• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Sign in to follow this  
Followers 0
Guest Andrey91

Занижение подвески

46 posts in this topic

так вам, батенька, надо нивовские пружины+проставки!

+ прицеп+багажник и вперед на картоху или помидоры. Как у меня на аватарке :fotku:

0

ну придется тогда только вдвоем-втроем ездить)

0

Лучше с начала поезди, а потом уже поймёшь нужно оно тебе или нет =)

0

Знаю, что тем много по этому поводу, но всё равно не определился. Хочу опустить машину в пределах разумного, слишком низко не практично. Склоняюсь к варианту с пружинами от Нивы, но говорят, что если подрезать пружины, то будет разбиваться посадочное место под них, так ли это? Да, и будут ли пружина от Нивы "дружить" со сток аморами?

Вот хочется такой высоты.

0_1cdc5_68b6b531_-1-L.jpg

0

высота как на фото достигается установкой передних пружин от нивы и задних сток -2 витка(новые 2102), амортики стандартные это переживут.

0

Регулируемую тягу при таком раскладе придется ставить, так?

0

ну по хорошему конечно нужно, сам увидишь когда всё подрежешь и на колёса поставишь если мост шибко влево уйдёт то ставить придётся.

0

Ок, спасибо.

0

Вот хочется такой высоты.

0_1cdc5_68b6b531_-1-L.jpg

а здесь сколько мм примерно занижение? и еще знает кто переживут ли стандартные амортизаторы пружины плаза -50? :smile1:

0

Для того, чтобы подвеска адекватно работала и не было проблем с амортизаторами, лучше сразу под пружины -50 искать амортизаторы -50.

0

дорого получается вместе с амортизаторами)))ну ничего, посмотрим, уж больно хочется)

0

Темы соединил!

Спереди пружины нива не резанные, примерно на 20-30мм ниже, если сток пружины, то надо пилить на 1-1,5 витка, в зависимости от состояния и маркировки пружины). Если от машины не требуется сверх чего то, можно и с обычными амортами ездить.

Сзади на тот момент -2 витка, пружины типа двоешных. Если эконом вариант, то ставивь домики на задний мост, тогда останишся с обычными аммо, но лучше -50 плазу по кругу.

0

а кто-нибудь видел амортизаторы -70мм? вчера весь вечер в интернете просидел, что-то ничего не нашел

0

Зачем классике -70? посмотри устройство подвески, спереди аморт крепится не в самой крайней точке, -50 будет на много короче, чем на том же ПП. Сзади да, придется все те же крепления на балке переносить. Или подберать аморты от иномарок...

0

Если хочется совсем низко и пофиг на состояние амортизаторов, то можно подвязать мост и опустить чуть ли не на сами отбойники. Только это сразу подкрылки в минус :smile1: У меня так один товарищ делал...

LQgb-_xzB1s.jpg

0

в общем без проблем только встанут пружины и амортизаторы -50мм?

0

расскажите мне,дураку,смысл всех этих занижений?еще понятно,когда для спорта,но там не просто пружины режут...в чем понт?чтоб смотрелось как хачмобиль с картошкой?а если с дороги съехать?или назад троих посадить?на штатных новых пружинах жопа проседает,а с пилеными?

на заводе ведь не от балды такие пружины воткнули.....

0

Артёмыч, да, более не надо, плюс у тебя сзади явно стоят пружины от двойки или бублики(проставки), зад явно задран, я это заметил, когда ты ко мне приезжал...

ЮрОК78, всё верно, онли понт, не более, типа чем ниже тем круче :blink:

p.s. я не любитель пузотерок, подвеска должна работать :smile1:

0

я считаю что не стоит определять все заниженные автомобили под определение "хачмобиль", разница есть, большая.

post-4861-1348168399.jpgpost-4861-1348168278.jpg

Каждый для себя сам решает каким сделать свой автомобиль, да и не каждый раз приходится возить по три человека сзади и съезжать с дороги.

0

Извиняюсь за оффтоп.

ЮрОК78, это даже не красиво, это просто стильно. Но для такого эффекта нужно обновить ЛКП и напидоринами всякими покрыть хромульки. Но сейчас что-то все на этом помешались: даже ведра гнилые опускают и говорят, что это не аратюнинх.

0

Итак коллеги ! Произошел запил пружин

Немного контекста

При покупке машины вся подвеска была в состоянии уле-еле, и дорогу из Москвы в Питер осилила с трудом. Не было участка платки в Твери, и надо было ехать по огромной колее. В общем, по приезду было вбухано сразу около 100тыщ во всю подвеску. Был полный закуп всего в местном автомаге, который специализируется по ваз. Далее я буду называть его у Девок, ибо там работают 2 тетки еще с года 2005, и у них куча железа на классику и не только. Не об этом. Делалось все это в сервисе, где жигули появлялось либо от деда в состоянии хоспис, либо никогда. Некоторые решения были странными (далее расскажу о них). Подвеску, в общем, поставили, и я, не знающий как должно быть, катался и горя не знал. Первый личный авто, все дела. Мысли о том, куда уехать, а не как поворачивать. Но, по истечению времени, выявились некоторые проблемы в рулевом управлении. Особенно это стало чувствоваться в последнее время, набережная стала колеить, Мурманка тоже. В общем, жопа у меня скакала по кочкам и ухабам, и иногда это могло привести к аварии. Дабы не тратить деньги на ремонт после дтп, было решено лезть в форумы и искать информацию о том, как бюджетно улучшить подвеску. Нашел выход из ситуации. Запил пружин. Но тут вылезло огромное количество подводных камне в виде типа пружин, типа амортов, какие стоят резинки под пружиной. В общем, целый комплекс вопросов, который решить в моменте нельзя было. Методом выяснения удалось узнать - Пружины нива, аморты обычные масляные. Вопрос, почему девки дали нива пружины, непонятен мне. Как и то, почему в задней пружине самая высокая лифтовая резинка стоит ( может деды знали секрет какой то, и под баком надо ставить лифт, что бы не дай бог пружина под весом Бенза не просела. Короче, вопросы без ответов ) В интернете куча инфы о запил, но никто не говорит точной конкретики, как и что. В общем, информация была такой - пружины пили на 2 и 3, и будет бпан. Либо - купите комплект клаптрубо и мозгу не делайте. В мои планы покупать новую подвеску здесь и сейчас вообще не входило. Надо было дешево и сердито

fiat-014.jpg.b9cc1084ee1a85d3c7451a74690f8c46.jpg

IMG_0260.thumb.JPG.eafafdfebd047382b3dbc2051d1c665a.JPG

Референсы по посадке

К самой сути

В интернетах нет точной информации, на сколько и чего пилить. Конкретно про нива пружины не было. Если порыться на форуме, можно найти древние монускрипты года 10го, где пишут -1,5 перед и -2 зад, но как это выглядит, непонятно. Бпан, азерло или бакинский передок не хотелось. Хотелось чуть ниже стока, что бы и сидело хорошо, и поворачивало без доп доработок. Дабы не читать далее, пишу сразу. Ставьте низкие резинки и нива пружины пилите -1,5 перед и -2 зад. Оставляете сток аморты, и ничего не делаете с мостом. Вуаля, у вас норм посадка ( в меру низкая). Если надо иногда по ухабам ездить, то отрезайте на пол витка меньше, то есть -1 перед и -1,5 зад.

Как я к этим расчетам пришел ? Немного ссылаюсь на то, что писал @павлик в какой то дальней ветке - “Просто обрезаешь и все, у меня за два года никаких проблем не замечено. Бюджет ноль, если пружины не покупать. Если сток пружины, 2-2.5 витка! Ну и зависит от загруженности машины, у меня например с пустым багажником и без задних сидений… задние колёса на уровне арок, может чутка выше, хотя и -2 витка, а когда всё было и саб с музыкой, то примерно на 3 см было ниже…” Посмотрел фото, и понял, что это слишком низко. Пошел к машине с линейкой, визуально померил сколько виток имеет высоты, сколько будет если обрезать. Все равно в моменте, когда надо было резать, были сомнения. Но, сравнивая фото, предполагая размер диска и резины, я понял, что мой вариант это -1 перед и -1,5 зад. Более адекватной и четкой инфы не было. Много кто писал про то, что при любом занижении нужная регулируемая тяга Панара. Кто то писал подвязывать мосты. Короче, если экстрим, то да, если адекватно, то не надо. Хода подвести хватает. Это же мне и админ подтвердил @SP038 он же частично подтвердил замеры в -1,5 перед и -2 зад

Попытавшись договориться пару раз с коллегами по клубу и не только, я понял, что такой идеей мало кто горит, и все привело к тому, что я приехал к админу на чоткий запил и дедовские байки про то, как было раньше на форуме хорошо. (там внатуре было хорошо) И вот, в судный день, я после работы приезжаю в гараж, и начинается запил. Благо был крутой модный съемник, с которым пружину снять легче, если это не нива пружина ) По истечению примерно 6 часов, все 4 пружины были пульнуты. Техпроцесс я не особо вдупалял, ибо в таких процессах не собо разбираюсь. Визуально все было просто, но не без колупаний. Из того, что нам понадобилось, это съемник передних пружин, стяжки для задних пружин, графитка, ключи и болгарка. Из проблем, с которыми столкнулись, и они бесили, это снятие пружин. Они прям километровые. И возможно использование мебельных болтов и гаек. В остальном все открутились и чувствовало себя отлично. Обратно залетели как родные

IMG_2697.thumb.jpg.639759617b7f1bdf2aa8bc95c687eadb.jpg

Процесс снятия передней пружины

IMG_2698.thumb.jpg.57d9f5806832f48f2dc85f4e3674ebfd.jpg

Нива пружина толще стоковой и по этому трется о рычаг. фиксится выпиливаем этой части рычага )

К чему все это привело

Мой джип стал больше походить на седан. Основная проблема закидывания жопы ушла. Посадка выровнялась, и порог теперь параллельно земле. В повороте машина поворачивает и не наравитсься выкинуть меня из кресла. На литейном мосту, на стыках, жопа не как кузнечек теперь. В общем, все как я хотел. После запила были сомнения, что высоковаты, но, проехавшись, пружины подсели, и все стало более менее как в моих представлениях. Рычаг стал более параллелен земле.  Для больше собранности жопы, в планах поставить задний стаб и поменять аморты вкруг, но это уже будет в другой ветке. Колесо 13 ушастый штамп на разине 165/70R13

IMG_2702.thumb.jpg.04a31d60452755ccd1a7f4af9a7fbd64.jpg

как встал рычаг
IMG_2535.thumb.jpg.e23e62b894d8514cd20dd8266043b854.jpg

было
IMG_2700.thumb.jpg.3df0474d3c8646957e06736af1bf2d87.jpg

Стало
IMG_2701.thumb.jpg.06dfcb31e6ee8e5bb2454a81dbbfb42e.jpg

как село заднее колесо

З.Ы. На ржавчину внимания не обращайте. работаю над данным вопросом

3