Posted April 5 Опосля кузовни, напал на очередную головешку и проткнул её по старой схеме, но в этот раз без диких уводов. Каналы изначально посвободнее чем в прошлой голове и место под дпрв точнее. итого: Сёдла 32х30 каналы 30х30. Отдохнул сменив род, и снова по кузовне. Дочухал по изнанке капот и затёр сколы на кромках... Та строна как подкапотка 215я, эта нет. По тем же принципам задняя дверь... Поотвлекался для морального здоровья на впуск, порезал всё как задумал - понял что ничё не лезет и приуныл. Даже не от того что не лезет, а от мнения окружающих не без авторитета что в отсутствии вентелятора - работать не будет. Зато радиатор закрепил... Доготовил водительскую дверь как самую живую, и сделал похожей по цвету. Пока на горизонте маячит уличное хранение - отложил навесуху и форсанул работы по панцирю. Клею догруз, пенки и резину. В приоритете продуться от песка и пролиться - перед покиданием помещения. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 6 7 часов назад, MOISEART сказал: Поотвлекался для морального здоровья на впуск, порезал всё как задумал - понял что ничё не лезет и приуныл. Даже не от того что не лезет, а от мнения окружающих не без авторитета что в отсутствии вентелятора - работать не будет. Зато радиатор закрепил... Надеюсь направляшки будут новые не спиленные)) По пропеллеру, может там хоть механический влезет на помпу?, вовсе без него, только на ходу будет нормальная температура или зимой... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 6 25 минут назад, павлик сказал: хоть механический Я бы попробовал копнуть в сторону вентиляторов от кондея. Которые перед радиком ставятся. Они как правило не шибко "глубокие", но в целом работают неплохо. Себе как-то искал неспешно, остановился на венте от опеля астры G/зафира А (ибо имел с ними дело), но при мониторинге разборок по-моему что-то еще тоньше попадалось, но вот вспомнить не могу от чего оно было 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 6 3 часа назад, павлик сказал: Надеюсь направляшки будут новые не спиленные)) ты уже надеялся, в прошлый раз. Мы вроде как остановились на том что у меня всё развалится..) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 6 Не так долго осталось ждать, когда машина наконец поедет разваливаться, исходя из последних событий и факторов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 6 4 часа назад, павлик сказал: вовсе без него, только на ходу будет нормальная температура или зимой... Радиатор по фото вроде очень жирный. Мне кажется, что должен справится, кроме ситуации жаркого лета и пробки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 6 @DmitriyGost, на атмо может быть и прокатило бы, но тут будет избыток во впуске и объем 1700 - жарко будет под нагрузкой. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 6 5 часов назад, MOISEART сказал: ты уже надеялся, в прошлый раз. Мы вроде как остановились на том что у меня всё развалится..) Я думал на другой голове, такого не повторится 8 часов назад, Викториан сказал: Я бы попробовал копнуть в сторону вентиляторов от кондея. Которые перед радиком ставятся. Они как правило не шибко "глубокие", но в целом работают неплохо. Себе как-то искал неспешно, остановился на венте от опеля астры G/зафира А (ибо имел с ними дело), но при мониторинге разборок по-моему что-то еще тоньше попадалось, но вот вспомнить не могу от чего оно было У него ещё интеркуллер спереди будет стоять, там всё плотно, ещё чутка и решетка радиатора. Если б не насос ГУРа и длинный ремень, можно было бы разместить моторчик с левой стороны радика. Но там ещё надо перенести в другое место датчик колена, уж очень он там торчит. 4 часа назад, DmitriyGost сказал: Радиатор по фото вроде очень жирный. Мне кажется, что должен справится, кроме ситуации жаркого лета и пробки Летом по городу, на первом же светофоре вскипит. Представь он ехал, не овощил, тапку давил, рулём крутил))), только остановится и температура на глазах поползет. Можно конечно попариться с включенной печкой, но это такое себе. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 6 На радиатор направить пару веерных форсунок стеклоомывателя. Зацепить их на кастомный термостат на 1 транзисторе. При положенном пороге температуры радиатор будет поливаться водой. По старым ипонским мотивам, когда лили воду на интеркули... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 6 На грелку повесить и ногой качать))) Как только на приборке показометр температуры начнет шкалить, можно давить на все педали 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 7 18 часов назад, павлик сказал: Летом по городу, на первом же светофоре вскипит. Представь он ехал, не овощил, тапку давил, рулём крутил))), только остановится и температура на глазах поползет. Можно конечно попариться с включенной печкой, но это такое себе. Думаю, вы правы господа. Надо тогда толкающий ставить вентик. SPAL какой-нить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 16 Хранение на улице поотменилось, зато в подготовках к нему были пролиты полости кислотным грунтом, тем самым кирпичным в котором у меня вся кузовня перед сваркой. Теперь, надеюсь, и после. Текучесть у него знатная, после выдувания насколько подобрался - песка, заливал везде где знал есть что то скрытое, затем через день сушки - повторял разгорячённой ML-кой. Пахнет теперь благородно, почти как в метро, и двухуровневая защита подкачать не имеет права. Продолжил готовить головку к установке, доразобрался с расчётами степени сжатия и вооружившись фрезой по алюминию выбрал из камеры сгорания 5.5-6 сс объёма, что подогнало степень к 8.5. Разметил по прокладке и освобождал рядом с клапанами и с пристрастием вокруг впуска. Сгладил ещё края чтоб не концентрировать на них детон. Немного завтыкал и поздно вставил старые клапаны для сбережения сёдел, но скрестя пальцы прошёл потом двухкомпонентной пастой при притирке и самодельными прирезалками из клапанов. Для мотора который потом развалится, в кузове что сломает на подвеске которую пробъёт думаю - сойдёт. Устал перекладывать молдинги в салоне, и тем самым решился на их установку. Прошёл кордщёткой маленькой внутри, залил консерванта с кисти и с ассистентом пошёл прикладывать. Заранее замерил, понял что есть перед и зад и соответсвенно стороны. В паре мест не с разу зафиксировались, но проход всей кромки, с подгибанием, на место в итоге вернул. Чтобы завершить со сварными работами в салоне и была возможность шумить дальше, примерился финальный раз - присоединил закладную пластину ручника и сделал третью и последнюю генерацию рулевой колонки (больше я в это не полезу). Выглядит менее нелепо чем прошлые попытки, хоть и смешнее. Главное что я наконец уверен в положении руля и не выкину эту деталь при попытке поехать... Ну и продолжил шумоизолироваться. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 17 Столько сил и времени вложено, и всё развалится.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 17 Для музея можно и не на ходу собрать, там в любом случае оценят 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 17 9 часов назад, Kenny444 сказал: Столько сил и времени вложено, и всё развалится.... Это всё от отсутствия культуры производства! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 3 Времени на двойку стало поменьше, поэтому надо подходить к этим дням более ответственно. Всё что успело накопиться с прошлого обновления... Продолжение шумки до багажника, прирезка ковра по месту и установка потолка. С последним чуть скосил, понял уже когда после установки стекла зеркало с козыряками крепил, но боками натянул и уже нашёл и заказал новый потолок 2102 в запас... Третью переустановку выдерживает со скрипом, буду посмотреть что там по новодельному качеству, если что задел на следующий ребилд будэ. Дальше были как уже проговорился - стёкла, лоб новый. Заднее 77го года, но не моё с выграверованым номером кузова. Крайние деньки были диванными - подрезал щиток где мешал, загрунтовал покрасил, всё намыл и собрал. Пока к дверям не лежит, вроде логичные дела. Логичнее только проводка, но я почему то не тороплюсь пока в это лезть. До следующего включения... 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 5 С таким количеством шумки, надо будет давляка накрутить на пол шишечки больше 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 25 Подзабросил кузовню, потерял разгон но на голову всё куплено и от сборки отделяет только врезка датчика фаз. Больше не отделяет, вот. Не с первого раза попал отвестием болта, но аргон всех спас. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 4 Поиграл в моториста на этих уикэндах, головке ничего не мешало встать как положено,.. чем и занялся. Обернул металлопакет в "перматекс" и продиагностировав свои болты - спустя один трип на ушинку и пару доворотов, объединение состоялось. Поменял резиновые кольца в рампе маслоподачи, удостоверился ещё раз что кроштейна под возвратные пружины (как и их самих) в системе с гидриками не предусмотрено и протянул последних, торцанув бинокли блоком и проложив тем же медным клеем. Далее из всего богатства толкателей был отобран наименее ущербный комплект, и, спустя день, после похода в магазин за направляйками - установил распред. Попытался в метки, что ни с первого раза осилил, но в итоге даже нашёл оную на шкиве чуть скраю 20го зуба. Крутится без свечей странно, с какими то заеданиями и прослаблением цепи после них. Схожу в магазин за натяжителем, покрутим есчо... Не удержался приладить коллектор и раковинки, раздел картридж и спилил стопор дабы проворачивать в интересуемые места и положения. Капот хоть стал закрываться, но нужно ещё чуть клиренса до тосолоподачи. Либо отредактировать трубку, придёт время и это решим. Так же на днях принял в подгон ваговские кульки от его величества, встают интереснее, но не без кроилова брызговиков... Наверное это меньшее из зол. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 5 Во, говорил же, что эти авудикулеры лучше подойдут! Жаль, что высоковаты. Проверить бы их на герметичность для начала, ведь им очень много лет. К тому же, вдруг будет повод бачки свои сделать, попутно укоротив охладители. Негоже крашеные лопухи пилить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 5 Гидрики немного удивили, лучше б давление масла в нужное русло пустил. И так добавилась маслоподача на улитку, а ведь потом придёшь к маслорадику, а насос скажет извини, больше не могу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 5 12 часов назад, павлик сказал: Гидрики немного удивили Это ещё что, натяжитель то тоже будет маслом приводиться... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 6 14 часов назад, MOISEART сказал: Это ещё что, натяжитель то тоже будет маслом приводиться... Лучше бы поршни маслом поливал, через маслофорсы, чем тратить давляк на сомнительные узлы 0 Share this post Link to post Share on other sites