• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Guest VAD1m

Переоформление ТС

256 posts in this topic

А присутствие продавца в МРЭО тогда уже не нужно?

Если у вас на руках все документы (ПТС, СТС и номера) и ДКП с двумя подписями, и в ПТС есть подпись прежнего

владельца, что он "прежний" (то есть отказывается от машины) - то ему там делать нечего.

Другой вопрос, если вы хотите сохранить номера, то - я например не знаю, в какой форме пишется "заявление

на сохранение ранее выданных номеров", и на чьё имя. Факт тот, что оно нужно, и подпись продавца, который

"не возражает", там тоже нужна (придумал не я, в МРЭО-6 сказали).

0

И про номера - пишется заява с двумя подписями, что продавец не возражает против использования номеров,

ранее выданных на его имя.

Это самодеятельность.

0

+1.

Форда купили без всяких доп. бумажек. Приехали в МРЭО, оформили обычный ДКП. Единственное, что сразу предупредили - при таком оформлении (без предварительного снятия с учета) если с машиной что-то не так, то после того, как вы поставите подписи предыдущий владелец вам уже ничего не должен. Т.е. так можно продать угнаную машину и все проблемы лягут на нового владельца.

При постановке на учет просто сказали в окне, где заявление брали - хотим сохранить номера. Все.

0

У нас всё решилось оформлением ДКП в заведении рядом с МРЭО, там же внесли изменеия в ПТС, а ещё - оформили страховку. Говорят "ну, мы пока без ТО оформляем...". Вот, завтра будем раз так пробовать так же без ТО на учёт поставить.

0

2 Andy: наверное так оно и есть, но у нас ведь как считают - бумаг больше, ж...а чище.

В общем-то, тот факт, что в других регионах однотипные двигатели на ТАЗах меняются и регистрируются

довольно-таки запросто (например, как у Тим'а), а у нас на них ещё до сих пор выдают свидетельства -

тоже самодеятельность, причём чисто питерского розлива.

0

тоже самодеятельность, причём чисто питерского розлива.

Она в каждом ИДПС своя. Деятели :biggrin1: . И слова им не скажи - обидятся.

0

кто-нибудь знает, сколько в колпинском мрэо стоит переоформление?

0

Немного нового про МРЭО:

во-первых, наконец-то испробовал на практике "перерегистрацию ТС".

Более научно это называется "Зарегистрировать изменение собственника с сохранением номерного знака". Именно так нужно писать в шапке заявления на проведение регистрационных действий.

Машина стояла на учёте в Московском МРЭО. Как показал опыт, в итоге - инспектора на приёме и на выдаче мужики впоолне адекватные и я бы даже сказал толковые.

Чего не скажешь про капитана, который работает на площадке.

Мало того, что в заключении на Москвич 2141 он написал "задний привод" (глядя в упор на два шруса, торчащие в разные стороны из КПП),

мало того, что глядя в упор на номер двигателя (!!!) он меня уверял, что была сделана замена двигателя (ну и что?!?!), а когда наконец понял, что мотор родной, только после * в конце идут ещё 4 цифры, неизвестно что обозначающие и которых нет в документах, выдал что это "А...это 1985 год" (машина пошла в серию с 1986, двигатель этой модели - с 1994, а сама машина - 1995 года).

Хуже другое. Выходит он очень ненадолго, заставляет (ну это как везде) заполнять обратную сторону заявления (почти всю, в том числе тот раздел, где прямым текстом написано "Заполняется инспектором"), а когда её в 3 секунды заполнишь, отказывается повторно подходить - "Нет, всё, теперь через час".

В первый раз меня это выбесило и я двинул во Фрунзенское МРЭО, рассчитывая переоформить машину по запросу. Площадка там проходится на ура. А вот дальше...

Документы во Фрунзенском МРЭО принимает НЕ ИНСПЕКТОР.

В окне приёма документов сидят какие-то домохозяйки, каждый раз разные, иногда посообразительнее, а иногда реально тормозные, или даже правильнее сказать душные. КТО эти люди, на какой должности они работают в МРЭО чёрт возьми ГИБДД - никто не знает.

За 4 часа после обеда (с 14.00 до 18.00) они успевают принять человек 15, в лучшем случае 20. При этом из 20 человек 7 стоят, естественно, ещё с "до обеда".

В результате, приезжая к 13.30 и занимая очередь, я 3 РАЗА подряд тупо не успел сдать документы (потому что приём документов, требующих направления запросов в МРЭО других районов города, осуществляется до 17.00).

В результате я приехал-таки в Московское, попал на того самого инспектора (который заставляет заполнять обратную сторону заявления и в этом случае осматривает машину только при следующем выходе), получил заветные закорюки с "задним приводом" и т.д., на следующий день (воскресенье 16.00) спокойно сдал документы и меньше чем через час (!!!) получил другие.

Но главное - инспектор в Московском МРЭО при осмотре не ставит никаких печатей. А во Фрунзенском - ставит, и как мне объяснили в Московском - если на заявлении есть ПЕЧАТЬ "МРЭО №... Старший инспектор Пупкин [или др.]", с таким заявлением можно ехать в ЛЮБОЕ МРЭО.

То есть - можно было пройти площадку во Фрунзенском, а потом поехать в Московское и всё остальное сделать там.

О как.

0

ХЗ, я все делал на Крыленко, да, заплатил в итоге много, но все сделали быстро и без проблем

0

А я все делал во Всеволожске. Заплатил в итоге мало, все сделали быстро и без проблем, еще и с проблемой с подкапотной табличкой помогли разобраться. Причем инспектор в окне сидит с таким видом, будто ему все должны и чуть ли не матом всех кроет, у кого запятая не там стоит, но свою работу делает быстро. А делал я ту же самую процедуру - смену собственника. Бланк был стандартный, на нем попросили сверху ручкой дописать "С б\у регистрационными знаками согласен" и все. Хотя вспомнил, была одна проблема. Машина в Выборге стояла на учете и в первый раз меня отправили домой с фразой "Выборг сегодня не работает".

0

По поводу коммерческих МРЭО у меня свои предпочтения - Автоэксперт на Кубинской, 77.

И столовка нормальная, и по залу ожидания на каждом этаже, и инспекторы (включая тех, кто проводит осмотр) держатся спокойно и корректно, а не показывая всем видом, что "вам бы с вашей машиной на Шкиперский, 16 надо, а не в МРЭО".

Но тут уж было, как говорится, не до жиру - 7000 р. вынь да положь был не вариант.

Да и вообще - в итоге, после того, как была пройдена площадка в Московском районном, всё было отлично.

Инспектора там сравнительно молодые, всё по делу и без лишних эмоций, даже когда на них посетители кидаются.

Но главное не это.

Главное - в Московском МРЭО документы принимает лично инспектор. И в Приморском их рассматривает лично инспектор, и в Выборгском, и в Красногвардейском, и в Кировском, и в Колпино, и в Кировске (ЛО) - с ошибками, без ошибок, вы отдаёте свои документы человеку в погонах.

И в самом худшем случае, каким бы он ни был говнюком, можно требовать какой-то компетентности с его стороны, или, по крайней мере, рассчитывать на неё.

А во Фрунзенском на приёме документов, реально, какой-то воскресный клуб домохозяек.

Ладно бы, просто принимали документы и подолгу их читали - кто же против, лишь бы всё правильно было.

Так ведь - два комплекта примут и на полчаса закрываются в своём ящике. Что они там делают?

И вообще, кто они?

0

В каждой избушке свои погремушки.

0

Я тут совсем недавно тоже столкнулся с регистрационными действиями. В Московской Славянке в филиале МРЭО-3, в платном, проторчали 6.5 часов. Если бы не было там кондея - было бы много трупов. Очереди огромные, работало 1.5 окна и 0.75 инспектора - дело было в субботу. Причем эти 0.75 инспектора смотрят на машине все номера и кузова и двигателя, правда бумажки там заполнять не надо...

0

Ну тогда и я напишу:

Были на прошлой неделе на Руставели в платном МРЭО "Арктур Сервис". Мало того, что заломили за снятие с учета + ДКП 4 тыщи с лишним, дык еще и ожидание было 3 часа о_0 (у них, кстати, и написано "выдача документов не более чем за 3 часа" :_)).

Другое дело на Оптиков машину ставили на учет, отдали около 3,5 тыщ, на все пол.часа! Вот это хоть лезет в рамки "платного МРЭО".

0

А зачем оно, платное МРЭО, пусть даже за полчаса?

0

Andy, Ну когда "повезет" переоформлять автомобиль 3-е суток поймешь. :biggrin1:

0

Что нужно сделать при переоформлении, если на машине утерян двигатель, в документах он прописан у хозяина. Я так понимаю, владельцу нужно утилизировать старый двиг, с заменой на новый или б/у. Чтобы лишьний раз не заморачиватся, можно ли сразу поставить и оформить двигатель который к примеру на мне(есть договор купле-продажи).

0

Что-то я вообще не понял, чей двиг, чья машина... Если хозяин авто и хозяин двигателя разные люди - то не прокатит. Хозяин должен быть один на авто и на агрегат. В МРЭО это объяснили вопросом: "Ты поставишь свой двигатель в машину другого человека. И как вы после этого эту машину делить будете"?.

0

Arh, да, хозяин машины и двигателя разные люди.

Есть вариант, заново переписать ДКП двигателя на хозяина авто, он свой утраченный пишет в утиль, а этот ставит на учёт. Но есть маленькая проблема, от машины по сути только голый кузов, пока его не соберёшь, в регистрации откажут, или если собрать по быстрому и притащить на тросу, на учет поставят?

0

Да, если перепродать двигатель хозяину машины то можно дальше регистрировать авто. А вот как там смотрят на ее комплектность - даже не знаю.

0

Я пригонял в МРЭО "Автоэксперт" для "Постановки со снятием" машину далеко не комплектную, но правда салон с торпедой и сиденьями в ней был.

Под капотом на подушках стоял блок двигателя, пристыкованный к коробке, и всё.

И главное, скрытый текст:

этот двигатель был неродной, и никто не стал заморачиваться смотреть его номер

0

Andy, Ну когда "повезет" переоформлять автомобиль 3-е суток поймешь.

Я деньги зарабатываю. Отдавать их за так неинтересно. Вполне можно вписать за полдня. Хуже что занимаешься этим редко, а правила игры часто меняются. И цены МРЭО такие, что я лучше "покурю" бесплатно.

0

я тоже деньги не гребу лопатой, но для меня все решает соотношение цена/время в каждом конкретном случае. Иногда могу и постоять а иногда просто нет времени.

...Вполне можно вписать за полдня...

обычно в МРЭО от тебя скорость продвижения по очереди не зависит. Лично в Невском МРЭО если ты не приехал часов в 6 утра, то почти наверняка в этот день ты все не успеешь сделать.

0

Кстати да, МРЭО в Колпино вполне приличное, по сравнению, скажем, с Невским или Калининским. Ну и с Фрунзенским с некоторых пор.

0

Желательно знать МРЭО.

В прошлом году на Трамвайном (Кировское) - 2 часа снятие

на Фронтовой в Стрельне (Петродворцовый) - 2 дня постановка. Накатал бы на них жалобу, но номер, негодяи, дали красивый. :biggrin1: По идее надо в один день к обеду приезжать на площадку, а во второй с утра подавать документы, ибо принимают их только до обеда.

В Колпино. Динамика за четыре года - можно уложиться за полдня-день. Минус что инспектор редко выходит на площадку, надо успеть к расписанию.

Отдельная тема полисы - выписаный в Колпино в ларьке у МРЭО по базе не бился.

0