• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
metrolog

Сракерский болид (с)

2267 posts in this topic

В 06.11.2022 в 23:48, Fakstrot сказал:

Ещё скажи, что новые дома Мурино забирают ваше электричество...

Не, дома это отдельно. У нас одна нитка от железной дороги, а вторая аж от сертоловской линии.  Так что те ларьки и магазины со стороны вокзальной - это они наш свет крадут по высокой стороне. А гаражники разворовывают по низкой.

11 часов назад, MOISEART сказал:

он бесплатный

Таки да!
И так как мы теперь в центре города, то понастроили боксов авторемонтных. А они спонсируют ежемесячно председателю за свет. Поэтому весь свет у них, потому что за него платят. И когда в простых гаражах свет отключают, то в сложных гаражах свет есть. И даже ночью. И даже ночью въехать можно.
У нас наблюдается ухудшение дел со светом уже 17 лет. Поэтому хорошо не будет - будет только плохо. Но есть в этом и положительные моменты в этом или следующем году можно будет покупать америкосовский инструмент на 110В и просто включать его в розетку.

В целом что могу сказать - наверное эпоха таких гаражных мастерских уходит. Будет опять возврат к тупому хранению чего-то в гараже и легкое кручение гаек. А все эти крутые мастерские надо развивать на своей собственной земле с своим договором на электричество.

2

2 часа назад, metrolog сказал:

А все эти крутые мастерские надо развивать на своей собственной земле с своим договором на электричество.

Про свою землю и электричество хорошо загнул, да, так и надо, рассчитывать на кого-то (зависеть от кого-то - всегда боль)

1

В 08.11.2022 в 00:32, metrolog сказал:

Но есть в этом и положительные моменты в этом или следующем году можно будет покупать америкосовский инструмент на 110В и просто включать его в розетку.

Помню как то электрик перемкнул две фазы, свет был шикарным но не долго))) Помню какая была радость у соседа, когда в его гараже неожиданно засияли 60w лампы Ильича и в гараже стало реально светло:biggrin1:

Я тогда намерил что то около 400в в разетке, пару светильников увы сгорело...

0

5 часов назад, павлик сказал:

Помню как то электрик перемкнул две фазы, свет был шикарным но не долго))) Помню какая была радость у соседа, когда в его гараже неожиданно засияли 60w лампы Ильича и в гараже стало реально светло:biggrin1:

У нас перекос был летом, в розетки давило 240...280В :al: Чтобы стабилизатор не офигевал, приходилось трамвайками балласт делать :biggrin1:

1

У Игоря Негоды хороший пример, как выживать в гаражах, ток не совсем бюджетно)

0

23 часа назад, павлик сказал:

У меня тоже такое случилось, когда три фазы в гараж провёл, разводку сделал: 1 фаза на свет, дугая на розетки, третья силовые розетки. Да только не учел, что они как то криво сделаны были по 0, и когда я пробы ради включил свет, то лампы дневного света стали гореть нереально ярко и ацки гудеть. Ну думаю победа, одна фаза и 190вольт в прошлом, осталось проверить сколько вольт в розетке на электрочайник, вольтметр: фаза -ноль= 380вольт )))

0

Вчерась выдался хороший денек, чтобы поработать и я это исполнил. Предварительно отказав всем желающим меня занять, конечно.

Свет отключали один раз, что не может ни радовать. Зазбаста свою функцию выполнила, прогрев гараж до +14. В середине дня я даже пуховик снял :ca: Трамвайки даже не включал, чтобы не напрягать нежный автоматик на линии. Зазбасту, кстати, запараллелил через пятиконтактную реле на питание с АКБ, чтобы при отключении света вентилятор продолжал раздувать пламя в камере сгорания.

Вспомнив то, на чем остановился в прошлый раз, принялся пилюкать: довырезал остатки соединителя, почистил кромки, да стал подгонять соединитель. Слабонервным не смотреть!

IMG_20221203_151350.jpgIMG_20221203_151408.jpgIMG_20221203_151415.jpg

Былые потуги вырезать не стал - держатся. Срезал только то, что не протянет долго и то, что мешает новое железо приложить. Не рассчитывал, что времени хватит приварить новый соединитель, но даже с учетом захода знакомого модератора получилось присрать несколько новых железяк.

IMG_20221203_192143.jpgIMG_20221203_192149.jpg

Теперь нужно точки пошоркать лепесточками, да укрыть благим слоем грунтовки, чтоб до внуков дожило. А затем шовным герметиком пройти и снова закрыть грунтом.

Под занавес гаражного дня приложил следующий слой к порогу - пааайдёт.

IMG_20221203_192640.jpg

Кромка соединителя просит, чтобы ее подрихтовали, а так - очень даже ровно.

Как приварю усилитель надо будет двери возвращать в проёмы, чтобы наружный порог красиво приварить. Такая у меня стратегия, да.

Что касается стремного кронштейна реактивной тяги - буду лечить в комплексе с солдатиком. :ph34r:

8

В субботу, аккурат промеж отключения света, были проведены работы по зачистке внутренности порога. 

Выглядит не очень. IMG_20221209_184340.jpg

Затем предстояло подготовить усилитель: заматовать, проколоть, обезжирить, загрунтовать. 

IMG_20221209_184352.jpg

После незатейливой поднонки, усилитель был приварен на место. 

IMG_20221210_135233.jpg

Вроде бы фольга, а жёсткость появилась - успех. 

Зачистил точки, залил цинком. 

IMG_20221210_162629.jpg

IMG_20221210_175038.jpg

И даже начал подготовку наружного порога... 

А домой я приехал с температурой 39.2 и полным букетом симптомов того, что за неделю мне не поправится... 

7

Здоровья, высокоуважаемый

1

Выздоравливай поскорее,скоро ведь 24 число.

1

В 12.12.2022 в 05:29, SP038 сказал:

А домой я приехал с температурой 39.2 и полным букетом симптомов того, что за неделю мне не поправится... 

Я сегодня заболел, но у меня 38.7 утром было

1

Настало время написать первый пост в 2023 :locomotive:

Чем я могу себя порадовать, написав здесь? - А есть чем! 

Работы продолжаются согласно утверждённому плану. Вчера, например, у меня был первый гаражный день в новом году. А ещё это был первый гаражный день у @metrolog@MOISEART и @halkabob, с которыми мне удалось увидится на территории всеми известного КАСа.

Большая часть времени была посвящена подгонке, пригонке и догонке элементов кузова, чтобы ровно приварить накладку порога. 

IMG_20230104_171519.jpg

Первая на очереди - доработка крыла и рамки лобового, дабы исключить конфликт геомктрии. 

IMG_20230104_171647.jpg

Вторая - подгонка петель, дабы не набивать сколы на арке. А ещё надо "окорок" попросить подвинутся к порогу. 

В целом, складывание пазла я считаю довольно успешным, учитывая всё то, что этот кузов повидал... 

IMG_20230104_171527.jpg

Короче, буду ещё мудохать эти железки, пока не станет ещё ближе к моим идеальным образам в голове (ну хоть чуточку). 

А теперь перейдём к новогодним подаркам! Удивил меня, конечно, @halkabob - презентовал мне коробку дошиков :biggrin1:

IMG_20230104_125235.jpg

Хоть в ванне их заваривай... Сразу вспоминается угарный клип местной группы:

Еще из приятного, мне удалось приобрести дросселя Toyota Levin Silver Top с коллектором (почти) и дудками. По цветовой палитре сразу узнаете, что это игрушки @Sphinx

IMG_20230104_095508.jpg

А то многие переживали, что на новом моторе ресивера будет мало - вот вам, только не переживайте. 

В комплекте со всем этим делом еще рампа с волгофорсами шла, не стал фоткать. Только с этими игрушками ещё предстоит серьёзная работа: чистка дросселей, доработка коллектора (или изготовление нового), изобретение воздушного фильтра, привода заслонок и многое-многое другое... 

Вот вам и новогодний беспредел!

8

Вот у меня этой самой подгонки по нормальному и не было сделано. Сварщик был не опытный,ну а я сам дурак. При сварки порога двери на машине висели одни,а покрашены совсем другие без примерки:good2:

Доширак в гараже норм тема- стратегический запас:crazy: Главное убрать надёжно, мышки есть в гараже?

0

2 часа назад, SP038 сказал:

А ещё надо "окорок" попросить подвинутся к порогу. 

Надо конечно в живую смотреть, но мне кажется это вполне реально сделать. Только там вроде как надо будет верхнюю часть чуть перегнуть, а то выше порога вроде.

А дырки под хромули на пороге будут? - если будут, то надо их уже ковырять, чтоб все прокрасить как следует.

1 час назад, Кирилл 210740 сказал:

Доширак в гараже норм тема- стратегический запас:crazy: Главное убрать надёжно, мышки есть в гараже?

Мышки заходят, но доширак и ролтон они не едят. Совсем. Там же все не настоящее - мышкам провода и мыло вкуснее.

0

Какие то у вас не правильные мыши. Мои жрут всё подряд если шкафчик забыть закрыть:Доширак,майонезы,кофе,сахар. Правда в этом сезоне пока замечаны не были.

0

Скоро будет полный набор для летней эксплуатации, покрашенный кузов и дросселя:popcorm2:, хотя и зимой это всё поедет не дурно, но жалко:al:

0

@павлик, посмотрю, что получится на выходе от этой авантюры. Мне кажется, что покатать зимой я точно не откажусь, но уже не в повседнев. Поджоп у меня теперь не такой чахлый и вполне себе приятный. :good2:

0

Начинается.... покатать не на повседнев, потом музей строить несколько лет.... А закончится это выездами летом , равным количеством пальцев на 2-х руках.... А ведь у тебя пенсионной книжки еще нет! Мы его теряем!!! :panic:

1

Костя я вот думаю,что это не про Алексея,хотя конечно смешно)

Он же старая школа,вырос в то время когда Жигули не были предметом музейного восхищения и опять же его отношение к технике какое?: Техника должна работать и притом хорошо. Соответственно эксплуатация пускай не каждодневная этой машине обеспечена.

0

Что это вы здесь корвалольные страдания развели? У меня же не получится, как у @павлик, да и задачи такой не стоит.

Машина будет вчёсывать, как и раньше, но в дни сугубо влажные и слякотные, я её всё же буду беречь, как дед свою тельняшку. 

0

Ну вот это уже лучше) И ты это,давай не безобразничай)
0