• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 

65 posts in this topic

3 часа назад, MOISEART сказал:

При использовании с карбом был негативный опыт.

Надо попробовать иридиевые, б буду

0

13 часов назад, MOISEART сказал:

При использовании с карбом был негативный опыт

13 лет отъездил на карбовых Жигулях на повседневе. Общий пробег тех Жигулей - 300ККм. Температурный диапазон эксплуатации - от -32 до +35. Как ты думаешь, какие там стояли свечи? 

Да и вообще много на чем карбовом ездил, даже на 2-хтактном советском мопеде)))) Вот с чем ни разу не было проблем - так это со свечами. Брал разные, и подороже и подешевле, в обычных магазинах. 10ККм выхаживал любой комплект. Комплекты подешевле периодически после этого пробега проверялись на стенде - они этот пробег переживают, да и только .Потом забил на это дело, тупо их менял.

Если свечи усираются или не искрят, то проблема скорее всего не в них)

0

Приветствую! Спустя больше месяца я вернулся :)

Не смог поехать на мыс, к сожалению! Вскрылась проблема с задним рабочим цилиндром... Замигала лампочка уровня ТЖ, хотя на глаз жижа на месте... В гараже после очередной поездки заметил подтеки на обратной стороне диска и на барабане. Как? Менял колесо на зимнее, т.к. пробил шурупом летнее... Пока менял камеру, решил оставить машину ну ночь на зимнем колесе. Но не суть, речь о другом.

Еще беспокоило то, что при торможении авто ведет влево, причем достаточно сильно так... Давно задумывался о замене всей тормозной, и время пришло, все решено за меня.

Не стал вскрывать сразу и все это время, пока не заменил - боялся,что не тормоза а сальник на полуоси течет... НУ мало ли - лампочка "моросит", мож коротит где. С одной стороны - поменял бы заодно и прокладку на редукторе - давно капает на пол и на мозг :). С другой стороны не хочется мараться с сальником - заменил бы сразу полуоси обе в сборе. Не сложно, вроде, но очередная непредвиденная трата.

Закупился детальем. Нашел чугунные барабаны, по совету многих из беседы. Правда бренд особо не выбирал, ибо мало чего есть.

IMG_5871.thumb.jpg.eaa4c66b076c8dd4f7cc6e551b7a0eb8.jpg

Уверенный в себе, с музыкой, минералкой и конфетами - пошел в гараж. Нашел чурбак, опустил машину без левого переднего колеса лонжероном на него, и встретился с проблемой:

IMG_6021.thumb.png.a5cb8d66ef9e05ff4c533db65eceb651.png

Направляющие (или пальцы, кому как) не хотели выходить. На верхней я выдернул и потерял шплинт, на нижней - просто сломал его... Грел, не грел, заливал - никак... Тисков нет - так бы снял суппорт полностью и выбил бы со всей дури. Выколотки нет, похерил отвертку :) Диск уже отошел от ступицы... Суппорт снял (верхняя гайка достаточно труднодоступна)... Все уже готово, но гремучие направляющие... Но не хотелось заморачиваться с прокачкой тормозов. В итоге плюнул

60cb261e69b38_2021-06-17133802.thumb.png.7c511f69b2767c8cd1d1251d57c42842.png

позвонил в сервис и отогнал им машину.

IMG_5999.thumb.jpg.97e27fde62a1b93dca754ff12edd1c90.jpg

Охапка дров и плов готов!

Наконец-то не ведет при торможении влево (надеюсь, это было из-за подклинивших тормозов), да и спокойнее стало как-то.

IMG_6002.thumb.jpg.c24062d56eb3d9a3a9157388ce9ee00d.jpg

Блестят :)

9

В 19.06.2021 в 17:55, Кирилл 210740 сказал:

В общем ты готов к сезону)

Ну, я двигатель не трогал еще. В планах карб солекс, БСЖ. А так, все что беспокоило - да, было три больших (во всех смыслах) захода на сервис. Подвеска, тормоза и мелочи.

Кстати, проставки (чашки с резинками) под пружины я в теории могу сам заменить? С усиленных на стандартные. Машина высокая как трактор.

0

22 минуты назад, ohyeah сказал:

Ну, я двигатель не трогал еще. В планах карб солекс, БСЖ. А так, все что беспокоило - да, было три больших (во всех смыслах) захода на сервис. Подвеска, тормоза и мелочи.

Кстати, проставки (чашки с резинками) под пружины я в теории могу сам заменить? С усиленных на стандартные. Машина высокая как трактор.

Да конечно. Но стяжки для пружин могут потребоваться. 

Хотя сейчас повспоминал,что когда у себя давно менял стяжками не пользовался.

Отдавал крепление аморта, и вроде тягу реактивную. Потом домкратил кузов и пружину без проблем вынимал. 

0

Тягу не надо откручивать. Нужно открутить нижнее крепление амика и все. Монтажка нужна хорошая. Стоковая маленькая жиговская самый сок. Длинной там не особо удобно.

2

1 час назад, metrolog сказал:

Тягу не надо откручивать. Нужно открутить нижнее крепление амика и все. Монтажка нужна хорошая. Стоковая маленькая жиговская самый сок. Длинной там не особо удобно.

Тем лучше .Я менял их лет 10 назад, подзабыл процедуру) Тогда еще в моде были пружины с переменным шагом, они и стоят до сих пор. 

0

Барабаны БАПКО, звучит очень грозно :biggrin:

В 17.06.2021 в 14:47, ohyeah сказал:

позвонил в сервис и отогнал им машину.

Ахах, быстро ты сдался :laugh:

10 часов назад, ohyeah сказал:

Кстати, проставки под пружины я в теории могу сам заменить?

В теории можно всё, главное не спалиться...

0

То есть они крепятся каким-то образом?

Я думал, что они просто встают в распор между кузовом и рычагом/мостом.

22 часа назад, Кирилл 210740 сказал:

стяжки для пружин могут потребоваться

А чашки эти не крепятся вроде. То есть я могу просто сжать пружину стяжкой и заменить чашки?

15 часов назад, metrolog сказал:

Стоковая маленькая жиговская самый сок

Речь про чашку или монтажку? :to_pick_ones_nose3:

11 часов назад, MOISEART сказал:

Барабаны БАПКО, звучит очень грозно :biggrin:

Что было, из того слепил)) После замены тормозов, на эстакаде было поменяно масло в коробке (Нашел на пробке два мааааленьких осколка. Не знаю, в сети все пишут, что надо трубить и бить тревогу, но я не думаю, что критичное что-то...) и прокатился на природу 200+ км туда/обратно. Вроде ничего. Тормоза тормозят.

11 часов назад, MOISEART сказал:

быстро ты сдался :laugh:

Ну... я съел все конфеты, к моменту как пришел, минералка нагрелась и настроение пропал :) Шутка

0

Всё верно стоят в распор.Чашки тоже за счёт нагрузки держаться. 

По идеи можешь так сделать, но пружина и так выйдет. Всё равно в любом случае кузов поднимать домкратом. 

0

Просто когда будешь перед собирать, надо будет пружину на место поставить, а если она стоковой длинны - это не просто. Могу одолжить стяжку рассововерную, что в гнездо аммортизатора вставляется и подтягивает пружину к чашке. С ней все пружинные проблемы - не проблемы, особенно с гайковёртом.

0

5 часов назад, ohyeah сказал:

То есть я могу просто сжать пружину стяжкой и заменить чашки?

Отчасти да, но не совсем. Стянуть пружину так сильно, чтоб без проблем и безопасно поменять эти резинки скорее всего не получится. Вынуть пружину проще.

5 часов назад, ohyeah сказал:

Речь про чашку или монтажку?

конечно про монтажку.

0

5 часов назад, MOISEART сказал:

Просто когда будешь перед собирать, надо будет пружину на место поставить, а если она стоковой длинны - это не просто. Могу одолжить стяжку рассововерную, что в гнездо аммортизатора вставляется и подтягивает пружину к чашке. С ней все пружинные проблемы - не проблемы, особенно с гайковёртом.

Тут уже разговор за переднюю подвеску пошёл?)

0