• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Sign in to follow this  
Followers 0
Shpakis

Изготовление муфт рулевых наконечников

59 posts in this topic

Решаем, либо в течение след недели в Питере будут, либо из Казани пришлют.

0

Метчики на базе, когда ждать муфты?

0

крутую тему замутили. буду иметь в виду. если что укажите ценик готовой муфты. и желательно испытание на отрыв - всёж не приятно в повороте обасраться...

0

Zver муфты делаются не спешно, думаю к концу этой недели пять комплектов будут готовы. постараюсь выложить фотки на общее обозрение, возможно нужно будет внести кое какие уточнения в размеры.

Myxa_M, я думаю они по прочности и жесткости не уступят родным, одно но, не нравится мне резьба, а точнее- мелкий шаг, всего 1мм...

впрочем я думаю Павлик одним из первых поставит эти железки на машину (2106), и проведёт ходовые испытания на спринтах, вот и поглядим как они поведут себя в экстримальных условиях :biggrin1:

0

О, супер! Мне два комплекта! Чертежик можешь сваять?

0

Будем ждать испытаний, а Павлик 2101 не подготовил? на 06 выезды будет проводить?

0

Zver, будут тебе два комплекта, как договаривались :biggrin1:

чертёж сделаю, но только после того как выставлю готовые детальки на всеобщее обозрение и услышу критику.

сегодня, кстати сделал одну пробную детальку, нарезал в ней резьбу, навернул на рулевые тяги. всё свинчивается, а это главное :smile1:

0

получилось вот так:

i-131.jpg

i-130.jpg

осталось сделать гайки...

0

шестигранного прутка мало осталось, на гайки бы хватило..

павлик, будут с покрытием, в два раза дороже :biggrin1: , а так за комплект 400 рублей думаю заломить :smile1:

0

Требую оцинкованные из шестигранного прутка!

А на меньшее я не согласен! (с)

0

ну где, где мне взять столько шестигранного прутка!, это ведь не штучная работа, где бы хватило небольшого куска.

для изготовления 5-ти комплектов нужна палка длинной 900мм...

не слышу конструктивной критики, может быть сделать шестигранник шире или чего ещё, говорите, а чтоб нам было легче общатся даю некоторые размеры:

общая длинна 72мм

ширина шестигранника 10мм

диаметр втулки 21,5мм

шестигранник под 22 ключ

0

Погоди, а что, можно сделать шестигранник шире? Я правильно понимаю, что ты его фрезеруешь? По всей длине муфты сильно геморно его сделать?

0

Sam, если он из круглой болванки будет делать шестигранную на всю длинну, ценник увеличится в трое)))

На самом деле может проще купить пруток шестигранный и из него уже делать, по цене в среднем 300р погонный метр, поднять ценник до 500р за комплект и всё будут довольны. Затраты окупятся, делать их будет проще.

0

Слова, слова, слова… Они застревают в моих ушах горькой оранжевой серой. (с) :biggrin1:

могу увеличить наружный диаметр до 25 мм и сделать на концах втулки по 10 мм шестигранника под 22 ключ с двух сторон.

0

metrolog, не знаю. Везде, где видел, сплошные шестигранники. ПП тазы не в счёт.

Короче, мне комплект любых, лишь бы были прочными.

0

Sam, это по тому что из сплошного шестигранника проще сделать, фрезеровать ничего не нужно. но его надо иметь, а его нету.

0

Ну, значит, за отсутствием горничной....

0

По моему главное чтоб торцевая поверхность была бы достаточной на трение и удержание гайки остальное всё изыски внешнего вида...

0

а можно ее сделать длиннее стоковой на треть где то?

0

Sphinx, конечно можно, только как потом схождение регулировать? и места для контргаек не останется.

она ведь не спроста сделана такой какая есть (на 4мм меньше стандартной длинны)

0