• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Nikolaj

ВАЗ 21013, 1981 г.в., белая.

528 posts in this topic

По пунктам (номерами постов обозначил чтоб не цитировать):

#399 Свечи: чуть светлее кирпичного.

#400 Масляный фильтр: зачем? Я его менял при смене масла.

#401 Нет. Не сразу. Км через 200-250 примерно.

При свете дня обнаружил что шланг вакуумного корректора слетел (он периодически съезжал у меня наполовину). Видимо его при замене цепи слишком "внатяг" сделали, и он сполз совсем. Надел его на трубку вакуумного корректора, закрепил там. Проблема ушла.

Какой же я не_умный. Печально.

0

На холостом ходу двигатель должен работать одинаково - что со шлангом, что без, и не глохнуть.

Видимо, позднее зажигание.

0

Моя машинка снова меня огорчила. Как чувствует что вторую ищу.

Лопнул хомут патрубка отопителя. Доехал до стоянки, орошая тосолом штаны и двигатель. Класс.

0

Как чувствует что вторую ищу.

Нет,это у них весна пришла,у меня иногда питание на зажигание пропадает :biggrin1:

само всё лечиться,гормоны как-никак :P

0

На холостом ходу двигатель должен работать одинаково - что со шлангом, что без, и не глохнуть.

Нет!Когда у меня слетел шланг с гофры идущей к дроссельной заслонке,машина глохла!

0

Здесь не у всех инж ;) Так что, шланг корректора на холостых не нужен. Корректор начинает работать на высоких оборотах

0

Ну, у меня особый случай. Все было расстроено и разрегулировано. Теперь окей. Но карб конечно еще тот пёс. ДААЗ-2105 был убран (поскольку чудил, и пневмопривод развалился), а ДААЗ-2107 (тот что был охаян Петром Shpakis) поставлен.

0

Вчера машинка была поставлена к товарищу в гараж на лечение. За лето надеюсь управлюсь.

omsYt7wNRmg.jpg

0

Именно от нее, родимой. И от "проржавэлло".

0

"проржавэлло".

В каких местах то?)))))))))))

0

В обычных: окорок правый, левый порог с торца (где в арку переходит), на углу там еще чуть полик водительский задело.

Вроде по мелочи, а много.

0

Тащемта, только на этой неделе начал работу. Все надеялся что человек освободит сварочник другого человека. Ну, пришлось купить свой. О чем я собственно не жалею.

Работка неспешно идет:

0_7f2c1_898119ff_L.jpg

Переднее крыло пришлось оттяпать потому что машина у прошлого хозяина была ударена и надо было выправить-выстучать (сделал относительно похоже на правую сторону, где ровная такая округлость).

Думал ограничусь только окороком:

0_7f2c2_b795be2a_L.jpg

А хрена там. Чем больше режу, тем больше говна вскрывается.

Пришлось сделать так:

0_7f2c8_a87c94b0_L.jpg

А затем вот так:

0_7f2c9_30a2d24d_L.jpg

Посему вопрос: эта хрень (поддомкратник с квадратной байдой и хренью что пристыковывается к соединителю порога) - это является запчастью в сборе? Или состоит из отдельных частей?

Озвучьте пожалуйста их научные названия, а то я боюсь продавцу на рынке не смогу объяснить что мне нужно, используя слова "хрень", "байда" и "х**ня".

Кто-то из опытных людей скажет что я неправ. Не буду отрицать что где-то (а возможно и везде) я накосячил. Но я режу там где вижу коррозию, потому что боюсь что если ее не отрезать, пойдет дальше.

0

Да,эта вещь продаётся именно в таком виде как ты её и отрезал и называется она просто -поддомкратник (как ты её и назвал)

0

По научному в каталогх пишут: задний поддомкратник всборе. Кстати, когда купишь, можешь смело отрезать или усиливать гнездо под сток домкрат, там оно держится на пару точках. И этот квадрат, под лапы подъемника, тоже из фальги и еле приварен...

Тебе бы усилитель порога из 1,5мм листа, кузову заметно лучше станет.

С покупкой сварочника поздравляю, вешь нужная)))

0

Тим, Павлик, спасибо).

Да, вещь и правда очень нужная. Вот на даче уже петли на воротах переварил).

Покупной усилитель конечно как фольга.. Но что уж. Какой есть.

А новое крыло немного отличается по размеру от старого. Но там подогнать можно будет, думаю. А вот порог как и должен быть. Прям в размер.

0

Кажется моя машинка превращается в долгострой. Конечно же всему виной плохая погода и лужи в гараже.

Собственно появляются вопросы:

Продается ли задний пол который под диваном располагается? А то там глубоко поржавело (в местах где болты крепления длинной продольной штанги сквозь кузов проходят), так что зачищать не покатит. Или достаточно отрезать и поставить заплатку из чего-либо.

Если оттяпать заднюю поперечину пола (чтоб не мешала работе с полом), то у меня кузов не сложится (а то я режу режу и ничего не привариваю)?

0

Продается ли задний пол который под диваном располагается?

продается кусками. Целым листом давно не видел.

Или достаточно отрезать и поставить заплатку из чего-либо.

Достаточно поставить заплатку. Только надо кронштейн откручивать, делать хорошую заплатку(можно даже из 1.8-2.0мм сталюги) и потом опять кронштейн прикручивать.

то у меня кузов не сложится

вроде не должен. Но все время пилить и ничего взамен не приваривать это очень плохо.

Лично я не одобряю метод "сначала все спилим, а потом потихонечку приварим новое" - это большой шаг к долгострою.

0

Спасибо!!

...вроде не должен. Но все время пилить и ничего взамен не приваривать это очень плохо.

Лично я не одобряю метод "сначала все спилим, а потом потихонечку приварим новое" - это большой шаг к долгострою.

Я с этим полностью согласен, но у меня иначе не получается.

Сколько бы времени я не затратил, я обязательно ее сделаю.

0

А если наскоро соорудить под машиной какое-то подобие стапеля - грубо говоря, поставить на чурбаки под основные точки?

0

Сколько бы времени я не затратил, я обязательно ее сделаю.

Без обид, но именно с этой фразы обычно начинается путь машины на металл или в светлое будущее.

0

именно с этой фразы обычно начинается путь машины на металл или в светлое будущее.

Эт точно!

0

Arh, увы, но +1

0

А если наскоро соорудить под машиной какое-то подобие стапеля - грубо говоря, поставить на чурбаки под основные точки?

Пустая трата времени и сил. К тому же это надо было делать до распиловки. Тут уже авто стоит без наружных порогов и их усилителей. Вся нагрузка распределена на днище и крышу. Если что-то немного еще подпилить, то уже точно придется горбатить в гараже стапель и собирать кузов уже на нем. ИМХО сейчас надо увезти из гаража болгарку на дальнюю квартиру к родственникам :smile1: и бросить все силы на приваривание порогов. И тогда под эти новые пороги можно будет поставить 4 нормальные подставки и нормально вывесить кузов. Так же надо сразу предусмотреть усилители на порогах в местах предполагаемой установки домкрата (стоек-подставок).

Не рекомендуется срезать сразу пороги и лонжероны(усилители пола), особенно если ничего не приделывается взамен. Посмотрите хотя бы фотографии в теме павлика - там вы увидите множество приваренных железячек различного происхождения, которые "держат" проемы и важные точки кузова.

И я еще молчу про подгонку элементов кузова по зазорам...

0

Посмотрите хотя бы фотографии в теме павлика - там вы увидите множество приваренных железячек различного происхождения, которые "держат" проемы и важные точки кузова

Это да :smile1:

0