• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
fandnb

Установка дисков со сверловкой 4х100

17 posts in this topic

Привет всем.

Есть 13е диски литые от Дэу нэксии- сегодня хотел их поставить на свой ВАЗ, но как оказалось не совпадают отверстия под болты чутка. А направляющие пришлось выкрутить вовсе.

Знающие люди подсказали что можно посадить диски на шпильки, и прикрутить гайками. Кто-нить может поподробней рассказать технологию.

Не совпадают совсем чутка... Я уж думал может рассверлить отверстия под болты. Нуачо?!

0

Прикрути на один болт... нуачо!??(С)

Не майтесь вы дурью! А если всетаки соберетесь, то не забудьте токарю центровочные кольца заказать на ступицу, чтоб колеса хоть ровно встали.

0

Вобщем рассверлить отверстия это очень плохая идея! Сам не пробовал (летом буду шпильки делать и пробовать)ставить на шпильки диски 4*100, но многие ездиют и не жалуются!

0

2 питбуль. это уж точно НЕ вариант, как и НЕ вариант рассверливать на дисках отверстия под болты. Надо шпильки искать... А есть готовые центровочные кольца в продаже?

Да похоже еще и ступицу надо будет подтачивать... :o ps все равно не могу понять в силу склада ума- как шпильки могут исправить положение, сели у меня не совпадают 3 отверстия

0

Да вобщем никак шпильки не влияют, и на болты прикручивают. Просто на шпильки проще диск заколотить )))

0

здрасте, подскажите ато давно мучаюся вопросом, диски с сверловкой 4 на 100 можно поставить без лишних манипуляций и последствий???? :unknown:

0

Вроде если переделать на шпильки, встанет без проблем...

Тут обсуждалось http://www.vaz2101.spb.ru/forum/index.php?showtopic=897

0

Не стоит этого делать. ИМХО

0

спасибо. ато мне чтото поиск ничего непоказал :unknown:

0

а что тебе поиск должен показать?

поставить то можно, даже просто прикрутить, но когда в один из прекрасных дней на кочке у тебя колесико вырвет, не удивляйся. как минимум большая вероятность того, что со временем твои болтовые отверстия разобъются не равномерно, сответственно будет несоосность, соответственно замучаешься с вибрацией

0

да я искал в поиске по форуму тему эту но нифига ненашел, а колесы эти немне надо а корешу моему, вот он интересовался. но я его отговорил.

0

ГЫ)) У меня дружбан с копейки зимнюю резину с дисками на нексию ставил и не парился. Потом как-то я на кольцевой с ним проехался и обалдел - руль просто отбивал пальцы. А он думал что эт просто диски кривые))

0

есть кстате очень интересные болты с хитрой шайбой которая при закручивании центруется и можно устанавливать диски 4 на 100 вместо 4 на 98. :pardon:

0

Если не ошибаюсь, эти болты называются эксцентриковыми.

0

бред! 100 на 98 и наобарот можно установить только на барабаны на ж.пу! и то это варварство! - рано или поздно открутятся или пойдут в дисбаланс!

а на морду такие замены смертельны - показать пропиленное тормозными дисками литьё с мяском и кровушкой???!!!!!

0

показать пропиленное тормозными дисками литьё с мяском и кровушкой???!!!!!

Страшна, блин :)

0

есть кстате очень интересные болты с хитрой шайбой которая при закручивании центруется и можно устанавливать диски 4 на 100 вместо 4 на 98.

Я делал себе такие, что бы кататься и на жигулёвских и на VW колёсах. Когда затягиваешь эти болты с шайбами (шайбы имеют смещёный конус на 1 мм) так замучаешься, пока они встанут как надо. Т.что не занимайся этой ерундой, как тебе советуют тебе здесь ребята.

Награда за повторный офф-топ (реклама услуг - удалена), запрет публикации сообщений на 3 дня (Zver)

0