Ну что? Продолжаем? - продолжаем.
Въезжаем мы значит в Тосно, почти его проезжаем. Начинает вечереть. Но мы уже у въезда в огромный гаражный кооператив. И собственно нас там встречают.
Доезжаем до гаража, видим сабж, быстро знакомимся и здороваемся и начинаем осмотр. И оно как бы сходу нравиться! Лучше чем были предыдущие варианты. Бегаем вокруг, смотрим с пристрастием и удивляемся. И тут быстро принимается решение о покупке здесь и сейчас, чем немного вводим продавца в ступор, при этом еще сбиваем цену в размере ОСАГО+диагностическая карта. Хотя, если бы я знал с чем придется столкнуться, сбил бы больше. Но это потом.
Теперь касаемо ваших предположений и вариантов. Я читал и улыбался - и я могу сказать, что в каждом предположении была доля правильного ответа.
Да, это полный привод. Да, рамный. Да, надежный и простой как таёта. Да, это "мультивэн". Да, на ключах брелок от лексуса. Да, очень похож на москвич по конструкции и решениям некоторых агрегатов. Да, родственник газлана и соболя. Да, V-Z-образен и патриотичен - поэтому такая проблема в нашем регионе с подобными машинами. Ну вы уже поняли...
Господа! Это УАЗ 39629 - Буханка Санитарная." #вызывайте санитаров" - это не просто так написано. Остается вопрос где- же турбо? - А вот:
Одна из главных целей и задач - нужен универсальный простой дачный автомобиль. На котором можно ездить в лес, за дровами, на стройбазу, на озеро, и даже без особых проблем мотаться в город, чтоб что-то привезти. Поэтому отмелись все "головастики" и "аварийки", а полноприводные газели и соболя не в этой ценовой категории. Поэтому оставались только автомобили на базе 452 или 3741 - поэтому да, мультивэн. Плюс ко всему доступность запчастей на данный вид транспорта в любой деревне, даже если там всего 2 дома. Ну и одним из главных требований - карбюраторный мотор. Чтоб можно было не отверткой, а веточкой в лесу чинить. И самое главное - отсутствие или наибольшая минимизация кузовных/сварочных работ.
Собственно вот что предстало нашему взору:
Цвет - белая ночь. Авто 2001 года выпуска. До 2009 года работал в Тосненской больничке. В декабре 2009 года продан с аукциона. Вот тогда его переварили, усилили кузов, утеплили и откапиталили мотор. И использовали его для поездок на рыбалку и он в основном стоял.
Мотор в этом чудо-агрегате УМЗ 421800 2.9 литра . Мосты колхозные с барабанными тормозами. На переднем мосту стоят хабы.
Передняя печка стоит от камаза с двумя вентиляторами и увеличенными воздуховодами на лобаш, а задняя печка от 2141 москвича. Проводка там переколхожена очень люто. Уже вырвал пару гнезд глистов, подгоревших скруток и прочего фетиша. Так-то проводка там проще чем на копейке. Как видите там установлены противотуманки и в наличии штатная фара-искатель. Плюс полноценный взрослый фаркоп.
Единственный момент - в документах вклейка и запись экспертизы, что номер на раме уничтожен коррозией. Сделано это было где-то на границе смены собственника с больницы на частника. Ну, подумал я, это не страшно и проблем быть не должно. Что в итоге чуть-чуть изменило планы и попило кровушки. Но это потом. Прокатились по гаражам по лужам, снегу и льду - едет! Внутри тепло. Света достаточно.
Пишем бумаги, передаем конверт. Мне отдают кучу всякого приданого и собираемся в обратный путь. А тем временем уже стемнело:
Нас вывели из каса, показали короткую дорогу на трассу и место где можно встать и перекусить. Алиса поехала впереди, а я догонял. К управлению привык быстро. К габаритам тоже привык, но сперва было непривычно. И сразу понял, что правое зеркало должно быть панорамным. Пока ехал от каса до точки остановки на чай понял, что колеса квадратные, но по мере движения распрямляются. Останавливаемся на точке, прощаемся с продавцом и лезем внутрь пить чай и есть бутеры:
Видели бы эти два довольных лица. Пить чай в такой тачке - да почти как в кафе, только без народу.
Далее был выход на трассу и на заправку:
Заливаем полный основной бак и едем в город. Собственно ехалось нормально, только на подъезде к Ям-Ижоре я понял, что с карбюратором что-то не то - симптомы такие, что как будто льет, а потом беднит и появляется провал при работе УН. Но ехать 80-100 это не мешает в принципе. Ну а там уже софийская, КАД и промежуточная точка до дома:
В целом приключение без приключений обошлось. Деньги потрачены, автомобиль приобретен. Осталось его только переоформить.
Пока хватит, продолжение следует!