• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Guest VAD1m

Переоформление ТС

256 posts in this topic

Еще раз спасибо! Остался еще момент - когда номера сдавать? При снятии авто с учета в МРЭО по его регистрации? А как ехать домой/в мое местное МРЭО, если транзиты мне выдадут после? Без номеров что ли? :angry:

Вроде бы порядок, как я понял, такой:

1. Поскольку генералка выписана на меня и друга, еду вместе с ним в МРЭО по месту регистрации ТС, где друг пишет заявление о снятии машины с учета, прохожу смотровую площадку, здесь же получаю транзит;

2. Поскольку ОСАГО я сделал будучи держателем генералки, и меня агент заверил, что после переоформления машины страховку перепишут, иду в "Росгосстрах" где переписываю полис, при этом в графе ГРЗ ничего не указывается, до тех пор покуда не получу новые номера;

3. В конторке близ МРЭО оформляю справку-счет (надеюсь найду такую);

4. Со справкой-счетом, ОСАГО, ПТС и паспортом в моем МРЭО пишу заявление на постановку на учет (друга с собой уже не тащу), прохожу смотровую площадку. Плачу пошлины. С оплаченными квитанциями МРЭО через некоторое время получаю номера и документы на мое имя.

5. В "Росгосстрахе" вписывают новые номера страховки;

6. Прохожу ТО;

7. ...И жизнь удалась! =) :-D

Все ли так? Ничего не забыл? Еще момент - реально ли потратить на каждое МРЭО 1 день?

0

Остался еще момент - когда номера сдавать?
номера сдавать когда будешь снимать с учета, причем они сдаются после осмотра номеров кузова и двигателя

А как ехать домой/в мое местное МРЭО, если транзиты мне выдадут после? Без номеров что ли?

После того как снимешь авто с учета тебе оформят "транзиты", которые действительны 20 дней

1. Поскольку генералка выписана на меня и друга, еду вместе с ним в МРЭО по месту регистрации ТС, где друг пишет заявление о снятии машины с учета, прохожу смотровую площадку, здесь же получаю транзит;

2. Поскольку ОСАГО я сделал будучи держателем генералки, и меня агент заверил, что после переоформления машины страховку перепишут, иду в "Росгосстрах" где переписываю полис, при этом в графе ГРЗ ничего не указывается, до тех пор покуда не получу новые номера;

3. В конторке близ МРЭО оформляю справку-счет (надеюсь найду такую);

4. Со справкой-счетом, ОСАГО, ПТС и паспортом в моем МРЭО пишу заявление на постановку на учет (друга с собой уже не тащу), прохожу смотровую площадку. Плачу пошлины. С оплаченными квитанциями МРЭО через некоторое время получаю номера и документы на мое имя.

5. В "Росгосстрахе" вписывают новые номера страховки;

6. Прохожу ТО;

7. ...И жизнь удалась! =)

Все правильно.
Еще момент - реально ли потратить на каждое МРЭО 1 день?

В принципе реально.

0

Премного благодарен за ответы! :smile:

В ПТС указано, что ТС зарегистрировано в ФМРЭО-5 Автово. Значит, прошлый хозяин воспользовался платным МРЭО? А бесплатное - получается МРЭО-5 в Кировском районе (Кировского Района МРЭО ГИБДД № 5 Санкт-Петербург, Стачек Просп., 47) - значит предстоит ехать туда?

0

Премного благодарен за ответы! :smile:

В ПТС указано, что ТС зарегистрировано в ФМРЭО-5 Автово. Значит, прошлый хозяин воспользовался платным МРЭО? А бесплатное - получается МРЭО-5 в Кировском районе (Кировского Района МРЭО ГИБДД № 5 Санкт-Петербург, Стачек Просп., 47) - значит предстоит ехать туда?

именно туда

0

Спасибо! Рад что вступил в Ваш клуб! :beer:

0

Да, кстати - по времени у меня уходило по пол дня на каждое мрэо. Плюс ко всему - заранее узнай на какой код "окато" тебе надо оплатить квитанции (узнай этот код в мрэо в которое едешь), так же узнай заранее какие квитанции необходимо оплатить за снятие, постановку на учет (если пороешься в форуме (а может даже в этой ветке) я писал точно какие нужны, впринципе я тут довольно подробно описывал весь процесс) - и оплати их - это сэкономит тебе уйму времени.

0

подскажите пожалста,предстоит переоформление копы по завещанию,реально это будет сделать,если у меня заборник на крыше???

0

подскажите пожалста,предстоит переоформление копы по завещанию,реально это будет сделать,если у меня заборник на крыше???

скажи что наклейка (с)

0

скажи что наклейка (с)

Юморист,я на самом деле спрашиваю!

0

скажи что наклейка (с)

Юморист,я на самом деле спрашиваю!

воздухозаборник вварен в крышу? если вварен, то проблемы возможны

0

заборник вварен,и какого рода проблемки могут быть?как их избежать?сразу скажу,что заборник срезать не буду!!!

0

заборник вварен,и какого рода проблемки могут быть?как их избежать?сразу скажу,что заборник срезать не буду!!!

денюшку будут просить где-то 500-3000 руб. Ибо конструкцией не предусмотрена "кепка" на крыше...

0

Друг спрашивает: "можно ли снять машину с учета в Питере, с московскими номерами?".

Он хороший вариант для себя нашёл, и недорого как раз из-за того что стоит на учёте в Москве... хозяин здесь...

:drinks:

0

Друг спрашивает: "можно ли снять машину с учета в Питере, с московскими номерами?".

Он хороший вариант для себя нашёл, и недорого как раз из-за того что стоит на учёте в Москве... хозяин здесь...

:drinks:

Можно. На восстания 6 точно можно. Правда может затянутся на два дня. Там посылают запрос в регион где зарегана машина и пробивают ее на "грехи" и пр. Как придет ответ, так ее сразу снимут.

Мой друг лет 6 назад покупал 2105 Тольяттинского учета. Сняли на по тому адресу.

0

Так они с Восстания вроде бы переехали?

0

Так они с Восстания вроде бы переехали?

я не в курсе.

Наверное в едином центре документов тоже умеют такое делать. Да и в других мрэо. Лучше позвонить в районное мрэо и узнать что да как.

0

да, на Восстания должно быть уже закрыто. там площадка маленькая была...

0

Поставить автомобиль на учет стало можно через интернет

С февраля зарегистрировать любое автомототранспортное средство в России можно через интернет. Предоставляет данную возможность единый портал государственных услуг. При этом, традиционная регистрация машин в ГИБДД не отменяется.

Единый портал госуслуг открыл доступ к электронной регистрации автомобиля или мотоцикла. Каждый зарегистрированный пользователь портала теперь имеет возможность подать заявление на регистрацию транспортного средства. Для этого необходимо лишь зайти в соответствующий раздел услуг, предоставляемых ГИБДД и заполнить все формы, следуя пошаговым инструкциям. Вы сами указываете дату оказания услуги и выбираете из списка адрес специализированного подразделения Госавтоинспекции, в котором намерены осуществить регистрацию транспортного средства.

После выбора и подтверждения времени посещения, пользователю портала необходимо сохранить или распечатать электронный билет на получение услуги, заполненный бланк заявления и квитанцию на оплату государственной пошлины. В выбранное время необходимо явиться в указанное подразделение Госавтоинспекции и получить готовые регистрационные документы. Кроме того, на портале можно проверить и статус своей заявки.

Воспользоваться услугами регистрации автомобилей на портале могут также владельцы машин, зарегистрированных в других государствах и временно ввезенных на территорию России на срок не более чем 6 месяцев.

Напоминаем, что в начале текущего года единый портал госуслуг начал предоставлять возможность дистанционной записи на экзамены в ГИБДД. Причем записаться можно на получение как российского, так и международного водительского удостоверения. Кроме того, у авторизованных пользователей портала есть возможность предварительной записи для замены прав, открытия новой водительской категории, а также получения справки о выдаче водительского удостоверения. А в октябре прошлого года Госавтоинспекция предоставила автолюбителям возможность распечатать квитанцию о штрафе с реквизитами муниципального образования и сократить время на оплату штрафа. Для этого необходимо зайти на единый портал государственных услуг, зарегистрироваться и получить список своих нарушений.

Стоит отметить, что регистрация на портале - задача не простая. Сделать это быстро не получится. Код активации аккаунта присылают по обычной почте заказным письмом. И, несмотря на то, что на портале указан срок в две недели, на практике от момента регистрации до получения письма проходит более месяца. Как пояснили по телефону горячей линии портала, это связано с большим количеством желающих зарегистрироваться - сотрудники не успевают обрабатывать в установленный срок поступающие заявки. Так, например, наш корреспондент ожидал этого письма шесть недель. Да и сама Почта России не торопится доставлять заказную корреспонденцию. По штемпелям на конверте, от отправки до получения прошло 16 дней.

http://spbvoditel.ru/2011/02/10/006/

0

А сколько стоят услуги коммерческого мрео,после подорожания?

0

Машины будут продаваться вместе с номером

МВД выпустило приказ, изменяющий процедуру снятия и постановки на учет транспортных средств. Со дня на день этот документ должен быть утвержден Минюстом, после чего он будет опубликован и вступит в силу. Главное новшество — это возможность покупать машину вместе с тем госномером, какой был у прежнего владельца. Причем сама процедура переоформления автомобиля упростится. Если сейчас машину нужно снять с учета, сдать номера, потом поставить на учет и получить новые номерные таблички, то в скором будущем будет достаточно одного действия: внесения изменения в документы. То есть в ПТС впишут данные нового владельца и выдадут новое свидетельство о регистрации.

Еще один значимый момент: при осмотре сотрудники ГИБДД не будут больше проверять номер двигателя. Сейчас с этим иногда возникают проблемы. Из-за грязи и коррозии номер может оказаться нечитаемым, и порой отчистить его не представляется возможным. В этом случае автомобилист получает отказ в регистрации и должен проходить экспертизу.

http://auto.mail.ru/article.html?id=33597

0

Добавляю ссылку на правильный бланк ДКП.

http://formz.ru/forms/autosale/

0

Как сообщает «Российская газета», документ будет опубликован ею на сайте во вторник вечером. В соответствии с новыми правилами, в частности, при прохождении техосмотра не нужно будет проверять номер двигателя.

http://news.mail.ru/economics/5544497/?frommail=1

0

:P Класс!!! Надо будет разузнать в ментовке всё получше! А то может и двиг регить не буду

0

Только инжектор не ставь раньше времени (то есть раньше ТО).

0

Так он у меня уже стоит! :P

Я не понимаю разницы! Что карб,что инж имеют одинаковую мощность 74.5л.с. Это просто чушь какая то со стороны ментов!

0