• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
mirei2

Глушитель

54 posts in this topic

Уменя вот такой стоит

13.JPG

В би би продаются без передней банки вот такие:

2105_11.gif

Что дает эта передняя банка?????

0

Поздно :) обошел весь район и нашел со сплющенной банкой. 960р . Производства Эстония. После снятия обнаружил на моем что разлетелся только плмегаситель. Можно было бы эти дырочки заварить и не париться ездить дальше. Лохонулся короче. :(

Поставил уже - есть дырочки на стыках. Дождь пошел потом буду капитально делать.

0

Эстонские глушаки какашка! 9 мая поменял на зубиле резонатор на эстонский, а три недели назад поменял его опять, но уже на дешевый новгородский. В резонаторе оторвались перегородки и начали дребезжать как ведро с гайками и будильником.

0

:))))))))))))) сегодня тогда просто замечательный день :)))))) мне так везет

0

Самые нормальные глушаки - юниверсал имхо

0

Universal это и есть эстонские. У меня тоже этой фирмы выпуск, кроме задней банки. Штаны нормально влезают.

0

Ну не знаю. Некс сгнил за полтора летних сезона. Юниверсал 3 лета отслужил и как новый до сих пор.

0

У меня тоже задняя банка Universal. Претензий нет.

0

Езжу номрально не рычит - но имееет металлический такой звон :) даже нравится немного. А еще когда машину заглушу - то щелкает остывает потихоньку

0

Теме АП!

Universal у меня стоял на Омеге, через 2 года начал дребезжать. Теперь пришла пора менять на копейке. И вопрос все тот же :) Что ставить?

Позвонил в Би-Би - предложили Тольяти за какой-то неадекватный ценник (все 3 части около 3-3,5к). Дешевый Некс, но про него что-то положительных отзывов не слышно; и еще какой-то, тоже наш. Вот и вопрос, а иностранцы на наши тазики что-нибудь делают?

Еще звонил в Системы выхлопа на Химиков. Там предложили "нормальный" глушитель за 3к, похуже за 2к. Но 2к. установка, а продают ли они без установки я не знаю, надо узнавать. И производителей я не спросил, а они сами не назвали. В прайсе у них висят какие-то куски Bosal. Но каталог у них какой-то левый. Особенно порадовал пункт:

148-881 Bosal 148-881 Для советского автомобиля 63,336

В общем хочется чего-то хорошего, а есть ли что, не знаю :)

0

Поставил на шаху ещё в начале осени среднюю часть Universal алюминизированный с одним резонатором, вчера заезжал на эстакаду менял масло, по такой соли блестит как новый, ржавчины не увидел! Обычные уже летом ржавеют... Брал в Z-24 на Витебском за 720р.

Правда посадочное место под штаны на пару мм больше, чем старые штаны которые остались стоять, пришлось наматывать паранит.

Я доволен :biggrin1:

0

задняя часть стоит Universal. алюминизированная. ставил летом. еще пушсалом промазал его. пока полет нормальный.

0

А штаны какая цифра на картинке?

Осваиваю язык механиков потихоньку :biggrin1:

0

23-трубы газоприемника. 22-газоприемник. все вместе это штаны :biggrin1:

0

спасибо! :biggrin1:

и где примерно находиться соединение 22-23? где-то между двигателем и КП?

0

там нет соединения. они едины. штаны превращаются...превращаются...в элегантные шорты. :biggrin1:

или просто спрашиваешь в каком месте это находиится? ну да, примерно там...

0

"Правда посадочное место под штаны на пару мм больше, чем старые штаны которые остались стоять, пришлось наматывать паранит."

Это место интересует.

0

"Правда посадочное место под штаны на пару мм больше, чем старые штаны которые остались стоять, пришлось наматывать паранит."

Это место интересует.

Это соединение штанов и средней части, штаны входят в среднюю часть, а она оказалась немного др. размера... Это там где хомут под №18.

0

от теперя понятней. спасибки.

0

В общем понятно. НИХАЧУ Эстонию :))))

Еще вопрос. Я правильно понял, что от наличия передней банки тише не будет?

0

Правильно )

0

У меня глушитель средней банкой о кардан тёрся при сильных просадках машины, это там где редуктор, банку порвало, пришлось её притягивать к краю машины, а оболочку банку собирать и проволочками стягивать. Теперь при заводе дым валит из под машины, а потом ничего, только урчит громче при перегазовках. Надо бы поменять, но так всю машину придётся ремонтировать.

0

Раз уж подняли тему, отпишу впечатления от поставленного в конце января Некса. Если написать, что из себя представляет этот глушитель прямым текстом - меня забанят :). Поэтому скажем так: "Я глубоко разочаровался в этом изделии, которое сделано из консервных банок с применением нанотехнологий". Под нанотехнологиями здесь имеется ввиду толщина металла.

За полгода глушитель весь покрылся ржавчиной, в районе стыка штанов и средней части наблюдаются дырочки. Между средней и задней он просто сечет. А еще немного не совпадает по форме со старым, в результате чего иногда стучит по днищу.

0

Снова был в "Системах выхлопа". Все рассказали-показали. Есть у них какие-то польские глушители на классику, с большой буквой "Р" на лого. Говорят, что на шестерке уже 3 года ходит. Показали эту шестерку, уже не блестит, но выглядит бодренько. Такой же стоит на отцовской Корсе. 8 месяцев - еще блестит. В общем я определился, на что менять. Цена вопроса - плюс-минус 1к за часть.

0