• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 

668 posts in this topic

1 час назад, metrolog сказал:

и на ретровечерине оценят и со сракерами можно сракнуть. Главное без фанатизма.

Пили пружины и саб в багажник кидай :biggrin1:

0

Это баян! Это уже было у меня. И пиленые пружины, и проставки под ними, и саб из эльдорадо в багажнике и 4х-канальный усилитель и тонировка вхлам. Одна подсветка днища из 2106 противотуманок чего стоила, ну и даже какое-то время были синие светодиоды в габаритах)))

пружыны и самбуфер это детские шалости.

0

56 минут назад, metrolog сказал:

пружыны и самбуфер это детские шалости.

Тогда пневма и огонь из выхлопной!

0

Особо вчера ничего не сделал в гараже, приехал поздно, занимался колесами на другую машину и уехать надо было пораньше... В гараже чуть порядок навел после встречи, да доделал проводку под капотом

DSC_2233.JPG

Можно было бы ремни безопасности поставить, на на улице начиналась метель и чтоб добраться до железок надо было машину выгонять - а этого делать не хотелось.

4

Пока я менял местами и выкатывал автомобили из гаража, открылся доступ к схрону толстого железа. И я этим воспользовался.

Вырезал кронштейны переноса катушек ремней безопасности:

DSC_2244.thumb.JPG.a4d2f1b3dff4b908533e03f1e519f94f.JPG

Потом просверлил нужные дырки, очистил от ржавчины и окрасил:

DSC_2247.thumb.JPG.6f3296f870181394e11f228cdd939309.JPG

В следующий раз буду пытаться вживлять, и, надеюсь, окончательно соберу все в салоне.

А тем временем на улице стемнело:DSC_2246.thumb.JPG.fe375264e607e482c275fa62229d9856.JPG

я закатил авто в гараж и поехал домой. Еще понял, что надо менять подрулевой переключатель - у этого проблемы с контактами. То гудок не работает, то прерывистый режим не работает, а бывает и одно и другое сразу. Рычаги вдоль оси руля пошатаешь и все начинает оживать, но не надолго. Наверно в би-би новый новодел куплю.

4

11 часов назад, metrolog сказал:

Наверно в би-би новый новодел куплю.

У меня в гараже лежит, кто-то отдал на копейко-встрече. Если раньше не озаботишься - привезу 27-го.

0

Бэу не хочу. Старые у меня есть на даче, правда они в гараже лежали много, и на даче 2-3 зимы на улице практически. Новый мне нужен только из-за новеньких, чистеньких контактов.

0

В субботу поехал в гараж, предварительно заехав в биби, чтобы купить болты, гаечки и новые подрулевые. А еще взял новые колодки вперед. Думал успею заняться проверкой тормозных механизмов. Но не успел...
Главной задачей было поставить ремни безопасности и дособрать все в салоне. С ремнями все оказалось очень просто, а вот с алюминиевыми порожками пришлось повозиться.
Из всего комплекта не требовал никаких затрат только один, и он пошел на водительский проем:
DSC_2257.thumb.JPG.c6eee42d77eb9e948f222df057b9a903.JPG

Я его всего лишь освежил серым скотчбрайтом. А вот все остальные пришлось серьезно дорабатывать. Их надо было механически очистить, отрихтовать(потому что на уплотнитель их забивали молотком), обработать напильником и далее скотчбрайтом. Но в итоге что-то получилось и весьма неплохо.

DSC_2256.thumb.JPG.7506d847e5211dc1e2fe9870749a67c7.JPGDSC_2258.thumb.JPG.3918ec539874e80d4843301d0fef9869.JPGDSC_2264.thumb.JPG.df2a12225b941f61dd13eeac2f188a06.JPG

Секрет успеха прост - идем в фикспрайс или миксмаркт и покупаем там ручную корщетку. В автомагазинах и строительных нормальных магазинах эта корщетка будет дороже, а главное проволоки будут жестче. И они на алюминии оставят глубокие следы. Далее нужен красный и серый скотчбрайт. После корщетки проходим красным, а затем серым.

Я остался результатом доволен. Думал результат будет хуже.

Потом начал ставить кикпанели. Но в них не оказалось дырочек под пистоны и поэтому поставить правый не получилось - не разметить мне отверстия с закрытой правой дверью.
А вот левый поставил, но....

DSC_2263.thumb.JPG.ebe1090d497d58c198974cc45af57c74.JPG

...печальный он какой-то. не в размер совсем. Кривое новодельное гамно!

И уже в 9 вечера я принялся менять подрулевой:

DSC_2262.thumb.JPG.f59ca60f6cd0f54cca2009e7c6a59636.JPG

Вот теперь провода надо уложить. У нового переключателя они оказались длиннее. Оставим на следующий раз.

Ну и специально для @Fakstrot сделал пару фоточек пока руль снимал:

DSC_2260.thumb.JPG.b55cdb4083affa793f9573635af0d9f7.JPG

с обратной стороны 1мм оцинковка вырезана по контуру деталей и гаечки М2 .

А так это все заметно, если прямо туда камерой залезть:

DSC_2261.thumb.JPG.8d040b1cf033895702faef55c40657be.JPG

По итогу осталось проверить/заменить передние тормоза, накрутить сход/развал "по гаражному" и нормально повесить заднюю часть глушителя( придется гиб переваривать скорее всего).

7

5 часов назад, metrolog сказал:

с обратной стороны 1мм оцинковка вырезана по контуру деталей и гаечки М2 .

Таки интересно, поможет ли поксипол остановить трещины на этом же месте?
Я залепил от души :aggressive:

Быстро процесс идёт, годно.

0

Кик панели, скорее всего на 05/07, там и торпеда другая и пластиковые порожки практически до колёсной ниши, вот и малы поэтому...

0

29 минут назад, Kenny444 сказал:

Таки интересно, поможет ли поксипол остановить трещины на этом же месте?

Просто поксипол не вылечит. Это состав , который не имеет достаточной прочности. Вот склеивать им 2 материала  - да. 

0

Просто от поксипола толку мало. А вот если армировать его сеткой или приклеить кусочек металла, то должно помочь.
Кикпанели к бабке не ходи 04-05-07 - других просто так не найдешь. Только случайно и по знакомству, как и правую пластиковую арку от 2104...  Так что пока эти кривые постоят, а дальше будет видно. В принципе можно вырезать как надо из мдф-а и обтянуть чем-нить.

0

Пока некоторые отмечали 16 лет клубу, а некоторые утащили линейку для схождения себе в норку, мне пришлось заняться регулировкой развала. Как бы ничего сложного. Берем лазерный уровень

DSC_2271.thumb.JPG.28dde0f042dc335e8ef533a6c6f36c3e.JPG

рулетку и ровные диски и смотрим так:

DSC_2269.thumb.JPG.4147525d164b2a65adc4d82a14d805b3.JPGDSC_2270.thumb.JPG.8a379f076aba65dfd24b337bc81bf962.JPG

Как бы тут уже все отрегулировано, пришлось подложить 3 шайбы ( стоковых 4 потребовалось бы). Выставил почти в 0, но с учетом кривизны пола, наверное там легкий "-", но это норм.

А вот с правой стороной пришлось поработать. Там ось была притянута к балке без шайб и прикидка уровнем показала развал в минус кучу градусов - разница верх-низ колеса давала почти 10мм. Выбора рычагов у меня нет, ехать искать покупать - не мой вариант. Поэтому проводим колхоз, благо опыт такой есть. А именно надо выдвинуть верхнюю шаровую наружу, по моим прикидкам надо было 2.5-3мм сдвинуть, но я решил подстраховаться и сделать на 4мм. Лучше шайбу накинуть лишнюю. 
И через минут 40 работы с шарошками и сваркой родилось оно:

DSC_2272.thumb.JPG.bdb0d50669a857e4fbf473506b98141d.JPGDSC_2273.thumb.JPG.ac9f93421bd1e73552b4dbc73410cd5f.JPG

В итоге имеем такое смещение шаровой:

DSC_2274.thumb.JPG.58de19f06e6c38d392fb6bfb97761e66.JPG

В итоге то что хотел я получил. Развал из отрицательного стал положительным я с дуру выставил развал в 0 на правой стороне по уровню, а на вид получил опять отрицательный:biggrin1::good2: не учел кривизну досок пола с правой стороны гаража. Надо пару шайбочек убрать. Схождение я попытался накрутить по рулетке, но это дико не удобно и там 1-2мм нефиг делать проморгать. Надо линейку забирать.

А еще заменил колодки на правой стороне, там стояли какие-то подозрительные "новые" 1990г.в. очень гладкие и как будто там эпоксидка с медной стружкой вместо феродо. А, да, и ручник подтянул. 
Надеюсь в воскресение я разберусь с схождением и развалом, и тормозами.

7

Давно ничего не писал. Но все так же идет по плану. В позапрошлую пятницу доделал развал. А впрошлую пятницу забрал линейку и накрутил схождение. Вроде бы все получилось нормально, но надо попробовать проехать. Так же зашплинтовал рулевые тяги.
Ну и порешал проблему с глушителем:
DSC_2303.thumb.JPG.8c2538aedca1d9d151dc343fff2e6f65.JPG

методом покупки глушителя от 2104. А старый будет лежать чего-то ждать:
DSC_2304.thumb.JPG.99e3acb53027a9cbc010722f8e5ecb07.JPG

Единственный косяк на новом глушителе средняя часть не залезает до конца на 4-5мм. И по прорезям 146% будет сечь. Простыми уговорами посадить не получилось, поэтому сделаю там 2-3 витка асбестовым шнуром и одену бэушный ленточный хомут. Я так уже делал. И надеюсь, что этот глушитель будет временным, хотя...

Еще отдал один диск, такой же как стояли и стоят на 2101, на сварку. А это значит, что опять придется диски чистить/красить и спереди шпильки ставить.

В эту пятницу планирую выехать прожечь по гаражам и доставить кикпанель справа. Может еще чего успею сделать...

6

Пришлось почти на час задержатся на работе, поэтому в гараж приехал тоже с опозданием на час. Но надо было что-то начинать делать. А делать я решил замену колес на летние. Временно установил колеса которые передал в фонд автоспорта и тюнинга @Choser , в принципе их хватит чтоб доехать до мрэо  и дождаться новых колес.
DSC_2325.thumb.JPG.ff55e257902ff6f32e31a8a91fea85f5.JPG
После всего этого забабахал клубную атрибутику:

DSC_2326.thumb.JPG.c4dc88c6979bf679e53d82eb1e533706.JPG

А еще обмотал глушак шнуром и хомут поставил. Но зря. Этот новый глушитель очень громкий. Почти как пердоток нэксовский, если помните такие.

Ну и поехал прожечь, но особо прожиг не удался - лужи, ямы, припаркованные ведра вне гаражей. Но все же кружочек дал. Тормоза с новыми колодками вроде как появились. А вот с карбом как-то непонятно. Нестабильно работает на холостом, при сбросе газа и при торможении обороты падают и раз-через раз глохнет. Покрутил винты, стало чуть лучше. А потом дал газья почти в отсечку - и все стало ровно работать, обороты ХХ выросли до 1400. Убавил, заглушил, а минут через 15 простоя опять началась какая-то фигня с ХХ. Грязь что-ли где-то болтается или беднит... пока не понял.
И в самом конце, уже по темноте, поставил правую кик панель на один пистон. Второй почему-то не достает до отверстия в кузове :al:

DSC_2328.JPG

В следующий раз надо будет еще поездить, по тормозить и может быть что-то в карбе проверить... например жиклер холостого хода.

7

Цвет замечательный таки

1

В карбе грязь, или появился зазор между средней и нижней частью. А с кик-панелями такое не редкость, такое ощущение, что отверстия под них сверлили на месте и как придется. Как, впрочем, и отверстия под накладки передних стоек и задний крепеж жесткого потолка(((

А цвет огонь!)

1

Зазора между средней и нижней частью там быть не может совсем - там солекс 2108. Так что либо грязь, либо система ХХ беднит. Я уже как-то и не помню что я делал, а что не делал когда боролся с переливом карба. Поэтому начну проверку с простого.

В 24.04.2021 в 11:50, A_nikolaenko сказал:

А с кик-панелями такое не редкость, такое ощущение, что отверстия под них сверлили на месте и как придется

а в новых "картонках" отверстий под пистоны вообще нет. Ковыряй сам, поэтому я их так долго ставил - разметить надо было точно, а в гараже это делать не очень удобно - много нужного вокруг лежит:biggrin:. И если эти картонки меня сильно выбесят, то я их на саморезы прикручу - оно и надежнее и разбирать/собирать проще.

После того раза в гараже еще не был, планирую в четверг поехать - продолжу "обкатку" и выявление потустороннего.

1

13 минут назад, metrolog сказал:

Так что либо грязь

Тогда похоже на нее)

13 минут назад, metrolog сказал:

а в новых "картонках" отверстий под пистоны вообще нет

Вот же хрень-то((( Тогда нафига их вообще покупать? Только ради аутентичности разве. А так - взять у рекламщиков обрезок рекламного пластика, да обшить чем душе угодно, хоть шкурой чебурашки, хоть кожей молодого дерматина. Как по мне - вариант беспроигрышный)

Не, если кик-панель стоит 100 рублей, тогда да, стоит помучиться. Я их не покупал просто ни разу, у меня в 2101 самодельные стоят, с врезанными динамиками)

0

В 11.05.2021 в 00:31, A_nikolaenko сказал:

Не, если кик-панель стоит 100 рублей, тогда да, стоит помучиться.

не помню уже вроде 120 или 180 за пару. новые на авторынке, но 2104,05,07.

0

20 часов назад, metrolog сказал:

но 2104,05,07

Они ж, вроде, не такие чуть...

0

Ага! Но других новых 01,06 просто так в магазинах нет. Да и салон у меня пока разноцветный - карты черные, передние сидения отличаются от карт очень круто, а от заднего сидения - не очень, но заметно. Другого в наличии нет. Искать в идеал в цвет от 6 месяцев - нет настроения. И так уже долгострой фактически:biggrin:

0

1 час назад, metrolog сказал:

И так уже долгострой фактически

Не, это не долгострой) Долгострой у меня в гараже стоит. М400 47 года. Я уже и не помню, когда оно приобреталось, но точно более 10 лет назад. Разобралось до голого кузова в первый же месяц. За пару лет чуток подсобралось - стоит на подвесках (уже не помню, протягивал ли кто-то их, или так наживлено все). С той поры без изменений и с туманными перспективами...

0

8 часов назад, A_nikolaenko сказал:

Не, это не долгострой) Долгострой у меня в гараже стоит. М400 47 года. Я уже и не помню, когда оно приобреталось, но точно более 10 лет назад. Разобралось до голого кузова в первый же месяц. За пару лет чуток подсобралось - стоит на подвесках (уже не помню, протягивал ли кто-то их, или так наживлено все). С той поры без изменений и с туманными перспективами...

Кузов-то переварил и перекрасил?

0