• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
kot_vasya

Ремонт разбитой ВАЗ 2107

64 posts in this topic

metrolog, Ну как увижу машину, после ремонта, постараюсь подробно все сфоткать!

0

Эх, позно увидел, я бы зашел оценил работу)). Видать проскачили мимо меня, вечером я как раз был в гараже...

0

павлик, я думал про тебя, сам бы с удовольствием заскочил к тебе)))

0

Ждём фото! :biggrin1:

0

Фото мне злой хозяин кинул, непонятно конечно ничего. Говорит фартук высоко приварен, морда перетянута через чур, крыло тоже плохо стоит (ну это и так понятно, новодел же), лонжерон тупо потянут, и все, геометрия вроде в норме. Но я пока ничего не видел, не могу судить. Да, и делалось это, аж 4 дня...

post-5034-1427043216.jpg

post-5034-1427043222.jpg

post-5034-1427043230.jpg

0

Без подробных фото сказать ни чего нельзя.

Капот не пытались регулировать?

0

Позно я пришел, как раз когда её уже забрали... Со слов мастера, крыло мало того что плохо сидит, так оно ещё и длиннее чем надо и из фальги)). Видать по крылу капот выставлен, поэтому и зазор такой, фотку бы как это спереди выглядит.

0

_Lao_Ho_De_Li_, да говрит пытался, ничего не выходит. я как смогу, сам там поколдую)

павлик, Мне кажется от удара досталось и замку, и петлям, и самому капоту, поэтому надо все подгибать, подтачивать, и прочее... Как доеду до него, сфоткаю машину нормально!

0

Скорее всего тут: "Как заплачено так и зах..фигачено".

Я не говорю, что мастер бракодел - я всей ситуации и человеков этих не знаю. Но могу с уверенностью сказать, что за 4 дня вы сами могли бы сделать с таким вот качеством.

0

metrolog, Да ты прав, смогли бы конечно, но сомнения были) Но все же основная проблема в том что:

1. Не было свободного гаража, чтобы машина там простояла спокойно 4 дня.

2. У меня были другие дела, со своими машинами, выходных-то всего 2! И так двойка в жутком долгосторое)

Да и потом я очень надеялся что все же у мастера опыта больше, чем у меня рукожопа)))

И потом мне хозяин покидал фоток, вроде все нормально, а такой зазор на капоте, я думаю от того, что капот стал домиком после аварии.

0

Машину я смотрел еще в субботу, зрелище не ахти, по моему лонжерон тупо недотянут немного, поэтом крыло надутое, его просто с силой влепили и все, по капоту оно тоже не выставлено. Сварные швы у меня и то лучше, хотя варю я ужасно, и опыта никакого не имею.

Фартук недоварен к усилителю морды по низу. Проем дверной вроде встал на место, это почти единственный плюс.

Бампер ради смеха, на разборках нет передних бамперов 2107, я предложил альтернативу)))

post-5034-1427907662.jpg

post-5034-1427907672.jpg

post-5034-1427907679.jpg

post-5034-1427907685.jpg

post-5034-1427907691.jpg

post-5034-1427907695.jpg

post-5034-1427907700.jpg

post-5034-1427907711.jpg

post-5034-1427908078.jpg

0

Такое отношение к жигулям практически везде.

К тому же тут работает народная мудрость: "Быстро, дешево, но не качественно". А вот если быстро и качественно, то получится не дешево... или качественно, дешево, то получится не быстро...

Вот на этих принципах работает вся сфера обслуживания.

0

На крыше то хоть складка ушла?

Нада сдивнуть чуть капот вправо и правую часть назад, тогда хоть спереди вытупать не будет и у рамки зазор уйдет. Судя по проему фары, фартук если и занижен то на несколько миллиметров, надо решетку ниже приопустить. Петли бы ещё глянуть...

Скажи хоть сколько он отдал, за работу? Я честно не вкурсе))

0

На крыше то хоть складка ушла?

Не видел классику у которой это складка уходила бы после вытягивания лонжерона...

0

Капот надо отрегулировать. Проверив перед этим состояние петель. Вполне возможно что их погнуло немного.

Думаю после регулировки зазор станет меньше.

0

metrolog,

Ну тут я бы не сказал чтобы было особо быстро, и сильно дешево.

0

павлик, 15 тыс стоила работа, можно было еще одну гнилую семерку купить))) На крыше, мастер снимал потолок и постучал изнутри, конечно ничего не ушло, теперь еще и залом появился. А капот по зазору левого крыла стоит довольно ровно, как его не двигай, все равно где-то вкривь пойдет, хотя он наверно погнулся, да и петли тоже не айс.

0

Для 15 000 вполне прилично сделали.

0

Для 15 000 вполне прилично сделали.

_Lao_Ho_De_Li_,

Да с чего? Примерно 1/3 точек недоварена, а те, что варились, просто насрано абы как, брызговик как будто недотянут, крыло криво стоит. Вчера мельком оглядел капот, мне кажется, это не настроить, крыло криво приварено. Если только заморочиться открутить капот, петли, и все осмотреть пристально, и постучать если что.

0

_Lao_Ho_De_Li_,

согласен, 15 рублей за закрывающуюся дверь и примерное восстановление геометрии это считай бесплатно относительно любого мало-мальски технически укомплектованного сервиса. а тут ещё бонусом юбка с крылом приварена.

За одну вытяжку геометрии на стапеле отдал бы 20-ку.

0

_Lao_Ho_De_Li_,

За одну вытяжку геометрии на стапеле отдал бы 20-ку.

leontev,

Стапелем там даже не пахнет)

0

leontev,

Стапелем там даже не пахнет)

Они в целом правы, за такой ремонт в нормальным сервисе попросили бы 30-40 тысяч с покраской, при этом геометрию выставили ли бы хорошо и без стапеля,но количество шпаклёвки бы зашкаливало,а качество сварки такое же, сейчас очень можно прихватывать элемент на 2-3 точки сварки.

0

metrolog, "Быстро, дешево, но не качественно". А вот если быстро и качественно, то получится не дешево... или качественно, дешево, то получится не быстро...

верно сказано, но все надеются что будет и быстро и качественно и за так :)

0

верно сказано, но все надеются что будет и быстро и качественно и за так :)

Myxa_M,

Никто не надеялся что будет особо быстро.

В общем можно подвести итог, машину стоимостью 40 т. вообще небыло смысла делать, хороший ремонт, получается столько бы и стоил, проще было на запчасти раздербанить.

0

твоя задача щас загрунтовать всю эту красоту, чтобы через полгода она в ржавчину не превратилась

0