• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
павлик

Lada 1600i

722 posts in this topic

павлик,

Спасибо, сделано очень здорово!) Я вот только понять не могу ступеньки на пороге, в районе работ, там один порог внахлест на другой идет? Или это вызвано тем что порог короткий, и это недостающий кусочек наращен?

0

ghostrider, тогда давали лишь 3й, был бы стаж работы, дали бы 4й))) Не ну двухмесячные курсы были полезны)))

kot_vasya, на штатных порогах, да и покупных, имеется выштамповки под крылья, на моих были ровные концы и крыло не натянуть в нахлест, да и так не правильно, поэтому порог был укорочен и внутри в нахлест были приварены кусочки порога.

У тебя то какие пороги будут? Честно, после пройденного, теперь я не буду советовать эти толстые пороги, лучше качественные сток советские, у которых все как положено, чем эти кромсать, натягивать... Проще воткнуть усилитель из двойки и хорош!

0

павлик, Про выштамповки под крыло знаю, у меня справа приварен порог с полноценной выштамповкой по высоте порога, а слева нашел только с кусочком по диагонали обрезанным, т.е снизу она есть, а к верху уходит на нет, буду далее ваять из пенки стойки. А усилитель стойки уже начали формировать из полторашки, по кусочкам)

0

Павлик,красавчик! Реально красиво сделано!!!

0

я хоть и варю, но разряда не имею - Володя мне всё время упрекал что у меня сварка даже близко не так красива как у Паши :)

Павлик вообще маньяк!!! Я так не смогу - по любому терпения не хватит... А пороги "колхоз" зло - ставить один большой геморрой, особенно если они прямые :)

0

Myxa_M, Вова говорил, что хрен бы с ним, что не красиво, так ещё бугров наварит -балгаркой не ободрать :shock: , а после Павлика можно и не зачищать, всё мол и так ровно :smile1:

0

Вова говорил, что хрен бы с ним, что не красиво, так ещё бугров наварит -балгаркой не ободрать :smile1: ,

это не сварщик виноват, а сварочник.

0

это не сварщик виноват, а сварочник.

и как сварщик настроит этот сварочник

0

Да у меня тоже бугры бывают и болгаркой я их пилю))) Так выходит, когда металл не особо чистый, либо внутренний слой в грунте, либо тока мало или подача большая, а может просто сварочник такой, тут уж никакие манипуляции не помогут))) Но я обычно перед работами, потренируюсь на каком нибудь обрезке, напряжение в сети оно такое, то есть то нет. В идеале, надо стабилизатор поставить, тогда было бы ещё лучше...

И так же не стоит забывать, что последнее время я варю в маске хамелеон, намного удобней, во первых левая рука свободна, если что нужно подержать или прижать, теперь без проблем, раньше бы прихватил с закрытыми глазами кое как))) А во вторых, отлично видишь откуда и как начинаешь варить.

0

:) конечно виноват сварочник :) Хотя у меня напруга скакала - то варит, то не очень - бугров я нормально нагадил :) Зато, Вова говорил, что ни чего не отваливается - это я считаю главным, хотя эстетика тоже должна быть :)

0

Всё приготовленно, баллон заправлен, проволка закуплена, в гараже все раставлено по местам, теперь можно и поработать)))

Сейчас надо доделать усилитель брызговика, есть одна задумка, может что и выйдет.

0_962b4_422a38ca_XXL.jpg

Решил продолжить до дверного проема...

0_962b3_71e0bf9a_XXL.jpg

0

Тонко,имхо!

на 2114 под крыло на брызговиках вварили небольшие короба 40Х15 ,от рамки лобового до стакана , а через некоторое время я краш тест устроил (передо мной придурок решил в мёртвой зоне спуска с виадука развернуться). скорость была, на момент удара, чуть меньше 60ти, 45-50 где-то, с 40% перекрытием ( как в евронкап мать его за ногу). Повреждения получились намного меньше чем планировалось,ушёл только один лонжерон и чуть развернуоло стакан. Смятие самого стакана не произошло.

Собственно я на себе проверил,что усиливать эти места нужно и нужно конкретно, на многих иномарках усилитель в этом месте эвалюционировал с 10см длинны до 30-40 в итоге. пример- форд скорпион 1, переходной, и форд скорпио 2. пример нагляден тем,что сам кузов оставался практически неизменным и только уссиливался в разных местах.

8c1a5fa36456.jpg

0

Жень, так на тех машинах и подвески другие. На классике опора пружины и амортика намного ниже и значительно дальше от моторного щита. Да и подкапотные лонжи ниже.

С точки зрения безопасности, я бы тоже постремался огромный короб варить в районе стыка стойки крыши и стойки двери. Ибо если в короб, в торец, прилетит удар, то вся эта коробуха прилетит дальше, порвав стойку.

Вон, в тех же японцах и некоторых европейцах, все силовые элементы(лонжи и усилители) сделаны из углеродистой стали, а все остальное из тонкой сырой "фольги". Там все эти силовые элементы при ударе работают как пружина, и не дает деформировать "жилую зону" по максимуму, а вот весь сырой металл превращается в гармошку и это тоже способствует к гашению удара.

А то что делает Паша, будет в большей степени препятствовать шевелению верха брызговиков вправо-влево. И существенно уменьшиться шевеление зазора крыло-рамка стекла.

0

На классике прекрасное рулевое управление,которое прямо мечтает добраться до головы водителя,поэтому я за любой кипишь что-бы редуктор не смещался в сторону салона.

0

В общем меня снабдили железом и дело пошло с большим размахом :biggrin1: Теперь распорка под капотом не нужна :smile1:

0_9650f_108cdc31_XXL.jpg

0_96510_9be368b0_XXL.jpg

1

танк тигр =)

0

Красота!

0

:smile1: афигеть

0

:smile1:

0

:shock:во дела...