• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
JEKA

Опрос.сфера обслуживания авто.

18 posts in this topic

Давно в голове гуляет идейка организовать ремонтный бокс самообслуживания. в теории это должно выглядеть так: почасовая оплата,инструмент СТО,есть подъёмник,зимой само-собой отопление.

стоимость пускай 400р час летом,500р зимой,5ый час бесплатно

аналог моек марамоек короче

Было-бы это кому-нибудь интересно? у кого какие мысли?

ГЛАВНЫЙ вопрос-а вы бы пользовались данной услугой?

0

Лично я - нет.

На мой взгляд, затея бесперспективна, хоть и хорошая. Людей, которые сами ремонтируют свои машины, всё меньше, а те, кто этим занимаются, как правило, имеют для этого свои условия, как, например, я.

0

Смотря что там будет.Если будет допустим подьемник и газ,то я может быть и пользовался.Так как ни норм эстакады ни ямы у меня нету.

0

ну и чего, надо допустим масло на какой нибудь инохе поменять, где надо защиту снимать. пока защиту снимешь, сольешь, пока фильтр открутишь, новый прикрутишь, зальешь, защиту поставишь так час и пройдет. так за 500 можно и в сервисе поменять...

0

Воспользовался бы только подъемником, и то редко. Эстакадами и ямами не избалован, все прекрасно делаю лежа на полу в гараже, но в некоторых случаях подъемником воспользовался бы с удовольствием.

0

Кому надо заниматься машиной уже давно нашли себе место в своём гараже, или у друзей знакомых..., да и эстакады сейчас есть в большинстве гаражных кооперативах, 50р заплатил и сиди себе под машиной хоть целый день...

А с общим инструментом лучше не связываться, как обычно будет куда то пропадать, и каждый будет валить друг на друга...

И не все ещё умеют сами обслуживать, заедет с расчётом на час..., сломает какой нибудь болт, и начнутся пляски с бубном.

0

ИМХО, байда это все.

У нас тут клуб устоявшийся и все знают где с чем могут помочь и на каких условиях.

0

ИМХО, байда это все.

У нас тут клуб устоявшийся и все знают где с чем могут помочь и на каких условиях.

Саша,ты не понял,клубням я не предлагаю :Bravo:

то,что все уже нашли способ выкрутиться и так ясно.

0

Женя, а кого подтягивать тогда? Работать на сторону типа? У нас тут в гаражах налоговая рейд провела - наказала каких-то шабашников и председателю досталось вроде. Значит и до простых гаражников это дотянется каким-нибудь боком.

Фиг с ним. Предположим есть бокс на 2-3 машины, его аренда будет тыщь 15 в месяц, а если он будет оборудован и с подъемником, то где-то в районе 25 и выше. Значит в месяц нужно отбивать аренду на 100-120% железно, да еще и на ломанные ключи, изношенные болгарки и пр. расходники типа вд-40 и чистика средства выделять.

Другое дело если бы был на примете бокс, да еще на очень сладких условиях. Тогда можно было бы что-то подумать.

0

Предполагается юридически оформленное предприятие. аренда где-то 50 в месяц,предполагаемая чистая прибыль идёт 25-30 к в месяц.

опрос заключается в том-как вы смотрите на подобную услугу в целом,для тех у кого нет гаража и свободного вьезда на знаковый кооператив с эстакадой.

0

Уж лучше тогда купить 3 шиномонтажных станка (монтажный, прокатный и баланировочный) и колдырить шинщиками в сезон. Это будет выгодно, но работа адовая.

Опять же тазоремонт сейчас крайне не выгоден. Трудозатраты огромны, оплата - минимальна. Это же относится ко старым иномаркам. Рынок переполнен всякими чуч-сервисами.

Тут одного желания мало.

0

JEKA, я правильно понял: предлагается самостоятельный ремонт в платном боксе?

если так то 50т.рублей аренды тебе не отбить, максимум тысяч 5

просто не так много найдётся людей которые готовы своими руками ремонтировать свой автомобиль и за это ещё и деньги комуто платить.

0

JEKA, я правильно понял

понял правильно!

В общем некторые выводы сделаны,хотя на других форумах желающих пользоваться где-то треть. :Bravo:

0

желающих пруд пруди, а вот тех кто реально готов -в разы меньше.

но это не повод для уныния, попробуй, вдруг получится =)

0

я думаю зимой желающих существенно прибавится :Bravo:

0

Жень, нормочас для работы своими руками нереально высокий. Я бы больше чем за 250 точно не пошел. В своем вектровском клубном сервисе нормочас работ где-то как раз 400-600 руб получается, так там за такие деньги делают сами работники сервиса. Да еще и скидка на запчасти.

0

Эта затея будет держаться на чистом энтузиазме без всякой прибыли т.к. за 500р в час я лучше попью кофе, а слесарь Вася покрутит гайки, за 100р в час я бы ещё пользовался подъёмником, но при этом бокс должен быть минимум на 5 машин, тогда из расчёта 5 машин х 100р/час х 10 часов работы бокса = 5000 в день х 30 дней = 150000 в месяц, что в свою очередь равно стоимости аренды такого бокса.

0