• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Sign in to follow this  
Followers 0
JEKA

Подскажите как не дорого сделать гбц

8 posts in this topic

В общем надо восстановить направляющие клапанов на гбц скорпа,гбц чугун и в конторах предлагают тролько ремонтные клапана,слышал делают ещё бронзовые втулки или гальванику на сами клапана,где,как подешевше сделать?

0

направляющие легко меняются методом выколачивания.

0

На чугунной ГБЦ скорпового ОНС'а вроде как по другому, когда я недолго работал на СТО Форд на Старо-Петергофском, меня уверяли, что направляющих как таковых там нет - они отлиты заодно с ГБЦ.

Был похожий случай - обращались в контору "Гарантия", угол Салова и Бухарестской (если едешь ИЗ Купчино - не доезжая Института кино и телевидения).

0

да - не внимательно прочёл про скорпа :( я слышал про высверливание и впресовывание новых, но их надо найти - я про ремкомплект направляющих... (как перегильзовка наших блоков)

0

высверливание и впресовывание новых, но их надо найти - я про ремкомплект направляющих...

Мне кажется, что стоимость этих работ будет примерна равна стоимости скорпа с подуставшим кузовом. При замене направляет придется ведь еще и сёдла править.

0

Жека, чем не устраивают ремонтные клапана? Комплект не так дорого стоит, останится лишь развернуть направляющие и притереть клапана(если совсем по минимому).

0

На чугунной ГБЦ скорпового ОНС'а вроде как по другому, когда я недолго работал на СТО Форд на Старо-Петергофском, меня уверяли, что направляющих как таковых там нет - они отлиты заодно с ГБЦ.

Был похожий случай - обращались в контору "Гарантия", угол Салова и Бухарестской (если едешь ИЗ Купчино - не доезжая Института кино и телевидения).

Спасибо,позвоню завтра.

только "гарант" а не гарантия)

Когда это ты успел в клубном сервисе поработать?)

кстати новые втулки продаются,хотя в мануале они несьёмные..

0

Когда это ты успел в клубном сервисе поработать?)

Это было, когда он только открылся, и я думаю, andrew или BambR не очень любят об этом вспоминать :oops:

На самом деле в Гаранте не так всё кусаче - чугунную ГБЦ от Опеля (старый мотор OHV 1.2) мы отдавали с похожей проблемой - раздолбанная направляха, и они высверлили родную :de: , выточили свою и запрессовали :biggrin1: по какой-то вполне человеческой цене.

0