• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Arh

Красный пепелац

442 posts in this topic

Стоя в пробках по пути домой сделал напильником из круглых дырок квадратные :) По приезду поставил на вод. дверь шестую ручку.

Выяснил, что обогрев заднего стекла работал Оооооочень интересно. В один прекрасный момент весной он работать перестал, и все лето я на него забивал. Сейчас пошел по проводам - 3 из 4-х проводов на кнопке висят в воздухе. 4-й - масса :smile1: Нифига не понял, точнее понял, что переделывать все, и пошел ковырять ПТФ. Вот тут-то я и оторвался по полной. Все сделал как надо. Теперь у каждой фары свой пред будет. И все через реле. Осталось только блок предов поменять и подключить.

Итоговое фото (именно в таком виде сейчас и езжу - приборка на стяжках):

4949c67248c7t.jpg

0

салон красивый

0

Продолжаю сборку салона и разборки с электрикой.

Сегодня окончательно понял, что новый блок предов в этом году поставить не успею, поэтому обе ПТФ повесил лапшой на 1 пред 15А. Поставил в них лампы Osram +30%. Стало сильно светлее. Но есть одна странность. Правая светит нормально, а левая идет четким пучком. Почему - понять не могу. Единственное, у нее стекло вверх ногами стоит, но оно вроде как симметрично.

Собрал передние двери. Для установки 6-х ручек использовал гайки от серверной стойки:

0ba6c27e2c70t.jpg

Подключил новую пассажирскую дверь к ЦЗ, поставил обшивки на перед.

29b11637ff5at.jpg

На фоне черной обивки хром ручки смотрелись бы сильно лучше :)

А потом порывом ветра из под потолка гаража скинуло спойлер от 09, и прямо на корыто с болтиками от сидения. Найти удалось только 1, завтра поеду пытаться купить хоть что-то похожее...

0

Сегодня закончил возню с электрикой. Вернее, почти закончил. Осталось обогрев сидений подключить. Протянул отдельный плюс на магнитолу, сделал аварийку, правда только с зажиганием работает. Подключил обогрев заднего стекла. Работает одна полоска :(.

Вроде как разобрался с охлаждением. После замены радиатора подтекал тосол. Оказалось - битый нижний патрубок. Заменил - все OK. Несколько раз вспомнил добрым словом инженеров автоваза. Пришлось снимать обе защиты и аккум.

Попутно замазал герметиком подтекающий кран печки. Посмотрим, поможет или нет. Менять не хочу, не до того сейчас...

53380404207011099822_thumb.jpg

И, наконец, сделал то, о чем писал в 12-м сообщении данной темы на первой странице! 4 дня до года не хватило :)

Скрытая реклама Pepsi :) Кстати, там все так же чисто, как и год назад. Так что возможно давно уже так машина ездила, просто туда особо не летит.

05340112833613291206_thumb.jpg

0

молодец. классно смотрится на фотках. Хотя конечно косяки есть по внешнему виду... но будем устранять.

подогрев заднего стекла - это грустно, продают составы для ремонтов ниток. у меня тоже вроде как есть...

Сейчас капиталю 2110, но твоя антена ждёт тебя. Как со временем?

0

Со временем пока не очень понятно. На этих выходных возможно буду свободен, но еще не факт. А пока проверяю стойкость краски к сколам :) :

Добрался до дома... Оценил, что такое колейность на КАД. Время часа 3 ночи, начало 4-го. Двигаюсь от вантового моста в сторону Мурманского шоссе. Там ремонт, и сужение в 2 полосы. Иду во втором ряду, вижу в зеркалах нечто 4-х глазое, двигающееся немного быстрее меня. Смещаюсь вправо, чтобы оставить ему место для обгона, он меня неспешно опережает, дорога расширяется в 4 полосы, BMW уже метрах в 100-150 от меня. И тут происходит какая-то фигня. Моя скорость - 80, его где-то 90-100. Его задние габариты вдруг начинают смещаться влево, а на меня выглядывают фары. Машину тащит почти поперек полосы. И тут этот чудак делает именно ту !Х*НЮ! (простите) которой учат в автошколе - крутит руль в сторону заноса. Соответственно получает разворот еще на 180 и влетает на полном ходу мордой в отбойник. Я, естественно, притормозил при виде этого всего, но не сильно, ибо скользко, а парное катание нам ни к чему. Итог - в момент столкновения От меня до него остается метров 10-15 и я на скорости около 50-ти влетаю в облако обломков. И еще что-то прилетело в бочину с такой силой, что аж машину в сторону дернуло. Остановился, подождал. Чел из BMW вылез сам, через пассажирскую дверь и довольно быстро. Ну, значит в целом живой. Поехал дальше. Завтра при свете дня буду осматривать повреждения. Но в темноте - вроде ничего страшного не произошло.

0

Весело! Надеюсь ЛКП не пострадало!!!

По поводу стекла... Блин если очень надо, то как встану на колёса, могу попробовать набрить стёклышко, знаю одно местечко, там пара лишних валялась...

0

Похоже что самый адский удар пришелся в колесо. На машине никаких следов, только адское дребезжание в р-не левого переднего колеса, которое прекратилось по пути на работу после фирменных питерских трамвайных путей. Видимо просто что-то туда залетело, а сегодня потерялось :). Обошлось, в общем :drinks:

0

повезло

0

Не факт, что это колейность. Тем более самая сильная она в третьем ряду, да и на описанном участке она не шибко заметная.

Не знаю приводность БМВ, но на заднем крутят в обратную заносу и скидывают скорость, на переднем наоборот. В принципе логично ибо в первом случае надо морду затормозить, а во втором жопу вытянуть. Если это не так, то поправьте.

Скорее гололёд, самое ему время начаться.

Радуюсь, что ты жив и здоров, и с машиной всё в порядке.

0

но на заднем крутят в обратную заносу и скидывают скорость, на переднем наоборот.

:drinks:

0

:drinks:

Вот это самое интересное, ибо одни по переду машины судят о заносе, а другие, видимо, по заду. Поэтому и руль вращают в разные стороны.

0

БМВ заднеприводные. На обоих типах монопривода руль нужно крутить в сторону, куда потянуло зад. Но на ПП можно добавить газу и вытянуть морду, а на заднем нужно, наоборот, сбросить газ и активнее работать рулём.

0

БМВ заднеприводные.

Могла быть и полнопривдная...

0

БМВ заднеприводные. На обоих типах монопривода руль нужно крутить в сторону, куда потянуло зад. Но на ПП можно добавить газу и вытянуть морду, а на заднем нужно, наоборот, сбросить газ и активнее работать рулём.

Согласен. Про повороты на ПП я мог и напутать.

0

Судя по поведению авто было чисто заднеприводное. И ошибка классическая - вместо "работы рулем" тупое выворачивание в сторону заноса. Лучше бы он вообще ничего не трогал. В отбойник все равно вошел бы, но хотя бы скорость успел бы погасить. Пытаться стабилизировать машину при заносе более 30 градусов без соответствующей подготовки уже бессмыссленно. Надо тупо гасить скорость. Причем в данной ситуации заблокировать колеса было бы, наверное, лучше. ИМХО.

0

Согласен. Про повороты на ПП я мог и напутать.

напутал ты как раз про задний привод. руль крутить надо в сторону заноса на любом приводе.

0

вообще зачем все эти рассуждения...если человек даже и знает теоретически что надо делать при возникновении заноса, то в экстренной ситуации у него не будет время на раздумье и вспоминание текста из ПДД о том что надо делать. это уже должно быть отработано до автоматизма. для этого нужно зимой выезжать на озеро и там кататься в заносах.

0

Да теория одно, но практика нужна, я раньше крутил пяточки... А с бмв хз, у меня была, её почти не реально в занос отправить и колёса не блокирует. я на своей ездил (бмв 525, е39, 192 лошади, 17 л\100км) так в заносе она пишала и вылазила сама за счёт курсовой устойчивости, привод был задний и коробка автомат... может он просто болт какой поймал и колесо лопнуло?

АРХ я сегодня перекрашивать зеркало буду, кстати крепёж для второго зеркала я не встречал, ощущение, что оно всёж у тебя, может его брали когда первое поставить пытались? в выходные мне надо уехать, но надеюсь мы по времени как ни будь состыкуемся.

0

В субботу на набережной Обводного канала рядом с Московским пр. у грузовика каким-то образом оторвался фильтр-отстойник. Асфальт был в соляре, но я думал вода, т.к. переливающихся пятен не было. Впереди развернуло Лексус в него въехала какая-то тачка вроде не сильно. Метров 30-40 от меня начало сносить Гольф. Водитель успел затормозить. Я всё это объехал и встал на разворот, только тогда я понял, что на асфальте была не вода так руль крутился легче чем на десятке. Встал на светофоре на красный, начал смотреть что будет дальше. Две машины проехали нормально, а третью- Лансер Х занесло примерно на 150-160 градусов при перестроении в левый ряд. Он был на шиповке и слегка дёрнул руль.

0

А че, никто не загорелся? Скучно... =)))))

0

Я думаю, владельцам гольфа и Лансера было не скучно.

0

Да не, это сарказм =) Я понимаю, что им не весело... Когда стало кидать мою машину - я старался ее всегда удержать и это у меня получалось. Действовал не своим мозгом изначально, потому что в автошколе нихрена почти не рассказывают нормально, поэтому я по каждому поводу выносил мозг Arh, он мне ответил на все мои глупые и не очень вопросы =) А многие просто не спрашивают ни о чем - стесняются что-ли... =))) Вот потом и аварии на пустом месте и в отбойниках торчат...

0

Надо запасаться лопатой, хорошим тросом и ехать зимой на озеро. Там скользкие повороты, разные заносы и пр. и пр. очень хорошо отрабатывать практически без вреда авто.

0

Надо запасаться лопатой, хорошим тросом и ехать зимой на озеро. Там скользкие повороты, разные заносы и пр. и пр. очень хорошо отрабатывать практически без вреда авто.

Ждём погоды! :drinks:

0