• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Бруся

Синяя птица

276 posts in this topic

не прокатит - длинный очень, нужно что-то покороче эдак раза в два, я себе в конце концов поставил мебельные амортизаторы.

Так что ты ChesnoK не прав

0

Я себе тоже приобрёл (у друга за физический ущерб от прошлой машины забрал :biggrin1: ),обязательно буду ставить! А про упор на капоте я то же думал,понравилось как на авдюхе он сделан (может и ещё на каких машинах то же, незнаю).

0

достались за дарма...запендрячу куды-нить)) :biggrin1:

0

В смысле куда-нить? На крышку багажника и запиндрячивай! Я те ссылку на что кинул!?

0

Так что ты ChesnoK не прав

Статейка-то моя :biggrin1:

я там даже писал что аморт от 08 нужен полудохлый иначе не поставить т.к. очень длинный, поэтому потом переделал на мебельные аморты.

0

да,ChesnoK ,твоя...))молодец!))ну не подойдет так не подойдет,хотя помимо него дел еще куча :biggrin1:

0

скажите,кто знает...потолок от 07 свободно,как родной встает???

0

скажите,кто знает...потолок от 07 свободно,как родной встает???

Да, но при установке нужно снимать заднее стекло.

0

хвастаюсь...купил сегодня на разборке заднее стекло от 07 с об. потолок ж.07, багажник -корзину и консоль-бороду от 06. :twisted: еще держатель бочка омывателя.

мне сказали чистить потолок желательно водкой( нет, не во внутрь :biggrin1: )хотя одно другому не мешает))

стекло взял не проверяя,теперь надо ставить все это добро и еще нашел задние заглушечки пластиковые на задние стойки наружные.

увидел на разборке копейку и подумываю приобрести еще бампера с клыками(если эти не получится отчистить)и другие карты двирей с пепельницами в задних ручках(хотя я против курения и сам не курю)и с карманами в передних дверях они в хорошем состоянии там.

0

Это ты конечно молодец что всякие ништяки прикупил. Вот только стекло зря брал без проверки,могут некоторые дорожки не работать,а может и фсе!

Кстати отпишись пожалуйста когда потолок поставишь,и лучше с фотками!

0

да,все в последний момент(( дали пару дней на проверку,буду надеятся, что все работает.подключу акум на прямую и посмотрим.

0

Лучше тестером проверь каждую дорожку!

0

Лучше тестером проверь каждую дорожку!

Если пойти логическим путём, то если хоть одна дорожка цела, то тестер в большинстве случаях покажет положительный результат. Если только не попадёшь на дорожку с двумя обрывами и тыркнешь как раз между...

Они же все друг с другом связаны, или нет? :smile1:

Лучше аккум подключить и подышать на стекло ;-)

0

Они же все друг с другом связаны, или нет? :smile1:

Именно так.

Прибором можно проверить только потребляемый обогревом ток.

0

привет тебе, новый владелец синего копендосика!

почитал я что вы тут обсуждаете, и никак не могу понять в каком-же направлении будет машина восстанавливаться. или близко к оригинальному состоянию, или что-то другое. если оригинал, то "семерошные" сиденья уже провал большой, не говоря о тонировке и прочем. ну это так, взгляд со стороны.

а вообще машина эта мне всегда нравилась, был в ней шарм свой. и, кстати, диски эти я год назад продал Виктору. не ведитесь на слова, что они раллийные советские. они в начале 90х отлиты)) лежали у нас дома лет 15 наверно) совсем новые были!

но несмотря на некую пессимистичную ноту, поздравляю с приобретением) приложишь руки и она будет сверкать)

и еще. тк я медленно и печально строю "низкую" копейку, мне было интересно как подкапотное оформленно у этой машины... посмотрел фото и разочаровался( думал там все на уровне было сделано...

0

Именно так.

Прибором можно проверить только потребляемый обогревом ток.

Проверить тестером можно и очень легко! Просто нужно тестер подключать не к клемам на стекле,а к краям дорожек!

0

Проверить тестером можно и очень легко! Просто нужно тестер подключать не к клемам на стекле,а к краям дорожек!

:smile1:

0

Так край дорожки всё равно связан с общей плюсовой или минусовой клеммой. Они же все завязаны друг с другом :smile1:

0

Ну да :smile1: Извиняюсь

0

С направлением не определился до конца. с сиденьями от 03 ездить не удобно ибо спина устает(,далее- тонировка,еще в планах, т.к. не охота,чтобы всякого рода негодяи в салон зыркали,ничего оставить нельзя(( и минус с ее посадкой очевидный,не для наших дорог..только на выставки и ездить).при совокупности всех факторов,выделяется не сток((

А подкапотное в порядок приведем!!! :smile1:

0

предложу иной вариант.

лично я выбрал такой путь.но тебе легче наверно будет.

я выбрал внешний сток а внутренний улучшенный дизайн.то есть внешне всё будет классически а внутри буду делать то что мне нравится.но желательно не потерять классическую нотку нашего автомобиля.

возможно ошибусь но тебе легче- потому что не надо варить и красить.или я не прав?

а вот мне предстоит полное восстановление и покраска.

думаю что у тебя как и у меня сейчас идет зуд творчества.мне как дед машину отдал я тоже ТАКИЕ ПЛАНЫ строил ууух.у меня за месяц столько идей было.от постройки реплики вфтс до непойми чего.это всё в моей теме есть.

думаю от меня и моих идей весь форум уже устал. но через полгода всё устаканилось. теперь есть дизайн проект , и список работ . осталось только заработать денег и воплощать в жизнь.

думаю тебе стоит просто поездить,привыкнуть к машине , а потом сердце само скажет что ты хочешь , а желание сделать колхоз или хач тюнинг пройдёт .

по поводу сидений скажу так.пока ставь какие удобней.когда оформишь мысли сам поймёшь что тебе надо- сток или что то другое.лично я хочу или от сааба или от бэхи кожаные . но только вперёд.

про тонировку- это как кому нравится но не забывай про штраф за неё.там есть ограничение по светопропускной способности.

про низкую машину- лично я хочу поднять свою на пару см.потому что с дорогами беда.в начале зимы несколько раз чиркал дном по скрытым снегом паребрикам .

кстати сделаю ТО заеду в гости,ибо живу рядом и часто там бываю . ну а Петергоф так ваще любимое место отдыха.

------------------------

Удачи тебе Бруся с твоей машиной , тебе досталась машинка с историей , так что всё будет хорошо.главное не сдаваться.

0

ИМХО делать надо не сток. Хотя бы потому, что полностью перевареная и перекрашенная машина настоящим стоком уже никогда не будет. Это будет восстановленный рарик. А чтобы качественно восстановить - денег немеряно уйдет. Поэтому делать надо только то, что нравится и хочется. И никак иначе. Как пример - можно посмотреть на мои "стоковые" зеркала, крашеные в белый цвет. Кто-то говорит - колхоз. А мне нравится. За те 25-30 лет, что уже отъездили наши машины - они все обрасли немного тюнингом, немного колхозом. Т.е. у каждой машины есть свой стиль. И нужно его продолжать, возможно отклоняясь от первоначальной идеи, но не переделывая все вкорне. И не забывать, что, по уму, копейка - это не машина на каждый день. Хотя бы из-за своей безопасности. Как и вся классика. Придет время, и ты будешь возить детей в садик/школу на машине, возить жену в кино. Тут, конечно, каждый сам решает. Но я бы предпочел делать это на какой-нибудь иномарке с подушками безопасности и программируемыми зонами деформации. Да хотя бы на пенсионерском логане. А на копейке выезжать несколько раз в год на какие-нибудь ралли или выставки/парады.

0

имхо момент про стиль очень понравился. в точку прям.

0

Хотя бы потому, что полностью перевареная и перекрашенная машина настоящим стоком уже никогда не будет.

Что,у "Интей" не сток получился что ли!?

0

Что,у "Интей" не сток получился что ли!?

это реплика называется или новодел

0

Guest
This topic is now closed to further replies.