• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Sign in to follow this  
Followers 0
Krodorg

Турбина на классику.

69 posts in this topic

В статье ВООБЩЕ нигде не сказано, что это способ избегания турбоямы!!! Посмотри для начала определение "турболага" - мне кажется ты не понимаешь в чем суть этого явления. Попробуй на большой (более производительной - логично?) турбине на оборотах 5000 (к примеру) об/мин отпустить педаль газа и тут же нажать ее "в пол". Что будет?
Я здесь не на экзамене вообще-то, но все же отвечу... ИМХО - скорее всего турбина резко сбросит обороты и потом будет долго раскручиваться, что собственно и есть турболаг. Я если честно, сам не понимаю каким образом работает турбина с большим запасом производительности, но просто в какой-то статье я это читал... К сожалению, не могу привести ссылку на первоисточник, так как это было уже давно...
Ты мне лучше скажи, как компетентный знаток, какие поршни ставить на турбину - ковку, или стандарт, и если стандарт, то можно ли их точить, для уменьшения компрессии, или не стоит?
Я ничего не стану говорить - этот вопрос нужно решать в комплексе, исходя из многих моментов (давление наддува, смазка, охлаждение, температурное расширение материалов и соответственно выбор тепловых зазоров в парах трения, прочность блока на кручение и многое другое). Я, например, сейчас скажу "ставьте стандарт", а вы не учтете, что зазоры надо пересмотреть... сначала литературу почитайте про турбомоторы, а вот потом уже задавайте вопросы... Иначе не о чем говорить просто.
Тогда можно ничего здесь и не обсуждать, а просто взять книгу прочитать её, разобраться во всех тонкостях и начать посторйку мотора, не слушая никого со стороны...
Извини, но мне кажется тебе еще рано про тубины и РПД думать - ты ведь элементарно путаешь понятия СТЕПЕНЬ СЖАТИЯ и КОМПРЕССИЯ!!!
Компрессия пересчитывается в степень сжатия по эмпирической формуле:

e = (Pc + 3,9)/1.55

где:

е - степень сжатия;

Рс - давление, замеренное компрессометром - кгс/с.м2.

Следовательно при уменьшении степени сжатия, уменьшается и компрессия. Конечно это справедливо только для двигателя в идеальном состоянии, но мы же не собираемся ставить турбину на убитый мотор верно?

0

Компрессия пересчитывается в степень сжатия по эмпирической формуле:

e = (Pc + 3,9)/1.55

где:

е - степень сжатия;

Рс - давление, замеренное компрессометром - кгс/с.м2.

Любопытно конечно, но я тут попробовал посчитать кое-что :) Получилось очень интересно: при компрессии 12 кгс/см2 (что нормально для нового или откапиталенного движка) получается, что мотор должен иметь СЖ 10,26! А вот в книге по устройству ВАЗ написано СЖ 8,8 (Двигатель ВАЗ-2101). Как быть? А объем камеры сгорания, недоход поршня и проточки в поршнях не оказывают влияния на СЖ?

Повтори определения СТЕПЕНЬ СЖАТИЯ и КОМПРЕССИЯ, пока неуд. :)

0

Ё-моё, в ход пошли формулы, оценки... такое чувство, что мы тут в НИИ по разработке ДВС %)

0

Просто формулы надо проверять, а то получается, что копейка должна ездить на бензине с ОЧ не ниже 95! А реально она почему-то ездит на 92-ом :)

Про оценки - это связано с профессией ;)

0

Любопытно конечно, но я тут попробовал посчитать кое-что :) Получилось очень интересно: при компрессии 12 кгс/см2 (что нормально для нового или откапиталенного движка) получается, что мотор должен иметь СЖ 10,26! А вот в книге по устройству ВАЗ написано СЖ 8,8 (Двигатель ВАЗ-2101). Как быть? А объем камеры сгорания, недоход поршня и проточки в поршнях не оказывают влияния на СЖ?

Повтори определения СТЕПЕНЬ СЖАТИЯ и КОМПРЕССИЯ, пока неуд. :)

Хорошо, впредь постараюсь быть внимательнее. А вот повторять определение СЖ и компрессии не буду - это уже смешно %)

0

даже сама турбина?

просто смотрю на неё а покупать боюсь..вдруг че не то.я бы взял комплектом.

0

турбину ставить любую одинаково по сложности и баблу. Или ждите Шниву турбированную на бензине=) - будет быстрый и дешевый тюнинг.

0

не думаю что дешевле.как минимум 30К...ну может меньше.

тока если турбинам\компрессорам от сааба и иже с ними я доверяю то от шнивы как то не очень

пысы.

а можно этот диалог в отдельный пост сделать.если можно конечно.я просто в плотную этим вопросом занимаюсь но есть вопросы.

0

вот на мета-с компрессор для шнивы 27000 р.но это компрессор и он дует с 3500 тыщ оборотов.

а турбина ...говорить не хочется.

а так было бы хорошо найти убитый сааб и полностью с него надувную систему снять.

0

Брать б/у турбину с разборки это такоооой риск!

И опять же от сааба, да и от любой другой иномарки, на жигуль не подойдет ничего малой кровью. Впуск и выпуск придется варить с нуля.

0

про впуск и выпуск я знаю и морально к этому готов.

турбина с разборки как вариант.хотелось бы полностью брать систему.а не мутить под капотом собрание автохлама- турбина от сааба , перепускной от японца,регулятор от ещё кого,

вроде получается 2 варианта или сааб или японец.и то и то страшно.

в мета с есть турбины(турбокомпрессоры ) но мне не нравиться кол-во оборотов для их работы.это 3500 минимум.да и цена...да и ваще как то словами не объяснить ,мутно это всё.

пока не очень получается высчитать сколько воздуха нужно двиглу,это тоже тормозит процесс .

вопрос размещения интеркулера тоже пока открыт .

0

Тупо поставить полный комплект от чего то, тем более чужеродного, не получится, по любому придётся импровизировать!

На твоём месте, я бы сначала установил и освоил инжектор, а потом бы уже думал об турбине.

И шёл бы уже проверенными тропами. И в Питере уже не мало дутых классик, далеко ходить не надо, желтая копейка Дениса, мотор немного доработанный 1.6 и 0.8 бара, недавний результат на стенде 200л.с, по моему очень даже не плохо!, уже год исправно пашет, постоянные вжимы где только можно, и на спринтах и на кольце.

0

А если компрессор качает только с 3500 - это плохо, да?

Разгона от ОКея на Жукова до Фиолента на Ленинском может не хватить для взлёта?

0

на стенде 200л.с

На колёсах 189л.с.

z_a12dc6c5.jpg

0

я не знаю Дениса .

дык план такой и есть ставить инжу на неё турбину.

0

Разгона от ОКея на Жукова до Фиолента на Ленинском может не хватить для взлёта?

Улицы города не место для гонок! :blink: :smile1:

0

Опа, я контору спалил... :smile1:

Однако в этом случае я не понимаю, зачем люди покупают иномарки по 160 лосей и выше, а мы строим корчи чтобы

от них не отставать.

Вообще про улицы города и гонки это правильно, но это к сожалению тема для отдельного разговора с большинством

российских водителей.

И начинать надо с вопроса - ЗАЧЕМ ты купил такую быструю машину, ты понимаешь что это не машина, а ОРУЖИЕ?

Понятно что она разгоняется до 100 за 5 секунд, но в городе 100 вообще запрещено!

Купил ради того, чтобы выстрелить с перекрёстка и упереться в 60?

Современный рынок новых автомобилей В РОССИИ ВООБЩЕ НЕ УЧИТЫВАЕТ ни дорожную сеть (пешеходные переходы),

светофоры, количество полос и др.) ни ПДД.

Главное ПРОДАТЬ. Чем быстрее и мощнее машина - тем она дороже. Дороже - значит лучше. Вроде бы.

0

У меня лежит новая китайская турбина - бюджет 10к, вроде на таз.ее один немалоизместный дядя ездит на 16в с китайскими турбинами и весьма успешно

0

тоже вариант

0

Дурь редкостная!

0

дуть в карбюраторы вроде бы не очень правильно... Надо высасывать из карбюраторов.

А дуть сквозь карбюратор, попутно высасывая из него и пихая в коллектор?

Сам в общем тоже не очень в это верю, потому что на инжекторе бензин подаётся отдельно и смешивается с воздухом

фактически уже в цилиндре, а на карбе всё смешивается в карбе.

0