• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Guest Uraganych

ГТО

237 posts in this topic

На Салова и Блюхера городские станции ГТО, кстати, только на них талон поменять и можно. Завтра поеду!

0

Скатался сегодня, поменял! Практически никакой волокиты и все, что очень удивило, добрые и любезные. Мед. справка не нужна. За час справился!

0

Вот такая тема:

http://news.drom.ru/11945.html

Сдаётся мне, цены возрастут...

0

может пройти ТО с тюнингом станет попроще??? я так понял что гаи теперь не будет в этом участвовать...

0

Вот такая тема:

http://news.drom.ru/11945.html

Сдаётся мне, цены возрастут...

в коментах сказано что в Нижнем Новгороде уже ввели,значит скоро и к нам придет... :sad:

0

Лёху интересуют оба метода)))

При полупогрузе нужна категория "В" и комплект всех документов на буксируемый авто (ОСАГО, Талон ГТО, Свидетельство о регистрации)

При полной погрузке нужна категория "ВЕ" (но можно и две категории "В" и "E" - но это вряд-ли у кого есть) и свидетельтво о регистрации на буксируемый авто. Т.к. разрешенная максимальная масса прицепа (двухосный) превышает 750 кг,которые можно таскать с категорией "В"

Если есть категории "В" и "Е", то в правах нового образца, в особых отметках, указано, к какой категории(ям), кат. "Е" относится в конкретном случае.

про это пишут и обещают сделать года 4 минимум...

Это обдираловка очередная, интересно, а на новые машины на сколько будут выдавать талон ТО?

0

Лёху интересуют оба метода)))

При полупогрузе нужна категория "В" и комплект всех документов на буксируемый авто (ОСАГО, Талон ГТО, Свидетельство о регистрации)

При полной погрузке нужна категория "ВЕ" (но можно и две категории "В" и "E" - но это вряд-ли у кого есть) и свидетельтво о регистрации на буксируемый авто. Т.к. разрешенная максимальная масса прицепа (двухосный) превышает 750 кг,которые можно таскать с категорией "В"

Если есть категории "В" и "Е", то в правах нового образца, в особых отметках, указано, к какой категории(ям), кат. "Е" относится в конкретном случае.

Дык я про это и пою. Могут быть открыты категории B, C, D и E - разрешено все, а может быть просто Be, Ce - а это значит что на легковухе и грузовике можешь таскать огромные прицепы. Это было уже давным давно.

Ибо чтоб сдать полноценно на категорию Е нужно совершить поворот с прицепом или полуприцепом и "затолкать" прицеп с поворота 90 градусов задним ходом в обозначенный коридор.

Но ведь бывает и так что нужно на жигулях таскать прицеп больше 750 кг разрешенной массы, и в правах только В категория открыта - так что тут прямая дорога Ве

0

Дык я про это и пою. Могут быть открыты категории B, C, D и E - разрешено все, а может быть просто Be, Ce

И это именно так и обозначено в правах: "Ве", "Се" ???

0

Я просто интересовался для того, чтобы возить копейку на ралли. Просто на ней уже сложно проходить техосмотр, а с установкой каркаса и подавно... Вот и думаю, как ее передвигать. Вторая машина-то есть, нет категории и прицепа... Значит в полупогрузке остается только сконструировать тот самый полуприцепчик, это явно дешевле...

0

Дык я про это и пою. Могут быть открыты категории B, C, D и E - разрешено все, а может быть просто Be, Ce

И это именно так и обозначено в правах: "Ве", "Се" ???

Как сейчас обозначается не знаю. Но у тех у кого еще с маленькой карточкой ВУ был еще и бланк так называемых временных (по форме похож на свидетельство о регистрации ТС) были именно такие отметки.

Если интересно могу узнать как сейчас. У моего товарища Се.

Я просто интересовался для того, чтобы возить копейку на ралли. Просто на ней уже сложно проходить техосмотр, а с установкой каркаса и подавно... Вот и думаю, как ее передвигать. Вторая машина-то есть, нет категории и прицепа... Значит в полупогрузке остается только сконструировать тот самый полуприцепчик, это явно дешевле...

77035635.jpg

77035637.jpg

77035640.jpg

77035639.jpg

подсмотрено ТУТ

Если материал есть, руки заточены правильно и сварка есть, то сделать не проблема. Вопрос где это хранить.

0

Как же где, в гараже :smile:

Кстати, перечитал твое сообщение, значит буксируемый автомобиль тоже должен иметь талон ТО?

0

Как же где, в гараже :smile:

Кстати, перечитал твое сообщение, значит буксируемый автомобиль тоже должен иметь талон ТО?

В большом широком или высоком гараже хранить без проблем.

Талон ГТО должен быть.

Так что нужно искать дружественную станцию ГТО где закроют глаза на каркас, сидения с нерегулируемой спинкой и пр. нестандартностями запрещенными ПДД.

Эти моменты нужно узнать у настоящих гонщиков в личной беседе или на специализированных сайтах. Тут вряд-ли кто ответит на подобные вопросы.

0

может пройти ТО с тюнингом станет попроще??? я так понял что гаи теперь не будет в этом участвовать...

В этом я сомневаюсь. Причём и в первом, и во втором.

По радио говорили, что станция, выдавшая талон ГТО, будет нести ответственность при попадании авто в аварию из-за технической неисправности. Поэтому, я уверен, докапываться будут до всего. И им будет пофиг, что у тебя тормоза от 12-ки стоят лучше, чем на самой 12-ке с завода. Будут докапываться и тянуть деньги. Но хорошо бы, чтобы я оказался не прав.

А ГАИ будет во всём этом учавствовать косвенно, наверняка все эти станции будут держать либо родственники нынешних гаишников, либо гаишники-пенсионеры, ведь получить лицензию проводить техосмотр простым смертным будет очень тяжело, читай - дорого.

0

Кароче скажу я Вам - не партесь по поводу этих нововведений :) Они будут ещё не скоро + сроки отодвинутся из-за насущных траблов в экономике. А по-факту, даже когда введут все-же - то ни чего радикального не поменяется)

0

Всем привет! Недавно приобрёл Ваз 21013 в довольно сносном состоянии! Но вот беда, ГТО прежним хозяином делался исключительно не по законам РФ, тут и встаёт проблема... снять с учёта получилось, а теперь надо поставить, оформлен договор уже на меня, но я боюсь ехать ставить, прост потому, что не знаю, а как это вообще - пройти ГТО на авто которому 28 лет! Подскажите плизз, это реально? Если Да, то какие условия? И если по законам не реально, то хоть намекните кто-нить, куда идти со своими проблемами? Есть-ли добрые люди на этом свете...?)

0

Всем привет! Недавно приобрёл Ваз 21013 в довольно сносном состоянии! Но вот беда, ГТО прежним хозяином делался исключительно не по законам РФ, тут и встаёт проблема... снять с учёта получилось, а теперь надо поставить, оформлен договор уже на меня, но я боюсь ехать ставить, прост потому, что не знаю, а как это вообще - пройти ГТО на авто которому 28 лет! Подскажите плизз, это реально? Если Да, то какие условия? И если по законам не реально, то хоть намекните кто-нить, куда идти со своими проблемами? Есть-ли добрые люди на этом свете...?)

после постановки на учет можешь еще 30 дней ездить без ТО,после истечения этих дней штраф и снятие номеров)))

кстати тоже волнует вопрос про ТО,осталось 2недели и надо тоже проходить это дело:(

0

А где ставил? по месту жительства?

0

А где ставил? по месту жительства?

я сам недавно на учет поставил,а до этого около месяца на транзитах катал)и кстати машинка ТО раньше тока за денюшку проходила (старые хозяева боялись проходить самим да и проблем с ТО не было т.к. гаишники знакомые были)

0

не вижу проблем. 80% машин проходят ТО за взятку. Ставmnt машину на учет и тогда ищите выходы на коррумпированных сотрудников станций ГТО. (это не сложно). Даже на этом форуме есть люди с выходом туда. ( в личку можете даже не спрашивать никнэмы этих людей! Такую инфу я не даю незнакомым людям или пользователям с количеством сообщений меньше 100. Это мой каприз)

0

Авто ставится на учет по месту регистрации хозяина (т.е. того человека, на кого регистрируем)

0

Либо ставится в за полчаса в комерческом МРЭО. Но при этом платится сильно больше денег.

0

в комерческом МРЭО.

Которых осталось, к слову, ... по пальцам пересчитать

0

есть ТО в петергофе без справок и квитанций.

пишите в личку скину телефон.

просьба одна - четко в разговоре с человеком объяснить все недостатки автомобиля.

может придется съездить показать предварительно, чтоб не было эксцессов.

0

А реально вообще ГТО на копейке пройти без давания на лапу? Уж очень не хочется. Ну в смысле освещение можно подрегулировать, например. А можно ли что-то с выхлопом сделать, помимо того, чтоб заправиться хорошим топливом? Мне кажется, что все равно не пройдет (по крайней мере моя).

0