже в коммерческом МРЭО чтобы зарегистрировать свой авто.

0

Насколько я знаю, сейчас можно получить талончик на очередь в мрэо через интернет.

0

Про регистрацию малокубатурной техники пока не сказано. Если введут регистрацию - все свои три мопеда зарегистрирую. И ничуть не буду горевать что пришлось отстоять в очереди.

0

регистрация мопедиков это вообще отдельная тема, её лет 5 назад ещё хотели завести, из за того что всякие торчки стали их люто тырить. заявлений в мелиции было много, вот они и взялись. но остановились на том чтоб возили с собой хотяб ДКП и документ удстоверяющий личность, в противном случае тырчик забирали и ставили в подвал о/м.

хотя до сих пор по закону на мопед не нужно возить с собой доки, также как и на велосипед, часы трусы и прочие личные вещи.

0

да регистрация то мало поможет от воровства - будут воровать на запчасти ибо такую технику украсть гораздо легче чем автомобиль.

0

Wonderer, да можно просто запчасть утащить :).. хотя дорогие паркетники тоже частенько без фар оставляют

0

Wonderer, да это понятно, но законодатели мативировали это именно так.

0

Да лет так 10-15 назад я бы тоже был против категории на мопс :bt: Как же, тогда нам правила были неписаны и гоняли как угодно в любое время года))) Но тогда и машин поменьше было.

metrolog, раньше как то посерьезней цвета были)))

0

павлик, ну твоё мопедное рокерство быстро закончилось, БМВ и две недели в больничке отрезвляют однако :bt:

0

Требую описалова и жипегов!

0

Sam, фоток нема, не до того было. а про то как было павлик может и сам рассказать..

0

metrolog, мне как-то не очень

0

31337Ghost, я вообще думаю бойкотировать данный сайт. Буду только картинки смотреть в 3-5 темах и все. Как-то плюшево там стало.

0

metrolog, собственно я догадываюсь что за темы и меня тоже интересуют только картинки, т.к. посты от советчиков-алкоголиков читать не интересно.

Если бы отмодерировать темы про карбюраторы, доработку моторов и т.д. сайт был бы интересен, а так одна клоака.

0

Если бы отмодерировать темы про карбюраторы, доработку моторов и т.д. сайт был бы интересен

Это лишнее! Там и так уже все написано. Надо просто читать сообщения написанные до 2006-2007 года

0

Sam, да всё банально, мопед малось рассыпался..., где то в пути потерялся болт ведущей шестерни, потом и сама шестерня улетела, бегал за ней по проезжей части))) болт так и не нашёл. Посадил её на место, на шлицах держалась, фиксировал ботинком))) Ехал, ехал... поглядывал на бот иногда, и в один миг перед глазами появилась беха на обочине..., поребрик на набережной высокий, вошёл между ним и бочиной, у переднего крыла остановился, совершил полёт через руль, асфальт смягчил удар :bt:

Кто знает, какое расстояние между форсунками на 16кл моторе??? Надо чтобы на рампе было 90мм...

0

По поводу мопедов- как-то контролить это давно пора! Сейчас хоть у многих хватает мозгов в шлеме ездить, но все равно школоты которые накуренные, вчетвером, на старых "табуретках" ездят, хватает. По поводу регистрации, ТО и осаго - этож просто шикарный способ государству заработать огромные деньги.

Как читал где-то недавно, стоимость полного набора всех бумажек, вместе с получением прав категории "М" для среднестатистического обладателя 50-кубового японца составит....55тыс.руб :bd: Откуда насчитали такую сумму мне конечно неизвестно... Также появяться категории "А1" - мотоциклы с мотором объемом не более 125 «кубов» и с максимальной скоростью более 50 км/ч.

Конечно по поводу регистрации не ясно совсем. Вот у меня на мою Ригу-13 доков нет совсем, а на Дельту есть только родная книжка со штампиком магазина, ОТК и подписью продавца, а регить-то их надо будет какбэ :bt:

Единственный бонус для меня, как для новоиспеченного инструктора мотошколы, только один - Народ повалил на учебу толпами. Идут как шестнадцатилетние пацаны, так и статусные дятьки и гламурные блондинки))) Сегодня с болью в сердце наблюдал, как мадам, придя на первое занятие на 15-ти сантиметровых каблуках, со слезами на глазах долго искала на учебном моте "нейтралку"

0

Jutky, а сколько сейчас стоит открыть категорию М, А1 и А официально? или их ещё не ввели и есть только А??

0