• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
павлик

шНивас или прожект №2

545 posts in this topic

Значит надо снять стартер и открутить эти винтики. И посмотреть что там произошло. Возможно надо будет просто подправить напильником медные детальки.

0

павлик, хорошо, что старпёр в лесу не накрылся, ох мы бы там хлебнули горя..

0

:biggrin1: омг, как всё запрятано :biggrin1:

0

Главное вчера, пока машина относительно горячая, никаких проблем при запуске не было, вечером раз десять заводил, съездил новое втягивающее купил..., а сегодня утром все тоже самое повторилось, но я уже был готов, молоток под рукой, завожу и бегу стучать по втягивающему, пару легких ударов вполне хватило.

Сегодня после работы съездил поменял, до чего же хорошо когда всё смазано, если летом я с закисшими болтами провозился почти три часа, то сейчас, достаточно было слегка ослабить три болта, а далее уже великолепно крутилось пальчиками, десять минут и стартер у меня в руках. Подключил к аккуму, втягивающее работает вполне нормально. Поставил новое, на всякий случай, загерметизировал герметиком стык, чтобы точно грязь не попала между пятаками.

0_9be6b_4aff00e8_orig.jpg

Вскрыл не рабочий, пришлось отпаять два провода. По мне, так вполне рабочее, что ему мешало работать не понятно.

0_9be6d_72386248_orig.jpg

0_9be6c_8474ec0f_orig.jpg

Сердечник ходит свободно.

0_9be6e_171ead54_orig.jpg

И небольшая неприятность, примерно на три миллиметра вдавил поддон, когда мотор приподнимал, надо было доску поискать, а не использовать хоккейную шайбу. Вроде не так страшно, там зазор до заборника более 5мм точно должен быть. Может его какой нибудь присоской обратно можно вытянуть? :biggrin1:

0_9be6f_acd485d4_orig.jpg

0

Контакты уже неправильной формы. Особенно левые по картинкам. Вот это рифление тут и сыграло злую шутку - закусывало контакт, когда тот от искры как бы приваривался.

Поддон исправить - идеи бредовые:

1. Приварить обратный молоток,

2. прилепить малый стеклодомкрат и попробовать оттянуть.

:biggrin1:

0

metrolog, опередил.тоже идея при хватить обратный молоток.

С новым то втягивающим норм все?

0

Sphinx, утром завел, всё отлично)) Но на этом череда поломок не закончилась, в очередной раз сгорела лампочка ближнего света, в этот раз не долго продержалась.

0

павлик, значит хоть старый и навид норм но проблема в нем)))

что то с лампушками у тебя совсем беда..

не переживай у меня тоже череда не кончилась))))

0

ChesnoK, у тебя на морозе, концевики с маслом не замерзают?))) Что то у меня передние оба не работают, свет не загорается, только после того как салон прогреешь, сначала заработает правая дверь, ту что делал, а потом через некоторое время слева.

Вот и наступил Новый Год!, а с ним и долгожданная зима, как известно, при сильном морозе ломается всё что угодно и нивчик не стал исключением, хорошо хоть по мелочи. Второго числа, после двух дней простоя, завелся при -17 без особых проблем, как обычно счищал снег с машины и тут я почуял..., что откуда то несет бензином, первая мысль, да это от соседней газели :biggrin1: , но далее я заглядываю под машину и вижу что по до мной уже лужа!!! Глушу, открываю капот и сразу нахожу виновника, потек бензошланг, соединяющий магистраль с топливным фильтром, фильтрующий элемент на дорестайле расположен на моторном щите, довольно удобно, но как оказалось не совсем безопасно, капли бензина летели на маятник и от него отскакивали на приемную трубу(штаны). Текло по разъему с магистралью, похоже от мороза и времени резинка задубела, перевернул шланг другой стороной, теперь потекло у фильтра, стало чуть поменьше капать, но так хоть на выпуск не попадало, после того как под капотом прогрелось, течь прекратилась. Можно было обрезать шланг и посадить на хомут, длинны хватало, но пока держало, решил поискать шланг, увы нивомагаз в этот день не работал, да и на фучика не особо много народу, если и были варианты, то только комплект из пяти шлангов и не по праздничным ценам, в пи-пи и движке ваще такого нет((( В итоге, на следующий день дождался открытия нужного магазина и прямо на месте заменил, меняется на раз-два, руками.

До кучи поменял бачок омывателя, нет омывайка не замерзла, просто горлышко треснуло и видать уже очень давно, ещё летом заметил что откуда то жижа вытекает, грешил на пробку...

0_9c0c4_d6ceb61c_orig.jpg

Морозы продолжали крепчать и вот уже за -20, надо подкинуть дровишек в топку))) Мотор прогревается довольно быстро, но т.к. термостат открывается на 80*, выше 82* температура ни в какую не растет, поставил картонку, очень удобно засовывать её снизу из под бампера, да м место есть куда опереть. Весь радиатор закрывать не стоит, на ходу будет перегреваться уже проверено, поэтому с одного угла оставил отверстие 20х20см. Теперь на ходу температура уверенно держится 90-93*, если активно по педалировать, то и до включения пропеллера не далеко. С температурой разобрался, есть ещё проблема с обдувом, для начала снял фильтр салона, сейчас он не к чему, а без него получше стало дуть. Но это мелочь, основная проблема в шниве, очень сильно дует в лицо, хорошо дует на окна и очень плохо дует в ноги, даже если направить только в ноги, все равно будет дуть сильнее в лицо!, перекрытые воздуховоды на торпеде не помогают, если с водительской стороны из двух мест ещё как то поддувает, то пассажиру, вообще почти ничего не достается, на коврике даже лед не тает :biggrin1:

Решение есть, на форуме шеви-нива уже давно все придумано. Надо лишь немного запилить направляющую планку заслонок:

0_9c0c2_2c17098b_orig.jpg

Держится она на двух саморезах, надо только снять левую обшивку печки и для удобства нижнюю обшивку рулевой колонки. Далее в дело вступает напильник, по месту нужно приклеить кусочек пластика. Посоле сей переделки, заслонка нормально направляет поток воздуха в ноги, теперь действительно дует! и переключатель режимов работает как надо. И чуть не забыл про пассажира, ему теперь тоже будет тепло)))

0_9c0c1_afa5aaf3_orig.jpg

Готово:

0_9c0c3_ba9d9f27_orig.jpg

Конечно, до уровня печки в классике ей ещё далеко, там можно было ботинки плавить. В шниве, много мест, где тепло просто уходит в пустую, не туда куда надо. Но по мне и сейчас весьма не плохо.

0

Короткая дорога, она такая интересная, чуть не оставил бампер у себя за домом))) Есть тут у нас одна дорожка полем, с одним препятствием, а именно сточной канавой, в теплое время года проезжается без проблем, правда я её обычно прохожу по диагонали и немного левее... А в этот раз были следы и прям поперек, хм, ну раз следы есть, значит путь верный :biggrin1: Пошел ходом, передние колеса ныряют, бац, что то ударило, зад прошел спокойно. Хм, да вродь все отлично)))

У дома, уже глянул чем это я зацепился :biggrin1:

0_9c3b3_cfc73e04_orig.jpg

Что то пошло не так, видать на морозе бампер стал не таким эластичным. Сходил на поиски обломков, повезло нашел все кусочки, можно будет подлатать и до весны так поездить.

Осмотрел место, не удивительно, что до бампера достало, да ещё в не самом низком месте, как раз справа глубокая яма, почти с колесо!, если б пошел на пониженной да не спеша, пришлось бы покапать до грунта, чтоб от туда вылезти))) В следующий раз поеду по целине и левее как раньше.

0

Пичалька.

Хорошо хоть все кусочки пластика нашел. Легче паять будет. По своему опыту скажу, что паять хоть с сеткой, хоть без сетки результат одинаков. Держится в обоих случаях нормально, а если будет повторение подобной ситуации - порвется ровно по старому месту.

0

павлик, до лета поездить, сломать окончательно и поставить силовой бампер =)

tyuning-niva-shevrole-svoimi-rukami-22.jpg

0

Его нет смысла восстанавливать, слишком большой кусок отломился, трещина идет от арки до номера. Сейчас подлататю чтобы держалось... Позже найду б/у, новый крашенный кстати не так дорого стоит, 3300р.

0

На рестайлинговую ниву он намного дороже стоит, но он реально эластичный, очень!

0

Паш, ремонт без тюнинга - деньги на ветер! Нужен силовик с дугой, как тут: https://www.drive2.ru/r/jeep/1284443/

0

Sam, ага, и нива с ним вообще не поедет)))

После покатушек, снизу, где только можно, забился снег, местами уже подтаял и теперь там сплошные ледышки, но это ладно, заметил под коробкой странные сосульки с черным оттенком, да это ж масло!

Заехал на эстакаду, осмотр показал, поссал и очень сильно, задний сальник КПП, хм, ведь летом же менял и ставил отполированный фланец, в закромах нашел сальники, тот что сейчас стоит corteco, на морозе стал деревянным! стоит отогнуть край и он обратно не возвращается!!! А самый простой красный Балаковский, мягенький и моментально принимает исходную форму. Больше не чему там случится, люфт у фланца небольшой есть, но по моему в пределах нормы.

Посмотрим, может завтра поменяю, там делать особо нечего, открутить восемь гаек на пром валу и одну на фланце.

0

Паш, прошли те времена,когда детали на жигули в сто крат хуже деталей на ино. всё что не поставлено на инто на заводе,это такая гадость, частенько даже оригинал.

А к уровню БРТ нет претензий уже пару лен, к сальникам по крайней мере.

На джип толковые детали для важных узлов приходиться вообще выискивать и побеждает как правило европа с "мугом" и "витей рейнцем"

0

Потеплело, сальник благополучно заменил))) С виду нормальны, даже износа толком нет. В посадочном месте под сальник, обнаружил много стружки от синхронизаторов, похоже не долго КПП осталось, надеюсь хватит на озерах подубасить и до лета дотянет))) А там глядишь переберу и сцепу поменяю.

Зачем то я промвал развернул задом наперёд, думал что то поменяется, ага блин, теперь вибрация появилась, надо завтра будет наместо его развернуть :twisted:

Бампер подлечил, даже красиво получилось, стяжки рулят :cry:

0_9c41a_d51fb839_orig.jpg

0

Я тут нашёл интересную машинку на 0.8 бара, мне кажется это стоит того :cry:

[ut]

[/ut]
0

А бампер симпатичный получился!!!

0

некоторые ещё дальше пошли, они чинят бампер стяжками и при этом ещё неприличные слова получаются, вместо крестиков =)

0

Ну, вроде всё что хотел, сделал)), пром вал поставил как был))) с новым сальником всё сухо, завтра конечно дам маслу прогреться, надеюсь всё будет гуд. Что то мне не понравилось сцепление, стало низко брать особенно по утрам, решил прокачать, ппц, совсем в пол провалилась педаль, качаешь, качаешь, а толку ноль, РЦС менял осенью, да и не течет он, значит ГЦС перепускает, под пыльником всё же нашел подтеки. Время было позднее, отложил на следующий день..., утром с трудом, но доехал до работы без сцепления, а позже до магазина, заменил цилиндр, как то странно прокачивается, с жидкостью идут пузырьки воздуха, может сам штуцер пропускает?, а на самом деле всё норм? сейчас сцепление работает как надо!

На почте, сегодня забрал реле фар с плавным включением "силичъ", посмотрим теперь, что изменится и надолго ли хватит лампочек, по хорошему для чистоты эксперимента, надо поставить новые лампочки. Да и по правде, 0.25с розжига, практически не заметны.

Сегодня опять проехал по той самой канаве, на пол метра взял левее и потихонечку, прямо поперек проехал, ни чем не чиркнув. Зря я в тот раз поторопился)))

0

много раз слышал про сложности при прокачке сцепления,сам никогда не сталкивался с ними (тьфу тьфу тьфу) )))) всегда прокачивал один и без проблем. Ну главное что всё нормуль!

Классно ты на своей машинке вваливаешь Павлик,респект!!!

0

Опять бампер сломал, налетел на покрышку, угораздило же прям в то же место))), придется снова лечить и швов поболее наложить... Левой стороной тоже покрышку таранил, так бамперу хоть бы что, лишь черная полоска.

Заехал на эстакаду, всё вполне нормально, лишь с рулевого механизма слегка подтекает жижа, видать после быстрой рулежки побежало, по идее при повседневной езде должно прекратится.

0_9c42c_46bd8e4d_orig.jpg

0