• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
metrolog

Сракерский болид (с)

2265 posts in this topic

Что ж, друзья, прошедшие выходные были более чем интересными: на спринте погонял, снова разбил правый задний поворотник, нашёл сильную коцку на кузове и стал дилером дитолей AVT. 

Теперь по-порядку. 

sr_max_ru 02853_WEB.jpg

На гонках я занял почётное место в середине класса rwd, а точнее 5 из 7. В принципе, ожидаемо - узкий профиль врезается в мягкий грунт. В среду я показал бы лучшее время, но, надо было делать всё возможное в субботу. Только я был расстроен состоянием трассы и берег автомобиль, чтобы его хватило на следующие гонки. 

Сами гонки прошли очень даже хорошо - организованно и по-домашнему. Мне понравилось. 

Еще перед гонками, когда я мыл машину, заметил вмятину на крыле, которой не было в среду днём. Кажется, подбили во дворах - остались чёрные следы от пластика. Сначала подумал, что это от кустов на Техноринге, но на капоте и левом крыле следов нет. 

IMG_20201226_181401.jpgIMG_20201226_181409.jpg

Неприятно, но поправимо. Буду ремонтировать! IMG_20201226_181504.jpg

Это тоже буду ремонтировать. Хорошо, что стекляшку страшненькую в среду ставил... 

Защиту картера еще почистить хочу, пока там бобры не завелись. 

IMG_20201226_181341.jpg

Теперь я мечтаю о брызговиках на переднем бампере и широких брызговиках спереди и сзади, как у дедов-раллистов. Может в новом году исполню. 

Сегодня же, я наконец забрал свой заказ из радужного движкома:

IMG_20201228_184813.jpg

Подарочки! 

Что же там необычного? 

IMG_20201228_181934.jpg

Но нет. Маховик из в95т1 делают только для переднего привода. 

Поэтому, вот так:

IMG_20201228_181854.jpgIMG_20201228_182303.jpgIMG_20201228_182345.jpg

Гравировка "знай наших". 

IMG_20201228_182255.jpg

Поршни пока не взвешивал и не замерял, но на вид очень хорошо сделаны. Фосфатированые и с тефлоном на юбках. 

IMG_20201228_184103.jpgIMG_20201228_184249.jpg

А, на последок, юбилейная вилка. 

IMG_20201228_185225.jpg

5

Думаю это детъ на хуендае запарковался своим черным некрашенным задним бампером. Он уже кучу автошек накоцал. Надо осмотреть его, и если чо откусить wi-fi-антенны с колес:biggrin1: хотя бы с задних.

1

В 28/12/2020 в 20:30, SP038 сказал:

Теперь я мечтаю о брызговиках на переднем бампере и широких брызговиках спереди и сзади, как у дедов-раллистов.

*убедительные звуки одобрения*

0

На Новый год @metrologподарил мне то, чего не хватало для завершения картины с новым двигателем - комплект сцепления 2123.

IMG_20210103_125105.jpg

Это вам не это, а Sachs 3000 951 003 009 цены не малой. 

IMG_20210103_125120.jpg

Вся серьёзность изделия в одном значке:

IMG_20210103_125138.jpg

Можно использовать только с большим гаечным ключем. Благо, их есть у меня :biggrin1:

Помимо тех прелестей, чьи номера можно видеть на второй фотке, в коробке меня ждал РЦС 2123 "для правильного выжима". 

IMG_20210103_125222.jpg

Вчера не удержался и приложил ведомого к новому маховику. 

IMG_20210103_125400.jpg

Ну, красота! Я уже чувствую, как оно горит :focus:

Буду надеяться, что его хватит для реализации скудного потенциала нового движка. 

IMG_20210103_125425.jpg

Что сказать о качестве изделия - заусенчики сняты даже там, где пальцем не подлезть. А это, в свою очередь, говорит о культуре производства - основном критерии качества продукции (о как завернул, бгг). 

Получу зряплату и повезу точить блок. 

6

@павлик, да, так и будет. Всегда мечтал отбалансировать колено с маховиком хотя бы раз в жизни :biggrin1:

Нынешний мотор крутится на всем магазинном, кроме маховика by @ghostrider :to_pick_ones_nose3:вибрации присутствуют, но я больше склонен к тому, что они из-за перекладок короткого шатуна :crazy:

После гонок и мучительно-соленых городских магистралей, ну, и, в связи с тем, что автомобиль находится в эксплуатации почти круглый год, запилил широкие брызговики. IMG_20210113_115341.jpg

Высота 280, ширина 300, толстота 8 и всё это из резины. 

Я надеюсь, что эти лапухи оградят пороги и борта автомобиля от лютого оговнолинивания в межсезонье, а также смогут удерживать грунт и гравий при проездах СУ. :suba:

5

Брызговики огонь! Интересно, на сколько хватит резины)))

0

9 часов назад, A_nikolaenko сказал:

Брызговики огонь! Интересно, на сколько хватит резины)))

А что ей будет, штатные брызговики тоже из резины, они либо стираются об асфальт при перегрузе, либо отрываються при наезде задним ходом на поребрик:smile:

Вот толщина 8мм, это сильно)))

0

20 часов назад, павлик сказал:

А что ей будет, штатные брызговики тоже из резины, они либо стираются об асфальт при перегрузе, либо отрываються при наезде задним ходом на поребрик

Штатные отгнивают и отламываются с пугающей частотой. Резина там совсем говно(((

0

3 часа назад, A_nikolaenko сказал:

Штатные отгнивают и отламываются с пугающей частотой. Резина там совсем говно(((

По моему это больше относиться к задним кронштейнам брызговиков, они как раз этим грешат, если уж отвалились, лучше согнуть из нержавейки и прикрутить кронштейн болтами к полику.

Я давно не пользовался новодельными брызговиками, но с виду они заметно тоньше.

Передние тоже разные бывают, с алюминиевым локером идёт довольно крепкий брызговик из толстой резины. А вот на новодельнын пластиковые локера, я предпочитаю сам вырезать из резины, не плохо получалось из старых толстых ковриков.

0

На моей машине полики новые и кронштейны на них крепкие ещё. А вот пластиковые брызговики передних локеров держались на честном слове - сгнили пустотелые стальные заклёпки. 

Вчера, когда температура воздуха поползла вверх, я поехал в магазинчик. На дороге сначала был снег, а чем дальше я уезжал от дома, тем больше этот снег был похож на кашу :crazy: 

Вот, думаю, и настал момент истины для моих резиновых фантазий (читай - брызговиков). 

IMG_20210117_162115.jpgIMG_20210117_162131.jpg

Как видно, лапухи справились со своей задачей. Борта чистые, пороги тоже. В общем, я очень доволен. 

Буду теперь смотреть, как они поведут себя в дальнейшем. 

Забыл ещё написать, для полноты картины, что в субботу столкнулся с тем, что в машине сгнил, порвался и заклинил в рубашке тросик капота :aggressive:

И случилось это перед самым выездом домой. Причём за пару часов до этого капот открывался без проблем. 

Пришлось ехать к @metrologи попрошайничать нержавеющую проволоку ф1.5 мм, а потом, в изощренных позах, внедрять её вместо штатной шморгалки. :mega_shok:

Но, не смотря на все мелкие моменты стихийного обслуживания, ездить на копеечке одно удовольствие. Особенно зимой) 

5

11 часов назад, павлик сказал:

По моему это больше относиться к задним кронштейнам брызговиков, они как раз этим грешат, если уж отвалились, лучше согнуть из нержавейки и прикрутить кронштейн болтами к полику.

Кронштейны менял всего 2 раза, один из них вместе с поликами. А вот брызговики меняю постоянно. Они трескаются и отрываются под тяжестью снега. Новодел - гавно!(((

На 2101 стоят самодельные, еще советские, от предыдущего владельца. Вот им хоть бы хны!

1

Думаю послужат, польза налицо.

Но лучшие из армированной транспортёрной ленты получаются.

0

Недавно приобрёл у Гарика два наружных порога и переднее правое крыло в запас. 

Крыло, кстати, похоже на раннее: рыжий грунт, отверстия под буферы на желобе, приварена гайка под боковой кронштейн бампера, отсутствуют отверстия под шпильки поворотника, но центральное отверстие есть. 

Честно говоря, мне вообще пофиг, какое железо приваривать к машине, но был удивлён монументальностью советской запчасти. 

Что касается брызговиков - я ими очень доволен. Думаю, что и те, кто ездят сзади меня, тоже довольны :biggrin1:

@MOISEART, ты же в субботу ехал позади. Скажи, как очучения? 

2

Вчера забрал автомобиль из гаража. Насладился нормальной динамикой и зацепом. А еще в ней теплее и уютнее. 

IMG_20210223_200625.jpgК встрече клуба готов :good2:

3

+1 коцка

+1 стимул для полного перекраса

IMG_20210306_112423.jpg

Наехал колесом на опрокидыватель, а он оказался мстительным. До лета ничего не буду делать.

1

Краской мазни любой (но лучше в цвет), чтобы ржа не пошла. И забей. :))) У меня на Камри таких несколько, и я не парюсь. Только подкрасил.

0

@TER, это естественно, что подкрашу. Я написал, что не буду ничего делать, имея в виду капитальный ремонт)

Капитальный ремонт кузова будет, но чуть позже - в середине лета начать хочу. Есть определённый концепт по внешнему виду и начинке, который пришёл мне спустя 10 лет эксплуатации. Но об этом я расскажу позже, когда окончательно приму для себя все решения. 

2

В субботу вырвался не надолго в Kolhoz Garage. Прибрался после длительного ремонта машины @Choser'a и поставил свою копеечку в сухой гараж (ибо, как оказалось, под моим вторым гаражом сейчас стоит вода).

Фотографии не делал - времени не было.

Заметил, что уходит тосол в двух местах: с краника, будь он проклят, и с одного хомута под капотом. Буду более детально разбираться в отпуске - через две недели. 

Завелась лихо, пахнет вкусно. На удивление, новых коцок не поставил :biggrin1: Пора обуть машину в летние колеса и хорошенько намыть. Но это уже в следующий раз. 

2

7 часов назад, SP038 сказал:

уходит тосол в двух местах: с краника, будь он проклят, 

Сколько ты ж этих краников сменил/модернизировал? Может пора уже вколхозить водопроводную задвижку? :biggrin1:

0

11 минут назад, Fakstrot сказал:

вколхозить водопроводную задвижку

Колхоз))) Кран от ВАГа, висящий на шлангах в подкапотном - вот верное решение!

0