• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Artemei

Мой автомобиль - дубль два)

202 posts in this topic

Ты это главное с продавцом обговори. Насколько я помню, генератор обмену и возврату по закону не подлежит. Так что может и не прокатить.

0

Вчера был день неуспехов(

Открутил зачем-то кардан, подержал в руках, смазал шлицы, поставил обратно. Полез в задний мост. Открутил гайку, вытащил фланец... чет масло капает. Подумал, много налито, сейчас покапает и перестанет. Потом посмотрел на соотношение по высоте отверстия под фланец и заливной дырки. Огорчился. Слил масло в какую-то бутыль. Вытащил сальник, потом маслоотражательную шайбу. Запрессовал новый сальник. Поглядел на оставшуюся на полочке маслоотражательную шайбу. Огорчился еще раз.

С горя (все равно машина в гараже остается), полез в генератор. Два часа пытался спрессовать подшипники, наконец это удалось. Сегодня попробую собрать, если получится.

0

Ну дык почему же неудач - вон сколько всего наковырял, а собирать как правило проще чем разбирать (в наших авто :))

0

Эх, давно я тут ничего не писал.. Надо бы и восстановить пробел. Итак, копейка бодро ездила все лето, а осенью с ней случилась небольшая печалька. В глухом темном лесу коварный древесный корень атаковал ее и помял бампер и левое крыло.. Да.. Забыл я, что это не внедорожник( Кузовные работы я и раньше не любил, а после длительного и ожесточенного выстукивания и вышкуривания окончательно понял, почему машину бить не стоит)

Так до конца и не отремонтировавшись, решив отложить это дело до весны, я стал приглядывать себе в добавок к копейке еще зубилку. Нашел на свою голову 2108 98 года. Ухоженная, двигатель, КПП в полном порядке, тормоза и подвеска тоже, вся электрика работает. И кузов в хорошем состоянии.. казалось мне( По факту через месяц выяснилось, что низ порогов малость из стеклоткани.. Причем так много там было этой стеклоткани, что даже на домкрате за этот порог машина поднималась без проблем( Обидно. Решил ведро поставить в гараж, а по весне продать. Копейка же тем временем стала в экстренном порядке приводится в должное состояние. Залил варварски недовыведенное крыло грунтом - краской, поставил бампер за 500 рублей, локер, обновил мастику на днище. На этой неделе планирую пересесть с одной машинки на другую.

Ну и, разумеется, вопрос. Есть в жигулях в передней подвеске такой отбойник резиновый,конусообразный ограничивающий ход рычага. Он у меня развалился, купил я новый и остановился перед проблемой.. Как же его туда засунуть?)) Не лезет, однако, как его бензином не мочи и не пихай.

0

Возьми прочную верёвку(типа шпагат) тонкую или провод мягкий, обвяжи вокруг соска и через отверстие затягивай. Бензином зря мочил, он не смазывает, лучше жидким мылом или литолом. Ну и отвёрткой тонкой помогай.

0

Да.. Забыл я, что это не внедорожник
стал приглядывать себе в добавок к копейке еще зубилку

А почему внедорожное транспортное средство не купилось?

Как же его туда засунуть?)) Не лезет, однако, как его бензином не мочи и не пихай

жидкое мыло. От бензина резине плохо становиться.

0

Artemei отбойник мочить бензином бесполезно, если только он не из сырой резины.

Лучше его смазать мылом или мовилем, потом отвёрткой немножко пропихнуть пипку отбойника в отверстие, а дальше вкручивать его.

0

Внедорожник.. Эх. Не сыпьте соль на раны(( Увы, бездорожье - это все же развлечение. А ездить на внедорожнике по городу и трассе - бензину не напасешься. Хотя Ниву-крокодил хочу давно.. вот будет зарплата повыше, можно будет и купить)

Бензин мне казалось, резину размягчает и натягивать ее куда-то становится легче. Спасибо за совет, при замене машин попробую!

Кстати с восьмеркой мне досталась летняя резина Мишлен и зимняя Гиславед в отличном состоянии. Колесики теперь перекочуют на копейку, равно как и сигналка с обратной связью) Не все же на лысой/полуторашиповой резине ездить)

0

Вроде резина от бензина наоборот распухнуть должна, или нет?

0

Увы, бездорожье - это все же развлечение. А ездить на внедорожнике по городу и трассе - бензину не напасешься.

Это неправда! Бездорожье это состояние 80% наших дорог, а зимой так все 120%...

По расходу - ну не знаю 9.5-11л на 100 у меня средний получается (кад-бетонка-таллинка-грунтовка в разных состояниях и обратно). Другое дело что дубасить быстрее 120км/ч не комфортно. На зубиле мне больше нравилось.

0

Поставить отбойник по правильному так и не получилось, увы. Срезал в итоге пипку почти до конца и сверху вкрутил саморез со внешним шестигранником на 7 с помощью низкой торцевой головки и трещотки.

Понемногу езжу по своим делам, радует резина Гиславед, ни разу еще нигде не застревал, машинка при парковке заползает на такие сугробы, откуда бы на лысом матадоре я бы не выехал. Впрочем, лопата всегда в багажнике)

Вот что удручает, так это только две работающие нити на обогреве заднего стекла. Пока колеблюсь, пытаться чинить или менять. Припаять проводок не получилось, припой что-то даже с флюсом за нить не держится.

0

Токопроводящим клеем обычно ремонтируют дорожки.

Например:

321507_1.jpg

0

Рекомендую не связываться с наноклеями и прочими проводящими штуками, а просто купить новое стекло в магазине с новой уплотнительной резинкой и возможно с новым замком. Поменять стекло недолго. Можно даже на улице.

0

metrolog, а как быть на иномарке, если стекло стоит дороже?

0

metrolog, жжош :biggrin1:

0

Это ж реклама)

А стеклышко стоит 900р. однако. С деньгами сейчас туго, в качестве временной меры попробую что-то заколхозить. Ну или пусть пассажиры протирают)) Б/у покупать не хочется, купишь его, поставишь, а там опять через полгода нити сдохнут.

0

Сделай просто чтобы печка хорошо работала. И надобность в обогреве отпадет. :)

0

А она хорошо работает. Но не люблю, когда в машине баня, кроме того от наледи на заднем стекле с обратной стороны печка мало помогает.

0

С новым стеклом тоже не все просто. Купишь его, поедешь в гараж. И тут тебе в голову придет мысль, что надо бы его проверить. А там опа - и пара нитей не работает. Проходили уже ;)

0

Arh, в биби можно, прям в магазе подключить к стеклу +12 и проверить

0

А что, на классике так сильно греется стекло, что это можно почувствовать в тёплом помещении?

0

Sam, можно его на холод отнести, а потом обратно принести :)

0

Решил я пока на стекло забить - других проблем хватает, а в поездке его замечательно протрут задние пассажиры)

О других проблемах. Как-то машина моя внезапно заглохла во время езды. Открываю капот.. чего-то тут не хватает. Гляжу - а крышка трамблера висит на своих проводах в сторонке и сиротливо покачивается.. При этом выемка на ней, что должна фиксировать крышку на трамблере в определенном положении раздолбана. Поменял крышку, поехал дальше. Прошло меньше 500 км.. Еду вчера из гаража и замечаю, что при трогании с места, резком наборе оборотов двигатель детонирует, дергается как-то.. и какой-то неравномерный стук прослушивается. Оказалось - один из двух болтиков, что крепят бегунок с центральным контактом распределителя зажигания выкрутился и стал этот бегунок цеплять по крышке трамблера.. Завернул вместо болтика саморез, машина ехать стала лучше но легкий стук из трамблера не прекратился - все равно цепляет, значит.

Сегодня снял трамблер, заметил что вал очень туго прокручивается в своем гнезде, и кроме того, центральная часть, которая должна при наборе оборотов поворачиваться, преодолевая сопротивление пружинок и меняя УОЗ ведет себя как-то странно. То бишь поворачиваться поворачивается, но сопротивления пружинок не чувствуется, в какое положение ее повернешь, в таком и остается. Кажется мне, что так не должно быть.

Вторая проблема: помпа у меня с пресс-масленкой для смазки подшипника. Вчера я заметил у этого подшипника небольшой радиальный люфт, меньше миллиметра наверное. Решил смазать, набил туда смазки, сколько влезло. В результате помпа адски завыла) В чем дело может быть, никто не подскажет?

0

Guest
This topic is now closed to further replies.