• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 

91 posts in this topic

да проще козлика взять или Барса поискать, где всё то же но мотор не в салоне.

0

12 часов назад, igorich сказал:

да проще козлика взять или Барса поискать, где всё то же но мотор не в салоне.

И начнутся поиски деталей, колхозы и прочее. Впринципе Саша прав, машина не для этого проектировалась, а скрещивание езжа с ужом это уже пахнет долгостроем)

0

Да нафиг уазу кондей? Он и без него самодостаточен. Главное чтоб ехал, везде. А если жарко- окна шире открывай, холодно- одевайся теплее )

И вообще, щелевая вентиляция на этих машинах присутствует в разных вариантах:

0

11 часов назад, JEKA сказал:

И начнутся поиски деталей, колхозы и прочее. Впринципе Саша прав, машина не для этого проектировалась, а скрещивание езжа с ужом это уже пахнет долгостроем)

поиски каких деталей?

0

22 часа назад, ghostrider сказал:

Он и без него самодостаточен. Главное чтоб ехал, везде

Я тут услышал одну очень интересную цитату -  с УАЗом моральная проходимость выше:biggrin1:

А тем самым дело двигалось к концу июня и как бы скоро должны бумаги из прокуратуры придти. Надо продолжать что-то делать и готовиться. Ну и в очередной свободный вечер я поехал в гараж чтоб поменять прокладку на глушителе. Потолкался по пробкам, доехал до гаража и пока выпуск еще горячий решил попробовать отвернуть гаечки. И когда я туда залез снизу, то увидел, что там вовсе не шпилечки с медными гаечками, а два болта и похоже "подвесочных" иностранных. Взял накидной ключик и попробовал их покрутить... А они и не думают шевелиться. Попробовал еще посильнее приложиться - тоже не получается.
Понятно, что если взять вороток и головку, то все получиться разобрать или сломать с вероятностью 50/50. А время как бы уже около 20.00, а в 23.00 гараж закрывается. И если там все разломаешь, то скорее всего придется снимать коллектор. А это уже в планы не входит.  И в итоге решил я пока этой фигней не заниматься. Ехать в МРЭО так, отгонять машину в огород и уже потом там доблестно сломать эти болты попробовать хорошенько погреть и гайковертом отстучать. А если даже все пойдет не по плану, то там можно в спокойном темпе снять коллектор. 

И чтоб гаражный вечер не терять, то планы были подкорректированы и решился я выполнить обещание, которое дал смотровому инспектору. А именно соорудить перегородку кабины. Покупать готовую перегородку в мои планы не входило - это под заказ и дорого и деталь не нужная совсем. Была мысль ее сделать тупо из ДВП. Но нужного куска у меня не было ни в городе, ни в огороде. Но были листы металла. В интернете были найдены фотографии перегородок и из них получилось определить пропорции. Ну а дальше ножницы по металлу, дрель, чуть-чуть сварки и горсть заклепок и примерно через полтора часа получилось такое чудо:
IMG_20240627_215300.thumb.jpg.88191425c95eb0ad3f29fb53e0c4fea8.jpgIMG_20240627_215310.thumb.jpg.635e44d6e8307c4568287f56d9b1e9e8.jpg
Всё закреплено как на заводе. Не хватает только раздвижной форточки. Но на крайний случай был подготовлен поликарбонат, который фиксировался тупо спинками передних сидений - для фотосессии в мрэо пойдет аж бегом!  Перегородка получилась по качеству не хуже чем завод! Такая же кривая и непонятная. Думал ее покрасить грунтом из баллончика, но времени уже было мало и снимать эту перегородку стало лень.
А так очень даже симпатишно вышло. Из кабины это выглядело приятнее:
IMG_20240627_215327.thumb.jpg.10bdd2d60882b8da7448fe41531330dd.jpg

Поджал ее спинками сидений, чтоб не вибрировала от работы двигателя и в верхний раз натолкал обрезки виброизоляции. И там все зафиксировалось почти намертво.
Единственный некрасивый момент - острый край окна. Но на выручку пришел старый уплотнитель 5 двери нивы. Он и был вырезан в размер и одет. Сразу стало еще лучше и красивше, а главное травмобезопасно:

IMG_20240627_221525.thumb.jpg.8a9145bf3b899ac7200435cd5e63f2e6.jpgIMG_20240627_221541.thumb.jpg.7ab07472d6d567b8f3708241a8bd6f3e.jpg

Результатом я остался доволен и еще даже осталось почти 40 минут гаражного времени. Можно было помыть стекла. Ну и при закрытии водительской форточки слетает трос стеклоподьемника с роликов. И тут я быстро переодеваюсь в человеческое, быстро разбираю дверь, снимаю механизм. А в гаражах уже отключили свет... Беру с собой все нужное и выезжаю с территории. И там пытаюсь уже разбираться в устройстве и конструкции.
А он там особенный:

c38b2c524a27c14a2d23a6a780600696.jpg

Я там провозился еще минут 40 и безуспешно. Вот с той штукой под №8 совладать не получалось - это натяжное устройство. А там еще и комары начали жрать люто... решил ехать домой с открытым окном и уже около дома что-то изобретать. Уже у дома механизм был полностью снят, трос перемотан на барабане, все подправлено и подготовлено. И в итоге было правильно собрано и натянуто. На это ушло еще минут 40, а на часах уже было почти час ночи.Очень не хватало еще одной руки. Быстро проверил работоспособность, собрал дверь, все закрыл и пошел спать.
Кстати, сам механизм стеклоподъемника там от 2101.

7

16 часов назад, metrolog сказал:

Я тут услышал одну очень интересную цитату -  с УАЗом моральная проходимость выше:biggrin1:

Это да, но не стоит забывать и про аморальную проходимость )

0

Приближался июль и отпуск. Где-то уже скоро по-идее должны документы приехать...  А тут еще и погода хорошая и вечера относительно свободные оказались. Ну и грех было этим не воспользоваться.
Далее по плану было наведение порядка в системе охлаждения. По фоткам вы наверное заметили, что присутствуют следы вытекающего антифриза. Бежало не сильно, но всегда. С марта по июнь выбежало где-то 2.5литра. Да и неправильно показывал температуру прибор - больше 60 градусов не показывал никогда, даже когда аварийная лампа на 100 градусах загоралась. Надо было датчик поменять. 
Ранее уже были куплены силиконовые патрубки , новый датчик и 20л Ж12  антифриза. Система там около 15л.
Опять вечером приехал в гараж, дал чуть остыть мотору и полез сливать. Сначала хотел слить все сразу, но потом решил оставить старый антифриз и посмотреть не польется-ли где-то еще. В итоге слил только с радиатора. Очень долго искал подходящий шланг, чтоб одеть на краники. Да, на радиаторе стоит два краника - слева и справа. И один на блоке. Вот до краника на блоке очень плохой доступ. Ну а дальше ничего сложного. Единственное - пришлось залезть под машину, чтоб ослабить хомут на нижнем патрубке радиатора - был винтом развернут вниз. А дальше простая рутинная работа - снятие старых шлангов и очистка от строительного герметика патрубков. Ну и, по классике, пришлось пару новых силиконок подрезать по месту.
Сборка тоже прошла быстро. И под машину уже залезать не пришлось. Все сделано было прямо из кабины
IMG_20240702_215531.thumb.jpg.1201c230b9c38275d5e38b62757fd2c7.jpgIMG_20240702_215543.thumb.jpg.58f6c57637ee1f803a0a9871e3294875.jpg

Почти все хомуты оставил старые. Новые из комплекта показались хилее. Заменил только совсем ржавые. 
Ну и быстренько поменял датчик.
На уазах бывают разные датчики - под винт и под клемму(как на жигулях) - это так справочная информация.
Далее залил обратно антифриз - он оказался чистеньким и в итоге оставлен по сих пор. Может весной или летом поменяю. Запустил мотор и прогрел, чтоб понять ожил-ли датчик. Датчик ожил:
IMG_20240702_215557.thumb.jpg.101a9935ba67efdae56e13a486430685.jpg

И теперь на панели приборов не работает только указатель топлива. Похоже там поплавок утонул или он отвалился и плавает в баке. Это тоже оставлю на следующий год. Чтоб это исправить надо баки снимать. А их снимать надо, чтоб ленты поменять, на которых они висят.
Собственно проблемную течь я победил. Но надо бы поменять оставшиеся длинные шланги на печки. Они уже значительно дубовые - там поставлен советский дюрит, и по соединениям есть следы отпотевания. Тоже надо собрать на силикон. Главное замерить диаметры и длины и найти где купить одним куском. 
Наверное вы так же обратили внимание, что кран отопителя там стоит сантехнический причем в моторном отсеке. Он отключает обе печки от системы. Но на задней печке есть свой кран.
Но с общим краном есть небольшие проблемы неудобства:

1. невозможно его открыть/закрыть без остановки, т.е. не открывая капот;
2. он имеет только два положения - закрыто или открыто. Если его чуть приоткрыть, то через минут 10 он откроется на полную сам. automatic!!!
Хорошо бы к нему приделать привод - механический или электрический. Хотя это вроде как и не обязательно в моем конкретном случае, т.к. эксплуатация автомобиля будет только в дачный сезон с апреля по октябрь.

5

Можно поставить электрокран отопителя от Газели. И будет удобно.

0

В 10.12.2024 в 11:37, TER сказал:

Можно поставить электрокран отопителя от Газели. И будет удобно.

Нет. Он потечет. Или заклинит. 100%. Проверено(

А вот вагокран работает вполне себе. И позволяет привязать к себе тросик, если таковой имеется на бухани)

0

Я все таки больше склоняюсь к механической регулировке крана, как в жигулях. Применять электрокран дело конечно хорошее, но просто отслеживать получиться только два положения - открыто и закрыто. Промежуточные положения просто реализовать не получиться. Там как минимум надо колхозить устройство на базе электрокорректора фар. А это все снижает надежность. То же самое можно сделать из сантехнической автоматики. Там тоже есть готовые решения с электроклапанами.

Продолжаем дальше.
На следующий день я опять поехал в гараж. В планах было разобраться с реле поворотов и аварийной сигнализацией. Аварийка там не работала совсем, а реле поворотов стояла биметаллическая от москвича. Ну и  соответственно проблема этой реле, что частота мигания зависит от работы генератора  - на оборотах лампочки мигают как бешеные, а на на холостых поворотники почти не зажигаются. 
В уазе штатно стоит такое же электронное реле поворотов и аварийки как и в москвиче 2140 (пазние 412). В моем случае тоже стояло такое реле с непонятной историей, потому как было отключено. Но провода были где-то рядом. В итоге было принято решение вынуть всё лишнее и всунуть туда реле от ваз-2106. Оно было уже давно куплено и лежало. Далее на работающих по старой схеме поворотниках были вычислены нужные провода. Проводку там колхозили и почти все провода либо белые, либо синие. Все провода были на месте, кнопка аварийки подключена была правильно. Не хватало только одного плюса для питания аварийки при выключенном зажигании.
Все лишнее было безжалостно выкушено и выброшено, а все нужное было максимально аккуратно подключено и проложено. И даже заработало:
IMG_20240703_221921.thumb.jpg.c9bd0e1cecc2b8f3fa7d8fd8c1b66c25.jpg

По ходу работ были еще выкушены несколько странных проводов  с подгоревшими скрутками, отвечающие за главный свет. После чего фары стали светить чуть ярче.
Там подобных сюрпризов еще много. Скруток - не счесть! Провода проложены как придется. Собственно этими делами я буду заниматься уже в следующем сезоне с установкой блока предохранителей от 3110 и установкой реле на ближний и дальний. Еще надо правильно подключить подрулевой - там не работает мигание дальним с выключенным светом. 
Замена реле поворотов сразу почувствовалась. Лампочки начали мигать всегда одинаково, вне зависимости от оборотов. На этой позитивной ноте уаз был пригнан к дому и поставлен на хранение на 6 недель. За это время ничего с ним не делалось, но была обнаружена течь в водительской двери по уплотнителю сверху и через опускаемое стекло. Быстро решить эту проблему не представлялось возможным и чтоб все было хорошо на водительское сидение стелился полиэтиленовый пакет. Чтоб вода скатывалась на порог и утекала вниз по подножке. Все таки есть огромный плюс в линолеуме на полу.
И тут вдруг наступает 24 июля - между прочим 4 месяца после подачи документов, а мне так постановление из прокуратуры так и не пришло. Беру телефон звоню оперу. Вежливо здороваюсь и напоминаю на дела давно минувших дней. Мне сообщают, что сейчас посмотрят в канцелярии и мне сообщат через 5 минут. В итоге через 45 минут звоню я и уже менее корректно спрашиваю: "Ну чо?" - и на другом конце чувствуя напряженность, раздраженность и пережитую анальную оргию  взбучку от начальника - получаю околомямлящий ответ, что документы не готовы и надо еще ждать. На вопрос сколько еще ждать - трубку повесили. 
Ну тут как бы не надо заканчивать школу милиции и унивеситет мвд чтоб понять, что отправить документы по результатам экспертизы тупо забыли. За что и были отлюблены начальством за срыв сроков обработки документов, а они регламентированы 10 днями.
Ну что делать... в перспективе еще примерно 1.5 месяца ожидания. Засекаем время и ждем до 10 сентября. А ведь по факту лето уже почти прошло, а пользы от уаза еще не было.

6

Поехали дальше.
Я уехал в отпуск, машина осталась в городе. Но на даче я тоже что-то нужное делал. Но из актуального конечно же тюнинг!!! Домкрата! Уаз очень высокий. Крутить его родным домкратом очень неудобно. Потому что домкратится он под мосты, а мосты стоят очень далеко от свесов. Чтоб поставить домкрат надо на колени встать, а в сырую и грязную погоду это такое себе. Поэтому надо делать путевый домкрат. Ничего нового - проверенное решение, почти дедовское:
IMG_20240910_145445.thumb.jpg.1e0aa1a18bdd5f8ed869f5bb5d37639b.jpg

Родной кусок домкрата чуть разбирается, надставляется трубой 40Х40 и хорошо обваривается. Заклепку, которой фиксируется опорный пятак я отсверлил, а вот в новую деталь ее пришлось приварить. Так как места на расклепывание уже не было. И по возвращению в город это все было собрано в домкрат:
IMG_20241017_220728.thumb.jpg.ea6859ba8b1bfe8b2dc93dd19c46478a.jpg

Теперь эта штука крайне удобно ставиться под мосты и быстро поднимает авто. Ну а места для хранения такого домкрата в салоне просто полно.  Единственное что надо бы сделать еще это удлинить палку-качалку. Тут и рычага чуть не хватает и все же тоже приходиться качать вытянутой рукой .
Ну а машина продолжала стоять. За все время простоя я его один раз завел и прогрел и поменял место чуть-чуть чтоб мертвечиной не казалось; и поменял резинки на дворниках. И так было до конца августа, пока вдруг не потребовалось ехать на остров в гости к "Кронштадтской ячейке " чтоб забрать габаритный полезный груз. Мне было сказано, что на ниве или на двойке будет ой как не просто это сделать, но про секретный проект там не знали... В итоге одним из августовских вечеров был совершен марш-бросок. Там мы очень удивили уважаемую публику, небрежно загрузили положняк, немного поговорили и поехали в обратный путь. Было уже не жарко и автомобиль вел себя просто отлично. Дискомфорт вызывали только кривые колеса и то чуть-чуть.  Эта была единственная поездка почти за 2 месяца. Но задача была выполнена, пользу автомобиль уже принес. На ниве или на двойке (без верхнего багажника) пришлось бы 2 раза ездить.  Хотя если бы поехал на двойке один, то запихал бы все внутрь салона.
Далее был опять почти месячный простой. Там опять была неделька отпуска... Ну и время уже подходило к нужной дате, а мне не звонят. Ну и в итоге 19 сентября звоню сам оперу. Там трубку не берут и совсем не перезванивают. Понятно - легко не будет. Ну и тут чтоб найти правду надо как-то получить разъяснения от начальника отдела. А это можно сделать либо письмом, либо явиться лично в приемный день. А приемный день это вторник. Гонял я мысли все выходные - чего, кого, куда... И тут на меня снизошла благодать - я вспомнил что мой одноклассник(который сейчас уже на пенсии), уважаемый человек с богатым послужным списком, в калининском районе:al:. Соответственно связываюсь с ним, благо мы через улицу живем, объясняю ситуацию и прошу консультацию. От меня естественно просят прислать картинки всех документов какие есть. И оказывается, совершенно случайно, его жена работает в том самом отделе участковым:good2: А так как это был вечер 23 сентября, то информацию о моих документах и вопросах, мне сообщат завтра. Ну чего -  подождем. 
Ну и 24 сентября примерно в 10 утра мне звонит мой товарищ и говорит смогу-ли я приехать сегодня до 20.00 в отдел за моей бумагой:cool::to_pick_ones_nose3: Я конечно же говорю, что приеду в районе 18.00-18.30, благо от работы до отдела идет лазурный автобус. Сказать что я чуть обалдел - ничего не сказать. Короче, сказал приехать в отдел с паспортом и документ будет ждать в дежурке. Надо только фамилию назвать.  Ну и тут я решил спросить что и почему - ну вкратце мне сказали что этот опер перевелся куда-то и с 16 сентябре его уже нет в отделе. Соответственно спрашиваю надо-ли привезти что-либо к чаю за такое ускорение - получаю отрицательный ответ.
Ну и в 18.10 я уже был в отделе и почти сразу получил заветный документ:
IMG_20240924_184943.thumb.jpg.29d540e5d5b284c2d863b381f56209a4.jpg

Кривенький конечно документик - найдите 3 ошибки. Я конечно его схватил и убежал. Потому как исправлять это - ну его нафиг - опять ждать.
Сам бы я эту бумагу выцарапывал бы очень долго и муторно. Во-первых, меня и моей фамилии в этой бумаге нет совсем. Ибо инициатор инспектор мрэо. Как бы он и должен был все узнавать, но ему не надо это совсем. А во-вторых, из-за косяка опера к записи КУСП еще добавился допник от 15 августа. А что там, как там - я ваще не знаю ничего. И найти это в канцелярии отдела очень-очень сложно. Потому что никому это не интересно и лишних телодвижений там делать не любят. Государственная бюрократическая структура - сложно там. Как гласит народная мудрость:
080c4460dbea772268d7ff11289505ae.jpg

Теперь у меня на руках есть всё, чтоб оформить машину. Это был просто отличный подарок на день рождения.
Ну и как говориться надо быть хорошим человеком и дружить с хорошими людьми, и тогда всё станет легче и будет получаться.

5

Итог хороший, но немного грустно, что такое бодрое бюрократическое начало не доехало до конца само. Но впринципе не удивительно, дифицит кадров в МВД сейчас существенный. 

При регистрации были сюрпризы? или это еще одна глава этого приключенческого рассказа ?:good2:

0

Да оно по сути доехало до своего логического завершения. С хорошим опозданием правда. Просто обстоятельства так сложились. Тут же как, грубо говоря, за каждой записью в куспе закреплен ответственный исполнитель. Он дела принимает, проводит расследование и он же должен это завершить и отчитаться, т.е. возбудить дело или отказать. В данной ситуации инициатор - инспектор мрэо, и он подозревает в первую очередь не человека а автомобиль. И если обнаружиться незаконное изменения номеров, то тогда будет вторая часть расследования "а кто это сделал?". А я ведь уже писал бумагу, что ничего не знаю, не понимаю - купил машину у дяди Саши в гаражах, потому что мне понравилась. И получается, что расследование проводит опер в отношении авто, по запросу мрэо.  А я просто сторонний наблюдатель-собственник авто, но в тот же момент я связующий между полицией и мрэо. Инспектору мрэо не надо и не интересно знать судьбу авто и постановка на учет не его проблема.
И из-за растянувшегося времени опер решил перевестись куда-то, может на новые территории - не знаю (может накосячил еще где-то). А свои дела он должен закрыть. Видимо поэтому и постановление такое... с ошибками из-за спешки. Он 10 сентября эту бумагу сделал и отдал начальнику на подпись. 16 сентября он уже перевелся куда-то и в этот же день подписывается документ. Всё, работа выполнена - дело отработано и закрыто. Документы через канцелярию пошли в прокуратуру, в дело отдела и инициатору. И вот тут все и забуксовало. В деле отдела бумага есть, в прокуратуре бумага есть - отдел более никто тиранить не будет. А мне бумагу должен отдать тот, кто вел дело. А его нет. И в бумаге про меня ничего нет. Кому отдавать - непонятно. Меня в канцелярию отдела никто бы не пустил. А полежала бы бумага до 16 октября  - ее бы и выкинули, как невостребованную.
Вот бы мне и пришлось бы написать письмо начальнику с просьбой разъяснения столь долгой обработки документов. Это бы письмо шло неделю и до 30 дней обрабатывалось. Потом бы мне прислали ответ с просьбой дополнительно выслать скан дкп(снилс, полис омс, справку о отсутствии судимости по автотеме, справку из роддома)  - это бы письмо тоже шло неделю. Потом мой ответ, который бы шел неделю и до 30 дней обрабатывался. После чего меня либо позвали в отдел и вручили бумагу, либо послали бы нафиг. И мне бы пришлось делать тоже самое, но уже в прокуратуру калининского района.... Правду бы нашел, но к тому моменту протухла бы экспертиза. Прошло ведь уже 6 месяцев.

19 часов назад, JEKA сказал:

или это еще одна глава этого приключенческого рассказа ?

именно так.

3

Picture background

0

Продолжаем дальше.
Собственно получив документ и посмотрев на часы я понял, что успеваю еще попасть в мрэо, для консультации. Ведь номер рамы читается, по результатам экспертизы. И смысла набивать номер никакого нет, вроде бы... Пришел в мрэо, начальника уже не было, пошел в окошко к тетеньке. Объяснил ситуацию, показал документ. Она из окошка вызвала инспектора. Дяде-инспектору всё рассказал, показал бумагу, показал фотки на телефоне документов и машины. В итоге он сказал, что времени прошло после экспертизы много и после химии там непонятно что. Но если номер можно увидеть глазами и его будет видно на фотке, то ничего нового набивать не надо и встанет все как есть. Сказал еще, что механически лучше не чистить, чтоб вопросов не было лишних. Все таки на Лабораторном очень душевное мрэо - реально очень хорошее отношение к клиентам.
Собственно вышел оттуда, позвонил своему другу, поблагодарил за помощь поговорили. Было еще предложение приехать завтра в течении 30-45 минут после звонка... для постановки на учет, но позвонить могли в любое время с 8 утра до 18.00. Я учёл, но отказался.  Потому что с работы не уйти так оперативно, да еще и ДР.
Но уже было принято решение ехать в четверг в гараж, мыть номер. И если он читаемый, то записываться на госуслугах в мрэо.
Так и было сделано. В четверг поехал, только проехав половину пути я вспомнил, что забыл ключи от гаража. Приехал в гараж с опозданием хорошим. Быстро снял колесо. Там естественно все заржавело и номера не видно. Набрызгал вюртовского очистителя ржавчины и потер щеткой металлической, но мягкой. И что-то получилось:

photo_2025-01-09_21-03-35.thumb.jpg.8a9180d6671c7987657cc2b46bbe8480.jpg

Посмотрел я на это все и пустил в ход тяжелую артиллерию - преобразователь ржавчины и скотчбрайт красный. Брызгаем, ждем, брызгаем еще и трём и так несколько раз. И вот уже:
photo_2025-01-09_21-03-34.thumb.jpg.ebd6c42c8973034cad669296444a1552.jpg

Дальше уже чуть медленнее и с промежуточным фотографированием. Главное чтоб на фотике видно было. А это значит, что нельзя допускать растворение ржавчины в углублении цифры. Чтоб была контрастность. В итоге остановился на этом:
678ab890187ae_photo_2025-01-09_21-03-34(2).thumb.jpg.f8c01f38aee920a014f3cccc59a9f5fb.jpg

Поставил колесо, сфоткал номер в естественном положении - видно!!! Опять снял колесо, замазал номер смазкой ШРУС. Прилепил сверху пропитанный такой же смазкой кусочек газеты и замазал еще сверху. А с собой взял обезжирку, тряпок, наждачку, скотчбрайт и преобразователь ржавчины. На всякий случай. И поехал домой и записался в МРЭО на 2 октября на 9.00. На этот день пишу отпуск по семейным обстоятельствам:biggrin1: Но вот случается фигня - вечером 30 сентября уже ближе к ночи у меня поднимается температура и начинается всякие спецэффекты. Весь следующий день у меня была температура, слабость и т.д. и т.п. И уже к ночи понимаю, что силов ехать на уазе утром не будет, да и в очереди сидеть тоже такое. Температура все еще высокая. Ну и сказал себе, что поеду только если температура будет не выше 37.2.  Утром встал, градусник показал 36.8 - я быстро собрался, завел уаз и поехал. Приехал на место, дождался номера своего, подал документы опять быстро все рассказал. Очень удивились что так долго и очень много времени прошло... Выдали бумаги и отправили на осмотр. Там я подождал очередь в 2 машины и 1 мотоцикл и попал на того гаишника, который меня завернул в первый раз. Первым делом сунул ему документы экспертизы и постановление. Ну и начали смотреть и фотографировать. Номера кузова посмотрели, мотор посмотрели, кузов с перегородкой и лавками тоже посмотрели и сфоткали. Ну и полезли смотреть раму, а там я предварительно смыл смазку, но чтоб в цифрах она осталась. Пришлось помогать инспектору - я фонариком светил куда надо, а он фоткал. Все в итоге получилось. Позвонил он начальнику, рассказал про ситуацию с экспертизой, тот согласовал постановку. Всё! Опупея кончилась!!! Пошел сдавать документы в окно. Пока ждал понял что температуры нет, но я болею все же...Ну и через минут 30 я получаю заветные таблички и бумажки:

678ad203dfda9_.thumb.jpg.6edc19a4cb69b54d95ec30b7bced8d4e.jpg

Ну и на стоянке я быстро ставлю номера и заодно передние ПТФ - меня дико раздражали болтающиеся провода под бампером и очень фары в кабине мешались.
IMG_20241002_105215.thumb.jpg.75d048c1192a0afa7d9ad08ed07bbe3e.jpgIMG_20241002_105226.thumb.jpg.89fc2f571b00ef8205ade0ba00aa5387.jpg

Ну и поехал домой! Очень довольный. Всё же задача выполнена.  Да и еще я на больничном. И в принципе за один гаражный день можно снять все мои самоделки и вернуть все как было. Отличный план!!!

6

Чуть отдохнув дома от утренних приключений, решил я осуществить то, что давно надо было сделать и что давно хотел. Потому как ездить одно мучение.  И не делал это только по тому, что машина не была оформлена и в период неопределенности инвестировать туда не хотелось. Да! Надо было решить проблему с квадратными колесами.
На машине стояли родные 15 диски и родная кама. У меня в гараже на тот момент лежало 3 АТшных гудрича. В принципе можно было бы поставить, но надо покупать минимум 1 покрышку и диски родные ну не очень совсем по состоянию. И я более 6 часов курил интернет на предмет дисков, шин, колес, форумов и авит.
Вроде бы ничего сложного, но буханка в этом плане очень проблемная машина. Конструкция колесных арок и некоторых элементов подвески не позволяет ставить все что хочется. Тут надо соблюдать заводские размеры, чтоб и вылет диска был определенный, и высота с шириной колеса была плюс-минус стоковой. Без тюнинга (лифтинга и обрезания) ничего туда не поставить. Да и концепция данного проекта не предусматривает постройку глиномеса - ведь туда, куда я буду ездить, спокойно проезжает моя нива.
И основная задача получить наилучшее отношение цена/качество, при условии, что машина все же больше будет стоять. Но резина должна быть для грунта и легкой грязи. И надо новые диски. Брать какое-то литье - ну не красивое оно в этих параметрах. Поэтому всё взвесил и посчитал и решил, что надо брать новые штампы, как на новых буханках. С резиной тоже определился - я такую подумывал на ниву купить - кордиант оффроуд.  Много смотрел авит и понял, что надо брать новые диски и новые колеса. Выходит не много дороже чем бэу, но они НОВЫЕ!!!  По магазинам нужных размеров тоже нет, чтоб все в одном месте... ну и совершенно случайно наткнулся на объяву на авите. Продают новые колеса на буханку - диски штампы, кордиант оффроуд, собранные и отбаллансированные, но 16". Цена 56 приезжай забирай. Магазин, гарантия. Дешевле на тот момент ничего не было. Сравнил размеры колес и мне все подошло. Позвонил, договорился на следующий день приехать. Я ж на больняке и выбрал период без пробок, ехать ведь в Обухово. 
Думал сперва ехать на УАЗе и сразу там примерять, но посмотрел место куда надо ломиться и понял, что будут сложности с заездом и выездом, поэтому поехал на ниве. И через час я стал обладателем новых колесиков:
IMG_20241003_131755.thumb.jpg.e449723c8530d5acfc52594ea72efafe.jpg

В ниву они поместились нормально. Ну и радостный поехал домой разгружать.
У дома перегрузил колеса в салон уаза:
IMG_20241003_141925.thumb.jpg.b001503d4b5a78f2ed15c426cc223a52.jpgIMG_20241003_141933.thumb.jpg.303defac78f801d796d58af8b577d1fd.jpg

Там они очень красиво смотрятся и занимают не так много места. Это был четверг. На понедельник было назначено закрытие больничного и поездка в гараж, на целый день, с целью разборки-сборки салона и установка новых колес.

3