Posted February 23, 2010 будем ждать....спс :good: В принципе могу вкратце написать как оно делается :smile1: Нет ничего сложного, если соображометр включить :suba: Значит так: для всего этого нужно: • приборы (желательно резервные) • принтер (в моём случае был Ч/Б лазерный) • плёнка для печати (пользовался LOMOND LaserFILM) • трафареты в цифровом формате • светодиодная лента под 12В • маркеры (я пользовался синим, красным, зелёным) • клей (для пластика, можно любой, хоть момент) Разбираем приборы "по-правилам", то есть чтобы стрелки правильно потом выставить... Ну и далее все по инструкции: Плёнку можно найти в компьютерных магазинах, в отделах расходных материалов (например, в КЕЙ), трафареты лучше рисовать самому, так как в сети большинство трафаретов белые, а нам нужно наоборот – черные, светодиодную ленту можно приобрести в магазинах радиодеталей (Микроника). Вот плёнка: С напечатанными шкалами: Таких листиков у меня использовалось 5, чтобы не просвечивалась черная краска и чтобы была жескость. Этими шкалами я полностью заместил стандартные. На каждом слое закрашиваем нужные места маркерами, если цветного принтера нету :shock: Далее складываем все слои, ровно состыковывая шкалы, склеиваем по краям листов, чтобы держались (лучше около самих шкал не клеить, а то загадить вероятность есть). Потом кладем стандартные циферблаты поверх напечатанных слоев и обводим выжигателем, тем самым вырезая и склеивая между собой все слои. Должно получиться примерно так: И самое главное: паинт, как раз, тут не катит во все! Графические работы проводить исключительно в фотошопе или другому, ему подобному ПО, вплоть до корел дрова. Выложу свои шкалы, которые уже можно в печать отправлять: Скачать шкалы 2103-06 черные (*.tif) 16,8Mb Вот так выглядит использованная мной светодиодная лента: Тут вроде на тахометр только отрезочек. Располагаем её в корпусе прибора, выводя контакты, замещая лампочку. После чего приклеиваем на китайский сопливый клей или на что-то подобное: После дорабатываем вот такие вот мелочужки, чтобы все нормально высвечивалось: В самый последний момент просто подкладываем белую бумагу под шкалу и закрепляем её в приборе. Должно выглядеть в итоге так: Надеюсь понятно. А если непонятно, то спрашивайте, пока я не забыл как делал =@ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 23, 2010 спасибо, завтра куплю запасную приборку и начну ваять...... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 7, 2010 Брат оцифровал пару старинных фоток копейки :good: ноябрь 2003. загрунтовано кисточкой :angry: май 2004 главный сракерский атрибут - наклейка спарцо. :twisted: ;-) Потом она была сменена на просто красную полоску. Т.к. это слово стало появляться у каждого 2 на лобавике. А это колхоз 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 8, 2010 фоты как будто из конца 80х-начала 90х... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 8, 2010 фоты как будто из конца 80х-начала 90х... Так еще на пленочный фотик снималось :good: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 9, 2010 Офф: Оцифровал... Да... Телефоном :good: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 10, 2010 Сегодня первый раз в 2010 году вытащил авто на улицу....погреться на солнышке С приходом тепла термостат заработал в нормальном режиме, поэтому меняться он не будет - работает ведь. Заодно поменял пассажирскую сидушку Так же были поменяны ручки стеклоподъемников задних дверей на нормальные - хромированные такие металлические. Теперь можно продолжить ковыряния - на очереди сигналка, тяги заднего моста (может и мост осилю как хотел), ну и наверное поставлю реле поворотников от 2106+нормальную кнопку аварийки, а то утомил этот биметалл и аварийка от грузовика. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 10, 2010 С приходом лета у всех начинается тюнинх :twisted: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 10, 2010 Если завтра ко мне не приедет Andreko, то я буду пытаться менять задние тяги и заодно протюню солдатика. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 11, 2010 Ой как сверкает-то... сегодня уже не сверкает))) в тонком слое грязи вся. Тяги менять не стал - было лень и к тому же пришлось по лужам поездить. Вот высохнет тогда и займусь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 29, 2010 У меня вопрос к общественности. Сложный химический. Имеется чугунная сковородка :biggrin1: с непонятными повреждениями (похожими на не частое рифление). Рифления эти надо убрать - вероятность пригара большая. Механический способ не подходит - инструментов нет. Хочется чем-то помазать и подождать. Пусть надо будет помазать несколько раз. Терпимо. Присутствующая коррозия , окислы приветствуются. Сковородка хорошая... вот только дефекты эти мешают. Покупать другую не вариант. Ответы на вопросы с радостью приму в личке. Ну или тут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 30, 2010 всё зависит от того,с какой стороны рифления. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 30, 2010 А что ты на ней жаришь? :biggrin1: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 30, 2010 А что ты на ней жаришь? :biggrin1: Что в гараже поймает - то и жарит :biggrin1: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 30, 2010 Что в гараже поймает - то и жарит это хорошо что кого-то поймать можно, да ещё и скавородка при этом есть... я в гараже пиццу жирил на движке, получилась очень пикантная с запахом ГСМ и небольшими вкраплениями пыли, но съедена была с удовольствием :biggrin1: А по теме - рефления какого рода и из чего они зделаны? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 30, 2010 всё зависит от того,с какой стороны рифления. Чуть выше маслянного фильра :biggrin1: (сковода c автоподачей масла) А что ты на ней жаришь? :Yahoo!: если все получиться, то я буду на ней жарить и мой брат будет на ней жарить это хорошо что кого-то поймать можно, да ещё и скавородка при этом есть... я в гараже пиццу жирил на движке, получилась очень пикантная с запахом ГСМ и небольшими вкраплениями пыли, но съедена была с удовольствием :biggrin1: А по теме - рефления какого рода и из чего они зделаны? Для приготовления пищи у меня в гараже есть мангал, микроволновка и чайник. Рифления эти посмотреть может каждый. Откройте капот и гляньте чуть выше масляного фильтра левее бензонасоса... У некоторых они над помпой... Идея та же, принцип тот же. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 30, 2010 Рифления эти посмотреть может каждый. Откройте капот и гляньте чуть выше масляного фильтра левее бензонасоса... У некоторых они над помпой... Идея та же, принцип тот же. аааа... знаю такие рифления, может хлорным железом натереть? Чуть выше маслянного фильра (сковода c автоподачей масла) так этож МФУ - сковородка и фритюрница, предполагаю там ещё пароварка должнна быть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 30, 2010 Хлорное железо... оно ведь наоборот восстанавливает железо, а окисляет очень хорошо медь. Печатные платы делают с помощью этого раствора. Этого у меня полно и знаю где купить можно:) ...там и пароварка и вентилятор есть)))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 30, 2010 Да уж когда надо, коррозия фиг вылезет))) Может отпескоструить, отвести туда где диски красят, и попросить крупным песком пройти это место, а потом кислотой поливать и ждать... За эту процедуру они возьмут совсем мало денег, хотя и не факт что согласятся))) Кста, на моей за зиму появилась коррозия в тех местах где я чистил болгаркой))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 30, 2010 Хлорное железо... оно ведь наоборот восстанавливает железо, а окисляет очень хорошо медь. Печатные платы делают с помощью этого раствора. Этого у меня полно и знаю где купить можно:) железо тоже съедает, ножницы в банке с этой жижей прожили около месяца... блин долго конечно. А как насчёт салянки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 30, 2010 ладно. будем думать. кажись нужна соляная и азотная кислоты. Почему не продают образователь ржавчины ... Ходовой товар бы был))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 1, 2010 кислоты помогут тебе в этом нелегком деле, до кучи еще могу предложить ортофосфорную, но процесс этот не быстрый. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 9, 2010 Сегодня заменил таки сигнализацию на машинке. Осталось подключить кнопку для открывания багажника, перебросить провода на сирене и перепрограммировать каналы(машину не завести -реле блокировки неправильно работает). А самое главное заменить минусовую клемму на АКБ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 23, 2010 На неделе добрался до последнего колеса - покрасил и подготовил все к сборке На задних колесах резины практически не было, поэтому пришлось достать из закромов матадоры мр-12 и собрать колесья на них. Не спортивно конечно, но это лучше лысых баргузинов :P Собранное колесо за место колотого(качество гэ. телефонное): Это колесо я собирал сам монтажками с матом, и слегка закоцал краску на ободах (уже подмазал), а другое колесо понес в шинку. Так станком ободрали краски больше чем я монтажками. Тоже пришлось подмазывать... Сигналка оказалась редкой какашкой. В принципе все нормально, но вот версия прошивки микроконтроллера явно отличается от той, на которую составлялся мануал. В режим программирования не пускает - перепробовал все варианты; багажник открывается нажатием на 2 кнопки пульта, а не одной кнопкой, как написано... Читал интернеты и у многих возникали те же вопросы, что и у меня. Но вот ответов на эти вопросы нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites