• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
zordon

А что ты сделал для своей копейки

1194 posts in this topic

.

Занимался я этим, ключег у меня есть волшебный, с ним - одно удовольствие!

Много слышала про такой волшебный! Надо бы такой! Хотя у меня проблем не возникло, там у меня ничего не сдвинулось...

Правда шуршать стало.... Прошла 55 т.км, может помпа кончается?

0

Много слышала про такой волшебный! Надо бы такой! Хотя у меня проблем не возникло, там у меня ничего не сдвинулось...

Правда шуршать стало.... Прошла 55 т.км, может помпа кончается?

Может помпа, а может и шкив.

0

Если разберусь, то заморочусь сразу с помпой, всё равно менять через пару тыщонок...

0

Собрал все матертиалы и инструмент (кроме краскопульта, но с этим проблем нет, Wonderer ;) ). Осталось только найти гараж рядом с домом, что на самом деле очень и очень затруднительно.

0

Я ничем , к сожалению, помочь не смогу...мой - тесный, а муж в свой не пустит... :-(

0

Таки впендюрил я 08 бачок для ТЖ, чуть не разломал его. Но столкнулся с другой проблемой - тормоза не прокачиваются, ГТЦ вообще не сосет... У кого какие мысли есть?

P.S. Стоит 08 ВУТ, качал на незаведенной машине, шток еще не регулировал, но там думаю не в 1-2 мм дело...

0

Таки впендюрил я 08 бачок для ТЖ, чуть не разломал его. Но столкнулся с другой проблемой - тормоза не прокачиваются, ГТЦ вообще не сосет... У кого какие мысли есть?

P.S. Стоит 08 ВУТ, качал на незаведенной машине, шток еще не регулировал, но там думаю не в 1-2 мм дело...

а если на всех тормозных цилиндрах штуцера открыть? потечет жидкость?

0

В пятницу попробую... Если что, други, будьте на связи, вдруг совет потребуется! :unknown:

0

To Zver: когда 08 ВУТ ставил, откуда брал информацию по установке, если не секрет?

0

Как это ни удивительно, из инетета, что-то сам допетривал, мурзилку читал.

0

К своему стыду не знаю, что такое мурзилка? Можно поподробнее. Нет ли случайно желания написать мануал по установке всего этого хозяйства, ну, и о эффекте?

0

Мурзилка = руководство по ремонту и эксплуатации, насчет мануала - может и напишу, но у меня все просто - цилиндры разнесены, щиток моторного отсека современный, поэтому ничего не сверлил. Переложил передние трубки, теперь медные, левая - 70 см., правая - 140 мм. Лишнюю дырку в ГТЦ не глушил, подсоединил с помощью трубок суппорта и дальше - через тройник. Как на ходу - еще не знаю... На след неделе монтаж двигателя, там и посмотрим.

0

To Zver: спасибо!

0

С утра сгонял в магаз, прикупил детальки для монтажа 2130, заодно сцепление в сборе 2121 взял. После этого добил тормоза, спасибо за совет, скрутил штуцер на суппорте и оставил на ночь. Потерянных 50 мл. тормозухи не жалко, остальные контуры пошли как по маслу. Поскольку вожусь всегда один, прикупил трубочку прозрачную для прокачки - это просто песня! Работа - не бей лежачего! К тому же качество прокачки (фактически проливки) выше.

Подварил ограничитель на рычаге, отломленный во время затяжки пальца шаровой. Отрегулировал ход педалей, прикрутил колеса и снял с постамента (перед вывешен был, машина стояла на территории БЦ как ракета, устремившись в космос).

Сделал круг почета перед территорией БЦ, пустил жопу в занос, результатом удовлетворился. Теперь чищу багажник, смотрите пост в разделе "ХЛАМ".

0

После этого добил тормоза, спасибо за совет, скрутил штуцер на суппорте и оставил на ночь. Потерянных 50 мл. тормозухи не жалко, остальные контуры пошли как по маслу.

обычно открывают все штуцера и качают педалью до того момента пока жидкость не польется и какого-нибудь штуцера. Потом поочереди закрывают и прокачивают систему - просто так быстрее получается.

0

поменял шаровые,передние пружины минус 50,аммо газ по кругу теперя как на табурете :unknown:

0

Забрал вчера машину, теперь у меня 1.7 литра :) Откатал около 30 км, пока, что ))) Ошущения не передаваемые =) Разница чуствуется сразу ;) Я очень доволен )

0

Поменял бегунок на распределителе... Старый прогорел, и машина заводилась около минуты.

Ещё купил-таки 4 новых покрышки Pirelli, осталось докупить новые диски :)

0

Сделал сегодня опрокидыватель, способен поднять машину на 45 градусов.

0

Страховочку (2120рэ) ТО в процессе.... Миш, как ТО на 21 сделал?

0

Страховочку (2120рэ) ТО в процессе.... Миш, как ТО на 21 сделал?

2120руб. 58коп. Четвертый год пошел?

ТО на 21 сделал, был на ней на встрече.

0

Ну, видимо, четвёртый... слушай, толька благодаря тебе задумалась над этой цифрой...

Панята, что сделал! Как? По-честному? Или как? Почём?

Я в "волшебном" месте делала, без всяких квитанций...2500р. Сейчас просят 3000! + надо ехать показывать а/м! А сегодня ещё лишние 500рэ попросили только за то, что машине более 20 лет!!!! Фигня, млин!... Может ремни и руль поменять и сделать по-чесноку?

Резину ела переднюю с внутренней стороны... поглядели - всё ничего...

поменяли шаровые все. Взяла какие-то германские Lo...der за 245рэ в "би-би"... Кто слышал про такие?

+ развал 700рэ. Цена как?

0

Ну, видимо, четвёртый... слушай, толька благодаря тебе задумалась над этой цифрой...

Панята, что сделал! Как? По-честному? Или как? Почём?

Я в "волшебном" месте делала, без всяких квитанций...2500р. Сейчас просят 3000! + надо ехать показывать а/м! А сегодня ещё лишние 500рэ попросили только за то, что машине более 20 лет!!!! Фигня, млин!... Может ремни и руль поменять и сделать по-чесноку?

Резину ела переднюю с внутренней стороны... поглядели - всё ничего...

поменяли шаровые все. Взяла какие-то германские Lo...der за 245рэ в "би-би"... Кто слышал про такие?

+ развал 700рэ. Цена как?

Попробуй самостоятельно! Едь на Салова 66

0

To nikkaktus: Про шаровые. Видимо имеется ввиду Лемфёрдер. Ничего хорошего про эту фирму не слышал, в смысле, на наших дорогах живёт очень не долго. При мне человек брал в магазине рулевой наконечник на 9-ку и менял его прямо рядом с магазином. Тут же 2 раза возвращал - проворачивался палец, и гайку было не затянуть. С ним даже продавец ходил смотрел, думал, чего-то неправильно делает. Потом взял Трек и всё поставил без проблем. Но, будем надеяться, твои шаровые - исключение в лучшую сторону.

0

ну, мля...не знаю....у меня были как раз трэковские шаровые...быстро я их как-то поменяла... хз....может исключение в худшую сторону?!

0