• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
TonikX

ВАЗ 21011 77ГВ

309 posts in this topic

Да ладно, на копейке-то капот поменять... А как соседу на октавии? Так и будет с помятым ездить...

На скоко у него авто пострадало?(какие повреждения)

0

Вмятины в районе усилителя. В живую пока не видел, но он очень не радостный сегодня...

0

Вмятины не сильные, после мойки немного руками выправил. Но на лаке на отсвет очень хорошо видно. Плюс царапины с двух сторон.

0

Не понял кто тут чей сосед, но на Октавии КАСКО вылечит капот, а на копейку сигналку с обратной связью хорошо бы поставить :smile1:

0

соседка хороша.видела а ничего не сказала .не разбудила.а мелких тварей задушить.наверно чурки.

0

Не понял кто тут чей сосед, но на Октавии КАСКО вылечит капот, а на копейку сигналку с обратной связью хорошо бы поставить %)

Сигналка с обраткой есть, но она ни чем не помагла, хулиганы перепрыгивая с машины на машину "прошлись" по всем машинам вряд и побежали дальше, никто из тех, кто дома в пижаме был(в 4 часа утра) не успел бы их догнать...

Сослуживец Arhа и Bobspct - мой сосед :smile1:

0

Поменял седня подшипники ступицы переднего правого колеса - гул на скорости >60 прошел и наконец то в моей машине стало тихо! Подшипники ставил фирмы Andycar(Чехия).

п.с. Спасибо Metrologу и Павлику за помощь в выявлении причин гула, и Metrologу за тех поддержку.

0

Андикар на зубилы хреновые ступичные подшипники делает - выть начинают быстро. Хотя у меня стоит натяжной ролик этой конторы уже 1.5 года - пока все нормально. А вот как на классику они делают я не знаю.

Думаю проблем не будет у тебя.

0

Андикар на зубилы хреновые ступичные подшипники делает - выть начинают быстро. Хотя у меня стоит натяжной ролик этой конторы уже 1.5 года - пока все нормально. А вот как на классику они делают я не знаю.

Думаю проблем не будет у тебя.

Поживем увидим :biggrin1:

0

Крестовина этой фирмы живет уже третий год.

0

соседка хороша.видела а ничего не сказала .не разбудила.а мелких тварей задушить.наверно чурки.

Ноги бы этим кузнечикам повыдёргивать! :biggrin1: Это из серии как мне бежевую только после покраски и несколько иномарок во дворе половину водительской стороны ключами поцарапали. :bt:

--------------------

0

За последние дни разгреб гараж, начал заниматься разборкой пятерки, как дошло дело до снятия гбц - начались проблемы - сломал головку на 12, переходник 1/3 -> 1/4, пару "дедушкиных приблуд" в итоге открутил 5 штук, а в магазин за новыми головками времени ехать уже не было...

123741539.jpg

123741560.jpg

123741690.jpg

0

Переходим на инж!???

0

как дошло дело до снятия гбц - начались проблемы - сломал головку на 12, переходник 1/3 -> 1/4, пару "дедушкиных приблуд" в итоге открутил 5 штук,

на будущее - если такой болт нормально не пошел откручиваться, то надо не тянуть со всей дури упираясь ногами у руками, а просто начать его затягивать. Его достаточно довернуть на 30 минут или на 1градус и тут же начинать откручивать - выкручиваются только так.

Когда будешь собирать мотор поставь нормальные болты с головкой на 19" С ними проблем не будет.

0

головка Jonnesway тебе в помощь.

0

головка Jonnesway тебе в помощь.

а лучше сразу целый набор этой фирмы. Рекомендую! Да!, дорого, но оно того стоит.

0

Переходим на инж!???

переходим)

Jonnesway пока в планы не входит), пока обзавожусь инструментами других фирм, седня купил головку 12 и удлинитель 1/2 фирмы Ombra - должны выдержать.

0

Мне и, думаю, Зверю, хотелось бы заглянуть в глаза человеку, придумавшему болты под 12-й шестигранник для ГБЦ!

0

Мне и, думаю, Зверю, хотелось бы заглянуть в глаза человеку, придумавшему болты под 12-й шестигранник для ГБЦ!

я думаю это сделали специально, чтоб ширпотребовским инструментом не смогли разобрать. Жигули это машина для автосервиса.

Нормальной усиленной головкой эти болты хорошо откручиваются.

0

седня купил головку 12 и удлинитель 1/2 фирмы Ombra - должны выдержать.

Мы купили омбравскую трещетку - нормально себя ведет, еще не сломалась =)

0

Давно ничего не писал=) В конце весны - поменял шаровые(Трэк Чемпион) и ступичный подшипник правого колеса(AndyCar), резинки переднего стаба, и передние колодки тоже менял(ферадо зеленые).

Летом задом на заправке мне вмяла дверь ауди А6(моя машина просто стояла), пришлось доставать из заначки дверь, меняли в ней пенку, красили...

Как уже писал в соответствующем разделе, неделю назад заглючил карбюратор, перебрал его. приезжал Shpakis, помог устранить оставшиеся неполадки, настроить, большое ему спасибо=). Вроде терь все гут, завтра на Шуваловском карьере испытаю))

0

Наконец то, сдал диплом, начался отпуск - занялся инжекторизацией копейки. В прошлую пятницу снял гараж - что успел сделать:

- снял с 21011 блока все ненужное;

- поставил ГБЦ 21214, распредвал и тд. (в гбц подгонял впускной коллектор к голове, притер клапана, поменял маслосъемные на ELRING(что вы думаете об этой фирме? кстати передний сальник коленвала поставил тойже фирмы);

- отрегулировал клапана;

- ну и поменял передние пружины на фольксвагене поло=).

Случился у меня один епик фейл - сорвал резьбу в отверстии под шпильку крепления натяженителя цепи, что делать?

128319985.jpg

0

По шпильке - либо ставить ремонтную, либо ставить старую на фиксатор резьбы или поксипол.

0

Надо попробовать прогнать резьбу в ГБЦ метчиком и возможно загнать его поглубже. Ну а далее посадить новую шпильку на анаэробный резьбовой герметик красного цвета. Синий тут не очень подойдет.

0

Так ты всё-таки инжектор на своём 11-м блоке собираешь?

Просто тебе же ещё крышку переднюю тогда надо переставлять.

0