• Announcements

    • SP038

      Информация для новых участников   03/07/24

      Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Jutky

Копа 2101 77год

495 posts in this topic

КП не выкинул? А то я б забрал - под стеклом задним катать :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Блин, а я и забыл что и нас соотв. раздел есть))

Сань, может вырежешь, все, что сдесь про гараж, и к своей теме прилепишь?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Блин, а я и забыл что и нас соотв. раздел есть))

Сань, может вырежешь, все, что сдесь про гараж, и к своей теме прилепишь?

Сделано.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поменял крестовины и подвесной- появилась вибрация между 55 и 60км.ч. Где накосячил??? Валы собрал как были, по сделаным меткам.

Менял первый раз в жизни! может просто есть нюансы?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я когда менял никаких нюансов не соблюдал, единственное очень аккуратно кардан прикручивал на место. Т.е. с каждой новой гайкой его дергал туда-сюда, крутил, чтобы в последнюю очередь прикрутить подвесной в правильном положении.

А может эта вибрация от того, что осталось? Например надо отрегулировать редуктор?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А ты все пометил? И положение валов и положение съемной проушины на валу со шлицами ( со стороны подшипника)?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
А ты все пометил? И положение валов и положение съемной проушины на валу со шлицами ( со стороны подшипника)?

Да, метил все. Тут вот вычитал в мурзилке:

Затем проверьте осевой свободный ход крестовины, который должен быть 0,01–0,04 мм. Если свободный ход больше указанного, замените одно стопорное кольцо меньшей толщины на кольцо большей толщины.

- Еснно ничего такого не проверял. Кроме того одно кольцо поставил от старой крестовины, ибо новое при засовывании на место улетело в неизвестном направлении...

Установив стопорные кольца, ударьте по вилкам молотком с пластмассовым бойком. Под действием удара и упруго сжатых сальников, зазор между донышком подшипника и стопорным кольцом выбивается, и появляются зазоры между корпусами подшипников и торцами шипов крестовины.

- Не стучал ни куда))

231337Ghost: До того, как я туда залез, вибрации не было((

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Меня тоже по началу смутило усилие с которым новая крестовина "проворачивается" - но потом постучав там и сям и не получив нужного эффекта, забил болт. Посмотрим что будет. Но мне кажется шипы подшипника рано или поздно найдут место для свободного вращения и все встанет на свои места.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня обнаружил что верхушка левого стакана аморта спереди почти оторвалась от кузова. Отвалился именно этот "круглешок" в котором отверстие под шток. Резинку размолотило. Видимо уже давно все это произошло.

Как лечить? Снимать пружину, рычаг и варить снизу, или вырезать кусок брызговика вокруг стакана и варить сверху?

С правой стороны уже варилось когда-то. Видны швы посередине на стакане и завареный обратно брызговик.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Помню кому то... варил снизу, держалась. Но лучше заварить сверху, подсмотреть можешь у меня в теме, или у ChesnoKа.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сегодня обнаружил что верхушка левого стакана аморта спереди почти оторвалась от кузова. Отвалился именно этот "круглешок" в котором отверстие под шток. Резинку размолотило. Видимо уже давно все это произошло.

Как лечить? Снимать пружину, рычаг и варить снизу, или вырезать кусок брызговика вокруг стакана и варить сверху?

С правой стороны уже варилось когда-то. Видны швы посередине на стакане и завареный обратно брызговик.

У тебя весь опорный стакан отвалился или только самая-самая верхняя шайба? Если самый верх, то может быть у тебя заклинивший или подклинивающий аморт.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
только самая-самая верхняя шайба?

Да да она! Аморт хз, может еще родной. Если клинил или не работал, я бы почувствовал. Ну наверно аморты в любом случае пойдут под замену

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Да да она! Аморт хз, может еще родной. Если клинил или не работал, я бы почувствовал. Ну наверно аморты в любом случае пойдут под замену

ну так привари эту или любую другую шайбу как тебе удобно

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ещё сними пружину и посмотри нет ли трещин на чашке, а то у знакомого была такая же шляпа: http://www.vaz2101.spb.ru/forum/index.php?...ost&p=49777 только вместе со стаканом треснула чашка пружины.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вибрации кардана стали чуть меньше, и появляются только при интенсивном разгоне в районе 65-80 км\ч. Ужо привык)) Но в гараже лежит второй кардан... если надоест, махну.

В гараже таки появился свет, поэтому в выходные притащу сварку и зашаманю разбитый стакан. Спасибо за советы Чесноку и Метрологу.

Дома на балконе начал точить ГБЦ. Уже почти пропилены все каналы впускного коллектора, саму голову пока не трогал, выбил втулки и вывернул шпильки.

После расточки каналов планируется снять 0.8 (0.5) мм с головы для СЖ 9.5 (9.2). Главное- остаться на 92 бензе.

Распредвал- Нуждин 11.4/10.6 или что нибудь другое с не шибко широкой фазой.

Теперь пара вопросов к гуру:

- При таком подьеме клапанов и снятии 0.8 мм с бошки клапана с поршнями не встретятся?

- Стоит ли взять бронзовые направляйки для клапанов? В АлСпорте видел их по божеской цене 700р

- Выпускной коллектор- пробовать точить хотя бы вход, что бы ступеньки не было с бошкой, или сразу брать "паука"?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мое резюме - паук ф топку! Если хватит терпения лучше расточить штатный выпускной :smile1: А за ним повесить штанцы от инжекторной 07, предварительно избавив их от лишних наростов в районе приварки фланца. Коллектор врядли выйдет из строя, а штаны - покупные, тем самым конструкция ремонто-пригодна с помощью гаечного ключа. Поимев однажды интересный момент с пауком, который лопнул посредине - желание с ними иметь дело отпало. Тем более разницы особо как-то и не ощутилось.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если не изменяет память, мотор у тебя 1.6., значит недоход 1.9мм. Запас есть, можно спокойно снять 1-1.5мм(СЖ 9.5-10). Какая пилится ГБЦ(01,011,213/214)?, от этого тоже зависит СЖ. И в идеале всё равно надо будет проливать камеру сгорания, для точности.

Ту бронзу что в магазинах, не советуют брать. Если только брать от бмв, но там надо укорачивать их и проточить под стопор... Обычно ставят чугун metelli.

Коллектор точить не надо, там и так диаметр каналов 30мм, больше чем в гбц, Каналы в гбц пильнёш до 30 и если понадобится, на коллекторе фланец подгонишь, и всё. Паук, да, пока не стоит, хороший стоит дорого. Паша правильно сказал, ставь штаны от 07инж, а дальше уже можно поставить выпуск 51D и будет гуд.

Вал советую ММ72, очень хорошо себя показал.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ГБЦ запиливается 011...ВРОДЕ никогда не фрезерованая. Но камеру полюбому пролью.

А до какой СЖ можно на 92 работать?

С втулками ясно- не буду парится и поставлю обычные, чуть подточеные, чтобы в канал не торчали.

С выпуском тож понятно. Мне как раз штаны 07 в тему- там уже есть дырка под лямду, которая мне необходима для моего чудо-карба. В родные штаны вваривал гайку ступицы)) Только, если не изменяет память, на инжекторных штанах на конце приварен фланец под нейтрализатор. Даже если его отрезать, как штаны подружить с остальным глушаком? Диаметр трубы ведь больше у них?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На 92-м можно ездить до СЖ 10. Только какой смысл заряжать мотор, если не поднимать СЖ? К тому же 92-й грозятся отменить когда-нибудь... ИМХО нужна степень 11,5, и 95-й. Вот тогда все доработки почувствуются.

Штаны инжекторные проще всего будет состыковать со средней частью производства Stinger, там будет и фланец, и 51 мм диаметра.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

95-й тоже КОГДА-НИБУДЬ отменят. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sam, +1 по поводу средней части Stinger. У меня стоит - все отлично состыковывается.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Теперь пара вопросов к гуру:

- При таком подьеме клапанов и снятии 0.8 мм с бошки клапана с поршнями не встретятся?

- Стоит ли взять бронзовые направляйки для клапанов? В АлСпорте видел их по божеской цене 700р

- Выпускной коллектор- пробовать точить хотя бы вход, что бы ступеньки не было с бошкой, или сразу брать "паука"?

Не советую ориентироваться на алспорт. Конторка доверие потеряла. В интернетах много про нее негатива понаписано.

Если хочешь паука, то делай его сам. Желательно из нержавейки. Варить нержавейку полуавтоматом можно! Даже без примеси аргона и специальной проволоки.

И тебе правильно советуют про инжекторные кусочки глушака. Да и вообще надо глушак на 51 трубе делать минимум.

95-й тоже КОГДА-НИБУДЬ отменят. :)

Тогда должны и жугули запретить!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Тогда должны и жугули запретить!

с чего бы? если сделаешь двигатель так, чтобы он катался на 98 да еще евро-5 выполнял, никто тебе не запретит такой жугуль использовать :biggrin1:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тема стальных Яиц раскрыта целиком! Огромное уважение!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Опять тащился на тросу больше 80км. На трассе, после обгона Камаза что-то застучало в моторе. Заглушил, попробовал завести- хрен, стартер не может провернуть двигатель. Завтра с утра разбор полетов, а пока спать (Ехал без печки- замерз не по децки)

з.ы Звук был другой, чем при кончине старого мотора.

Что-то мне не везет с двигателями))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites