Posted June 5 Я считаю, что если пол спилил и лонжы там стремные, то проще все срезать и поставить новые. Зад там достаточно быстро собирается. Дольше сварку потом чистить. Муханизьм Уатта ставить - тема интересная конечно, и если затеваться, то сейчас. В концепции сракерского болида, мне кажется, эта штука избыточна. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 6 Не, вату я ставить не буду! Вдруг мне захочется аутентичности и ларитетности. А с ватой в музей не пустют 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 7 В 06.06.2023 в 08:02, SP038 сказал: с ватой в музей не пустют с ковшом на ретропарад реально попасть 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 11 В 05.06.2023 в 06:59, SP038 сказал: Это уже какой-то долгострой Только сегодня добрался до темы. Ты и без "привлеченки" неплохо развлекаешься 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 19 Вчера немного поковырял жигу: зачистил место под установку правого лонжерона и локально попилил солдатика. С лонжероном все хорошо, надо будет только арку подбить, а вот солдатик был подвергнут глубокой зубильно-молоточной долбоскопии. В результате чего, было выявлено слабое место, куда в последствии провалилось зубило Намечается глубокий колхоз, но для этого нужно будет развернуть автомобиль 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 14 Чтож, прошло уже много времени с последнего отчёта, а посему настало время написать тут о проделанной работе. Особо похвастать нечем, но процесс движется. Автомобиль был переставлен, чтобы освободить доступ к преславутому солдатику, а затем произведена зачистка оного до металла и отвертко-зубило-кувалдоскопия подозрительных мест. Затем предстояло аккуратно вырезать гниль и соорудить набор ремвставок и усилительных накладок. Сразу после этого накладки заняли свое место в сракерском болиде. Самый большой геморрой (как мне казалось с самого начала ребилда), можно сказать, что аннулирован. На радостях отрезал левый задний лонжерон Сценарий сборки жепы мне видится следующий: - поставить левое крыло по контрольным точкам; - установить заднюю панель; - выверить зазоры с крышкой багажника; - сварить скорлупу; - подогнать лонжероны под фактический вылет задней панели и новые полики; -приварить лонжероны, затем полики. Как это будет происходить в реальности узнаем в следующих сериях 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 15 Я по такому сценарию как раз себе жопку варил, можешь глянуть) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 9 После длительного перерыва дело пошло в правильном направлении. Психологический барьер пройден - тянуть больше нельзя. Вчера вечерком было пару часов на гаражные услады: поставил амортизаторы, правую пружину, прикрутил панару и зачистил кромки под сварку, после чего начал подкидывать заднюю панель. Внезапно в гараже появился целый автомобиль, но под крышкой багажника ещё кое-чего не хватает Настроение улучшилось, появился стимул продолжать. Поставлю аппарат на колеса, выверюсь по зазорам, сварю скорлупу и дальше по сценарию 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 14 Как бы вот: Сварил всё, что было к этому готово. Получилось лучше, чем ожидал. Трудности были с подгонкой, но сварка "вразброс" и локальная рихтовка помогли обойти все косяки. Забросил в багажник лонжероны и полы, но там ещё нужно многое подготовить: На этом этапе мне снова придётся прервать процесс: скоро отпуск, а это значит, что я буду дааалеко от колхоза. Но там тоже есть приятные моменты, причём тесно связанные с гажулями) 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 31 В понедельник стихийно посетил гараж, но не стал тратить время впустую: зачистил полики, усилитель панели и лонжероны до металла и покрыл эпоксидником. Наколол дырок, наколхозил колхозов и задул цинком. После чего бережно уложил все на свои места в ожидании сварки. Первым делом надо будет приварить усилитель дна багажника и хотя бы какие-то площадки под подвес глушака. Затем нарастить недостающую длину пола))) Ну и про ребро левого крыла я тоже не забыл) 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 31 4 часа назад, SP038 сказал: площадки под подвес глушака. Кстати о птичках... Я тут на досуге менял порванные подвески глушителя, купил комплект БРТ (2 стяжки и ромбик), так вот стяжки оказались короткими. Благо были у меня порваны ромб и одна стяжка, вторую старую целую пришлось оставить, ибо она длиннее свежекупленной миллиметров на 10, что с учетом натяжки выставило глушитель примерно на свое место. На новых собрать бы не получилось (не натянул бы резину). Так что имеет смысл примеряться с резинками 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 1 @Викториан, у меня будет колхоз-труба, поэтому я скорее всего буду использовать бублики от 2108 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 1 А полик то так не кисло коротковат Я когда балку под моторную новую ставил, она оказалась шире. Оси рычагов пришлось протачивать, и думаю, что ещё придется. Развал так и не сделан до сих пор. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 1 Чего то мне казалось, полик багажника у всех одинаковый, не ужели от 05/07, на столько короче? Может все же нормальный взять, на Авито за 2к советский 01 висит, р-не м. Выборгская... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 2 16 часов назад, павлик сказал: Чего то мне казалось, полик багажника у всех одинаковый, не ужели от 05/07, на столько короче? Может все же нормальный взять, на Авито за 2к советский 01 висит, р-не м. Выборгская... У 03/07 действительно короче пол, отличить можно по штампу под кронштейн глушителя. У 01 он как бы цельный замкнутый, у 03 выходит на край. Еще вроде как лодочки отличаются, но не уверен 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 12 В 02.09.2023 в 18:37, VanillA сказал: У 03/07 действительно короче пол, отличить можно по штампу под кронштейн глушителя. У 01 он как бы цельный замкнутый, у 03 выходит на край. Еще вроде как лодочки отличаются, но не уверен Отличаются лодочки. У 01 резина узкая, у 2103 - шире. Так что и лодочки 01 и 03 разные по ширине. 0 Share this post Link to post Share on other sites