• Объявления

• SP038

Информация для новых участников   07.03.24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Shpakis

Где купить хороших свёрел?

В этой теме 15 сообщений

Свёрла из Би-Би, написано "нитридтитановые" :blink: , а по факту - одна сварная точка и всё, садятся сразу же.

Что-нибудь бы более стойкое, а то небюджетно выходит - отсверлить одну точку за 35 р.

(Может правда это потому, что я об их травку остужаю, а не в отработке :smile1: )

0

Поделиться сообщением

У меня вот тоже сверла из Би-Би. Сверлят замечательно. Я в воде остужаю, как дед учил. Я правда в наборе брал.

0

Поделиться сообщением

фирменные брать надо,бош или метабо

в 220в,в магазинах инструмента

я раз в метизах купил,переплевался-болт 5 просверлить понадобилось 5 сверл,так еще когда совсем чутка оставалось последнее сверло расплавилось и все заварило :smile1:

0

Поделиться сообщением

так еще когда совсем чутка оставалось последнее сверло расплавилось и все заварило

Круто :blink: , я бы даже заплатил рублей 50, чтобы на это посмотреть (естественно со звуком, то есть со всем, что по ТВ обычно запикивают :smile1: ).

0

Поделиться сообщением

Shpakis, ищи наши сверла, которые продаются поштучно и в основном в небольших магазинах, а не в супермаркетах. А сверла из разных сомнительных магазинах иногда достаточно просто переточить. Там углы не всегда оптимальные для сверления металла.

0

Поделиться сообщением

эх, свёрла, свёрла..

на что смотреть при покупке: все они обязательно должны быть промаркикованы, должен быть указан его наружный размер и марка стали из которой они сделаны (например: для отечественных Р6М5, Р6М5К5, Р9, Р9М4К8, Р18 или импорт HSS, HSSS).

правильные свёрла обычно даже новые заточены, но под дрель угол заточки лучше изменить на более острый.

кстати, проверить сверло на твёрдость можно напильником, если останется след значит им можно сверлить деревяшки, для металла они не годятся.

а по теме, то я частенько покупал инструмент здесь:

http://comm.spb.ru/company.php?x=4267

достаточно много всего, метчики, свёрла и пр., перед поездкой в волшебный ангарчик, рекомендую позвонить и поинтересоваться есть ли в наличии интересующая вас железочка :smile1:

0

Поделиться сообщением

Круто :smile1: , я бы даже заплатил рублей 50, чтобы на это посмотреть (естественно со звуком, то есть со всем, что по ТВ обычно запикивают :smile1: ).

со звуком там рублей на900 было-я почти час сверлил :blink:

0

Поделиться сообщением

у меня метабо - просто сказка. сейчас во сновном хилер в костораме беру. Ещё зпметил - что лучше скорость сбавлять при сверлении, на большой сверла чаще плавит :) ну и остужать постоянно, я даже иногда при сверлении с брызгалки поливаю.

0

Поделиться сообщением

Бош HSS или HSSCO того стоят, еще ни разу не затачивал. Сверлим на низких оборотах.

0

Поделиться сообщением

Тепе АП.

Вопрос. Где прикупить свёрл, диаметром 1мм - 1,5мм? А то во всяких метриках, краутах и домовых меньше двух не встречал. Хотя может просто слепой.

//Ссылка предоставленная ghostrider перестала функционировать.

0

Поделиться сообщением

//Ссылка предоставленная ghostrider перестала функционировать.

Точный адрес и информацию о наличии можешь узнать по телефону:3255672, находится на ул. Самойловой. В выходные вродь не работают.

0

Поделиться сообщением

Тепе АП.

Вопрос. Где прикупить свёрл, диаметром 1мм - 1,5мм? А то во всяких метриках, краутах и домовых меньше двух не встречал. Хотя может просто слепой.

Я всегда там http://www.dessy.ru/catalog-cat6-none_key-p-20.html их покупал. Шлют наложенным платежом. Правда иногда посылка шла по 1-1.5 месяца.

Вот тут есть - http://www.chipdip.ru/catalog/show/drill-bit-sets.aspx

0

Поделиться сообщением

Спасибо.

То что по 1.5 месяца - не страшно. Мне про запас и не к спеху.

0

Поделиться сообщением

В Крепеже на Типанова 5 должны быть такие.

0

Поделиться сообщением

1мм я брал в Оби

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти