• Announcements

    • SP038

      Информация для новых участников   03/07/24

      Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
павлик

Lada 1600i

713 posts in this topic

Нет не цепляет, ещё на стадии сборки подвески это проверялось и делалось всё необходимое.

По внешней кромке, рычаг немного подрезался, примерно до сварных точек и потом дополнительно проваливался небольшими шовчиками по 2-3см. Так же, т.к. машина ниже стока и большие хода не нужны, ход подвески на отбой уменьшен (это тоже влияет), можно было взять аморты -50, но уже были куплены koni и под них просто сделал свою площадку с переносом пониже.

И ко всему прочему, у меня подрезаны торцы рейки, чтобы ограничить ход и оборотов было от упора, до упора 3.3. в стоке у гольфа 4...

Ещё конечно от длинны сошек зависит, у меня просто -30, без изменения Аккермана.

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Понял. У меня сошки укорочены от Спидфрик с рейкой. Значит придется тоже чуть торцануть кромку, там не хватает 2-3 мм чтобы с гарантией. Надо еще раз померить кол-во оборотов от упора до упора у себя) Спасибо за развернутый ответ!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надо б наверное что-нибудь написать, а то уже лето во всю:popcorm2:

Перед началом сезона устранил текущие проблем, "текущие" в прямом смысле:biggrin1: Заметил, что с поддона сопливило масло на стыке с передней крышкой, в итоге снял обоих. Решил для начала поправить плоскость поддона, а то после того как сварил увеличенный, хоть при сварке он был и притянут к блоку, по плоскости он стал немного бананом))) Если при первой сборки на виктор-рейнц всё держало, то после замены маслонасоса, поддон сидел на вюрте и что то пошло не так. В итоге отровнял на прессе, стал прям ровным. Приклеил на виктор-рейнц и проблема ушла, на прошедшей олд-таймер-галерее я был спокоен:rolleyes:
64d1ddbef0c44_IMG_20230402_1925561.thumb.jpg.14eff19f33ebd74e6b24d38c70198231.jpg

Потом надо было разобраться с пропусками зажигания на высоких оборотах, стальной шкив колена был заменен на сборный, от того же Биляла (Classik-motor), но с ним оказалось не так всё просто.

Стальной шкив весь пошел трещинами:
IMG_20220907_223527.thumb.jpg.50e99dbf5458bb33a048fb917b3c5c13.jpgIMG_20220907_223502.thumb.jpg.087345227c55c0a34bfc0801fad54e40.jpg

 

На реперном диске всё было смещено на зуб и регулировки не хватало, чтобы дотянуть до стандартных значений(снизу мой диск, сверху взял примерить у Толика). Старый шкив полностью совпадал со стоком.

64d1e0ececa89_IMG_20220908_2221031.thumb.jpg.45ddb57b966dd8522a66ac0eb62678f1.jpg

В итоге, Билял вернул половину стоимости шкива, я нарисовал новый реперный диск и заказал его на лазерной резке, теперь два пропущенных зуба совпадали со старым шкивом.

64d1e5ff1931c_IMG_20221022_1302091.thumb.jpg.60c77388693cb6edc00630a3440b6c87.jpg

Для удобства затяжки и откручивания шкива, сделал адаптер под второй вороток.

64d1e633beadc_IMG_20221022_1315351.thumb.jpg.a90e66f491ecb617c29cfdfc643a0c3e.jpg

64d1f7f766921_IMG_20221022_1331051.thumb.jpg.faebc5affdb3e7ddb77ee173f4864185.jpg


Всё собрал, а пропуски то остались. Давай копать дальше, как оказалось такое положение ДПКВ не приемлемо и он должен стоять ровно по центру.

64d1e7beb7b6f_IMG_20221105_1552061.thumb.jpg.f47918ce56432e7eae489d56bf938e6f.jpg


Опять снимаю шкив, сравниваю со старым и тут очередной косяк, по ручейкам видно, что новый шкив на 1.5мм выше. В итоге торцанул его и всё совпало как надо. 

И если уж совсем придираться, отверстия с резьбой под 6 болтиков сделаны очень криво в стальной ступице, можно долго ловить отверстия, чтобы они совпали с алюминиевой вставкой под ремень, сделано явно вручную, но не совсем ровно(((

64d1e9623385b_IMG_20230403_1208241.thumb.jpg.f0dc236f71f85e16862c56f03a4aa2c8.jpg


Как потом показали ходовые испытания, проблема исчезла полностью.:yahoo:

По мимо шкива, еще был приварен флажок под датчик фаз, он очень сильно люфтил. Но как сказали, точно не из-за него пропуски, однако лишним не будет. Я кстати заметил, это на всех стоковых шкивах такая проблема.

64d1ecba29682_IMG_20230409_1704271.thumb.jpg.3b5cce4b52e987515c843538d8e77da2.jpg


Потом взял попользоваться прибором и замерил динамику:smile1: Увы, расчетной скорости на 2 передаче не достиг и уперся в отсечку на 98 км/ч... В итоге опять пришлось подрубать замученную третью с хрустом:panic: Три года назад после настройки, на паре 4.44 было 7.1 с, с 4.3 можно сказать тоже самое, списываю потерю времени на кпп, третья залетает теперь с большей задержкой. Надо будет зимой запасную R1 собрать и поменять, а то уже и первая плохо заходит...
64d1ef38e281b_IMG_20230609_2236561.thumb.jpg.fa344825fc9f9480c307981013808ac6.jpg

На 402 м было время 14.6 с, забыл сфоткать) Почти полностью доезжаю на третьей, выкручивал до 8000..., не хватает, в самый последний момент просит четвертую. Конечно, слишком длинные передачи получаются, можно было бы значительно лучше проехать. Но и не стоит забывать про 11 летнюю резину:mega_shok: На первой передаче зацеп приходится ловить газом, отпуская его в половину на старте. Радует одно, за три года результат особо не поменялся в худшую сторону, значит ещё рано собирать новый мотор:rolleyes:
64d1efdb4f99f_IMG_20230609_2237241.thumb.jpg.ffe5db3d0911db65989c2f9805eb5dba.jpg
 


Так же было интересно сколько весит копейка, после всех сварочных работ и усиления кузова, с отсутствующим салоном, но с антикором и хромпакетом))) Думал будет ближе к стоку, но нет. Весы взял у соседей.

В баке примерно 30 литров бенза.
64d1f54c77ff9_IMG_20230629_1659321.thumb.jpg.0a5af07cdf1d21e1665f2b0cc9e385d9.jpg
 

64d1f6879eb0e_IMG_20230629_1700131.thumb.jpg.6de64824edd296e2824c63be4a3a0804.jpg

Из оставшихся обрезков титана, выточил шайбочки на верхние опоры амортизаторов, как раз хватило на копейку и шниву, они тоже внесли небольшой вклад в развесовку:laugh:

64d1f8a8058be_IMG_20230321_1703381.thumb.jpg.1627f9284cdda611aacdaa22c57de878.jpg


На данный момент, копейка ездит хоть и редко, но без проблем. Шнива встала на колеса, поэтому в межсезонье появиться свободное время и можно будет доделать, то что запланировал, а может и что-нибудь новенькое придумаю.
Очень жду, чтобы приехал настройщик из Петрозаводска, хочется съездить наконец на стенд, пока мотор ещё дышит...
26 августа, планирую посетить "большие гонки" в шушарах, пока ещё передачи не вылетают, есть шанс погонять:spiteful:

7

Share this post


Link to post
Share on other sites
51 минуту назад, павлик сказал:

26 августа, планирую посетить "большие гонки" в шушара

Лучше на АвтоРетроВече едь, там шансов больше :biggrin1:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, SP038 сказал:

Лучше на АвтоРетроВече едь, там шансов больше :biggrin1:

Там нет шансов, читеры будут поле на снежинке пахать:biggrin1: 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне очень сильно (ОЧЕНЬ) пришлось напильником допиливать продукт Биляла
Смотрю за деятельность на форуме, завидую, здорово)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пора бы стряхнуть пыль с копейки, сезон то благополучно открыт:locomotive:

Планов как обычно было много на межсезонье, но всё время ушло на ребилд шнивы... Благо машина на ходу и можно особо не тревожится. 

Перед выездом по традиции отрегулировал клапана и сменил масло. Кстати, уже не первый раз замечаю, что на широком валу, если выставлять КВ по меткам 0-180-360-540*, выпускные клапана малость зажаты и приходится доварачивать КВ дальше, визуально через окошки в пастели смотрю за положением кулачков и по индикатору наблюдаю когда стрелка перестает опускаться.

В общем то за сезон зазоры не сильно увеличиваются, в среднем на 0.1мм по стрелке индикатора. Так же подтянул цепь. 

Но делать что-то хотелось и вот я дождался своей приборки, которая не показывает погоду на луне, а выдает точные показания, все на виду.

IMG_20240404_192307.thumb.jpg.70d5af4576d9991df2184a29fa7c0337.jpgIMG_20240404_192334.thumb.jpg.c1fc47ba267a9a26bd45466f761279ba.jpg

 

Для начала были установлены датчики давления масла и топлива, использовались ваговские 3-х контактные. И так же был заменён датчик температуры масла, теперь он 2-х контактный (он же ДТОЖ, который используется на инжекторном моторе).

Пришлось малость поточить и попутно сделать небольшие кронштейны, чтобы можно было подвязать провода стяжками, на блоке и педальном узле.

IMG_20240403_130216.thumb.jpg.8778d1fa821a6828df4b2f7580ecf6e8.jpgIMG_20240416_203306.thumb.jpg.41771a194f85f3401269cdb73ca5045a.jpg

IMG_20240416_202700.thumb.jpg.5b92c3272b2d18ced1885286b9d9ede1.jpg

А т.к. приборка связана с мозгами через провод K-line, то можно отказаться от штатного датчика t* в ГБЦ. По мимо этого, так же через мозги вижу температуру воздуха на впуске.

Но чтобы всё это хорошо работало, надо было сплести проводку, часть проводов шла на датчики, а часть подсоединялась к штатной проводке(поворотники/ближний/дальний/бензобак/тахометр...), плюс добавилось пару предохранителей.

Использовал почти все выходы из разъема, включая несколько резервных, получилось 23 провода. Скрутить пришлось в три слоя, 2-9-12.

IMG_20240405_155007.thumb.jpg.98435736705c42959702bb4826b1804a.jpgIMG_20240405_171119.thumb.jpg.f42ca66646fefc29b874622d355756a0.jpgIMG_20240405_173029.thumb.jpg.db6469087f56c113e15c71d832f81ba9.jpg

После разветвления уже было попроще.IMG_20240408_142658.thumb.jpg.5d923af017b631f059736e2daad53112.jpg

 

Так же были кронштейны для панельки.

IMG_20240409_211803.thumb.jpg.931500f0e22ad1c51926b77bfbbb05f7.jpg

 

Ну и соответственно фальш-панель.

IMG_20240410_102433.thumb.jpg.bd6e873632e1771c93e73a60ff792d17.jpgIMG_20240410_103218.thumb.jpg.b497413e7315d4f8729a3f3f9424122f.jpg

 

Собственно теперь всё видно под любым углом, ночью и при солнце. Яркость естественно регулируется, есть кнопки управления для настройки всего функционала, надо только их закрепить...

216.thumb.jpg.3cda20486b45d5d229d89c0e35957028.jpg218.thumb.jpg.cf62ae2f8f2763b3af96468ea72fff2a.jpg

 

Останется откорректировать уровень топлива и подключить GPS датчик, чтобы точно видеть скорость. Ну и в будущем можно будет много чего интересного настроить.

В целом приборка была установлена за неделю перед выставкой и перед первым выездом в сезоне.

Выставка в общем то прошла нормально, хоть и информационный листок был и не большим, но многие его весьма пристально изучали)))

 

291.jpg

9

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что ж так хорошо-то, а...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В общем то все нужные функции настроил, скорость теперь показывает и меньше шансов залететь под камеру. 

Появился одометр, уже чуть более 800км накатал в этом сезоне, посмотрим сколько выйдет, думаю в пределах 3-5т.км. будет...

Уровень бензина теперь тоже функционирует, на столько точно, что прям на глазах видно, как его кушает:popcorm2:

Дошли руки запилить подиум под кнопки управления приборкой, первая версия малость не влезла, вторая уже нормально встала.

IMG_20240525_221244.thumb.jpg.173b942769ba7ca69cd6dc86aa9e8057.jpg

 

Пусть думают, что у меня 4х контурная пневма)))

IMG_20240526_002305.thumb.jpg.8a6941686afe1437cce751454edce9e0.jpg

 

Хотелось бы конечно поближе к рукам, чтобы не отстёгиваясь нажимать, но пока так. Чтобы убавить яркость, в крайнем случае можно ногой на ходу нажать на нижнюю кнопку:biggrin1:

И что то мне кажется радиатор печки потик, подозрительные жирные разводы на лобаше с внутренней стороны, надо будет натереть и контрольно глянуть...

Из ближайших планов, надо хоть как то заклеить морду в бронепленку. Сколы одолевают, особенно на КАДе, я уж туда и не суюсь лишний раз.

5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как часто надо нажимать на эти кнопки?
Тут 4 кнопки - не так много. И как раз два подрулевых переключателя. В природе существуют небольшие тактовые кнопки. Например как в брелке от сигнализаций.
 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 29.05.2024 в 00:37, metrolog сказал:

Как часто надо нажимать на эти кнопки?
Тут 4 кнопки - не так много. И как раз два подрулевых переключателя. В природе существуют небольшие тактовые кнопки. Например как в брелке от сигнализаций.
 

Две часто используются, для регулировки яркости, днём и вечером актуально.

А так все нужны, чтобы лазить по меню и настройкам.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now