• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 

668 posts in this topic

У меня как раз разноколер получился, слишком много факторов совпало...:blink: И цвет плохо укрываемый, и краскопульты были разные, и покраска в разное время, и лаком по заматованному лаку покрыл... В общем, красиво только с определенных сторон, как собственно и раньше было:biggrin1:

0

По случаю хорошей погоды, удалось поработать чуточку в гараже. Правда опять кузов дождиком смочило...
DSC_1678.JPGDSC_1679.JPGDSC_1680.JPGDSC_1682.JPGDSC_1683.JPG

Подтеки на задней двери подтянулись и сейчас их сфоткать еще труднее  - камера телефона не видит...
Есть некоторые нюансы... а именно не закрывается из-за уплотнителя крышка багажника. Товарищи двойководы - покажите мне какой профиль у уплотнительной резинки задней двери в стоке. Есть мнение, что от нивы резинка не подходит по высоте...

И капот тоже не получается закрыть - упирается усилитель капота в кастрюлю карба (солекс с проставкой и нивоподушки). Решение этих проблем сегодня в планы не входило. Капот встал со второй попытки  - пришлось петли местами менять. В моем случае петли отличаются:crazy:. На первой попытке слева было высоко, а справа - низко.

Это тоже в планы не входило, но было еще времечко:
DSC_1684.JPG

Теперь в четверг поеду чего-нибудь еще пособираю вечерком. Со следующей недели двери пойдут в работу...

9

6 минут назад, metrolog сказал:

И капот тоже не получается закрыть - упирается усилитель капота в кастрюлю карба (солекс с проставкой и нивоподушки). Решение этих проблем сегодня в планы не входило.

И это на низком блоке упирается? Или там уже не низкий?)))

0

Низкий блок там еще. У нас на копейке тоже тюнингованная молотком кастрюля была...

0

На днях прибарахлил ништячков в одном секретном месте:DSC_1685.JPGDSC_1686.JPGDSC_1687.JPGDSC_1688.JPG

Эстетическое состояние.... наср@ть и размазать остается, но на самом деле надо просто отмыть. Зеркало вроде бы тоже нормальное - на первое время точно пойдет, а дальше будем посмотреть.

Буду ждать теплой погоды, чтоб это все дело отмыть и оно нормально просохло.

Сегодня порешал вопросы с крышкой багажника. Протер резинку силиконовой смазкой и она сразу закрылась. С левой стороны все вообще шикарно, а с правой где-то наверху резинка видимо подминается не туда. И хлопушка выступает за крыло немного.

DSC_1691.JPGDSC_1690.JPG

Надо будет залезть в багажник и чтоб меня там закрыли - посмотреть где именно мешает. Пока оставил как есть, но в закрытом положении. Думаю резинка ужмется и будет хорошо.

Так же прицепил и приклепал хромульки внутри и снаружи и повесил номера

DSC_1689.JPGDSC_1692.JPG

Теперь надо шильду привезти и поставить, а подсветку номера и его хромкроштейн пока ставить не буду. Его надо полечить и скорее всего я туда сразу камеру видеорегистратора поставлю. Это чтоб сразу все провода проложить и забыть.

А еще проложил проводку к задним фонарям и запихал ее в гофры. В следующий дождливый гаражный день скорее всего фонари поставлю.

7

Не рано резинки вешать? У меня на одной двери, где резинка плотно прилегала, чуть краску потянуло. Хотя прошло больше недели, после покраски. Надо было слегка, прикрыть, а я закрыл всё до упора и оставил так на месяц, пока был в отпуске... Хотя многое зависит и от слоя краски, может я и перелил чутка)

0

Этот новоловский акрил сохнет очень быстро. Я же дедовским способом проверяю - ногтем на капле подтека. Если не проминается, то можно собирать.

0

В 20.05.2020 в 01:03, metrolog сказал:

Товарищи двойководы - покажите мне какой профиль у уплотнительной резинки задней двери в стоке.

Там фишка с новыми уплотнителями, что их надо правильной стороной надеть. В моём случае это уплотнитель 2108, как поставил дверь перестала закрываться, я оторвал стоковую резинку, вложенную в хлопушку, но это сделало ничего. Оказалось что на уплотнителе есть кант на конце и он формирует складывание резинки в одну из сторон, перевернув резинку всё закрылось, и совсем не мешало. Сейчас на задней двери есть стоковая резинка и вместе с правильно одетым уплотнителем всё чётко.

1

Поставил я его вроде бы именно так как надо. Была мысль попробовать перевернуть, попробую. Но там есть вопросы к проему и к хлопушке. Так что там разные могут быть варианты.

Стоковую резинку я снял и еще пока не ставил. Так-то уплотнитель должен и без нее справиться.

0

Развернул резинку в обратную сторону, может и стало лучше, но совсем чуть-чуть. По правому крылу один фиг хлопушка выступает. А еще между хлопушкой и рамкой-хромулькой в проеме, с боков в верхней части, ну где стекло - практически нет зазора. Поэтому что там, где там - история умалчивает.

По ходу разобрался с проводами задней косы - все что надо нашел и проверил. Осталось нарастить 2 провода, обжать или припаять наконечники для подключения фонарей и затянуть провод на фонарь заднего хода.

Попробовал простой водичкой и тряпочкой потереть сидухи - грязь отмывается очень хорошо. С моющим средством думаю проблем не будет совсем.

А самое главное разобрал задние двери:

DSC_1699[1].JPG

Которая красная - практически готова к грунтовке. Только перетереть ее шкуркой немного, чтоб обновить риску и проявить коцки. Там вроде очагов коррозии нет, а если и есть, то мелкие.

А вот синяя, которая была до этого золотое руно, а до того желтой - чуть хуже. Там надо рихтануть ямку около ребра, снять синюю баллонную краску (она растворителем смывается) и посмотреть как держится "золотое руно" на заводской краске (перелито без грунта). Если там проблем нет, то вычистить пару мелких ржавых мест и можно грунтовать. Надеюсь обойдусь без эпоксидного слоя и отделаюсь эпоксидным баллоном локально.

Как-то не хочется до металла все выносить.

Завтра опять поеду - что-то поделаю.

8

4 часа назад, metrolog сказал:

Попробовал простой водичкой и тряпочкой потереть сидухи - грязь отмывается очень хорошо. С моющим средством думаю проблем не будет совсем.

надо бы их вдоль и перпендикуляр выстирать от грибов, иначе роритетный запах в салоне будет.

1

9 часов назад, MOISEART сказал:

иначе роритетный запах в салоне будет.

Так в этом и весь смак ретроводства)))

0

Грибы? - вырастут - сварю гребной супь... полуавтоматом сварю:crazy:

Сегодня погода разрешила пошкурять дверь. Решил начать с проблемной... Снес баллонный слой, рихтанул чутка проблемные места под шпаклю, болемень вывел общую плоскость:

DSC_1700[1].JPG

Короче гемор - сами видите:

DSC_1701[1].JPG

под этим всем живет однокомпонентный коричневый грунт , гф-021 наверна, который не любит растворители и акриловые разбавители.... И краска с него сошкуривается кусками - на картинке видна рваная граница.

Еще, все из-за того же, местами виднеется "паутинка":

DSC_1702[1].JPGDSC_1703[1].JPGDSC_1704[1].JPG

Это происходит, когда белый грунт начал поднимать этот коричневый, но сильно подорвать не смог. На первом грунте образовались пустоты, в которых потом появился конденсат и ржавчина. И все это видно на слоях краски. Там где голый металл - там были эти паутинки и ржавчина.

Вот собственно стою перед выбором вынести все до металла, потом эпоксид, потом наполнитель или же купить грунт-изолятор и залить все по этим слоям , предварительно расчистить и обработать видимые паутинки...

4

Я бы не рисковал, и снял бы всё под чистую, чем кстати краску снимаешь? Тем же коралом на дрель, можно за 5-10 минут всё сточить. Минус в том, что могут вскрыться старые повреждения и придется по новой ровнять. Хотя тут и так ровнять надо, почти всю дверь...

0

Я наждачкой чищу. Вот эта дверь ободрана одним кружком 100 наждачки, примерно за час-часдвадцать. Баллонный слой снялся играючи, остальное тоже без проблем. Но тут цель не стояла до металла выносить. У меня есть 40 и 60 кружки. Ими задирается быстро.  После крыши и капота - уже не страшно совсем:biggrin1:

На двери два места под шпаклю, остальное грунтом зальется. Если выносить до металла, то еще проще.  Надо будет оставшиеся двери поковырять - если там такие приколы, то надо выносить до металла все и грунтовать все двери разом. Меньше грязи будет.

0

Поддержу Павлика, коралл быстрый очень и металл не ест практически совсем. 

0

Короче, психанул:biggrin1: :

DSC_1714[1].JPG

Это они уже облитые преобразователем ржавчины. В следующий раз наверное шпаклену  на грубую алюминькой или волосянкой.
Самый быстрый способ обдирания этих покрытий - это корщетка на болгарку. Самая грубая какая есть. Не надо нажимать, не надо напрягаться - нужно только чуть коснуться поверхности и все отлетает. А после корщетки наждачкой 100-120 риску нарезал под шпакло.

Безпроблемная дверь оказалась тоже в 2 слоя покрашена и два раза загрунтована. Первый слой ГФ-021...  На обоих дверях менялись пенки.

Передние двери тоже буду до металла задирать сразу - так быстрее получается.

9

Погода не разрешила заниматься железом - я занимался проводами.

все что надо припаял и наростил, проложил провод к фонарю заднего хода.

DSC_1718[1].JPG

сделал закладные гайки карантинной системы:

DSC_1715[1].JPGDSC_1716[1].JPG

Да, нечто подобное есть в продаже, но надо искать, ехать...

Ну и в завершении собрал один задний фонарь, подключил и установил:

DSC_1717[1].JPG

Пока не прикручивал и не проверял. На левом фонаре надо резинку от старой краски почистить и помыть резинку и корпус фонаря.

4

В пятницу коллега по работе подарил мне "дедокомплект бережного хранения из чи-чи-чи-пи":

IMG_0395.JPG

ничего необычного, но там есть нульцэвые кронштейны колпаков (без винтов правда), и резинки решетки радиатора

IMG_0394.JPG

И так как последние лет 25 это все хранилось в теплом и сухом подвале при постоянной температуре, то все сальники как новые - и резинки эластичные и на обоймах ржавчины ни намека...

Все очень пригодиться!

4

Таки да! Вот резинки решётки радиатора - вообще мега полезные штуки.

0

Вот пистоны решеток задних мне точно не нужны, как и крепушка накладки бампера 21011. Фиксаторы тяги газа, тоже вроде не нужны.  Так что могу отдать-поменять нуждающимся. 

0

Сегодня погода не разрешила заниматься дверками, поэтому доделывал фонари. Короче доделал:

DSC_1731[1].JPGDSC_1732[1].JPG

Пришлось повозиться с закладной правого фонаря. Сначала я его уронил в крыло, потом отломал гайку со сваркой с одной стороны. Чистил старую сварку, варил новую и в итоге прожег я эту конструкцию... Пришлось выкидывать и делать новую.  А левый фонарь пришлось напильником шоркать - даже без резинки за крыло не цеплялся. Вот на это все ушло почти 2 часа.

За последние 30 минут заготовки дверей были прошкурены после преобразователя. И завтра можно попробовать их шпакленуть и пофиг на погоду.

А еще я кажется нашел, что не дает капоту закрыться - задубевшая уплотнительная резинка на моторном щите. 

6

В 09.06.2020 в 10:37, metrolog сказал:

крепушка накладки бампера 21011

Если она на правую сторону, то заберу! 

0