• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
metrolog

Сракерский болид (с)

2267 posts in this topic

Чувствую мой этой зимы тоже не переживет((((Пол часика на улице постоял с открытыми дверьми и багажником и потом не завелся....

0

Да уж, перед зимой аккум лучше сменить, если плохой.

У меня иногда бывало забавно, если ездить каждый день - всё ок, а если машина 3-4 дня постоит - уже без дополнительной зарядки не завести... Ну раз, два, три - потом надоедает. И приходилось спешно бежать за новым, благо магаз в соседнем доме. :)))

Хотя в целом обычно аккумы по 4-7 лет жили.

0

Сегодня наездил в сумме километров 30, может чуть больше. Столько народа на летней резине еще - это жуть: сначала им не тронуться, потом не остановится.

На неделе я совместил приятное с полезным: вернул рабочие режимы с прошивки Павлика, а холостой ход зашил свой. Получилось хорошо: едет и обороты не плавают.

При езде по снегу мой двигатель начинает показывать, что крутящего момента ему более чем хватает. Плавно тронутся не получается, вечно срывает.

Хочется на лёд.

0

Мне вот только интересно почему так резко дриснула батарейка. Ситуация простая - в одной из банок увеличилось сопротивление. Вот только от чего и из-за чего? Вариантов не много: 1) расшаталась свинцовая заклепка, которыми соединятся банки между собой; 2) что-то случилось с проводимостью электролита.

Кстати эта +1 варта среди быстроумерших АКБ на моей практике. Причем именно варты этим очень грешны.

0

Соглашусь. Варты нынешние отрабатывают в лучшем случае гарантийный срок. При этом нынешние варта и бош - это одно и тоже, сделанное на одном заводе то ли в Польше, то ли в Словакии.

0

Варты нынче делают в Чехии и негативных отзывов хватает, а гарантия на батарейки "действует" максимум месяц, весь дрищ в остальной период гарантии списывают на неправильную эксплуатацию, хотя есть в этом доля правды - при пробеге 20 км/сутки дриснет любая батарейка.

А хвалят нынче Титан или он же Тубор, только забугрового происхождения.

0

Ну поглядим сколько проходит новая батарейка. Я обязательно напишу тут, если она дриснет)))

Брат на новый год мне подарил такую штуку: :sorry:

0_b5d8c_86ae8968_XL.jpg

0_b5d8b_8a1f0ea6_XL.jpg

Теперь нужно вварить гайку в штаны. А потом научиться пользоваться данным девайсом.

На фото виден бирюзовый пакетик - очищенный воздух для колибровки ДК. :unknown:

0

Серьезный подход, новый год обещает быть счастливым :)

А пакетик напомнил вот это:

post-1711-1387829386.jpg

:unknown:

0

Святой коленвал, да это же ШДК!!! Тихо умираю от зависти....

+1 к смертности Варты.Новая батареяпПростояла на копейке лето, а вот зимой на Опеле в морозы ниже -5 быстро теряла емкость. А потом и вовсе перестала заряжаться. Сдал в приемку за 150р) Деньги пропил

0

Сдал в приемку за 150р) Деньги пропил

Ну и правильно, наш человек! :unknown:

0

Сегодня я поставил машинку в гараж на профилактику перед наступающей "рашн винтер".

Первым делом глянул, что со свечками. По-моему для прошивки "на глаз" - очень даже ничего.

0_b87fc_fe81419b_L.jpg

Ну а на прошлых выходных я наконец-то вварил гаечку в штаны из старых запасов. Мне кажется еще месяца два они полежали - рассыпались бы. Напряжение было не очень (в принципе, что ожидать - зима)

0_b87fd_982f65ad_L.jpg

Сегодня успел утром доехать до гаража до образования слякоти на дорогах, в пургу ехал :drinks_drunk: Было забавно, правда все так осторожненько ездят, что приходится тоже осторожничать.

Никак не могу разобраться со стуком клапанов. Стучит какой-то один гад. Зазоры сегодня все проверил - все одинаковые (двиг был теплый, регулировать все не стал, только один был разжат, но его я затянул до такого же зазора, как и на остальных). Но стучит какой-то один, причем где-то посередине.

Сегодня не успел снова все раскидать. В следующий раз скину распред - гляну, что с ним и рокерами. Может вообще износился один рокерок. Лет-то им много уже.

0

Я сегодня сам осторожничал весь день, на демесезонке жопу подтаскивает в поворотах...хоть доосаго оформляй и за шипами бежать...после НГ с финансами жопЭ :drinks_drunk:

0

Осторожничать нужно на любой машине, любой резине и в любую погоду. Тех, кто считает, что на них законы физики не действуют, лично я презираю и опасаюсь.

0

Вчера 4ка летела ,так её тоскало на два ряда по дороге,на ЗИМНЕЙ резине,но водитель газ не отпускал и пытался обогнать ВСЕХ... я его очень опасался.

А вообще очень стрёмно,народ почему-то ездит точно также как летом,вылезая при развороте во встречный ряд,резко перестраиваются на гололёде....а потом жалуются что у нас страна говно потому что смертность на дорогах высокая.

0

Именно, Евгений! Причём от новичков я чаще всего слышу, мол, зимнюю резину поставил - и всё, можно ездить как летом, либо "у меня 4 вд, мне всё равно, что под колёсами"...

0

Во всём с вами соглашусь, но я имел в виду, что все тормозят юзом, будто в первый раз на снегу и порой начинают вензеля выписывать по дороге, от этого и пришлось быть осторожнее. Особенно в такую погоду я боюсь женщин молоденьких за рулём...особеннее, когда они сзади едут :drinks_drunk:

0

"у меня 4 вд, мне всё равно, что под колёсами"...
К сожалению 4вд на гололёде это скорее корова на люду.

Джип справляется отлично,но я понимаю,что всесезонка одета и не довожу до срыва осей. А вот многие субаристы... :good:

Во всём с вами соглашусь

Да ладно,классика это зимний дристинг мобиль,я помню как меня на тойке три года назад мотало при разворотах,это в очень снежную зиму было,когда снег от 5ти до 10 см лежал на дороге....но как это было весело! :drinks_drunk:

0

Итак, продолжаю тему своей больной головы, вернее про проблемы с ГБЦ. :biggrin1:

На этой неделе я всячески пытался понять в чем дело, почему стучит какой-то один клапан. Теперь регулировку клапанов, смену распредвала с рокерами и солдатиками могу на время делать :biggrin1:

Пришел к выводу, что стук идёт:

1) либо из-за погнутого клапана (что маловероятно, так как работа двигателя в целом стабильна);

2) либо из-за бракованной направляющей втулки клапана;

3) либо из-за самих клапанов.

Голову я эту собирал в домашних условиях и в принципе все технологии были соблюдены. Поэтому склоняюсь я к последним двум вариантам, но ближе всего ко второму.

Машина ездит, клапан стрекочит только один. Стрекотал почти с самого начала обкатки, но сейчас, когда пройдено больше 3000км становится страшновато - не наделает ли этот стук делов в моём новом двигателе?

Сегодня откопал у себя в гараже головку 21011, с виду ничего такая. Буду отмывать и запиливать. На этот раз без шлифования плоскости и увеличения КС в области впускного клапана - только каналы.

ПыСы: поставил обратно ММ72, машина валит, но валить ссыкатно!

0

ПыСы: поставил обратно ММ72, машина валит, но валить ссыкатно!

КАк я тебя понимаю...я с недовареной жопой,на всесезонке тоже постоянно стесняюсь нажимать,но на прямых и ровных дорогах не могу с собой совладать :biggrin1:

0

SP038, есть в заначке ГБЦ 2101, ранний выпуск (с сапуном в районе цепи ГРМ), толстостенная- каналы можно пушечными свёрлами запиливать, без портинга. Павлик про неё не помнит, могу подарить.

0

ghostrider, спасибо, это я учту. Завтра будет последняя попытка - сделаю зазоры 0.12 вместо 0.15. Но думаю, она ничем хорошим не закончится :biggrin1:

0

Скинь тарелки, пошатай за ножки клапанов, может какой то люфтит в направляшке. Я уже не помню, был ли стук, вот когда у меня начала дымить и я полез проверять колпачки, одна втулка нормально износилась и довольно быстро.

0

SP038, ездить со стуком чревато, может как у Вани-флинта получится..

раз уж руку набил на сборке-разборке ГРМ, то не лишним будет скинуть вал и рассухарить пружинки, покачать клапана, того и гляди источник звука обнаружишь.

0

павлик, я позавчера шатал клапана не рассухаривая, люфтов нет. Вернее они везде одинаковые. Завтра после очередной регулировки, если все останется как было - рассухарю и буду шатай делать. Я уже морально готов точить новую голову, но хочется обойтись малой кровью, так сказать.

Ещё появилась мысль, что может какая-то пружинка лопнула (я про внутренние). В мурзилке написано, что из-за пружинки тоже может быть стук.

0

Через пару месяцев после регулировки зазоров, когда щуп 0,15 ну очень туго, с пошатыванием в разные стороны, входит я приехал к metrologу на замену кулачков и распредвала в сборе.

0