• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Sign in to follow this  
Followers 0
Леха

Выбор моторного масла

91 posts in this topic

Скажу еще раз - до сих пор катаю на Castrol EDGE Sport 10W-60 :)

0

Лью масло ADDINOL SUPER VISCO MV 0556 SAE 5W-50 за 60 тыс ни какого нагара под клапанной крышкой и мотор в лютые марозы заводится с пол тычка.

0

Дизельные масла, на сколько мне известно, стоят дороже масел для бензиновых двигателей, и по своим свойствам если уж не превосходят, то не уступают им - это уж точно. У меня у приятеля халявное дизельное масло, раньше он его лил в копейку, а теперь льёт и в Калину. И всё отлично и зимой, и летом.

Саня! А в Тойоту чего льёшь?

Японскому двигателю - японские технологии! Лью масло Toyota SM 5W-30 http://japancarspodolsk.narod.ru/toyota.jpg

0

Дизельные масла, на сколько мне известно, стоят дороже масел для бензиновых двигателей, и по своим свойствам если уж не превосходят, то не уступают им - это уж точно. У меня у приятеля халявное дизельное масло, раньше он его лил в копейку, а теперь льёт и в Калину. И всё отлично и зимой, и летом.

Саня! А в Тойоту чего льёшь?

Японскому двигателю - японские технологии! Лью масло Toyota SM 5W-30 http://japancarspodolsk.narod.ru/toyota.jpg

У меня тоже такое, но ребята советуют Castrol Edge 0W-30

0

На банке Toyota SM нет ни слова по-русски, а на Кастроле? :twisted: Мне этого достаточно. :smile1:

0

:twisted:

Езжу на подсолнечном. Дезодорированном и без холестерина.

0

:twisted:

Езжу на подсолнечном. Дезодорированном и без холестерина.

семками из глушака пахнет?

0

На банке Toyota SM нет ни слова по-русски, а на Кастроле? :twisted: Мне этого достаточно. :smile1:

Касторол из Финки.

0

ТНК полусинтетика 10-40 люкс + супер. Проехал 15 000.

Насколько часто меняете масло?

0

Раз в 3000 км

0

Во всю классику всегда лил Esso 10w40 полусинтетику, вроде нормально. В Opel - оригинальное GM. Замена через 8-13 тысяч, как повезет.

0

Лью минералку Shell Helix 10W40, пока доволен, буду капиталить псмотрю насколько соответствует реклама по поводу увеличения ресурса.

0

Лью минералку Shell Helix 10W40, пока доволен, буду капиталить псмотрю насколько соответствует реклама по поводу увеличения ресурса.

В жёлтой или красной канистре масло?

0

Моторное ZIC полусинтетика,фильт Маnn. В коробке и мосту Лукойл полусинтетика.

0

Сейчас залито минералка THK 10W30 двигатель 1.3 диапазон работы от 800 до 4500об.мин,через пару тыс. буду менять,думаю залить полусинтетику ESSO ULTRA 1OW-40!

0

никогда не лейте ТНК,если нет денег-то обычною,самую дешёвую минералку,но только не ТНК,зпдирает цилиндры только так..

0

никогда не лейте ТНК,если нет денег-то обычною,самую дешёвую минералку,но только не ТНК,зпдирает цилиндры только так..

а кстати,промывку стоит сделать или можно без промывки полусинтетику после минералки залить?

0

а кстати,промывку стоит сделать или можно без промывки полусинтетику после минералки залить?

надо промывать

0

заливал кастрол 10в40 gtx ,а такак сейчас его нет в продаже залью кастрол10в40 egge

0

Давайте освежим данные.

В гольф лью ZIC. Полусинтетика 10-40. Выбрал так, потому что в канистре и по результатам теста в "за рулем", масло показало высокие данные и низкую температуру загустения.

В шестерку льем с товарищем ESSO. Это он еще по моему совету выбрал, когда у меня копейка была. Правда почему-то синтетику.

Сообщение перенёс сюда.

Павлик.

0

С масла Лукойл в будущем лучше вообще сползти.

0

лукойл, а тем более полусинтетика это не масло а помои. Убил им мотор на двоечке. Шелл, вот это вещь

0

Ну незнаю,отъездил на этом масле 98тыщ,всё ОК и снял его вполне работоспособным!

0

Разница в том, как проявляет себя масло при большой нагрузке на двигатель.

Из Лукойла в этих условиях вылезают какие-то смолистые субпродукты,

в результате двигатель потом весь засран внутри.

0

Мне рекомендуют полу-синтэтику XАDО.Какие есть у Вас по этому поводу мысли(на данный момент после ремонта залито "лукоил" 15v40 полусинтэка,но оно до весны,а после фтопку!)?Может кто на таком ездил/т?

0